スタッフのみなさんが良い方で自分達の個性を出せる最高の式場
- 本番挙式・披露宴クチコミ返信
- 本番 2024年9月投稿 2026年1月4日
費用明細あり100名3,466,830円詳細を見る
- りんさん認証済
- 北海道
りんさんの会場決定ヒストリー
会場探しの軸について
・プランナーさんと相性が合うか。
・自分たちの個性を出せるか。
・価格は高すぎないか。
会場決定理由について
・プランナーさんが良い方だった。
・自分たちの両親も喜びそうな式場だと思った。
・他と比べてめちゃくちゃ高いなどではなかった。
挙式会場について5.0
・独立したチャペルのため空気が綺麗で落ち着いた雰囲気があります。
・白を基調として光がさす明るい会場です。
・パイプオルガンの生演奏があります。
披露宴会場について5.0
・老舗のホテルなので伝統的な雰囲気で落ち着いておりますがそれぞれの設備は綺麗です。
・サービスも行き届いておりしっかりしています。
・ゲストに楽しんでもらうため催し物を充実させました。
・マグロ入刀と解体ショーをお願いしました。
・食事とケーキ、飲み物もグレードアップしました。
・ペーパーアイテムは持ち込みました。
・プチギフトも持ち込みました。
料理について5.0
・私の要望に柔軟に対応していただきました。
・洋食と和食のコラボもしていただきました。
・すべての料理に思い入れがあります。
ロケーション(立地、交通アクセス)について5.0
・地下鉄出口すぐなのでとても便利です。
・駐車場も充実しています。
・札幌の大きな公園に隣接しているため緑や池がありとても良い雰囲気と環境です。
スタッフ・プランナーについて5.0
・プランナーさんはもちろん、すべてのサービスの方がとても素晴らしい接客をしてくださり感謝しております。
この会場のおすすめポイント
・オリジナルのプランを提案してくださる(マグロ解体、マジック、花火など)。
・とにかく良い方ばかり。
・駅から近いことと遠方からのゲストも泊まれるホテル。
- 挙式に80名以上参列可
- ガーデン挙式
この会場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス
・準備を楽しみながらやって欲しいです。
・細かくやることを書き出してひたすらこなしていくと良いと思います。
・当日は自分たちとゲストがとにかく楽しむことだけを考えて過ごす。

りん様
この度は札幌パークホテルにご結婚式をお任せいただき、誠にありがとうございました。
また、ご多用の中、貴重なお時間の中口コミをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
プランナーとのお打合せに関して温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。
さらに、ホテルの雰囲気やスタッフ・料理につきましても貴重なご意見を賜り、心より感謝申し上げます。
いただいたお声を励みに、今後もプランナーをはじめスタッフ一同、より一層ご満足いただけるよう努めてまいります。
この度は心温まる口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
札幌パークホテル
| 演出 |
| 引出物 |
| サービス料 |
| 消費税・その他 |
最初の見積りから値上がりしたところ
・ゲストに楽しんでもらうため催し物を充実させました。
・マグロ入刀と解体ショーをお願いしました。
・食事とケーキ、飲み物もグレードアップしました。
・ペーパーアイテムは持ち込みました。
・プチギフトも持ち込みました。
結婚式へのイメージがふくらむ

式場見学や試食が楽しめる
ブライダルフェアを見る
公式サイトへ
011-522-7911
| 会場名 | 札幌パークホテル(サッポロパークホテル) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒064-8589北海道札幌市中央区南10条西3丁目1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR札幌駅から車で10分、 または地下鉄(さっぽろ駅・南北線)で5分、中島公園駅下車3番出入口より徒歩すぐ。 新千歳空港からは車で約50分、札幌丘珠空港からは車で約30分。 |
| 最寄り駅 | 地下鉄南北線「中島公園」3番出口徒歩1分 |
| 会場電話番号 | 011-522-7911 |
| 営業日時 | 営業時間/10:00~18:00(水曜定休※祝日・休日を除く) |
| 駐車場 | 有料 220台基本料金:1時間 400円 (以後30分ごとに250円) ※ブライダルサロン利用の場合は無料 |
| 送迎 | なしお気軽にスタッフまでお問合せください。 |
| おすすめ ポイント | 札幌のホテルでは珍しい独立型チャペル。挙式終了後は青空の下でのフラワーシャワーや写真撮影も可能!! |
| ガーデン演出 | 有りガーデンでのウェルカムドリンクも可能 |
| 二次会利用 | 利用可能ホテル内会員制クラブ「パーククラブ」利用で、5大特典有 |
| おすすめ ポイント | 三面ガラス張りで人気の会場「ザ・テラスルーム」ではガーデンを眺めながらのパーティーが可能
| アレルギー対応 | 有り詳細はプランナーへお問合せを。 |
| 事前試食 | 有り個別での試食のほか、ブライダルフェアでも随時試食会を開催中!! |
| おすすめポイント | 北海道産の食材を使用したオリジナルメニューをご用意!
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 詳細は当スタッフまでお気軽にお問い合わせください。挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり詳細は当スタッフまでお気軽にお問い合わせください。資格取得スタッフ . |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設札幌パークホテル