自分好みにできる式場

• 訪問 2012/06
  • 投稿 2013/08/11
あゆママ1117
  • あゆママ1117さん
  • 北海道

【挙式会場について】

チャペルは、参列者の方の席が珍しい中央向きで、ポールに羽をつけると、すごく神秘的で綺麗でした。神父様が、外国の方なので雰囲気もあり、わからないことだらけの本番でも、アイサインや、ボディランゲージで伝えてくれるので、スムーズに式がすすむした。

【披露宴会場について】

ライトが綺麗で、会場全体をキラキラさせたりと、他では見たことのない演出ができました。早めの時間だと自然光が入り、最高です。テーブルや、キャンドル、お花、ケーキも相談次第でいろいろとできるので、一から手掛けたい人にも、お任せな人にもオススメです。

【スタッフ・プランナーについて】

とても親身になって一緒に考えていただきました。妊娠中で悪阻がひどく、なかなか話しが進まなかったのですが、ギリギリまでこちらの都合と体の事を考えていただき、大変ありがたかったです。メイクの方も、普段しているメイクを尊重してくれて、それにプラスαでプロの技を足していただけるので、大満足でした。ヘアーも、画像を見せながら、私に合ったスタイルにアレンジしながらやっていただけて、想像以上に綺麗に仕上げていただきました。
お花屋さんは頼りなくて残念でした。

【料理について】

美味しかったです。来てくれた友達や親族からも大好評でした。
ただ花嫁として座っているので、そんなにバクバクは食べられませんでしたがお肉が柔らかくて食べやすかった事は覚えています。

【ロケーション(立地、交通アクセス)について】

札幌駅から徒歩で行ける距離なので、地方からの方もわかりやすく、便利でした。すぐ近くに歓楽街もあるので、二次会に行くにも不便が感じられず良かったです。

【コストについて】

会場全体が華やかになるように、お花やキャンドルは少しお金をかけましたが、お花屋さんの説明が良くわからず、質問しても的外れな答えが返ってきたりで思ったようにはなりませんでした。でも、好きな色やキライな色は先に伝えていたので、ブーケはお気に入りのものでした。
他にはドレスの時のアクセサリーはセットの無料のものではなく有料の物にしましたが、こちらはネットなどで探した方が安くてお気に入りの物があったりするのであまりオススメできません。有料のベールも値段に見合わない物ばかりだったので、母に手作りしてもらいました。

【結婚式の内容について】

高砂にキャンドルを置き、客席のテーブルにはキャンドルの周りに花びらを散らしました。
ドレスは、挙式でプリンセスラインのウエディングドレス、披露宴では、白ベースにピンクの柄の打掛、赤のゴージャスカラードレスを着ました。

【この式場のおすすめポイント】

エンドロールに、当日の挙式からの様子を編集したものを流したのですが、こちらは挙式に出られなかった方からもご好評いただきました。好きな曲に合わせて編集していただけるので、ポップにしたい方も、ロマンチックにしたい方も自分のお好みのエンドロールにできます。撮影は少し恥ずかしいです(笑)

【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】

とにかくライトの効果がすごく綺麗で気に入りました。主人と下見をした結果、こちらのホールを見た瞬間に2人でいい!となりました。
今考えてみれば、もっと色々詰め込めたかなーとも思うので、一生に一度のことだし練るに練って準備することをオススメします!
エーデルホフのプランナーさんなら、ワガママやお願いも何とかしてくれようとするし、色々案を出しても一緒に考えてくれますよ!

• おめでた婚プランあり

会場名ホテルモントレ エーデルホフ札幌(ホテルモントレエーデルホフサッポロ)
会場住所〒060-0002北海道札幌市中央区北2条西1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。