やりたいことをやらせてもらえる安心感

• 訪問 2018/05
  • 投稿 2018/05/27
    披露宴

わたまさ
  • わたまささん(1件
  • 北海道

エミナという一階のお庭に面した会場を使用しました。白を基調にした広々とした空間で、雰囲気も良かったです。

写真と装飾花です。写真は一番かたちに残るものですので、こだわりました。テーブルのお花は挙式後にゲストが持って帰ってもらえるよう小分けにしやすく、かつ上品な感じでお願いして、ゲストからも大変喜ばれました。衣裳代はグレードアップしてもらいましたが、新郎新婦とも素敵な衣裳に出会えたので満足しています。

持ち込みしたものが大変多く、節約できました。母がブーケとブートニアを作ってくれたのが大きかったです。ほか、引き出物もこだわりました。お気に入りのコーヒー屋さんのコーヒー豆、バウムクーヘンなど。ウエルカムボードも手作りです。席札にメッセージカードも添えました。引き出物には、めぐリズムのアイマスク(ラベンダーの香り)を1人1つずつ添えました。疲れたゲストにもぐっすり休んでもらいたかったので、良かったです。

レストランウェディングと比較した場合、お味・温度・盛り付け・素材は劣ると思います。

札幌駅から地下鉄で5分。中島公園駅からすぐです。中島公園が隣接していて、とても緑が多く、挙式をした神社からも近いので、便利でした。ただ、市外から車で来られるゲストにとっては、市内中心部のため、すこし大変だったようです。

挙式前に「きれいに振る舞うためのフィニッシングスクール」という有料のレッスンがあるのですが、こちらは受講されなくても、当日スタッフさんがきちんと教えてくれるので、不要だったなと感じました。
式当日、赤ちゃんが寝そうな時に、ベビーベッドを運んで来てくださり、たいへん助かりました。

持ち込みしたものが多かったのですが、きちんと対応してくださいました。また、挙式後は宿泊チケットをいただけるので、ゆっくり体を休められて良かったです。

幸いにして、良いプランナーさんに巡り合うことができました。プランナーさんが合わせてくれるかどうかも下見段階では要チェックだと思います。

プラン選択したプランの基本料307,800円
サービス料サービス料-

• UUUS6u0o2bU8PpxsAsBAZlGj35Hk4Tze.jpg
  • QxZH34TBAiXfZB1LKpBB0HgMruWyzjap.jpg
  • ブーケ・ブートニア
会場のイメージカジュアル
披露宴会場名エミナ

会場名札幌パークホテル(サッポロパークホテル)
会場住所〒064-8589北海道札幌市中央区南10条西3丁目1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。