挙式会場の盛大さに欠ける

• 訪問 2016/06
  • 投稿 2016/08/05
あおい
  • あおいさん
  • 北海道

挙式会場はやはり教会と比較するとかなり劣っている感じはあります。バージンロードに関しても横からの入場で前を向きなおすような形になっており、バージンロード自体もかなり短いです。キャンドルや花で雰囲気を出そうとしている感じは伝わってきますが、ステンドガラスや照明もほとんどないため、昼夜問わず暗めです。和装対応の人前式のような挙式会場もあり、選べるようでしたが、やはり室内の中に作っていることもあり、本物の寺や神社での挙式との雰囲気とはかけ離れているイメージでした。

披露宴会場は、ホテル特有の会議室感は感じることなく、さすが結婚式のために作られたホテル、といったような感じでした。披露宴会場は全部で4種類あり、すべてヨーロピアンなテイストですが、その中でも、モダンな感じ、ピンクいっぱいのお姫様のような感じ、緑の多い感じ、プロジェクションマッピング専用の広めのシンプルな会場、と雰囲気はそれぞれ違ったように思います。

コストについては、やはり見学時期から挙式時までの期間が短い方が安くなるといったプランが多かったです。自分たちの希望の日時にあげようとすれば、ホテルといえども専門の結婚式会場に引けをとらない値段でした。

ホテル館内の中華の無料試食券が付いていたのでのでいただいて帰りましたが、さすが無料試食といった感じで、教会やゲストハウスでの試食で出てくるものとはかなり格差がありました。無料でもあまり美味しいと思って食べられるものではありませんでした。

札幌駅から徒歩15分〜20分で着きます。ホテルなので駐車場も完備していますし、送迎はありませんが札幌駅からタクシーでも5分ほどで到着すると思います。

爽やかな男性の方が担当でしたが、やはり自分の働いてる会場ということでなのか押し売り感はすごかったです。

駅から近いのと、ホテルなので遠方からの参列者には良いかもしれません。しかしホテル故に、通常の宿泊者もいるため、最初にホテルに入った時の結婚式!という感じにはかなり欠けています。また、挙式会場がなんとも言えずイマイチでした。

• パックプランあり

挙式よりも披露宴の雰囲気重視の方にはオススメできるかもしれません。

会場名ホテルモントレ エーデルホフ札幌(ホテルモントレエーデルホフサッポロ)
会場住所〒060-0002北海道札幌市中央区北2条西1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。