信頼と伝統があってお洒落なホテルでのお式ならここです。

• 訪問 2015/07
  • 投稿 2015/12/25
さらさら子
  • さらさら子さん
  • 北海道

建物はレンガ貼りで、よく見るとふくろうのアートやオブジェが施され、とてもお洒落な外観です。100年の歴史があるそうですが、建物は新しく造られたようで素敵なホテルです。
エントランスからロビーを過ぎチャペルへと向かうと、そこはレンガのアーチに包まれる素敵な空間。まずはそこで記念のお写真を撮っておくことをオススメします。
そして階段を下りてチャペルに入ると、シンプルな内装に厳かな気持ちになります。合唱に祝福されるお二人にもうっとり。
感動の指輪の交換が済んだら、皆でガーデンへ。フラワーシャワーの花びらを各自手に受け取り、花嫁花婿の二人を待ちます。
ゆっくりと現れた幸せいっぱいのお二人の、白いドレスとタキシードがグリーンに映えてとっても綺麗。(背景のレンガの建物も重厚感あります。)
おめでとうの言葉と共に空から降るお花に感動はさらに深まります。
そしてブーケトス。幸せのお裾分けを手にした女性もとても良い笑顔でした。

披露宴会場はホテルの2階でした。落ち着いて重厚感のある天井の高いホールに余裕で円卓が並び、楽しい司会で和やかに進行していきました。会の途中でチョコレートファウンテンも登場し、お子さんや幅広い年代の方たちも楽しそうに集まっていました。
それぞれお祝いの言葉や歌などを贈り、会も終わりを迎える頃、挙式から披露宴の間に撮影されていたビデオが会場に映し出されると会場のあちらこちらから楽しそうな声が。主役のお2人と参列者の方々の笑顔や感動している様子が再現され、それもまた感動で、スタッフの仕事の速さにも驚きました。

一人ずつ配膳される形式だったので、取り分ける手間も無くゆっくりと味わえました。
しっかり丁寧に調理され、メインはステーキで美味しくいただきました。
デザートにチョコレートファウンテンもあり、斬新で楽しめました。

駅から歩いて行くにはやや時間がかかりますが、バス停は近いです。
駅からは乗り合いでタクシー利用を勧めます。金額は1,000円未満です。

スタッフの印象は、挙式は静かにさりげなく動いていたと思います。
披露宴ではきびきびと動いていました。
フラワーシャワーが初めての人も居ましたが、わかりやすく、楽しく説明してくれたので皆リラックスして参加できました。

内側もレンガのホテルです。エントランスからロビー・チャペルやお庭へ向かう道が本当に素敵です。
お庭を見ながらロビーでドリンクをいただきましたが、窓から見える横の外壁にふくろうのオブジェが複数個あり、それも素敵な眺めでした。建物に興味のあるお二人なら、いっそう盛り上がる場所だと思います。
そして、挙式はチャペルで、フラワーシャワーはガーデンで行うのをオススメします。

• 日本人牧師

遠方からの参列者でも、有名なホテルなので場所がわからなくても案内はし易いと思います。
なんといっても一流ホテルなので、お式や披露宴の後に宿泊されても良い思い出になるでしょう。

会場名森のスパリゾート 北海道ホテル(モリノスパリゾート ホッカイドウホテル)
会場住所〒080-8511北海道帯広市西7条南19-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。