若いカップル向き、ウェディングサロンは慌ただしい印象でした。

• 訪問 2012/09
  • 投稿 2014/01/11
パレオ
  • パレオさん

ホテル内にあるのにステンドグラスが綺麗です。
座席が通路側に面していて、変わっています。好みが分かれるかもしれません。
神前式も考えていたので、神殿の見学しました。
ゼクシィナビのカウンターの女性に「北海道神宮を考えていた方もここの神殿を見て、
考えが変わる方もいるくらい素敵ですよ!」とおすすめされていたので、期待をして行きましたが、
やはりハリボテ感は否めず本物の神殿にはかないませんでした。
ですが、ホテル内にっ神殿ぽいつくりの建物があるので一般的なホテルの神前式の会場よりは雰囲気がずっとあります。移動の楽さを考えるとホテルで神前式を考える方には一考の価値はあると思います。

ゼクシィの紙面を見て、「素敵」と思い最上階の部屋を見学しましたが、
実際に行ってみると、細長い会場なので、ちょっと窮屈感は否めません。
眺望は綺麗なのに、七色に光るライトや、柱にある七色のラインが安っぽく感じマイナスポイントでした。

他のホテルに比べると安い設定になっていますが、カメラ持ち込み料がかかる等の規制があるので、持ち込み料に関しては事前にチェックが必要です。

他の皆さんも言われていますが、ホテルの入口がわかりずらいです。同じビルのオフィス入口に行ってしまいます。
また、地下鉄の最寄りの出口についても、札幌の土地感がない方だとわかりにくい出入口です。
地方から来る方だと札幌駅から歩く距離は多くわかりずらいかも。また、このホテルの結婚式に参加した友人からは「駐車場がすぐ埋まってしまう」という話も聞きました。

フェアの日に行ったのですが、かなり混み合っていて案内してくれた方も流れ作業的でした。
こちらの要望を淡々と説明するのみで「ここで結婚式をあげて欲しい」といった熱意は全く感じませんでした。新人の方だったのかもしれません。
ウェディングサロンもかなり混み合っていて、スタッフが忙しそうでした。
実際に結婚式を挙げる場合、こんなにバタバタとしているサロンで大丈夫かな?親身にじっくりと話を聞いてくれるかな?という不安がよぎりました。
待たされる時間が多く、慌ただしいばかりで、正直疲れてしまったフェアでした。

ゼクシィナビで「神前が素敵」「少人数の式でも安いプランがある」という点を勧められて見学しました。写真でみるとお部屋も素敵に見えましたが、実際に行ってみてみるとちょっと派手?かなぁと思ったりもします。若いカップルが多く見学しており、若い年齢層に人気のようです。

会場名ホテルモントレ エーデルホフ札幌(ホテルモントレエーデルホフサッポロ)
会場住所〒060-0002北海道札幌市中央区北2条西1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。