1. 北海道 挙式会場の雰囲気2位
  2. 札幌・千歳・苫小牧・道央 挙式会場の雰囲気2位
  3. 北海道 コストパフォーマンス評価2位
  4. 札幌・千歳・苫小牧・道央 コストパフォーマンス評価2位
  5. 北海道 料理評価2位
  27. 北海道 チャペルの天井が高い5位
  28. 札幌・千歳・苫小牧・道央 緑が見える宴会場6位
  29. 北海道 ステンドグラスが特徴7位
  30. 北海道 緑が見える宴会場7位

人生最高の1日を作ってくれた場所

• 訪問 2018/06
  • 投稿 2020/08/01
nonco
  • noncoさん
  • 北海道

天井が高く、90名のゲスト全員が収容可能なほど広いですが、ステンドグラスが素敵で階段もあるなど、チャペルがとても素敵でした

披露宴会場について(会場名:藻岩シャローム)

フォレスタビアンカで披露宴をしましたが、こちらはとてもアットホームでナチュラルな会場でした。柱がやや邪魔だったかな?

エンディングムービー、アルバム、1日の映像dvd、お料理、衣装などの、ゲストにかかる費用および思い出にかかる費用

ウェルカムスペースのグッズやウェルカムボードの準備、招待状宛名書き、プロフィールムービーの自作、プチギフトの準備など

お料理はとてもおいしく、ゲストの多くから美味しかったとコメントをもらうほどでした。お箸で食べられるフレンチのコースがあったので祖父母も安心して招待できました。

交通アクセスはよくないですが、送迎バスの利用で問題なし。

プランナーさんはとても親身で、私たちの中にある色々な希望を引き出してくれて、自分たちも漠然としていた理想が明確になりました。

ブーケトスの代わりに、パラシュート付きくまのぬいぐるみを発射してキャッチしてもらいましたが、とても楽しかったですよ。
わたしは利用しませんでしたが、フクロウがリングを運んできてくれる演出もあります。

インスタグラムや色々な情報を得て、やりたいことや外せないことだけは明確にすることが大切だと思いました!
節約のためのムービーづくりやdiyも振り返るととっても素敵な思い出になります。

nonco様

ご結婚おめでとうございます

スタッフ一同、幸せ溢れるお二人の
ご結婚式をお手伝いが出来た事を心より嬉しく思っております

又、この度は多くのお褒めのお言葉を含んだ
卒花様ならではの口コミのご投稿を頂きまして
誠にありがとうございます

全スタッフで共有させて頂きました

お二人の大切なゲスト様からもご好評と伺い
私共も嬉しく思っております

当日だけではなく、準備期間もアイテムの手作りなどで
素敵な思い出になったなった事のコメントは
未来のプレ花嫁様達にも大変参考になる事と思います

この先もより良いご結婚式をお手伝い出来る様
スタッフが一丸となり取り組んでまいります

この度は素敵な口コミをありがとうございます

藻岩シャローム教会

2020/08/12

【半年に一度のビッグイベント】 オータムブライダルフェアで結婚式を体感・体験・堪能しませんか? 当日限定の特典も満載です♪ ※現在ご予約大変混み合っており、17:00の部をオススメしております※

おすすめ♪《ゲストからも大好評♪》絶品道産牛フィレ肉試食体験

道産牛フィレステーキとレストラン自慢の焼きたてパンをご賞味頂けます。 ※開催日時につきましては、お問い合わせくださいませ。※新規来館カップルが対象となります。予めご了承ください。※写真はイメージです。

適用期間:2019/12/03 〜

0120-887-137無料

2020.07.17更新

新型コロナウイルスの対応状況

7月2日(木)より通常通り営業いたします。

今後も当式場は衛生面を最大限考慮し、感染防止に努めながら営業して参ります。
ご結婚式を控えられた皆様のご来館を心よりお待ちしております。

\ご予約受付中!/
半年に一度のBIGイベント
✨オータムブライダルフェア✨
8/23(日) 9:00-21:00
大聖堂でフクロウが指輪を運ぶゲスト感動の模擬挙式体験!
牛フィレ肉含むフルコース無料試食、ドレスファッションショーなど
1日で結婚式を丸ごと体験できる花嫁DAY

現在対応可能な方法

• 公式サイト予約
  • 電話相談
  • 資料請求

会場名藻岩シャローム教会(モイワシャロームキョウカイ) [公式HP
会場住所〒005-0040北海道札幌市南区藻岩下2-1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス地下鉄南北線澄川駅より車で約8分、札幌中心部より車で約15分

地下鉄南北線澄川駅

会場電話番号0120-887-137無料
営業日時9:00~20:00 (水曜日:9:00~18:00)
送迎あり【要予約】地下鉄南北線澄川駅と当教会の往復。お気軽にお問合せください。
天井高10m。幻想的な光を放つステンドグラスが、長さ20m、幅2.7mの大理石のバージンロードに美しく映り込む
ガーデン演出有りリストランテ フォレスタ・ビアンカ 中庭
二次会利用利用可能お時間お日にちは限定となります
イタリア料理のお店『リストランテ フォレスタ・ビアンカ』中庭でガーデンウエディングが叶えられる。
事前試食無しご試食頂けるイベントもございますのでご試食希望のお客様はこちらにご参加くださいませ。
おすすめポイントコースプランのデザートをデザートビュッフェにすることもできます。ケーキやタルトなどいろいろなスイーツの数々をお楽しみいただけます。ゲストにも大好評で、パーティの終盤を彩る演出にもなります。
授乳室/大階段

※ジュリマリエ
支払い期日前払い(前日まで)

藻岩シャローム教会の気になるポイント

日本料理/フランス料理/イタリア料理

ドレス・衣装(有料)/ブーケ(有料)/引き出物(有料)/引き菓子(有料)/印刷物(無料)/音源(無料)/DVD(無料)/カメラマン(有料)/ビデオ撮影(有料)