- 北海道 挙式会場の雰囲気1位
- 北海道 緑が見える宴会場9位
- 札幌・千歳・苫小牧・道央 緑が見える宴会場9位
- 札幌・千歳・苫小牧・道央 チャペルに自然光が入る10位
宮の森フランセス教会の結婚式口コミ・評判
チャペルがとても神聖な雰囲気で素敵でした!
ザ•チャペルというような雰囲気で、とても神聖な場であることを感じました。スタッフの方々が、一つ一つろうそくを設置したと聞いて、とても驚きました!本当に綺麗な会場でした。80名ほどが入れる会場を見学しました。緑が中から見れるようになっており、とても綺麗でした!様々な演出ができるようになっており、実際に映像や音楽をかけてくださり、イメージがしやすかったです。素敵な会場なので、それに見合った金額だと思いました。また、当日に契約をすると少し値引きしてくださるなどの対応がありました!実際に式に出ている料理を食べることができました。とっても美味しいお肉と、デザートをいただき、美味しかったです!洋風な雰囲気なのでフォークとナイフでいただきました。車で行きました。式当日はシャトルバスが出るそうなので、楽だと思います。プランナーさんは、分かりやすく説明してくださいました。年齢が近い方だったのでとても話しやすく、分からないことはすぐに聞いて教えてくださいました。トイレやロビーなど、すべて綺麗で印象的でした!チャペルはゴージャスな雰囲気があるので、そのような式を挙げたい方にはぴったりだと思います!自分がやりたい内容があるなら予算にも響くのでそれを伝えておくといいと思いました。両親に感謝の気持ちを伝えたいカップルの方は、ぜひ式を挙げることをおすすめします!詳細を見る (575文字)

- 訪問 2023/03
- 投稿 2023/11/19
大きなステンドグラスのある教会と広くて綺麗な披露宴会場
大きなステンドグラスがあり、左右にもステンドグラスがあります。光が入るので実際見てみるととても明るいです!わたしが決めた大きい方の会場は天井が広く、大きな照明があり色が変えれるため自分の好きなイメージに合わせた会場にすることができると思いました!また、プロジェクションマッピングができるのでいろんな演出ができそうです。基本料金ベースのものとやりたいことを入れたもの2パターンで作成していただいたので料金の予想も立てやすかったです。持ち込みに関してもほとんど不可なものはないとのことでした!試食したメインのお肉も、作っていただいたオリジナルカクテルも、デザートも全て美味しかったです!アクセスや周りの景色はあまりいいとは言えませんが、シャトルバスが出ていたりするのであまり気になる点ではありませんでした。案内してくださったプランナーの方をはじめ、すれ違ったスタッフさんなども皆さん丁寧で親切に接していただきました!私たちの疑問点にも丁寧に答えていただき不安が解消されていきました。左右正面にあるステンドグラス、広くて天井の高い披露宴会場、綺麗な館内、スタッさんの対応料金は本当に無限に上がるので、初めからやりたいことを伝えてそれを含めた見積もりを出してもらったほうがいいと思います!詳細を見る (540文字)

もっと見る- 訪問 2023/03
- 投稿 2024/03/13
大聖堂が素敵な式場
大聖堂の雰囲気が決め手でした。赤のバージンロードと冬限定のイルミネーションがあまり他にはないと思います。招待するゲストの人数によって3会場から選択できます。大きすぎる会場は距離が遠く感じるかなと思っていたのでアットホームなイメージがぴったりでした。最初の見積もりよりは確実に金額は上回ります。他の会場と比較すると高すぎることはないと思います。建物は大きく角にあるので迷うことはないと思います。駅から距離はありますが、シャトルバスが出ていますし駐車場もあります。大聖堂のバージンロードとイルミネーション最新のドレスを着たい方はプランの金額よりも、衣装の値段設定を高めにしておくと、金額のイメージがつきやすいと思います。詳細を見る (308文字)
- 投稿 2024/12/15
赤いバージンロードがドレスに映える式場
赤色のバージンロードなので、ウェディングドレスがとても映えます。聖歌隊やパイプオルガンの演奏もあり厳かな挙式をすることができます。挙式会場とはガラッと変わり、トレンドの披露宴ができると思います。大きな窓からは自然光が入り開放感がありますし、カジュアルな装飾などもできそれぞれに合わせた演出もできると思います。最寄駅からシャトルバスが運行しています。式場の周りは街中からは少し離れているのでそこまでガヤガヤしていなく閑静な場所にあると思います。ただ中心部からは離れているので二次会会場などへの移動はバスを手配する必要があると思います。式場専属のヘアメイクさんがとてもみなさんハイレベルだなと感じました。instagramで実際に担当した花嫁さんを載せているので、ドレスのイメージも湧きやすかったですし、ヘアメイクもトレンドを押さえたおしゃれなものばかりで、本番もすごく理想的なヘアメイクをしてもらうことができました。指名料などがかかってもお願いしたいと思っていましたが、指名料もかからずとてもコストパフォーマンスがいいなと思いました。フランセスに1番魅力を感じたのは、チャペルです。挙式は少し厳かな雰囲気の場所でやりたいという憧れがあったので1番の決め手だったと思います。チャペルだけだと他にも有名なところはあったと思いますが、披露宴は別の式場に移動しないと行けなかったり、費用のこともあったので、挙式をあげて同じ敷地に披露宴会場があるのがとても魅力的でした。準備については、プランナーさんもとても親身になって対応してくださるので特に心配な点はないと思います。ペーパーアイテムなどは持ち込み料などもかからないので、そこでかなり費用削減できるかなと思います。詳細を見る (727文字)

- 投稿 2023/11/22
教会の雰囲気に圧倒されます。
教会の扉を開けた瞬間、息を呑むほど素晴らしく、雰囲気に圧倒されました。ドレス姿のマネキンが飾られていて、白いベールが赤い絨毯に映えていて、とても美しい光景でした。少人数での結婚式を考えている為、会食会場もアットホームな雰囲気で、ゲストとの距離が近い点も良かったです。少し披露宴会場が狭いのかなという印象でしたが、40名までは入れる会場らしいです。どれも味や見た目がよく、美味しくいただきました。式場は道路に面していて、こんなところに教会があるのかという場所です。駅からは少し距離がありますが、当日は最寄り駅からの送迎バスがあるそうです。札幌駅からも、車で10分ほどなので、そこまで不便な場所ではないと思います。とても話しやすいプランナーの方で、様々なプランや演出を考えてくださりました。費用は見積もりの段階で、必要と予想されるオプションをつけ、衣装の値段によって全体の料金が変動するとのことで、衣装の料金を多めにしてもらい、現実的な見積もりを作っていただきました。教会の雰囲気がすばらしいので、見学をおすすめします。教会で結婚式を挙げたい方は、おすすめです。また、ドレスショップも併設されているので、ウエディングドレスやカラードレス共に豊富で、衣装にこだわりたい方もおすすめだと思います。詳細を見る (544文字)

- 投稿 2023/03/13
赤いバージンロードとステンドグラスが素敵なチャペル
天井が高く、赤いバージンロードとステンドグラスが印象的でした。人数に応じて3つの会場を選べます。人数的には小さい会場でも良かったのですが流しテーブルになるとのことで、円卓が良かったのでグリル・ザ・プレイスという真ん中の会場を選びました。白、グレーを基調とした会場だったので、高砂、ゲストテーブルのコーディネートを組みやすくて良かったです!式の時間に合わせて最寄りの地下鉄駅からシャトルバスが出るのでゲストとしては問題ないと思いますが、打ち合わせで行くときにバスの時間が合わないと地下鉄駅から15分程歩かないといけないため、少し不便でした。赤いバージンロードどステンドグラスが素敵で、当日はもちろんですが写真に残すことを考え、とても写真映えするチャペルだなと思い即決しました!私はドレスに拘りが強かったので、提携ドレスショップでは理想にぴったりなデザインがありませんでした。ドレス持ち込みだとプランが崩れ積立式になり費用がかなり高くなるとのことで、理想に近いデザインの好みを選びました。絶対にこのドレスが着たい!という場合は、衣装持ち込みの場合の見積もりも出してもらって検討した方が良いと思います。提携のドレスショップでも流行りのデザインや有名デザイナーのドレス等かなり種類は多いので、私のように特別拘りが強くなければ、着たいドレスが見つかると思います!詳細を見る (576文字)
- 投稿 2024/09/25
神聖さとかわいさ両方ある!
式場も見せて頂きましたが、神聖さとかわいさと両方兼ね備えている素敵な会場でした。私たちが見たときは白い薔薇が装飾されていて、さらに神聖な感じになっていました。披露宴会場は中会場と小会場どちらも内装がかわいくて、友達をたくさん呼ぶにはぴったりの会場だと思いました。あとは、高齢の祖母を呼びたいとも想っていたので、バリアフリーなのもよかったです。式場の周りは車通りが多いので、少し騒がしいかも?と心配でしたが中に入るとおしゃれな雰囲気で静かでよかったです!プランナーさんの説明が親切、丁寧で営業感なく親身になって相談にのってくれたのが好感が持てました。試食つきのプランで予約したのですが、ご飯はお肉料理だけでなくデザートまでついていて、どんな料理が振る舞われるのかイメージできてよかったです。あと説明の際には飲み物を用意してくれるのですが、その種類も豊富で選ぶのもたのしかったです。私たちは色々見た上で、この会場にはしませんでしたが1番親身になってくれた印象でした。ありがとうございました!友達をたくさん呼びたいカップルにおすすめかなと思います。披露宴会場は全体的にかわいいから写真映えもして喜ばれる上に、挙式場とのメリハリがあるのもいいところだと思います!詳細を見る (527文字)

もっと見る- 訪問 2022/10
- 投稿 2022/11/22
王道の結婚式
挙式会場は教会で神聖な雰囲気でした。天井も高く王道といった感じでした。披露宴会場は十分な広さでしたが、自分の席からは合間に流れる映像が見にくかったです。デザートのケーキがバイキングスタイルで自分で好きな物を選べたのが印象的でした。当日は駅からシャトルバスが出ていたのでアクセスには苦労しませんでした。近くに地下鉄の駅もあるようです。式場は中心部から少し離れたところにあり落ち着いた雰囲気でした。スタッフが肉を焼いてくれたのが印象的でした。司会の方も手慣れた印象で円滑に進行していました。トイレが綺麗でした。新郎新婦の趣味嗜好に沿った結婚式だったと思います。余興や手紙等も充実した内容で楽しめました。会場の外で写真撮影があったり、写真を投稿して共有できるアプリがあったりと映像についても充実していました。詳細を見る (351文字)
- 訪問 2022/09
- 投稿 2022/10/18
綺麗な会場でした。
結婚式!というイメージそのものの会場で、牧師さんが海外の方だったり、聖歌隊やオルガンの演奏があったりとクラシカルな雰囲気でした。バージンロードが長く、花嫁が歩いている姿がとても素敵でした。お祈りの意味や歌の意味などの説明があり、参列している人も理解できるのがとても良かったです。とても豪華な雰囲気で音楽や照明、ムービーなどの演出があり参加した人が楽しめる工夫が沢山ありました。会場が広く、密なども気にならないと思います。披露宴会場が2ヶ所あり、メイン会場とデザートビュッフェ会場が分かれていました。色々な場所を見て楽しめるのが良かったです。料理は小ぶりで可愛らしかったです。飲み物もノンアルコールのカクテルがあり、お酒を飲まない人も楽しめました。シャトルバスが運行されているので、地下鉄を利用する場合は不便ではないと思います。忙しそうでしたが、一生懸命なのが伝わってきました。結婚式場という雰囲気があるので、非日常を味わえるのが良かったです。詳細を見る (421文字)

もっと見る- 訪問 2022/09
- 投稿 2022/10/17

素敵なステンドグラス
赤のバージンロード、正面と両サイドにあるステンドグラス、キャンドルと生花、全てにおいて理想的なチャペルでした。収容人数が違う3つの会場がありました。一番大きな会場だけは雰囲気が異なりプロジェクションマッピングも使えるそうです。想定内の見積りでしたが、見せてくれる写真の披露宴会場はどれもお花が多く、見積り内で同じようにできるのか聞いたらできないとのこと。装花は上乗せになる可能性が高そうなので注意した方がよさそうです。メインのお料理とお野菜、ケーキをいただきました。この試食だけでコース料理をイメージするのは難しいと思います。挙式当日は西28丁目からバスが出ます。私たちの質問や悩みに真摯に向き合ってくださいました。とにかく素敵なチャペルがおすすめ。感動ものです。料理を除き最低ラインの価格を提示されるので、足りなさそうだと感じる点はあらかじめ確認しておくべきだと思います。詳細を見る (387文字)

もっと見る- 訪問 2022/08
- 投稿 2022/08/20
チャペルがダントツで素敵です
立派なチャペルでした。キリスト式挙式にするのであればここであげたいなと一目で思いました!冬になるとまた違う雰囲気に変わるらしく、見てみたかったです!オープンキッチンで出来立てのご飯が食べられる素敵な会場でした!ナチュラルな雰囲気で素敵な会場でした!価格は少し高めです。ただ、素敵なチャペルで式ができると思うと納得の価格かなと思います!デザートが特に美味しいです。プレートで頂いたのですが、どれを食べても美味しかったです!アクセスは車がないと不便かなぁと思います、ただ、ゲストの方は送迎バスがあると思いますので気になりません!親身に相談に乗っていただけました!価格の説明もわかりやすく、安心できました!チャペルが素敵デザートが美味しい!チャペルで挙式をしたい方には一度見学をお勧めします!とても素敵でした。詳細を見る (352文字)

- 訪問 2022/05
- 投稿 2022/09/21
スタッフ、会場、演出、全てにおいて最高です。
とても良い雰囲気です。自然光が入るのが良いですね。挙式会場の中ではないですが、会場全体が森の中にあるような、自然に囲まれているような雰囲気がとても良かったです。イマドキな感じでオシャレです。プロジェクタースクリーンの位置も、どこに座っていても見やすい配置で良かったです。とても美味しかったです。デザートのバイキング形式も良かったです。お子様連れの方にも良いのではないでしょうか。シャトルバスも出ていたようですが、私は遅刻してしまいましたので最寄り駅からタクシーで向かいました。それでも800円程度でしたし、交通アクセスは良いかと思います。シャトルバスには遅れないように行くのが良いですね笑新郎新婦がクラシックな車に乗って登場してくるシーンがなんとも印象的でした。詳細を見る (331文字)
- 訪問 2022/04
- 投稿 2022/05/22
王道だけど演出ひとつで個性的な式になりそうな会場
王道な感じです。ステンドグラスがあるような綺麗で雰囲気のある式場でした。窓がありナチュラルな印象でした。大人数でも対応可能で新郎新婦との距離も近くアットホームな披露宴も可能なようです。和洋のコースでどれも美味しかったです。ひとつひとつは小盛でもかなりボリュームのあるコースでした。食後はデザートビュッフェ会場にご案内いただいて目でも楽しめるデザートが盛りだくさんでした。駅から近いとは言えませんがアルコールを飲まない方は駐車場もあり、シャトルバスも運行しています。意外と会場入りしたらわかりづらいなんてことがあるかと思いますが、スタッフさんすぐ気づいてくれてスピーディに対応していただき迷わず受付を済ませることが出来ました。身内のみでも、会社関係者や友人を呼んでも、どんな式でも楽しめそうな開場です。詳細を見る (350文字)
- 訪問 2022/04
- 投稿 2022/08/20
クラシカルなチャペルと、ナチュラルテイストの会場
白い壁に大きな窓から見える緑がとても綺麗だった。入場の演出にプロジェクターを活用したものがあって素敵だった。100人入る大きな会場を見せた頂いたが、他にも少人数にも対応してくれる所もあった。見積りの時に、あとあと高くならない様たくさん要望を聞いてつくってくれた。生花以外は持ち込み料が無料になるというのも下見の際にアナウンスしていただけた。値段についての不安感が拭えた。お肉料理を披露宴会場内にある窯で焼いてくれた。演出の幅が広がるしとても美味しかった。シャトルバスを使えたため、駅から少し離れるが困らない。北1条通りをずっと進むとあり、坂道から見える式場の外観がとくべつかんを感じる。美しい会場的確でわかりやすく、対応が良かった。質問にもすぐ答えてくれて、イメージを沸かせやすかった。階段演出ができる挙式会場もステンドグラスがあり綺麗値段や持ち込み料について詳細を見る (380文字)

- 訪問 2022/01
- 投稿 2022/08/22
素敵な会場
自然光が入り、ドレスが映えます。札幌一の階段数があるらしくドレスのトレーンが長ければ長いほど映えると思います。ちょうどいいキャパ感!臨場感のある釜戸、スタイリッシュなバーがあります全面に窓があり、天気がいいと最高だと思います。外に出てバーベキュータイプの中座にすることも可能ですし、登場を外から入ることも出来ます。閉めれば暗く光や音、プロジェクションマッピングを行うことができますし、開けば解放感溢れます。とにかく素敵です。他会場様よりやや高いと思います。コースも種類があり、選べます立地は悪いです、プランナーさんとてもいい人でした。見積もりの見直しはしていただけなかったので他社になってしまいましたが料金さえ予算内に収まればこちらであげたかったです子連れも大丈夫です防音室がありますぜひみなさんみてくださいとても素敵な会場です詳細を見る (364文字)

もっと見る- 訪問 2021/11
- 投稿 2021/12/02
お城風の可愛い専門式場
ステンドグラスが素敵な教会でした。バラやローソクの数が多いようで、足を踏み入れた瞬間とってもいい匂いだと感じました。少人数用の会場を見せてもらいました。天井に緑の装飾をしていて、屋内ですが緑に囲まれた感じの会場でとっても素敵でした。ホテルよりはお高めな価格で、他の専門式場よりは安いかなと思いました。試食で牛肉のステーキをいただきました。他の会場でも試食しましたが、他の会場よりは少し味が落ちるかなという印象です。ケーキは美味しかったです。外観がお城のようで、とっても素敵!!ただ、宮の森なので、駅からバスを乗り継いで会場入りしなければなりません。アクセスはよくないかなと思いました。とても感じの良いスタッフさんでした。披露宴会場の天井の緑の装飾がとても気に入りました。ナチュラル派のカップルは気にいるかもしれません!詳細を見る (359文字)

もっと見る- 訪問 2021/11
- 投稿 2022/11/14
大きなチャペルが特徴的
チャペルや、オルガンが大きく、一般的に思い描く結婚式の挙式会場という感じです。緑をメインとした会場で、アットホームな感じがしました。天井から藤棚のように植物が生えているのが面白い会場でした。会場自体がヨーロッパのお城の雰囲気であり、追加オプションで飾り付けする必要がありません。会場の値段も比較的安いです。ステーキを頂きましたが、正直なところ、噛み切りにくく、あまり美味しく無かったです。バスでしか会場に行けません。送迎バスもありますが、本数が少ないため、アクセス面はあまり良くないです。自分達の他にも複数組の見学者がおり、1人で二組の相手をしており、大変そうでした。式の予定日からかなり前から見学していたにも関わらず希望日が埋まっており、人気の式場なんだと思います。大きなチャペルや、外見は必見。冬に行うイルミネーションも有名。大きなチャペルに魅力を感じる方にはオススメアクセスが悪いため、高齢の方を呼ぶ方には合わないかも詳細を見る (412文字)

- 訪問 2021/11
- 投稿 2022/11/14
とにかくおしゃれ、ザ結婚式会場という雰囲気です。
挙式海上はバージンロードが長く、ステンドグラスがとても美しかったです。新婦のドレスがとても映えていました。広々と開放感があったのと、窓が大きく数も多いため、外の自然の雰囲気がよく、どの季節でも綺麗な景色なんだろうな、と思いました。とても美味しかったです!見た目も結婚式らしい、華やかなものばかりでした。駅からは離れているので車がないとアクセスはしにくいと思います。参列する側からすると、送迎バスをご用意いただけると大変ありがたいです。飲み物などすぐに持ってきていただけましたし、丁寧な接客をしていただきました。スクリーンが大きく動画が見やすかったです。テーブルとテーブルの間が広く、新郎新婦が歩き回りやすそうでしたし、こちら側もいろいろな角度から新郎新婦が見れて楽しかったです。詳細を見る (339文字)
- 訪問 2021/09
- 投稿 2022/01/10
教会がオシャレ
あまり大きな挙式会場ではないですが、小さいながらも内部のデザインや色合いもとても暖かみを感じました。チャペルの窓がステンドグラスになっているのがとても印象的です。出席者と新郎新婦からの距離が短く、一人一人の顔がよく見れたのが良かったですガーデンテラスが印象てきでアットホームなウェディングにしたい方にはおすすめです式場の装飾をこだわると思ってたより高いイメージでしたドレスの割引特典がありました焼きたてのアップルパイが人気でした!飲み物の種類も豊富で良かったです駅からは少し距離があり車が必要メイクさんがとても上手で親身に話を聞いてくれました結婚式が被らなくて貸し切り状態だったのがおすすめです。挙式時の雰囲気が決め手でした!詳細を見る (313文字)

- 訪問 2021/08
- 投稿 2023/10/19
正統派な挙式
チャペルに入ると、ものすごく神聖な空気に包まれました。フランスから持ってきたものがたくさんあると聞いて、歴史を感じました。正統派なで厳かな挙式が出来ると思います。逆に急にアットホームになって、すごく良かったです。まず、アフターセレモニーをする所が、雨でも大丈夫でそこも安心出来ました。披露宴会場はアットホームで暖かい雰囲気で、挙式とメリハリのある会場でした。すごく安くしていただけました。お肉美味しかったです。しかも、ケーキまで頂けました。とても嬉しかったです!ちょっと地下鉄から歩きましたが、当日はシャトルバスが出るそうなので、大丈夫だと思います。ものすごくよく話を聞いてくださる方でした。家庭の状況にもよく対応していただけそうだと思いました。挙式前のお父さんへの動画はめっちゃいいなーと思いました。メリハリのある会場正統派な挙式とアットホームな披露宴詳細を見る (377文字)

- 訪問 2021/08
- 投稿 2021/09/03
映えスポットがたくさん!
キリスト式の結婚式に初めて参列したこともあり、生での聖歌隊の歌にとても感動しました。ユーレイズミーアップを歌っており、誓いのキス場面でとても盛り上がりました。神父さんはカタコトの日本語でした。写真撮影禁止でしたが、ステンドグラスがきれいで神聖な感じがしました。披露宴は比較的コンパクトな会場でした。暖かい雰囲気かつ、おしゃれな雰囲気でした。挙式から披露宴までの間にテラスでバルーンリリースをしましたが、青空に映えて本当に綺麗でした。フォトスポットもたくさんあり、スマホで撮っても素敵な写真がたくさん撮れます。当日は自家用車で行きました。駐車場はやや狭かったですが、わりと街中にあるのですぐに行けました。テラスでのデザートビュッフェは楽しかったです詳細を見る (323文字)

もっと見る- 訪問 2021/07
- 投稿 2022/10/17
ステンドグラスのチャペルがgood
チャペルの扉を開いた瞬間、荘厳な雰囲気とキャンドルの香りが広がり気持ちが高まりました天井も高くパイプオルガンとステンドグラスが素晴らしいです挙式場から披露宴会場まで離れていないため、着物ゲストや子連れお年寄りにも優しいと感じました。3つの会場から人数や好みの雰囲気から選べます一番大きなアンスブルージュの会場はスクリーンの上げ下げで雰囲気を変えることができ、スクリーンを上げるとグリーンの映える会場でしたとにかく挙式場が素晴らしくて一目惚れしました!披露宴会場も人数や好みの雰囲気に合わせて選ぶことができます。コストパフォーマンスが高く、オリジナルにこだわりたい人も王道のウエディングを挙げたい人も満足度の高い結婚式ができると思います案内してくれたプランナーさんがとても親切で些細なことでも答えてくださったので、疑問に思ったことはなんでも聞いてみたらいいと思います!詳細を見る (383文字)

もっと見る- 訪問 2021/07
- 投稿 2024/06/05
珍しい演出が多い、広くて綺麗な会場でした。
天井が高く広い会場でした。正面にはステンドグラスの窓があり、重厚感がありました。王道の挙式会場、という印象です。こちらも天井が高く広い会場でした。柱などはなく新郎新婦やムービーもしっかり見えました。食事、歓談の時間も壁に大きく新郎新婦の写真が何枚も映し出されており、退屈しませんでした。新郎新婦入場前のプロジェクションマッピングも豪華でした。お皿の形が変わっていたり、石に包まれたお肉料理を新郎新婦とゲストが協力して割るなどのイベントもあり、他とは違う演出が多くて楽しめました。美味しかったのですが量は多く、全て食べきれませんでした。最寄り駅から徒歩で行けなくもない距離ですが、シャトルバスが出ていたのでバス利用がおすすめです。気になる点はありませんでした。フォトスポットがたくさんあったので写真映えする場所でした。街中にありますが塀が高く、結婚式の雰囲気を壊すことなく楽しめました。詳細を見る (392文字)

- 訪問 2021/06
- 投稿 2021/07/19
会場が素敵でした
教会なのでステンドグラスが素敵でした。木製のベンチも雰囲気があり、本物のキャンドルが何個もあって、落ち着いた挙式でした。最初はカーテンが閉まり切っており、窮屈な会場だと思いましたが、披露宴が始まって中盤くらいにカーテンが開き、会場は緑に包まれていたと初めて知りました。造花(葉っぱ)が壁いっぱいに敷き詰められていたので、冬でも爽やかな雰囲気で披露宴ができると思います。ふつう。特別おいしいと感じるものは残念ながらなかった。車で行きました。駐車場はとても狭いですがあります。スタッフは気が利かない印象でした。更衣室の案内はなし。少し席を外すために荷物と共に置いておいた口をつけていないウェルカムドリンクのグラスを勝手に片付けられた。ゲストへの案内不足。どこにどう動いて花道をつくるのかわからなかった。会場はとても素敵詳細を見る (357文字)

- 訪問 2021/06
- 投稿 2021/08/05
ステンドグラスのある素敵なチャペル
チャペルはステンドグラスがあり、レトロな雰囲気です。バージンロード、階段もありドレスが綺麗に見えそうでした。古き良き教会という雰囲気できちんとした挙式ができるとおもいます。披露宴会場は招待人数に応じて3パターンあり、商人図を希望していた私達に最適な会場もありました。おしゃれなオープンキッチンで、素敵な会場でした。料金は安いわけではありませんでしたが、クオリティーの高い挙式ができそうです。お肉とデザートを試食しました。お肉はとっても柔らかくて、デザートもおしゃれでした。地下鉄からは遠く、立地はあまりよくありません。シャトルバスが出ているとのことなのでそれを利用するといいと思います。担当してくださったプランナーさんは、とても優しい雰囲気で説明がわかりやすかったです。過去の挙式来を見せてくれてイメージしやすかったです。施設が充実してるので、おしゃれできちんとした挙式をしたい人におすすめ。披露宴会場は3パターンあるので、自分たちの正体人数に適した会場を下見しておくといいと思います。詳細を見る (443文字)
- 訪問 2021/03
- 投稿 2021/03/29
チャペルが素敵な式場
赤いバージンロードとステンドグラスがとても素敵でした。冬期期間に見学したので、チャペルにイルミネーションがキラキラと施されていて素敵でした。会場中央に大きな緑の木があるナチュラルな雰囲気の会場でした。目の前でお肉を焼いてくれる演出や、お色直し後の登場の仕方が盛り上がりそうでいいなと思いました。お肉もお魚もどちらもおいしかったです!駅からは離れていますが、シャトルバスを用意してくださるので大丈夫かと思います。教会でも披露宴会場でもひとつひとつ丁寧に説明してくださいました。挙式のみのプランもいいのではと迷っていることを伝えると、そちらの見積もりもすぐに用意してくださいました。教会に入る前直前に待機する部屋で両親に向けた映像を流すことができる演出がとても素敵だなと思いました。インスタ映えしそうな空間がたくさんあり若い方に人気がありそうだと感じました!詳細を見る (377文字)

もっと見る- 訪問 2021/02
- 投稿 2021/09/11
一生忘れられない日になりました
他の式場も見学に行きましたが、宮の森フランセス教会さんのチャペルは圧巻で…即決でした。披露宴はシェフズダイニングの会場で行いました。天井には豪華なシャンデリアがあり、会場の広さも家族婚にはピッタリで気に入りました。ドレスにお金をかけました。持ち込みを考えている方は契約前の交渉が◎アクセサリー類は全て持ち込みました。ほとんど食べる時間がなかったのですが、参列者からはこんなにおいしいウエディングケーキ初めてと言ってもらえました!西28丁目からシャトルバスが出ています。駐車場もありますので便利だと思います。プランナーさん、衣装担当の方ともキラキラしていて、素敵な方でした。どんなことでもお願いしやすくて相談にも乗ってくれ、信頼できました。ビッグスプーンをレンタルできたのでよかったです。会場がすごく盛り上がりました。チャペルを見た瞬間心を奪われました。生演奏で聖歌隊が歌ってくれます。素敵な空間で結婚式を挙げられたこと、幸せに思います。フランセさんに決めて良かったです。詳細を見る (435文字)

もっと見る- 訪問 2020/11
- 投稿 2021/11/01
美しい礼拝堂での挙式&老若男女に満足してもらえる披露宴
建物だけでなくステンドグラスからベンチや祭壇に至るまで、全て1800年代に実際に南フランスで使用されていた大聖堂を移築した礼拝堂です。そのスケールと美しさに一目惚れしてしまい、式場を決めたほどです。パイプオルガンやバイオリンの生演奏に聖歌隊の歌声も合わさり、王道の結婚式を演出してくれます。特に長いバージンロードは神聖な物として大切にされ、結婚式当日しか足を踏み入れられないように見学の際は柵が設けられているほどです。今回使用するゲストはいませんでしたが礼拝堂の中にマジックミラーになっている別室があり、小さいお子さんがぐずってしまっても別室から式を見続けられるような配慮がされています。新郎新婦だけでなく、ゲストの方からもとっても心に残ったよと喜んでもらえました。少人数の家族婚だったので、1番小さいシェフズ・ダイニングという披露宴会場を使用しました。カッチリした挙式とは反対に、大きい窓から光が入り緑が多い明るい雰囲気の披露宴になり希望が叶いました。コロナ対策で通常より席間隔を広げてもちょうど良い広さの会場でした。オープンキッチンでシェフが料理をしているところも見られるので、ゲストはそれも楽しみながら食事されていました。1つの長方形の流しテーブルに新郎新婦もゲストと座るので、一緒に食事を楽しみながら歓談出来ます。両壁にスクリーンが設置されていて、写真や映像を流せます。私たちはお互いの小さい頃〜現在までの写真をスライドショーにして歓談中流していました。身内だけの披露宴なので、ゲストからは懐かしい!と声が上がり楽しんでもらえたようです。・挙式後のフラワーシャワーはオプションですが、これがないのは寂しすぎるので追加しました。造花の花びらを持ち込むことも出来ますが、ゲストが手に取る物なので安っぽいのはいかがかと思い式場に委託しました。・お料理が美味しいことと満足できる量であることは絶対条件でした。コース自体は1番低いものでしたが、お肉とドリンクメニューのグレードアップ料は会費に含まなかったので値上がりしました。・プラン内に一定料金の衣裳代は含まれていますが、ウェディングドレス1着で軽々とオーバーします。衣裳代が1番値上がりした出費でしたが、お色直しをしない代わりに1番気に入った物を着ようも決めていたので後悔はないです。・コロナ対策として式場側にお任せするだけでなく自分たちで出来ることはないか考え、受付の時にゲストにマスクケースを配布しました。結婚式の情報サイトでシンプルなデザインの物を販売しているサイトがあり、そちらで購入しました。・招待状、席札、メニュー表兼プロフィールブックは式場では頼まずネットで調べて業者に外注しました。全部合わせて1万円ほどお安く済みます。筆耕はハンドメイドサイトでサービスとして販売していて、プロの業者に頼むより低価格ですが問題ない仕上がりでした。・衣裳小物のレンタルは無料の物もありますが、華やかな物は有料となります。何個組み合わせても〜¥までというレンタルプランもありますが、自分でフリマアプリなどで購入して用意した方がお安く済むのでそうする方も多いそうです。(ただしベールはフリマアプリだとシワがあったり使い終わって出品する時にクリーニング代がかかったりして割りに合わないので、式場レンタルがオススメです)私はショートベール、グローブ、パンプスをレンタルし、カチューシャ、造花の髪飾り、イヤリングは持ち込みました。持ち込み料がかからないところは良心的だと思います。コースは3つあり1番ランクの低いコースにしました。その代わり、鶏肉を牛肉にしドリンクコースもワンランクアップしました。低いコースでしたがたくさん食べるゲストも満腹になるほどの量があり、加えてウェディングケーキもカットして全員に配られるので満足してもらえたようです。最寄駅は地下鉄東西線西28丁目で、徒歩だと少し離れているそうです。式当日は駅から30分間隔でシャトルバスが運行しています。私たちは打ち合わせ〜当日まで車で通っていました。北一条宮の沢通に面しているので、車で行く場合は分かりやすいです。・質問したことはきちんと調べて回答くださります。基本的なことかと思いますが、抜けなくスムーズに準備を進めていく上で重要なポイントなのでありがたかったです。・準備途中でコロナが蔓延し延期か続行かとても悩みましたが、日本ブライダル協会のガイドラインに沿って細かく対策を取った上でこちらの要望も出来るだけ叶える方向で進めてくださったので、おおむね安心して予定通り式が出来ました。また、こちらからお願いしなくてもトップの役職の方が対策の内容や延期にした場合の対応などを直接説明してくださり、しっかりした組織だと感じました。・やはり美しい礼拝堂が1番のオススメポイントです。王道の結婚式に憧れていたので、ここで式を挙げて本当に良かったと思います。他の結婚式場も見学しましたが、ここの礼拝堂を見てしまうと他の会場では満足出来なくなってしまったほどです。・ゲストに満足してもらえるようにお料理はこだわりましたが、希望通りになりました。当初デザートビュッフェも予定していましたが、ウェディングケーキとコースのデザートでも十分でした。若いゲストが多い披露宴ならつけると喜ばれそうです。・王道の教会式の挙式に興味がある方は、ぜひ一度見学に行ってみてほしいです。・他の卒花さんも皆さん口を揃えて言いますが、時間をかけて節約するかお金をかけて手間を省くか、よく考えて準備した方がいいです。私は式場決定から当日まで働いていない期間があったので、出来ることは先取りして準備し節約に努めました。特にペーパーアイテムは簡単に節約出来るポイントだと思います。結果自分たちとしては無駄な出費がなかったので、納得して式が出来ました。詳細を見る (2406文字)

- 訪問 2020/09
- 投稿 2020/12/08
ステンドグラスから幻想的な光が差し込む
以前友人の式でとてもスタンドグラスが綺麗で自然光も差し込みが幻想的でよく、下見を今回しました。記憶の通りでした。スタンドグラスが綺麗で時間帯によって自然光が違うのも魅力です。貸し切りに出来るのがいいと思います。目の前で肉とかも焼いてくれるとの話だったので、そこもいいと思いました。コロナで価格抑えたプランなどいろいろありました。冷めないように工夫されていました。都心にありますが、近くを車が通っても気にならないように設計されてます。案内してくれた方がとても親切でよかったです。初めてで不安でも、わからないことあったら相談してくださいとおっしゃってくれ、安心出来ました。会場の雰囲気、ステンドグラスがいいところがお勧めです。パイプオルガンもいいです。クラシカルな雰囲気が好きな人が選びそうです。プラン内にドレスがどんなものがあるか、追加料金がいくらかかるかも確認したほうがいいです。詳細を見る (390文字)
- 訪問 2020/08
- 投稿 2020/10/05
本格的な挙式会場ですよ!!
挙式会場は、本格的な協会でパイプオルガンやステンドグラスがあり、とても幻想的でした。ステンドグラスからの太陽光も素晴らしいかったです。披露宴会場は、人数によって会場がいくつかあり…私達は最大人数の会場を見学しました。緑がたくさんあり、装花が多くなくても映えそうで、落ち着いてやりやすい会場だと思いました。またデザートブッフェの部屋もあり、そちらは可愛らしく様々なデザートによってさらにお部屋が映える内装でした。装花など値上がりする物が気になりますが…料金に対してのコスパはとても素晴らしいとおもいます。フルコースを試食しました。どのメニューも大変美味しくて…私が苦手な食材を使用したメニューが1つ出たのですが、初めて美味しく完食しました!!地下鉄の駅から少し歩き立地としてはちょっと不便ですが…地下鉄の駅から無料シャトルバスがでているそうなので、それでカバーできると思います。案内していただいたプランナーさんがとても優しくて素晴らしかったです。オススメな部分は…やはり食事のメニューです。とても素晴らしかったです。下見時に試着はできませんがドレスの見学などしてもよいかと思います。詳細を見る (490文字)

もっと見る- 訪問 2020/04
- 投稿 2020/07/17
宮の森フランセス教会の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
宮の森フランセス教会の結婚式の費用は、201〜300万円の価格帯が多いです。

現地開催【30th Anniversary】歴史ある大聖堂見学×限定特典フェア
\おかげさまで30周年/30周年を迎える当館だからこそ実現できる特別フェア。歴史ある大聖堂見学や、本番さながらの披露宴会場見学をご案内。さらに30周年を記念した【限定特典】もご用意しております。

オンライン開催【オンライン】自宅で手軽に360°バーチャル見学&見積もり相談
【来館不要】オンラインで宮の森フランセス教会の魅力をご紹介。会場見学も専用のツールを使って自宅で可能。その他ご相談も一からプランナーが伺います。

現地開催\豪華特典付!/歴史ある大聖堂見学&道産厳選牛試食
スペシャルコンテンツ◆200年の歴史を誇る大聖堂見学に加え、道産牛のフィレを始めとした石窯フレンチの無料試食!うれしい特典もプレゼント!
011-633-1111
ドレスクーポン10万円分プレゼント
ウエディングパークをご覧になりご予約いただいた旨を担当スタッフへお申し付け下さい。
適用期間:2024/12/01 〜 2025/12/26
| 会場名 | 宮の森フランセス教会(ミヤノモリフランセスキョウカイ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒064-0953北海道札幌市中央区宮の森3条10丁目3-25結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 札幌駅より車で15分 地下鉄東西線西28丁目駅より、循環バスにて8分 |
| 最寄り駅 | 札幌円山
| 会場電話番号 | 011-633-1111 |
| 営業日時 | 営業時間/平日11:00~19:00、土日祝10:00~19:00(月曜・火曜・年末年始定休※祝日・休日・他イベント開催日除く) 利用可能日時/平日11:00~19:00、土日祝10:00~19:00(月曜・火曜・年末年始定休※祝日・休日・他イベント開催日除く) |
| 駐車場 | 無料 80台 |
| 送迎 | あり循環バスあり |
| おすすめ ポイント | 1、200年の歴史を受継ぐ伝統ある大聖堂。2、ステンドグラスやパイプオルガンや祭壇・ベンチは全てリアルアンティークを使用。3、ヴァージンロードは18mあり1000本の薔薇でコーディネート |
| ガーデン演出 | 有りフラワーシャワー、バルーンリリース、デザートブッフェ、BBQ,オープニングパーティー、ウエルカムパーティー、ケーキカット、ブーケリボンプルズ、ブーケトス、各種ゲーム等 |
| 二次会利用 | 利用可能空き状況はスタッフまでお問合せ下さい。 |
| おすすめ ポイント | 1、壁面緑化が施されたガーデンが隣接。2、天気・季節を気にせずガーデンパーティが楽しめる。3、パーティースペース内に石窯を設置し出来立て料理を提供。4、ゲストと一緒に楽しむデザートラウンジ
| アレルギー対応 | 有り他にも健康上、宗教上の理由で召し上がれないものがあれば、お気軽にお申し付けください。 |
| 事前試食 | 有り試食が無料で出来るブライダルフェアをご用意しておりますので、フェアページをご覧下さい。 |
| おすすめポイント | シェフ自らが選んだ契約農家から直送される旬の食材を使用し、出来立てが提供される料理はゲストが嬉しいポイント
2025北海道
専門式場SILVER