京王プラザホテル札幌(ウエディング取扱終了)の結婚式口コミ・評判
式場の立地が大変良かった。冬場の結婚式の為、足場が悪く、スーツも汚れやすいような状況だったが、駅から地下道ですぐ近くまで行ける事で、スーツが汚れることなく、寒さも感じる事無く会場に着くことができた。また、駅に近いという事で、二次会に行く際のアクセスも良く、大変便利だった。新郎・新婦の幸せそうな姿を見る限り、満足のいくような式を挙げられる場所だったんだと思う。詳細を見る (180文字)
- 投稿 2012/02/27
スタッフがいい人ばかり
披露宴会場をひとめぼれ。モダンな感じがとても素敵で、フロア内もお手洗いにも満足しました。100名ぐらいで考えている私たちにはぴったりでした。なにより、スタッフさんの対応がよく、とても親身になってくれました。私たちは、3件下見したのですが、一番いい対応でした。式場を決定する前に、ホテルにかけた電話の対応がとてもよく、他のホテルよりも気に入りました。担当してくれるスタッフ以外にも、周りのスタッフの思いやりって大切ですよね☆安心して、結婚式をお任せできると思いました。料理は、婚礼料理を試食したのですが、期待以上でびっくりしました。ただひとつ、親族控え室が両家で一部屋なので、仕切ると狭くなるし、困っていますが、プランナーさんがなんとかしてくれると期待します!詳細を見る (329文字)
- 投稿 2011/04/02
スタッフの対応がとても素晴らしく、親身になってこちらの要望を聞いてくれた。また立地条件が札幌駅から徒歩5分という立地条件で、打ち合わせなどで行くときも行きやすくとてもよかった。実際の会場もすべて見せてくれて、よかった。会場:ピンクで統一されたオシャレな感じで、若い人にお勧め。詳細を見る (138文字)
- 投稿 2011/02/21
料理も会場も満足です
私たちの結婚式は式は独立会場、披露宴会場はTHE披露宴にならないようなアットホームで且つ、モダンでおしゃれな感じでやりたかったのです。ほとんどの方が会場は3つくらいに絞って回ってその中で決めるようですが、私たちは自分たちが納得いくものにしたかったのでほとんどの会場に足を運んで会場を見て回りました。そしてなかなかいいところが見つからず、最後のほうに京王プラザさんに行って会場を見たら自分たちの理想に近いものでした。会場はシンプルモダン。茶色と白ベースで高砂席もゲストと同じ目線でよかった。イミテーションのケーキも昔ながらのタワータイプではなく、一見生ケーキに見えるようなおしゃれなものでした。料理の試食もしましたが満足のいくものでした。挙式をする教会との提携プランもあったのでここにしようと決めました。詳細を見る (351文字)
- 投稿 2011/03/06
新婦は私の友人で、新郎は私の夫の後輩である二人の結婚式でした。【披露宴会場】ウェルカムドリンクも用意してあり、会場前のスペースも程良く広くてゆったりできました。会場はシックで高級感もあり、華やかさだけではく落ち着ける雰囲気で素敵でした。【料理】見た目も豪華で、多すぎず上品でした。【スタッフ】冬の結婚式でしたので、コートやブーツを預けるときも手早く丁寧にしていただきました。帰りは多少混雑しましたが、ストレスになりませんでした。皆さん凛としていて、でも目立ちすぎず、とてもよかったです。【ロケーション】周辺にホテルもたくさんあり、お店もたくさんあったので2次会にも便利でした。イルミネーションも綺麗だったのを覚えています。【ここが良かった】大きいホテルですが、温かみのある心のこもった結婚式でした。スタイリッシュでセンスの良さを感じました。【こんなカップルにオススメ】きちんとした結婚式をしたい方。親戚や会社関係の出席者にも失礼にならない、きちんとした結婚式ができると思います。その中でも新郎新婦のスタイルがしっかり出ていました。後日新郎新婦に話を聞いたら大満足していました。詳細を見る (488文字)
- 投稿 2012/02/28
挙式には初めて参列させて頂いたのですが、ホテル内のチャペルは凄く素敵でした!披露宴会場もキレイな所でした。料理はどれも美味しかったですが、出てくるのが遅く感じました。スタッフは印象に残ってないので可もなく不可もなくと言ったところでしょうか。駅から少し歩きました。冬だったので足元が気になりました。ホテル内のチャペルはとても印象に残っています。見学に行ったら気に入ると思います!詳細を見る (188文字)
- 投稿 2012/03/01

年齢問わず、ゲストに満足される会場です。
【披露宴会場について】披露宴中の照明やキャンドルサービスの演出など、美しかったです。以前も友人の結婚式で、同じ会場を訪れましたが、飾る花やクロスの色などで、雰囲気がぐっと変わるのだなと感じました。【スタッフ・プランナーについて】一般的なホテルサービスと変わりないように感じました。プランナーの方はわかりません。【料理について】料理も大変美味しく、見た目も上品でした。デザートビュッフェがあり、嬉しかったです。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】札幌駅に近く、地下鉄やJRでも楽々行けます。また駐車場も完備されているので、遠方からの出席も安心です。2次会に札幌駅・大通り・すすきの、どこへいくにも便利な場所です。【この式場のおすすめポイント】会場の近くに化粧室があり、便利でした。友人が披露宴をした会場には大きな階段があり、お色直しをした新婦がその階段から降りてきました。新郎は階段の途中で待っているのですが、その演出が素敵でした。立地が大変良いので、年配の方でも困らずに参加できると思いました。詳細を見る (452文字)
- 投稿 2013/11/23
【挙式会場】挙式は別会場でした【披露宴会場】結構広い会場でゆったりしている感じが良かったです。テーブル間のスペースも十分にあって良かったです。【料理】これは最高でした!とても美味しく、そして量・出てくるタイミングも良かったです。【スタッフ】感じがよい方ばかりで声を掛けやすかったです。笑顔が素敵でした。【ロケーション】これは…周りがビルばかりなので良いとは言えなかったかな~。。。【ここが良かった!】これはもう料理とスタッフの方の対応です☆披露宴会場は私が行った会場は広かったけど、複数あると思うので…。【こんなカップルにオススメ!】披露宴に招待する年齢層が幅広いカップルには良いかも…。スタンダードな料理だったけど、偏りがなかったので☆詳細を見る (319文字)
- 投稿 2012/02/29
全てが平均点以上!
僕は会社の同僚として招待されました。会場は150人収容できるところで、広さも高さも申し分ありませんでした。料理はどれもバランスよく味付けされており、またスタッフさんの動きも迅速で気持ち良かったです。デザートのビュッフェもあり大変楽しく2時間を過ごすことができました。詳細を見る (133文字)
- 投稿 2011/05/24
アルバイト仲間の結婚式に参列しました。ホテル内のチャペ...
アルバイト仲間の結婚式に参列しました。【挙式会場】ホテル内のチャペルでしたが、たしか、数年前にリニューアルしたと思います。広くはないですが、雰囲気が良く、新郎新婦を近くで見ることができます。チャペルの横が外に出れるようになっていて、そこでフラワーシャワーやブーケトス、記念撮影などができ、参列した私も楽しむことができました。【披露宴会場】最上階の、50名くらいまでの会場で行われました。窓からは自然光が入り(昼間の披露宴でした)、明るく、和やかな雰囲気の中での披露宴でした。夜は、夜景が見えると思います。会場前がウエイティングルームになるのですが、椅子がもう少しあればなぁと思いました。【料理】和洋中のコース料理で、フリードリンクにはカクテルもありました。内容は、普通に美味しかったです。【スタッフ】特筆するほどではありませんでしたが、悪い印象はなかったです。【ロケーション】札幌駅から徒歩5分くらいなので、行きやすかったです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】アットホームな式をしたい方、場所の利便性を重視する方におすすめです。自分自身の式場探しの時に下見に訪れたことがありますが、モダンなつくりの神殿や、他の会場もおすすめです。挙式プランも他のホテルと比べるとリーズナブルで、成約特典も充実していたと思います。詳細を見る (563文字)
- 投稿 2011/03/29
大満足の結婚式が出来ました!
ホテルウエディングは好きな事が出来ない!という印象が始めはあったのですが、全くの間違いでした。ウエディングプランナーさんがずっと親身に相談に乗ってくださり、どんなに小さい事にも妥協せず、本当に満足することが出来る結婚式を挙げることが出来ました。打ち合わせから良いな、と思ったのはお花屋さん、引き出物、衣装屋さん、など全てホテル内にある事です。毎回打ち合わせの度、場所を変えなくても1日でスムーズに話し合いなどができます。<披露宴会場>今回、雅の間とうい場所を使いました。ここは茶色の木目調でアットホームさを出したいカップルには絶対オススメです。人数が多い場合、少ない場合、など自分達がやりたい目的に合わせて会場を選べるのも特権です。スライドは壁に映しだすタイプで左右に2つ映せるのでどの位置にいても見やすいのも素晴しいなと思いました。<スタッフ>衣装、花、引き出物、進行の打ち合わせ、どの方をとっても素晴しい対応で全く不安がありませんでした。本当に感謝してます。<料理>ホテルの中でも評判が良いと、結婚式を挙げる前から聞いてましたがそのとおりでした。実際に食べてみて満足したので同じコースを頼みました。<コストパフォーマンス>もともと決まったプランがあり、そこから付け足していく方式です。なるべくお金をかけたくなかったのですが、快く対応してくださり、若干予算はオーバーしましたが、満足いく内容なので不満は全くありません。<ロケーション>窓などはないので、外の景色が見える会場ではありませんでしたが駅から近く、また遠方の友人、親戚には同じホテルに泊まってもらったので不便なく利用してもらいとても良かったです。車も立体駐車場がホテル内にありますので車でも大丈夫です。<オススメポイント>当初はゲストハウス中心に探してました。ただ、来てもらうゲストの交通を考えたり、便利さは圧倒的にホテルが有利だと思います。好きな事ができないのかな?と思いましたが、プランナーさんが本当に良い人で、なんでもかんでもやりたい放題提案して、本当にその通りの披露宴を挙げることができました。オリジナルを求めてる人でもホテルで叶えられます。そして、老舗のホテルなだけあり、間違いなどは全くなく、本番もとても頼りになる進行をしてくれました。全てにおいて言う事がありません!本当に満足行く素敵な結婚式を挙げることが出来ました!詳細を見る (996文字)
- 投稿 2011/03/10
大学時代の新婦の友人として、参列しました。披露宴和装・洋装とお色直しもあり盛り上がった。新郎の上司のスピーチや、二人の軌跡のスライドショー、話もいろいろ聞いてたので、しみじみしました。料理和食で、お寿司などでました。飲み物もワインとか、ビールとか、美味しかったです。スタッフ自然な対応をしてくださったと思います。詳細を見る (156文字)
- 投稿 2012/02/27
親友が綺麗でした
引き出物の選定や発起人、2次会、その他さまざまなことを相談を受けて手伝った、大親友の結婚式で、気合を入れて準備しました。式の当日はハプニングもなく順調に進み、とっても感動的に終わりました。広い会場で派手すぎず、それでいてある程度ハメをはずしたお祝いもできて満足です。親友もここにしてよかったと喜んでいました。詳細を見る (154文字)
- 投稿 2011/03/10
【挙式会場】正面の壁に大きな十字架が飾られてあり、その周りがライトアップ、花で装飾された豪華な会場でした!また、真っ白の壁の教会で本当に神聖な気持ちにさせてくれました。参列者が座る席はぎちぎちでは無く、程良いスペースだったので快適だったと思います。【披露宴会場】ここに決めた理由である中央の階段が最高でした!お色直しの時に新郎が一人でカーテン際に立ち、カーテンが開くと映画のヒロインの様に私が立っているという演出です!カーテンが開いた瞬間の会場の盛り上がりは他では見れ無いと思います☆【料理】料理はコースの始めから最後まで何を食べても美味しかったです。私が食べるのは試食会を含め二度目でしたが、当日もきれいに平らげました!また、使われているお皿もとても気品があるものでした。【スタッフ】教育が行き届いており、打ち合わせから当日まで滞りなく対応して頂きました。【ロケーション】札幌駅から徒歩5分位の位置にあるので、地下鉄、JR,バス、どの交通機関を利用する方にもアクセスしやすいです。【ここが良かった!】・料理が大満足に美味しい・お手洗いの数も多く、清潔。・衣装室の衣装が凄く豊富。新作もどんどん入ってきていました。【こんなカップルにおススメ!】思い切り注目を浴びたい!お姫様になりたい!という方はぜひ豪華な階段から登場を☆一生に数少ない新郎新婦だけがスターになれる日です。詳細を見る (587文字)
- 投稿 2012/02/29
サービスがとてもよいと思います。
【挙式会場について】とても清潔感があり、感じがよかったです。【披露宴会場について】いろいろな広さがあり、ちょうど良いサイズの部屋を選択することができます。【演出について】こちらの要望を聞きとめてくださいます。【スタッフ(サービス)について】とても丁寧です。また、にこやかに対応してくださるので話しかけやすい雰囲気があります。【料理について】おいしいです。値段もそれなりにするのですが、味、見た目共に良いかと思います。【ロケーションについて】さっぽろ駅から徒歩10分以内です。直線なので、遠方からでも迷わずに来られることと思います。【マタニティOR子連れサービスについて】子どもにも丁寧に接してくれました。【こんなカップルにオススメ!】あまり親しくない親族の方にも、恥ずかしくない式をあげられます。詳細を見る (348文字)
- 投稿 2011/12/27
時間配分?
とても素敵な披露宴で感動もありよかったのですが気になる点が1つ。新郎新婦の衣装直しの時間が長く感じました。もっと沢山お話したり写真撮る時間があればもっとよかったのにと・・・。二人ともいない時間が長いと食事は進むがさみしさもあるかなと。詳細を見る (117文字)
- 投稿 2011/08/01
ホテル内のチャペルは、普通だったが披露宴会場の雰囲気はとても良かった。料理の質も良く、他の出席者の皆からも満足の声が高かった。駅が近く交通の便が良いのも利用しやすい。自分も以前こちらのホテルで披露宴を挙げたが、当時と変わらず素敵なホテルだったと思う。新郎新婦のオリジナリティー溢れる披露宴の内容だった。詳細を見る (151文字)
- 投稿 2012/07/24
札幌駅近くのホテルでの結婚式を考え、何件か下見をした中で一番ここで結婚式を挙げてみたいと思った会場でした。【挙式会場】大理石のバージンロードが印象的でした。入場のBGMも聞かせていただきましたが音の響きも良かったです。【披露宴会場】何年か前に改装したばかりだそうできれいで落ち着いた雰囲気の会場でした。【スタッフ】下見の際はブライダルの責任者の方が案内をしてくださり、ブライダルに力を入れているホテルなんだなと感じました。とても丁寧に説明してくださり、責任者ということもあって経験もある方なので参考になる話もたくさんしていただきました。【ロケーション】札幌駅から徒歩でも近く、空港連絡バスの停留場がホテル内にもあるので便利だと思います。【ここが良かった!】・ベテランのスタッフが多い下見の際に案内してくれた方もそうですが、衣装室にもベテランの方もがいて心強いと思います。・札幌駅から徒歩でも近い地方から来られる方の為にやはり駅から近くわかりやすい会場がいいと思います。・披露宴会場が多い大きさや雰囲気の違う会場が何種類あったのでカップルに合った披露宴ができると思います。【こんなカップルにオススメ!】地方からの参加者が多いカップルにオススメです。またホテルなので料理もサービスもしっかりしているのでどんな方にもオススメできる式場です。詳細を見る (567文字)
- 投稿 2011/02/19
趣味仲間の結婚式に参列してきました見たことのない作りでとてもいい式場でした。【挙式会場】・挙式会場はいたってシンプル【披露宴会場】新郎新婦の後ろには階段があり、入場と共に新郎新婦が降りてくる演出がありました祝いの出し物でも、使いやすくいい感じです【料理】シンプルかつおいしい料理です。どこかに季節をにおわせる食材などもあり、彩も多彩です【スタッフ】・呼びかけにすぐ答えてもらえたり、ちょっとしたことにも気づいてすぐに対応していただけます【ロケーション】駅からすぐそばにあるところなので、行くのに苦労しません【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】駅から近いということと、新郎新婦のわがままを結構聞いてくれるそうです【こんなカップルにオススメ!】イベントが好き、華やかに、派手にと求めている方にはお勧めです詳細を見る (355文字)
- 投稿 2012/02/26
前の職場の同僚として参加しました。(新婦の方です。)会場のホテルの結婚式に初めて参加しましたがとても良いお式でした。【挙式会場】挙式には参加していないのでわかりません。【披露宴会場】ホテルの最上階の会場で夜景がとてもきれいでした。パーティのような雰囲気で窓がある会場での披露宴も素敵だと思いました。【料理】新郎新婦があちこちのホテルを見学して一番料理の充実している所を選んだといってただけに、最高の料理でした。洋食のコースでしたが本当においしくて満喫しました。さらにデザートバイキングまで用意されていて感激でした。【スタッフ】落ち着いた接客をしてくれました。学生バイトではないようでしたし、感じよかったです。【ロケーション】札幌駅から徒歩5分位でわかりやすい場所です。【式場のオススメポイント】本当に料理が一番でした。結婚式でここまで料理が充実しているのは老舗ホテルならではでないでしょうか。司会の方もアットホームな感じでありきたりの進行でなく親しみやすかったです。【こんなカップルにオススメ!】型にはまった披露宴ではなく親しい人だけをよんでの暖かいパーティみたいな形にも対応してくれるいいホテルだと思います。今まで参加した中で満足のいくすばらしい披露宴でした。詳細を見る (531文字)
- 投稿 2012/02/25
高校時代の部活の新郎友人として参列させて頂きました。友人ということもあり、私が出席した結婚式の中で、一番良かったです。【挙式会場】ホテルの会場でしたが、きれいでよかったです。【披露宴会場】挙式もその場で行なったので、ステージが用意されているなどとてもきれいでした。【料理】フランス料理でおいしかったです。【スタッフ】スタッフは、とても雰囲気がよく、いい対応でした。【ロケーション】駅からすぐなのでとても行きやすくてよかったです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・チャペルが素敵・料理がおいしい・駅に近い・スタッフの対応がよい【こんなカップルにオススメ!】質を求めた結婚式をしたい方におすすめです。詳細を見る (305文字)
- 投稿 2011/02/18
素敵な披露宴でした!
【披露宴会場】今回が6回目の参列で従姉妹の披露宴に参列しました。ホテルなので、落ち着いた雰囲気で素敵な式でした。【演出】ウェルカムボードや傍に飾ってあったマスコットも新郎新婦の手作りでした。BGMも新郎新婦の個性が表れていていました。プロジェクターで二人の生い立ちから出会いまでの写真を編集した映像が流れて楽しかったです。【スタッフ(サービス)】料理の出すタイミングではとても目の行き届いた対応をしていました。【料理】和洋折衷のお料理でとてもたくさんの料理が出てきました。最後の方はお腹いっぱいにで食べられませんでした。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)ホテルなので、天井も高く、とても広々とした印象を受けました。【こんなカップルにオススメ!】街の中心部にあるので、会場へのアクセスが便利なのが一番よい所だと思います。詳細を見る (365文字)
- 投稿 2011/04/10
結婚式を挙げました!
かしこまった結婚式は嫌だったので、一階のレストランで挙式・披露宴をしました。バルーンリリースをしたかったので、庭で人前式を挙げ同じフロアー内の部屋で披露宴をしました。移動もスムーズで喜ばれましたよ。トイレも同じフロア内にあり、ゲストのみが使うので貸切の特権の一つだと思います会場全体の飾り付け等も楽しめ持ち込み料もかからないので、自由にレイアウトできますよ☆料理は、いっぱい食べれるビュッフェタイプを選び肉、魚問わず種類も豊富でどれもとても美味しいです!当日、打ち合わせで言ってた事と違う所が多々あったので、スタッフの対応は、いまひとつでした・・・総合的には、ゲストにも大変好評だったのでとっても満足!!詳細を見る (303文字)
- 投稿 2010/10/22
高校の同級生の新婦の友人として参列しました。私自身も同じホテルで結婚式をあげたのですが料理をぜんぜん食べれなっかたので、料理を期待していきました。料理はもちろんおいしくておススメです!チャペルも小さいけどホテルのなかにあるので移動がらくなので、妊婦さんお年寄りを招いてる方ならおすすです。披露宴会場は何箇所あり選べていいと思います。詳細を見る (166文字)
- 訪問 2010/08
披露宴会場の階段が特徴的
札幌駅から近く、たまたま時間が合ったので見学してみました。正直、あまり候補に入れていなかったのですが、彼は結構気に入ってました。【挙式会場】一般的なチャペルでした。街中のホテルなので仕方ないですが、屋内にあるため、外でブーケトスをしたい人には不向きです。【披露宴会場】新郎新婦席の後ろに階段があって、そこから登場できるようです!階段から登場が夢だった私にはとても魅力的でした。【ロケーション】札幌駅から徒歩10分くらい?良い場所だと思います。詳細を見る (221文字)
- 訪問 2010/08
- 投稿 2011/02/04
京王プラザで本当に良かったと思います!
チャペルだったんですが丁度いい温度で、物凄くキレイでした。段差もないので歩きやすい。会場の天井も写真より高くて、聖歌隊の声やオルガンがキレイに響き渡ります。温かみのある色合の照明で、ドレスやラメ等の色が冴えると思います。外につながってるスロープを歩いていけば大きな鐘があり、そこで二人で思いっきり引っ張って鳴らす事も出来ます。そこでフラワーシャワーをします。まぁ、ロケーションはビルが見えちゃうんだけどビルから眺めてるオジサンとかに、手が振れちゃいますビルが見える見えないで「ちょっと…」っていう方もいると思いますがそこまで気にしない方であれば、結構いいと思いますよ!逆に地上では味わえない感覚が新鮮でした。詳細を見る (304文字)
- 投稿 2010/08/11
【スタッフ】会場内で困ったことがあると、スタッフがそれとなく気付いて話しかけてくれ、こちらのかゆいところに手が届くようなすばらしい対応をしてくれた。【ロケーション】最寄からのアクセスのしやすさは、季節を問わずありがたい。詳細を見る (110文字)
- 投稿 2011/02/19
- 結婚式した挙式
洗礼された雰囲気で、温かみのある柔らかなオレンジ色の照...
【挙式会場】洗礼された雰囲気で、温かみのある柔らかなオレンジ色の照明で、とてもステキでした。純白のドレスが一番冴える色の会場で、和やかな雰囲気を味わえると思います。【披露宴会場】内輪と友人を招いて20数名くらいの人数だったので、披露宴ではなく、会食という形をとりました。みんながゆっくりと過せるように、和室で掘りごたつの部屋を選んで、足を伸ばしてアットホームな感じにしました。【料理】料理と言えば京王だと思います。料理だけは絶対にケチりたくなかったので、値段は15000円と少々張りましたが、十分に堪能できるだけの美しさ・美味しさはあります。私達夫妻も、内輪と友人での席でしたので、会食を十分に堪能する事が出来ました。フォアグラが苦手な友人でも、とても絶賛されていたので、本当に良かったなと思います。【スタッフ】行き届いた気遣い・身のこなし・優しさ・笑顔、本当に良いスタッフ達に恵まれたと思います。会食の席で余ってしまったケーキをわざわざ箱に入れて部屋まで届けてくれて、最後の最後までお世話をして下さりました。この方々のお陰で、不安も心配も吹っ飛んでしまい、ずっと笑顔で過すことができました。【ロケーション】札幌京王プラザは、札幌駅から女性の足で歩いても10分〜15分くらいの所にありますので交通の便も非常に良いのではないかと思います。一本先のわき道にはコンビニもありますし、ちょっと買い物したいなって時も、駅がすぐ近くにありますので十分に満足できる場所だと思います。ただ、風景としては落ち着きのないど真ん中の場所ですので、車通りは激しいですが、夜は差ほどウルサイ訳でもなく、静かにゆっくりと過すことが出来ます。チャペルでベルを鳴らす際、周りに見えるのはビルばかりですが、ビルから見てくれてる人に手を振ったりと、それはそれで結構楽しかったです。個人的には空中庭園みたいに味わう事が出来ました!【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】新郎新婦の記念撮影をする際、カメラマンがとてもユーモアのある方で、笑顔になるどころか爆笑してしまいある意味辛かったです(笑)どれをとってもスタッフ・料理には大満足!!緊張という言葉を忘れてしまいます。【こんなカップルにオススメ!】老舗ホテルなだけあって、料理は抜群・スタッフは完璧、本当におすすめしたいです。どれをとっても最高の思い出になるはずです。詳細を見る (994文字)
- 投稿 2011/03/29
友人の披露宴に参加しました
友人の披露宴でこちらの会場に行きました。会場自体が広く、天井も高いので広々とした印象を受けました。色調も落ち着いているのでゴージャスな感じでした。料理は人それぞれ満足度は違いましたが特に不満があるというわけでもありません。地下の会場だったので景色が見れるということはありませんでしたが、格式高い雰囲気は十分にあると思います。詳細を見る (162文字)
- 投稿 2011/08/01
親・親戚に安心感あり
駅から近く、遠方からの参列者が多い場合はおすすめ。同ホテルを利用でき、ホテルのサービスという安心感が親・親戚には好評のようでした。料理は一般的な婚礼用フレンチで過不足ない。よくある結婚式がつつがなくできる感じ。大きな階段から入場できる会場は収容人数が多い会場なので、80人以下の場合は予算にもよるが小さくクラシカルな会場もある。こちらの会場は木目が印象的で落ち着いた雰囲気でアットホームにできそう。いずれにしてもホテルなのでサービスに不安もなく、お年寄りでも安心して参列できる。詳細を見る (239文字)
- 投稿 2012/05/16
| 会場名 | 京王プラザホテル札幌(ウエディング取扱終了)(ケイオウプラザホテルサッポロ) |
| 会場住所 | 〒060-0005北海道札幌市中央区北5条西7丁目2番地1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |