ホテルモントレ札幌(ウエディング取扱終了)の結婚式口コミ・評判
- 本番 2008年12月
クリスマス時期の結婚式
12月に結婚式をあげました。挙式はチャペルと室内のガーデンが選べます。わたしはチャペルを選ぶと一緒にガーデンも使えたのでチャペルとガーデン両方使って挙式でした。チャペルの床が青く光るガラスの床で幻想的なイメージに一目ぼれです!!ちょうどクリスマス時期だったのでクリスマステーマの結婚式でしたが、ホテルの内装?装飾もポインセチアの花などがたくさんありホテル内全部がクリスマスでした。披露宴会場も落ち着いた雰囲気でとってもよかったです。挙式から披露宴の待ち時間もゲストの待合室もしっかりあって満足でした。スタッフの方の対応もすばらしく、ステキな結婚式ができました。ホテルの場所も札幌駅から見える位置で、遠方からのゲストも迷うことなくホテルまで来れたみたいです。とてもおすすめのホテルです!!詳細を見る (344文字)
- 参列 2008年12月
ホテル内の吹きぬけのチャペルで、とっても雰囲気が良かっ...
【挙式会場】ホテル内の吹きぬけのチャペルで、とっても雰囲気が良かったです。ホテルのロビー?みたいなとこなので、式に参列していない人でも通りがかりに見れるとこが、みんなに祝福されているみたいで良かった。【料理】とってもおいしくて、デザートもかわいくおしゃれでよかったです。プライベートでもご飯を食べにいきました。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】盛大だけど、アットホームな雰囲気も感じられるような、良い式場だと思います。詳細を見る (215文字)
- 参列 2008年11月
高級感あふれるホテル
友人の結婚式でこちらのホテルに招待されました。夜からの式だったのですが雰囲気が非常に良くて従来フラワーシャワーが多いと思うのですがそれにくわえて羽のようなのもあり初めてみたのでこういうのもあるんだと感心してしまいました。ホテルも異国情緒があふれているので外国にきてしまったかのような気分を味わうことができました。ここのホテルは料理がおいしいとみんながいっていたのですが噂どおり非常においしい料理を食べることもできたのでとても満足しています。人気のある会場みたいなのでほかにも婚礼の人がたくさんいました。札幌駅から近いので移動もそんなにかからないし便利だったのでゲストとしてはありがたい会場でした。詳細を見る (298文字)
- 本番 2008年11月
自分の結婚式をあげました。ガラスのバージンロードで青色...
自分の結婚式をあげました。【挙式会場】ガラスのバージンロードで青色が神秘的でした。中庭のガーデンで退場でき、雰囲気がとってもいいです。【披露宴会場】ケンジントンルームというところで、ロンドンって感じのおしゃれな空間でした。こちらも雰囲気が良くてよかったです。【料理】料理は、和洋中にしましたが、とてもおいしかったです。【スタッフ】プランナーさんをはじめ当日担当してくださった方々みなさんがとても良い人でした。最後担当プランナーさんは、泣いてました。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】なんといってもホテル自体の雰囲気がレトロな感じで素敵です。詳細を見る (276文字)
- 参列 2008年10月
同じ会社に勤めていた会社の同僚(新郎・新婦両方とも)で両方の友人代表として出席させて頂きました。【挙式会場】ホテルに入ってすぐにガーデンがあるので通った人からも祝福されていたので恥ずかしがりながら手を振っていました。色々な人から祝福を受けれるのでとても感動できます。(恥ずかしがりな方にはちょっと厳しいかもしれませんが)【料理】料理はおいしかったのですが、いろんな人と話をしていてほとんど覚えていないのがちょっと残念です。前菜から良かったと思います。【スタッフ】対応は後で新郎・新婦に聞いてみましたがちょっとした事にも気付いてくれてとてもよかったと言っていました。【ロケーション】札幌駅からものすごく近いのでとても便利です。ただ車で来ると(今は違うのかもしれませんが)有料駐車場しかなかったのがちょっと残念です。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】ガーデニンウエディングを天候に左右されずできる!【こんなカップルにオススメ!】色んな人に祝福されながら結婚式を挙げたいと思うカップルに絶対お勧めです。詳細を見る (454文字)
- 参列 2008年10月
綺麗で開放感があるおしゃれで重厚感がある全体的にレベル...
【挙式会場】綺麗で開放感がある【披露宴会場】おしゃれで重厚感がある【料理】全体的にレベルが高くとてもおいしい【スタッフ】きびきび動いていた【ロケーション】駅に近く便利で2次会の会場も近くにある【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】アクセスがとても良い【こんなカップルにオススメ!】雰囲気重視のかたにお勧め詳細を見る (156文字)

- 参列 2008年9月
母の還暦祝いを兼ねて雪まつりに行く為に利用させて頂きました。駅からも近くて便利に感じました。中でも驚いたのがホテル内の内装です。フロントやエレベーター、部屋全てがブリティッシュな雰囲気満載で大変気に入りました。母や姉もエレベーターに乗った瞬間に素敵だねと喜んでくれ、このホテルを選んで良かったと思いました!女性の方に是非お薦めしたいです。フロントの方々も紳士的で好感が持てました。結婚式場もあったのかドレスを着た花嫁さんとすれ違い、それもまたホテルの雰囲気と合っていてとても素敵でした。また是非利用させて頂きたいです♪良い思い出作りが出来たのでありがとうございました!詳細を見る (291文字)
- 参列 2008年9月
挙式会場〜お城みたいで、とても素敵だった。女性なら凄く好きな雰囲気の可愛らしいホテルだと思った。料理〜フランス料理のフルコースが出たのですが、とても美味しく頂きました。メインのお肉が柔らかく凄く美味しかった。スタッフ〜まあ一般的なレベルでした。決して悪くはなかったですが。詳細を見る (136文字)
- 参列 2008年8月
自分が結婚式場にと、思っていたところだったのですが、事情があり別の会場にしたのもあり、とてもうらやましく思いました。かわいらしく、かつイングランドの格式と重厚感のある雰囲気のホテルです。料理がとてもすばらしく、ボリュームがありとてもおいしかったです。後日、違う式場での披露宴に出席したのですが、メニューがモントレのものととても似ていて、驚きました。真似したのかな、とも取れる様子でした。でも、やっぱり、味はモントレのほうがよかったです。スタッフの対応は、他ホテルと大差ありませんでした。立地も駅前で街道に面しているので、車でも、地下鉄でも何でもアクセスは抜群です。詳細を見る (282文字)
- 本番 2008年7月
挙式会場 本当の生花がいっぱい飾ってあって囲まれなが...
挙式会場本当の生花がいっぱい飾ってあって囲まれながら式ができました。ガラスも真上にあり天気が良かったので光が入ってきてとてもきれいでした。披露宴会場意外に広くウエディングドレスで歩いても狭くなかったです。料理私は、妊婦でほとんど食べてませんが出席してくれた人は、とても美味しいと言ってくれたので良かったです。スタッフ初めてのことばかりでしたがわからないことは、優しく丁寧に教えてくれて頼りになりました。ここが良かった!式場が他のホテルとくらべても花だらけで感動します。こんなカップルにおまかせ駅からも近いので便利です。ホテルもスタッフも融通を聞いてくれてよかったです。詳細を見る (326文字)
- 本番 2008年6月
雰囲気に一目ぼれしました
【挙式会場】チャペルとガーデンがあります。私はチャペルを選びました。チャペルは雪の結晶が敷き詰められたガラス張りの床が、バージンロードを進むたびに青く色が変わっていくのがとても幻想的で、写真を撮ってもウエディングドレスがとても綺麗に映えます。ガーデンは室内にあり、天候に左右されることなくできる所と、季節ごとにお花が変わるところが良いと思います。フラワーシャワーの時にガーデン利用しましたが、チャペルがちょっと暗い感じなのに対して、一転明るい感じになるので、どちらも利用するのがおススメですよ。【披露宴会場】ケンジントンルームがおススメです!一面の壁がおしゃれな小物がショーケースに並べられている感じの、ロンドンの街並みを思わせるようなとても雰囲気のある会場です。そのため、お花などの飾りをそんなに派手にしなくても会場が華やかに見えます。この雰囲気が気に入って、式場を即決めました♪【スタッフ(サービス)】とても良くしてもらいました。特に式の準備を進める上で、仕事が忙しく新郎が打合せに一度しか行けなかったのですが、担当の方が親身に相談にのってくれて本当に助かりました。サービスもきめ細やかだと思います。あと牧師さんが外国人だったのですが、私たち二人とも挙式の時に緊張してガチガチなのをフラワーシャワーの前に話しかけてくれて、緊張をほぐしてくれました(笑)【料理】当日はほとんど食べられなかったので、試食の時の話ですが・・量が少ないかなと思ったんですが、意外にお腹いっぱい、美味しかったです。当日はウエディングケーキを生ケーキにして、来て頂いた方に配りました。【フラワー】どの花を使うとかのイメージがいまいち出来なく&コスト面もあり、少し控えめにということでおまかせしたのですが、とてもかわいい感じに仕上げて頂きました。テーブルのお花をお客様が持ち帰りできるようにしたら好評でしたよ。【コストパフォーマンス】見てるうちにあれもこれもいいなあ・・と思って選ぶと、結構ビックリな額になってしまいますので、どうしても譲れない部分を決めていくといいと思います。ブライダルフェアに行ってみて相談すると何かサービスがあったりするかもしれません。(私は基本料金とウエルカムドリンクを無料にして頂きました)【ロケーション】札幌駅から歩いて5分ぐらいなので、交通の便はとても良いです。駐車場もホテルにもあるし、すぐそばにもあるので車の方もアクセスは良いと思います。夜はライトアップされて、モダンな外観がよりいっそう雰囲気でてます。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)挙式から披露宴まで同じホテルで移動がないのが良いと思います。ホテル内もモダンな感じでとても落ち着いた雰囲気です。会場も本当は人数が少し足りてなかったのですが、担当の方と相談して使わせて頂く事ができました。あと、サービスでホテルに泊まることが出来ます。私は仕事の関係で前日にしてもらったんですが、通常は当日にそのままホテルに泊まれ、式の余韻を楽しめると思います。結婚式の日付と名前が入ったプレートもホテル内に飾られますよ!【こんなカップルにオススメ!】普通の式場じゃ面白くない!と思ってる方にはぜひ!あまり荘厳すぎず、カジュアルすぎず・・・ホテルにしてはアットホームな式ができると思います。詳細を見る (1373文字)
- 参列 2008年6月
【挙式会場】神秘的な雰囲気がよかった【ロケーション】駅から近くてドレスでも行きやすかった【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】水辺の演出が素敵だった【こんなカップルにオススメ!】大勢でわいわい式をあげたい人詳細を見る (107文字)
- 参列 2008年6月
まずは場所が駅から近く、遠方からの出席者にも便利です。挙式はホテルに設けられた教会で行われましたが、入り口に二人からの手書きのメッセージがあり、新郎新婦の企画なのか、ホテル側の企画かはわかりませんでしたが、微笑ましくて心が温かくなりました。披露宴では、和洋のお料理でしたが、どれもおいしく高齢の親戚も食べれないものがなく、よく考えられたメニューでした。ちょっとしたゲームがあり、列席者にもプレゼントがあったり、盛り上がりました。全体的に、人にオススメできる結婚式場だと思いました。詳細を見る (240文字)
駅から近くて行きやすい
会社の同僚の結婚式に参列しました。【挙式会場】会場はガーデンで行いましたが、入り口から入ってすぐの場所なので次の結婚式の参列者の方々がいらっしゃって色んな人から「きれいだね」とか「おめでとう」と祝福の言葉を受けていて新婦はとても恥ずかしそうにしていましたがみんなから祝福を受けれるのでとても幸せそうに見えました。【披露宴会場】挙式がガーデンだったので披露宴も同じような感じなのか期待をしていたのですが、普通の会場でちょっと拍子抜けをしてしまいました。【演出】挙式の終了間際に2階のテラスの部分からスタッフが2人の間に羽(だと思います)をふらせてくれてとても神秘的で感動しました。【スタッフ(サービス)】どこに集まっていいかわからずうろうろしていたところ、結婚式の真っ最中にも関わらず私を誘導してくれてとても気配りができているスタッフでした。【ロケーション】札幌駅から徒歩で行けるので遠方からきている人でもわかりやすい【こんなカップルにオススメ!】天候を気にせずガーデンウェディングをしたい方はぜひ!詳細を見る (449文字)
- 本番 2008年5月
自身の披露宴を開くため利用しました。【挙式会場】 下見だけで
自身の披露宴を開くため利用しました。【挙式会場】下見だけですが、ホテル一階の中央に屋内イングリッシュガーデンがあります。お世話が行き届いた庭園で、天井は吹き抜けのアトリウムで屋内にいながら開放感が味わえます。自然光の中で、ガーデンウェディングを行えるすばらしい設備でした。【披露宴会場】ホテル一階、二階にゲストの人数や演出に応じて3部屋用意されています。全ての部屋に共通するのが、英国風の内装。少々格式にうるさい親族やゲストを迎えるのでも満足していただけると思いました。【料理】フレンチ・和食とゲストに合わせて選べるようになっています。安心できる北海道の素材を生かしたお料理という事で、安心して召し上がれます。どちらも試食しましたが、サッパリとした口当たりでした。【スタッフ】注文や要望に迅速に対応してくれました。【ロケーション】札幌駅から徒歩5分程で石狩街道沿いとあり、道に迷う事なく向かう事が出来ます。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・駅が近く、タクシーの手配も迅速。・英国風の佇まいが高級感を漂わせる。【こんなカップルにオススメ!】招待するゲストの方に少々格式にうるさい方がいても、満足してもらえる佇まいです。スタッフの対応も迅速でした。詳細を見る (545文字)
- 本番 2008年5月
j自分の結婚式で使用しました。雰囲気がとても良かったから決めました。【挙式会場】レトロな感じがすきです。【披露宴会場】他のホテルとは違う雰囲気【料理】料理は普通のように思います。【スタッフ】対応は良かったです。【ロケーション】札幌駅から徒歩5分くらいです【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】やっぱり雰囲気【こんなカップルにオススメ!】ちょっとレトロなかんじが好きな人達にお勧め詳細を見る (193文字)
- 参列 2008年4月
建物は素敵!
JRから見える場所にあるので、いつも気になっているホテルでしたが、実際に行ってみると入り口もわかりにくい、中も迷いました。披露宴会場は昔風な感じで特別魅力は感じませんでした・・・外観と入り口は素敵だなと思いました。食事も『ホテル』という特別美味しいという感じでもなく、本当にただ友人の結婚をお祝いに行ったという感じです。詳細を見る (160文字)
- 本番 2008年2月
モントレ札幌で、結婚式を挙げた本人です。色々なを見学しましたが、雰囲気の良さ、スタッフの対応など決め手がたくさんありましたのでお伝えいたします。【挙式会場】どこの会場からも見られる一回に設置してある、西洋の庭のような場所(中庭)で式を挙げました。まるで気分は、外国の庭先で軽く結婚式を挙げているような感じで、参列者の方たちも堅苦しいことなく、笑顔で祝ってくれました。【披露宴会場】その式場からすぐに中に入ることができ、移動も簡単で時間もスムーズに進んだようです。披露宴会場は125名収容可能で、ちょっとアンティークなバーをイメージさせるような感じでした。こちらも堅苦しい感じがしないので、参列者の方々もリラックスムードでした。【料理】調理室がすぐ隣なのでアツアツのメニューがでてきます!と言われていましたが。120名もの料理を作り、運ぶとなるとアツアツは難しかったようです…。参列者の方から特別「おいしかったぁ!!!」という声は聞けませんでした。【スタッフ】親身になって対応して下さった担当の方。当日も心配して下さり来て下さいました。ただ、そばにいて下さるだけで本当にホッとしました。その心遣いも嬉しかったです。【ロケーション】さっぽろ駅より歩いて10分圏内のとても立地の良い場所で外装も目立つ色なので遠くから来られる方からも好評でした。そのままJRに乗って帰ることも可能だったので喜ばれました。2次会のススキのまでは結構距離があるところでしたがそこは幹事に任せ、みんなでタクシーに乗って移動できたのでスムーズに行きました。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】宿泊するホテルは本当に素敵で、西洋感漂うお部屋でした。ほとんど寝るだけの部屋となってしまいましたがゆっくり泊まってみたいなぁと思える女性の好きな感じのホテルだと思います。また。エレベータも素敵ですよ!【こんなカップルにオススメ!】私たちのように堅苦しいこと、人と同じことが嫌いだけど、安く手軽に結婚式をしたいカップルにお勧めです。若い方にもお勧めですね!詳細を見る (1033文字)
- 本番 2008年2月
サイコーの演出!親しみやすいスタッフに囲まれて。
平成20年2月2日、モントレ札幌で結婚式をしました。【挙式会場】1階にある、ガーデンプレスで人前式をしました。オープンな感じと、外国のお庭をイメージしたこの場所は、一目で気に入りました。【披露宴会場】挙式をしたすぐ隣の収容人数150名程度の部屋でしました。雰囲気は外国のバーを思わせるようなインテリアで二人のイメージに合い、肩苦しい感じは全くないところで非常に良かったです。【スタッフ(サービス)】私たちの担当の方は、とてもキャリアのある方で、安心してお任せすることができました。旦那のサプライズ計画にも親身になって聞いてくれ大成功させることができました。【料理】キッチンが部屋に隣接しているため、比較的温かい料理が出てきたようです。私は全く食べられませんでしたが・・・。味も比較的おいしかったようです。【フラワー】ブーケと、両親への花だけは持ち込みOKでした。後は、飾りの花は、コースのだけでは物足りないということでオプションになってしまましtが、センスのいい飾りだった思います。【コストパフォーマンス】普段はかなりお高いホテルだそうですが、私たちはオフシーズンの2月に挙げたこと・デパートの紹介でモントレに決めたので、破格の値段で大満足でした。【ロケーション】立地条件は札幌駅より徒歩10分程度なので、みんなからは好評でした。また、大きな道路沿いにあるため、誰一人と迷うことはなく、駐車場もいっぱいあります。【ここが良かった!】とにかく、スタッフの方の温かさにほれこのホテルに決めたようなものです。とてもフレンドリーかつ、しっかり仕事もこなす。わがままも聞いてくれる!そして、ホテルは歴史ある外国のホテルをイメージしているので宿泊したホテルも味のあるいいお部屋でした。 【こんなカップルにオススメ!】女性に好かれる感じのホテルだと思います。おしゃれで品が合って。。お姫様になった気分が、宿泊した次の日まで続きます!一度見に行かれることをお勧めしますよ”!詳細を見る (829文字)
- 参列 2007年11月
他のホテルとは違う、雰囲気のある外観・内観が魅力
友人の披露宴で行きました。外観、内観共英国風で統一されているせいか、ホテルに入った途端、他の一般的なホテルよりも否日常的な雰囲気を味わえました。新郎新婦の待合室にも入ったのですが、同様に英国風の室内で、お城の中・・は若干オーバーな表現かもしれませんが、ドレス、タキシードに着替えた二人がその室内にとても似合っていたので、当人達はちょっとしたお姫様、王子様気分を味わえるかもしれませんね。披露宴会場も同雰囲気でしたが、若干暗かった印象があります。料理は普通に美味しかったと思います。挙式会場は別だった為、挙式会場の満足度の採点はしていません。詳細を見る (270文字)
- 参列 2007年10月
雰囲気は良いのだけど
モントレイ札幌で友人の結婚披露宴に出席しました。雰囲気は悪くない・・・というより良いほうだと思います。立地も札幌駅から徒歩でも5分弱ですし、すぐにそれとわかる建物ですから、招待者にもわかりやすい場所として、喜ばれるのでは。中の雰囲気も結構良いです。アメリカンスタイルというか、落ち着いた雰囲気のインテリアがとても私は好きです。ですが、スタッフはイマイチでした。もう過去の話なので、今は改善されているとは思いますが、まず動きが悪いように思います。お客様のテーブルをちゃんと見ていない。なので、いちいち言われないとビール意外は持ってこない。ちゃんとソフトドリンクも置いていたのだから、そういうものもいわれなくても新しいのを持ってきておいて欲しい。この辺の気配りがどうかなと思いました。料理も別に他のホテルと比べて特別良いというわけではなく、普通においしかったです。詳細を見る (380文字)
- 参列 2007年9月
ごく普通でちょっと印象に残りづらい
札幌駅から近いのですが、なぜか意外と行きづらいです。創世川をまたぐので、駅からは結構距離があり、行きづらいのかもしれません。会場は、結婚式のために作られたようなホテルなので、雰囲気はよかったです。ただ、迷路とまでは行かないですが、少し複雑なつくりで、ちょっと迷子になりました。とういかホテルの入り口が最初分からなかったです。私の友人は吹き抜けのような場所で式を挙げました。天井が高くて日が差し込み、とてもきれいでした。料理や進行はいたって普通だった気がします。詳細を見る (235文字)
- 参列 2007年4月
オーソドックス☆
オーソドックスなホテル挙式でした。会場は広々としていて、落ち着く感じ。ただちょっと薄暗く感じました。デザートビュッフェがありうれしかった☆式は受付をしていたため見れず(T_T)ただ、中央の吹き抜けみたいなところでブーケトスができるようでした。詳細を見る (121文字)
- 下見 2007年4月
日本にいながらイギリ...
日本にいながらイギリス旅行気分を味わえました。昼は天井から自然光が入るガーデンチャペル(季節の花が沢山)ですが、夜はイルミネーションがともっていて、いい感じでした。系列のエーデルホフより、案内板がわかりやすいのも、ポイントが高いです。詳細を見る (117文字)
- 申込 2005年12月
とにかく雰囲気が独特...
とにかく雰囲気が独特でよかったです。一日だけ特別なお姫様になりたいならここ!でも値段はけっこうします。それから特別サービスがよいという感じではありません。詳細を見る (77文字)
- 本番 2004年10月
廊下とかでスタッフと...
廊下とかでスタッフとすれ違うと、必ず「おめでとうございます」と声をかけてくれて気持ちが良かったです。ドレス選びも私が納得いくまでつきあってくれました。<アドバイス>女友達と一緒に下見すると自分では気づかないこととかを指摘してくれるのでいいですよ。旦那さんは基本的に式を挙げられればあとはお好きにどうぞって感じなので当てになりません。詳細を見る (166文字)
- 参列 2004年6月
会場の雰囲気が良くて...
会場の雰囲気が良くて、スタッフの対応も良かったです。詳細を見る (26文字)
- 参列 2004年5月
披露宴はありきたりの...
披露宴はありきたりのホテル披露宴で料理もありきたりですが、とにかく中庭テラスでの挙式が良いです。生のバイオリンやキーボード、歌手の演奏がとにかく感動し、また選曲もコテコテの結婚式曲ではなく、非常に感動しました。<アドバイス>現在札幌で一番人気のホテルエーデルホフで披露宴を行う場合でも、挙式だけモントレ札幌の中庭テラスで挙げる事が可能みたいです。ホテルエーデルホフでの披露宴会場の一階上のチャペルでの挙式はそれなりに良いですが、私はモントレ札幌の中庭テラスをすごくオススメします。詳細を見る (240文字)
- 本番 2002年11月
ウェディング係りの人...
ウェディング係りの人がとても親切だった。当時は、遠距離恋愛だった為、打ち合わせの予定が突然入る事もしばしばだった私たちに、イヤな顔を1つせずに、対応してくれた。<アドバイス>ホテルの内装事態が、中世ヨーロッパ風なので、特にたくさんの花で飾り付けしなくても十分に雰囲気が出ていてよかった。(その分、費用を他に回す事が出来た)料理は、テーブルの中央で回る料理より、ウェイトレスさん達に運んでもらう様式にしたら、親戚の方から、評判がよかった。詳細を見る (218文字)
- 本番 2002年8月
身内だけの挙式だった...
身内だけの挙式だったので、披露宴(会食?)は普通だったのですが、ガーデンチャペルがとにかく良かった!! スタッフの対応も良かったし、料金も予算内だったし、大満足です。<アドバイス>一般的な披露宴はしてないので・・。でもスタッフの対応が悪いと台無しなので、親身に聞いてくれるところを選んだ方がいいと思います。詳細を見る (153文字)
| 会場名 | ホテルモントレ札幌(ウエディング取扱終了)(ホテルモントレサッポロ) |
| 会場住所 | 〒060-0034北海道札幌市中央区北4条東1-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |