ようこそ北海道へ!食も自然も楽しんで
- 本番挙式・披露宴クチコミ返信
- 本番 2025年5月投稿 2026年2月22日
費用明細あり76名3,578,730円詳細を見る
- 北海道
シマエナガ3さんの会場決定ヒストリー
会場探しの軸について
収容人数と広々とした会場かどうか。遠方から来るゲストがほとんどだったため利便性の高さも重視しました。
会場決定理由について
会場の雰囲気とスタッフの方の対応。
挙式会場について4.0
ホテルでありながら独立型のチャペルがあるのが魅力でした。白を基調にしていておしゃれな雰囲気です。生演奏で、牧師も希望に応じて外国人にしてくだいました。
披露宴会場について(会場名:ザ・テラスルーム)5.0
一面がガラス窓になっていて、滝が流れる広々とした庭が見渡せます。天井も高く、十分な広さがありました。庭でのブーケトス代わりのバッティング、バドミントンのラケットトスをしました。庭を通って中座もしたので、違う雰囲気の写真も撮れたのがよかったです。
- シマエナガ3さん認証済
ソファ高砂にしたため見栄えがよくなるように装花を増やし、装花代が値上がりしました。また引出物も持ち込みにしたため、持込料が発生しました。当日は時間が押して延長したため介添え・司会者などへの料金が追加となりました。
招待状や名札、ウェディングブック、テーブルナンバーなどのペーパーアイテムは手作りしました。
料理について5.0
和洋中から選ぶことができ、和洋折衷のメニューにしました。夫婦ゆかりの地の食材を使いたいとリクエストしたところ。ほとんどコースメニューに取り入れてくださり、味も好評でした。デザートビュッフェの希望もイメージやどんなスイーツを入れてほしいかを細かくヒアリングしてくださいました。
飲物は持ち込みも可能だったため、新郎新婦が選んだお酒を提供できたのもよかったです。
ロケーション(立地、交通アクセス)について5.0
駅を出てすぐの場所に立地しています。遠方ゲストが多く、高齢の親族もいたので、とても便利だったと思います。また2次会会場となる繁華街に近いのもメリットです。
初夏だったので新緑がきれいで、花のいろどりもありました。
スタッフ・プランナーについて4.0
見学や打合せから丁寧で親身な対応をしていただきました。担当プランナーさんは年齢が近く、相談しやすい雰囲気でいつも打合せが楽しみでした。当日も時間が押す中、臨機応変に二人の希望を聞きながら進行していただきました。
この会場のおすすめポイント
広いガーデンがあることで、演出の幅が広がりました。
最後の退場前には暗い時間だったので、ナイアガラの花火をすることができ、印象に残るシーンとなりました。
この会場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス
夫婦やプランナーさんと納得いくまで打ち合わせをすることが、満足いく結婚式にする大切なポイントだと思います。
- シマエナガ3さん認証済
この度はご結婚、誠におめでとうございます。
また、シマエナガ3様の大切な一日を札幌パークホテルにお任せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
さらに、おいそがしい中、口コミをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
プランナーへのお褒めのお言葉をはじめ、チャペルの雰囲気やお料理につきましても高いご評価を賜り、大変光栄に存じます。
これからも、おふたりはもちろん、ご列席の皆様にとっても心に残るかけがえのない一日をお手伝いできますよう、心を込めておもてなしに努めてまいります。
この度は心温まるご投稿をいただき、誠にありがとうございました。
費用明細
| 演出 |
| 引出物 |
| サービス料 |
| 消費税・その他 |
最初の見積りから値上がりしたところ
| 会場名 | 札幌パークホテル(サッポロパークホテル) |
| 会場住所 | 〒064-8589北海道札幌市中央区南10条西3丁目1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |