第2名水亭で泊まって、一晩中みんなと楽しめる!

• 訪問 2009/06
  • 投稿 2011/12/26
hide2005q
  • hide2005qさん
  • 北海道

【挙式会場】
教会の雰囲気は文句なし。森の中に建てられているので幻想的な雰囲気。

会場は「第2名水亭」の宴会場を使用。特に可もなく不可もなく。
ホテルの夕食バイキング会場の隣なので、一般宿泊者にジロジロ注目を浴びるのは、イヤな人はイヤかも。(私たちはみんなに祝福されてるようで嬉しかった)

【スタッフ(サービス)】
スタッフも親切で、いろいろと演出等を提案してくださり、満点だと思います。
ただこちらからアプローチがないと、提出物等をギリギリまで待たされるような所があるので、こちらからいろいろと「○○は作っておいた方がいいですよね?」等、働きかける必要がある。

ホテルの夕食バイキングが美味しいので期待していたが、ちょっとイマイチだった。
良くも悪くも、普通の披露宴料理といった感じ。

【フラワー】
季節の花をふんだんに取り入れて、好印象。式場の周りも花がたくさんで、雰囲気作りに一役買っている。

【コストパフォーマンス】
価格が安いのが何よりも良い。(ただし場所的に不便な場所なのでその点はツライ)
自分たちの場合は、参列者全員が宿泊で式を挙げたので、宿泊料金も格安となった。

【ロケーション】
「緑の森の教会」というだけあって、ロケーションは最高。
自分たちの場合は天気が良かったから良かったものの、天気が悪いと森の中なだけに、逆にそれがアダとなるかも。

【マタニティOR子連れサービスについて】
自分たちの場合は子連れ参列者がいなかったので不明。
ただ、会場がホテルなので、ある程度は対応してくれると思われる。

【ここが良かった!】
・価格が安い
・ロケーションがいい
・温泉ホテル併設なので、宿泊希望者への対応が簡単
・全員宿泊で式を挙げれば、温泉でゆったりし、一晩中参列者と楽しめる

【こんなカップルにオススメ!】
少人数(40〜50人)で、ゆったりと、温泉に泊まって、わいわいと旅行気分で式を挙げたいカップルにオススメです。

※このクチコミはアンケート回答です。

会場名北湯沢 緑の森の教会(きたゆざわ 森のソラニワ)(キタユザワミドリノモリノキョウカイキタユザワ モリノソラニワ)
会場住所〒052-0316北海道伊達市大滝区北湯沢温泉町300-7結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。