自分たちの描いている挙式・披露宴を現実にさせよう!

• 訪問 2013/10
  • 投稿 2016/08/03
ふう
  • ふうさん
  • 千葉県

チャペルでは、バージンロードはガラスになっていてガラスの下から青い光で照らされているので
他では味わうことの出来ないバージンロードになっています。
その為雰囲気も落ち着いておりより一層感動が増しましす。
挙式が終わり退出すると花に囲まれたお庭でブーケトスが行われます。
落ち着いた雰囲気からかわいらしい雰囲気も味わうことが出来る魅力的な挙式になっています。

私たちは身内と親しい友人のみでしたので少人数プランで行いました。
一人一人と関われれうような披露宴にしたかったのでアットホームでとても優しい雰囲気の披露宴になりました。
アットホームの雰囲気のおかげで来て下さった方々もより一層楽しんで貰えました。

やはり、ドレスにはお金を掛けました。
そして、写真とアルバム。
思い出に残る物なのでそこはお金を掛けようと思いました。
全てお金を掛け式場の方に任せるのではなく、自分たちでテーブルカードを作ったりしました。

ホテルということもあり、一つ一つ手の込んでいるもので
親戚や友人からも美味しかったと言って貰えました。
自分たちは、緊張プラスお色直しなどで忙しく味わってなかなか食べることができませんでしたが。

札幌駅から徒歩5分ほどでJRと地下鉄・バス全ての交通機関が使えるので
遠方からくる方にも手間が掛からずに済むと思います。

緊張している私たちに常に話をかけてくれたり、時間がおしていても冷静に対応してくれたので
私たちも焦ることなくすすみました。
おかげで笑顔が絶えない、披露宴を終えることが出来ました。

Aラインのドレスでティアラをつけました。
お色直しでは、ディズニープリンセスをイメージして黄色いドレスに星のスティックをもちました。

挙式の青い光のバージンロードが私のお薦めです。

バージンロードが他と違い魅力的だったのと低コストで挙式・披露宴をあげることができるということで決めました。
実際に憧れのバージンロードを歩くと幻想的な空間で今でも鮮明に覚えているくらい素敵でした。
ゆとりを持って準備をするとミスもなく、「こうすれば良かった」ということが少ないと思います。

会場名ホテルモントレ札幌(ウエディング取扱終了)(ホテルモントレサッポロ)
会場住所〒060-0034北海道札幌市中央区北4条東1-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。