立地、ロケーション、眺めの良いホテル式場

• 訪問 2018/10
  • 投稿 2018/10/18
せん
  • 福岡県

挙式会場はホテルのロビーと同じ階で、奥まったところにあった。タイミングによっては関係のない宿泊客の方と遭遇する可能性は高いと思う。会場内は白で、証明によって、青くなるえんしゅつもあった。バイオリンなどの生演奏はよかった。

• 青い照明で神秘的な雰囲気に
  • 挙式会場の新郎新婦の出入口

• せんさん

ホテルならではの高層階の披露宴会場でした。窓も大きくとられており、夜の披露宴だったので、夜景が望めてロマンチックな素敵な雰囲気で良かった。

美味しかった。北海道ならでは?寿司も出てきた。スープが特に印象に残っている。はじめて食べる食感で、魚介の出汁がとてもよく出ていて美味しかった。

• 前菜
  • スープ
  • 鯛の潮煮。飾り切りで鶴など、縁起の良い形に切られていた。
  • 魚料理
  • 肉料理。フォアグラも重なり豪華。
  • ご飯物。寿司。
  • デザート
  • ウェディングケーキお裾分け
  • お品書き

• せんさん

最寄りの札幌駅からは徒歩で行けました。県外からの参列だったので、新千歳空港からは1時間弱かかりました。札幌の中心地にあり、高層階での披露宴だったので、夜景が綺麗でした。

生後7ヶ月の子も参列していたが、ベビー用の椅子を準備していただいていた。ただ、スタッフの方が、新人?バイト?なのかわからないが、授乳室やおむつ替えの場所を訪ねても即答できず、信じられなかった。慌てて社員?の方に聞きに行くという感じ。しかも1人ではなく、3人くらいこのような感じの対応だった。

• 温泉地・観光地

• カトラリー
  • テーブル装花
  • 新郎新婦の席
  • 新郎新婦席の装花・コーディネート
  • ウェディングケーキ。生ケーキ。
  • 新郎新婦のテーブルサービスがデザートを運ぶサービスだった。
  • ウェルカムムービー
  • 友人控え室からの眺め。札幌駅が見えるくらいの距離。
  • ウェルカムスペース

• せんさん

会場名ANAクラウンプラザホテル札幌(エーエヌエークラウンプラザホテルサッポロ)
会場住所〒060-0003北海道札幌市中央区北3条西1-2-9結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。