札幌グランドホテルの結婚式口コミ・評判
格式のある結婚式をしたい方に…
小さめのチャペルですが、こじんまりしていて良かったです。チャペルのライトを変える演出もできるそう。老舗という感じで重厚感のある雰囲気でした。テーブルや椅子なども、品があって年配の方に喜ばれそうでした。良いと思います。自己負担金が少なく済みそうだなと思いました。札幌駅から近いので良いです。非常に丁寧な印象を受けました。質問にも的確に答えて頂き、押し付けがましいところもなく好印象でした。ホテルなので、控え室や化粧室はしっかりしていると思います。少人数挙式の予定でしたので、少人数用のお部屋も2つ見せてもらいましたが景色も良くて気に入りました。ゲストがゆっくり過ごせそうだなと感じました。シンプルだけど、格式のある結婚式がしたい方にオススメです。詳細を見る (322文字)
- 訪問 2015/05
- 投稿 2016/02/24
格式あるホテル!
グランドホールという会場は広くとても素敵でした。スペースが広々していてシャンデリヤが綺麗でゴージャスに感じました!芸能人みたいな会場でした。またミュージアムテーブルという四角いテーブルがゆとりがあり、よかったです。格式あるホテルといった感じでした。高砂がたかくなっていたので後ろにいましたがしっかりと顔を見れました。ウエディングケーキが大きくて驚きました!後ろから見ていた人も迫力を感じる大きさでした!メモリープレートも素敵だと思いました!とても満足でした。ケーキビュッフェはいろんな種類があり参列した女性はみんな喜んでいました!いろんな種類があったので、ついたくさん選んでしまうほどでした!地下歩行空間を利用すれば、すぐに着きます。冬場でも雪を気にせずに歩けます。今回、会費をいただく受付を担当したのですがスタッフの方が不慣れな私に親切に教えてくださいとても助かりました。良かったです。子連れの子にも別メニューがしっかりありました。札幌駅からも近いので友達と待ち合わせするのにも便利と思います。詳細を見る (448文字)
- 訪問 2015/03
- 投稿 2015/09/09
ゲストがそれぞれ選べる料理
チャペルは市内の他ホテルとの差はあまり感じませんでした。よくあるホテルのチャペルです。あまり印象に残っていません…。ホテル内に螺旋階段があるので素敵な写真が撮れそうです。披露宴会場もよくあるホテルの宴会場といった雰囲気でした。札幌の中心部にあるので交通の便はとても良いです。遠方ゲストにもそのまま宿泊していただけば式当日は移動も少なく便利ですし、観光にも出かけやすいし良いと思います。披露宴のメニューはゲスト一人一人に希望を聞いて(Aさんは和食、Bさんはフレンチといったように)用意できるらしく、とても魅力に感じました。他のホテルよりは若干お値段高めですが、ゲストの方をお料理でもてなしたいと考えている方には良いと思います。詳細を見る (312文字)
- 訪問 2015/02
- 投稿 2015/03/24
スタッフに事前に細かいお願いをするべきです。
天井も高くて照明などもセンスがよかったです。大きなプロジェクターがあるので遠くの席からでも見やすかったです。会場が札幌の大通り中心街にあるのでタクシーをひろいやすいし、交通機関には困りません。ホテル内にチャペルがあり、宴会場からも近いので参列する側は移動距離が短くてよかったです。フラワーシャワーがホテルの通路にも使用しているところなので一般のひとから丸見えなのが少し気になりました。アットホームな雰囲気での挙式で牧師さんもおもしろいこと話し方をする人だったので会場全体が和みました。もし、途中退出するようなことがあっても目立たず退出できるようなつくりになっていましたので小さいお子さんを参列する場合でも大丈夫だと思います。それぞれの席に用意されている花がとても小さく見栄えはかわいらしいけれども豪華さに欠けました。大きなプロジェクターがあるので2回ほど映像をみる演出でしたが遠い席のひとでも見やすい席の配置でした。天井が高くて窮屈感はありません。テーブルとテーブルの間がかなり離れていたのでほかのテーブルの人と交流すると悪目立ちをするのでわたしは控えるしかありませんでした。アットホームなかんじだけれども食器やグラスがとてもスタイリッシュなものを使用していたので会場の雰囲気と食器類があっていないような(これしかないんだと思わせる)印象を受けました。設備は照明、装飾、マイクとよくあるところとさほど変わらず通常あってあたりまえのものしかなかったです。札幌の中心部なのでタクシーを拾いやすいですし、バス、地下鉄の乗り場がとても近いですしJRでも徒歩圏内なので交通機関は困りません。ホテル内にスターバックスもあるので時間が余ったときに利用できるので助かります。ほかにも商業施設が近いので時間をもてあますことがありません。札幌でもわりと有名な名の知れたホテルなので札幌に住んでいればどこにあるかだいたい見当がつくので道に迷うことはないでしょう。実際、式が終わってすぐタクシーに乗れました。2次会場もホテル内で行えるようになっているので移動の心配がありません。雰囲気も全然違うし、階もちがうので同じホテル内だとはあまり意識せず楽しめることができたのでよかったです。ホテルなので個室を借りようと思えばいくらでも借りれそうなかんじがしました。小さい子用に部屋をとっておいて授乳に利用できるような配慮もあったので子連れでも楽しく参列できます。テーブルとテーブルの間隔がとても広かったのでベビーカーを席の横につけても問題ありません。幼児の子供を連れて行きましたがお子様ランチを出していただき小さい子ならすきそうなメニューばかりでどれもおいしくいただきました。化粧室も披露宴、挙式とも近くにあり清潔に保たれていました。特に印象に残っているサービスというのはありませんがホテルなので一般的なホテルの対応とさほど変わりはないと思います。ただ会場もそうですがホテル内の廊下の横幅がとても広いので車椅子でもベビーカーでも気を使わず利用できるのはいいと思いました。詳細を見る (1269文字)
- 訪問 2015/02
- 投稿 2015/10/02
老舗ホテルながらも、様々な新しい演出!
王道のチャペルが、光によって夜空バージョンに変化できるオプションがあったり、披露宴会場ではスクエア型の光るテーブルだったりと、老舗ながらも新しい風をどんどん取り入れてる印象をもちました。行く前と後では、ずいぶんとコチラの印象も変わり、想像以上に、オシャレでした!老舗ホテルらしく豪華絢爛といった印象でした。天井も高く、開放感がありました。個人としては、スクエア型の光るテーブルが、他にはない印象でステキだなと感じました。ホテルウエディングの中では高い方でした。しかし、やはりグランドホテルという北海道で名の知れた場所でやる安心・信頼度は高いのではと感じました。駅前通りにあるので、ゲストも集まりやすく、その後の二次会へのアクセスもスムーズだと思います。紳士で好印象な方ばかりでした。ホテルウエディングながらも、雰囲気がしっかりしたチャペルでした。ホテル全体が高級感のある印象を受けました。詳細を見る (394文字)
- 投稿 2017/03/15
- ゲスト人数 101名以上(予定)
安定感のあるサービスです
さすが老舗の高級ホテルだけあって、お料理・サービス・雰囲気ともに安定感のある内容でした。年配の方が出席者に多い場合は、とても喜ばれる披露宴会場かと思います。落ち着いた雰囲気の披露宴を予定されている方におすすめしたい会場になります。決して新しいホテルではないのですが、清潔感があります。安定した料理で、とても美味しかったです。地下鉄徒歩圏内かつ地下歩道空間から直結のため、外に出ることなく会場まで到着することができます。老舗ホテルだけあって、満足のいくサービスです。ホテルのため、控え室や化粧室も充実しており、手配すれば託児もお願いすることができるようです。優待価格で宿泊もできるので、遠方の方が多い場合も安心して対応できます。詳細を見る (313文字)
- 投稿 2015/02/02
チャペルが素敵な格式あるホテルです!
挙式会場は、扉を開けると、赤いバージンロードと階段があり、厳かな雰囲気がたっぷりでています!階段をのぼると、2階分くらいある高い天井と正面のステンドグラスが印象的です。ドレスがとっても映える会場なので、チャペル重視の方には特におススメです!照明を変えることで、星空のチャペルというプラネタリウムのような星空の演出もでき、こちらも幻想的で素敵でした。私が見学したのは、少人数向けの17階の3面が窓になっている会場でした。外には赤レンガ道庁が見え、札幌らしい景色が満喫できるので、遠方からのゲストに特に喜んでもらえると思います!フルコースの試食をしましたが、どの料理も安心できる上品な味付けでした!特に牛ひれ肉のローストとグレープフルーツのジュレが美味しかったです!(写真添付しています)ホテルと直結している駐車場があり、ドアマンが誘導してくれるので安心です。札幌駅からも地下歩行空間で結ばれているので、交通アクセスが良いです。なんといっても、チャペルを含むホテル内が歴史ある格式高いホテルの雰囲気があり、とても安心感がもてます。ロビーにも休憩スペースが多くあり、ゲストもちょっとした待ち時間に休めると思います。詳細を見る (504文字)
- 投稿 2015/01/21
地下歩行空間からいけるので冬場でも足元安心
高級ホテルという感じでした。新郎新婦が挙式後階段から降りてきて雰囲気がすごくありました披露宴会場までにはいるまで少し時間が掛かってしまうものですが、ロビーが広くてゆったりできました料理もあったかくてできたてで嬉しかったです参加する側として、デザートブッフェがあるのはうれしいです。飲みのもの種類がもう少しあったら嬉しかったですトイレまでの距離が少し気になりました一つ一つ味がきちんとわかりやすく、大きさなども柔らかさもよかったですあえていうのならば、デザートブッフェの場所が遠かったので親族の方たちはとりに行きづらかったのかも交通アクセスはもちろんよかったです!ロビーにはいってからチャペルまでの動線がわかりやすくすぐにわかりましたクロークの方たちもコースを運んでくる方たちもすごく感じがよかったです交通の便披露宴会場にあったキッズスペース詳細を見る (370文字)
- 投稿 2015/07/29
とても綺麗でした
チャペルもとても綺麗で明るい感じだったとおもいます。終わってからの階段での記念撮影もよかったとおもいます。100人以上入れるとこだったみたいなのでとても広かったとおもいます。天井も高かったので更に広くかんじました。とてもおいしっかったです。ジュースの数も多かったのがよかったとおもいます。料理ではお肉料理がとくにおいしかったです。地下歩行空間から直結なので、雨や雪の心配も全く心配いりません。帰り道もとってもらくでした。ちょうど友人代表で挨拶したのですが、スタッフの方が事前にしっかり説明してくれていたので安心できました。最後に上からハートの紙みたいなのがふってきたのがよかったとおもいます。子供が遊べるスペースがあったのもよかったです。詳細を見る (319文字)
- 投稿 2015/07/01
夜景の様な雰囲気のチャペルでした。
天井に星空が出ているかの様な演出がありとてもステキなチャペルでした。入場前に新郎、新婦が丸見えだったのは残念でしたが、きた人皆が参列できる程大きなチャペルで、とにかく綺麗でした。聖歌隊や演奏も生演奏で、しきたりのある挙式というような感じがしました。札幌でも一番古い老舗ホテルだけあり昔ながらの結婚式の披露宴会場というような感じがしました。かなり大きい会場で、人数も沢山いたため、1つの席に13・4人位座る事が可能でした。その為、新郎、新婦から席はかなり遠かったです。お花等の飾り付もとてもきれいで、トイレ等も大変綺麗でした。もってくるテンポもよくかなりおいしかったので、食べるに夢中になってしまいました。地下街から直結になっているホテルだったので、冬で雪のある時期でしたが、寒くなく会場までいく事が出来ました。交通アクセスがとてもいいホテルです。洗練されているスタッフが沢山いるという感じがしました。臨機応変に対応して頂きスタッフ方は大変対応が良かったです。控室は特にありませんでしたが、化粧室がとてもきれいで、女性たちは皆パウダールームでメイクを治したりしていました。その他、喫煙ルームも披露宴会場からすぐの所にあったので外に出る事が本当になく良かったです。帰りも楽でした。詳細を見る (538文字)
- 投稿 2016/05/10
交通に便利です。
披露宴会場はきれいで明るい雰囲気でした。カメラマンの人がやはりいいポジションを取るので、個人で写真を撮ろうと思うとなかなか撮りにくかったです。他のペアもいくつか式や披露宴を行っていましたが、会場がどこなのかが分かりにくかったです。スタッフの方も私たちが迷っていても積極的に声をかける感じではありませんでした。見た目もきれいで美味しかったです。ボリュームがありました。やはり残すことに抵抗があるので、事前に普通や少し少なめなど選べるといいかなと思いました。交通の便がとてもいいです。地下を使って移動できるので、天候がわるくても利用しやすいです。披露宴に友人として参加しました。スタッフの動きを冷静に見ることができました。お客さんに対して、丁寧な印象を受けましが、スタッフどうしのやりとりが少し冷たい感じがしました。交通の便詳細を見る (360文字)
- 投稿 2015/01/06
ホテルマンによる格式ある結婚式
披露宴の幹事をさせて頂きました。事前にお願いした無理難題。すべてクリア!!新郎新婦に内緒で行った催しの為、新郎新婦に悟られないように配慮して頂くのはもちろんのこと、特殊な机配置にして頂いたのですが、新郎新婦の思惑から離れないように対処して頂けました。そんな特殊な事をしたのに結婚披露宴を破たんさせない対応力が素晴らしすぎます。札幌駅より徒歩15分程度。降雪時に道外の参列者も楽にアクセスできます。中小のグラスと大ジョッキより大きいジョッキ、マジックをする為の大きめのタオル、これらも事前に用意して頂きました。対応力絶大です。無料の更衣室。催しをする為の準備に使わせて頂きました。重厚感のある廊下の絨毯。高級感があります。詳細を見る (310文字)
- 投稿 2015/11/06
老舗の落ち着きがあります
披露宴会場から日本庭園が見える環楽という会場を見学させて頂きました。11月だったため、すこし緑は枯れつつありましたが、春~秋にはすばらしい景色で披露宴ができると思います。中は和モダンといった印象で、少人数のパーティー形式の披露宴であればおすすめです。年輩の方にも喜んでいただける会場ではないでしょうか。その他の披露宴会場は、老舗ということもありますが、少し古いような印象を受けました。札幌の街の中心部にありますので、アクセスには困りません。下見のときに担当してくれた方がこちらの質問に答えるときにたどたどしかったので、違う方がよかったです。少人数で食事会のような雰囲気で披露宴を行いたいと思っており、親戚も年輩の方が多いため環楽という会場はとても魅力的でした!雰囲気もとても素敵です。詳細を見る (342文字)
- 投稿 2015/01/30
会社関係の方など大勢招待する方にぴったり!
挙式は神前式の会場を見学させていただきました。神棚のあるお部屋は赤と金のとても豪華な空間でした。両家が入るくらいだったと思います。披露宴会場は人数に合わせて大小複数のお部屋が用意されています。一番大きい会場で150人近くは入れたと思います。天井も高く、高砂席もしっかりしていて、ザ・披露宴!といった感じで豪華です。会場を出るとすぐに化粧室もあるので、余興で着替えたりするのにも便利そうでしたよ(実際にわたしがそのように使ったことがあります笑)JR札幌駅からも、地下鉄大通駅からも、地下歩行空間から直結しているのでとても便利です。雪の時期も寒い外を歩かずに来れるので大変便利だと思います。親族や友人が道外から来るときに、そのままホテルに宿泊案内ができることがよかったです。知らない土地でいろいろと動き回るのはとても疲れますからね。詳細を見る (364文字)
- 訪問 2014/10
- 投稿 2016/01/30
スタッフの接客サービスがすばらしい
老舗ホテルということもあって、ところどころ設備が古く感じたが、格式高いチャペルという印象を受けた。チャペル自体は広くなかったが、天井は高くて、パイプオルガンの音もよく響いていた。ホテルの宴会場らしいゴージャスな会場で、シャンデリアが輝いていた。新郎新婦がとても落ち着いた大人の2人だったので、会場の雰囲気も2人によく合った、シックで落ち着いた色合いにまとめられていた。お酒の種類が豊富だった。ワインなども美味しかった。大通駅から地下通路を通って行くことができ、交通アクセスは良い。スタッフは大勢いたが、みなさん非常に気品があって、丁寧な接客だったと思う。老舗高級ホテルならではの安心感があり、特に年配の方には好評のホテルだと思う。詳細を見る (315文字)
- 訪問 2014/10
- 投稿 2014/11/29
チカホ直結 老舗ホテルで少人数披露宴
友人の披露宴に参加しました。少人数で行うと聞いていたので、ご親族にまぎれてドキドキ。会場はスカイバンケットルーム青雲でした。スカイバンケットルームというだけあり、眺めがいい!壁面半分が大きな窓で、明るい日差しが入ってきます。札幌の中心部を高層階から見下ろすことが出来ました。50名弱の人数で披露宴は行われましたが、ぎゅうぎゅうでもない広さでした。テーブルセッティングも素敵で、さすが老舗ホテル!といった感じです。年輩のご親族も多く、老舗ホテルということで落ち着くことが出来たのでは、とお見受けしました。見た目も華やかで美味しかったです!ウエディングケーキもイチゴが沢山で美味しかった!お腹いっぱいになりました。札幌駅から近く、地下歩行空間に直結しています。遠方の方も迷うこともないと思います。つかず離れずのサービスでした。特に年配の方のフォローをしっかりされているようでした。老舗ホテルということで、年輩の方からの信頼が厚い感じがしました。遠方のゲストが多い場合、宿泊の手配などもセットで出来るのではないでしょうか。市内中心部にあるので、二次会三次会などのセッティングもしやすいと思いました。詳細を見る (496文字)
- 投稿 2016/10/01
美しくて素敵な結婚式が挙げられました
きれいで、厳かな雰囲気が美しかったです。特に階段がきれいだと感じました。披露宴の会場は、広すぎず狭すぎずちょうどよかったです。たくさんの参加者がいましたが、他の参加者との距離もほどよく、披露宴を楽しむことができました。料理は大変おいしく、新鮮な食材を使い、美しく盛られていました。大満足です。交通の便がよく、すぐにみつけることができる場所でした。札幌駅や大通り駅からも行けるので、大変行きやすい場所だと思います。スタッフさんは、お料理を運ぶ際や、披露宴の進行など専門的だと感じました。対応も感じが良かったので、大満足です。特に、飲み物が空いたときには、スタッフさんから声をかけてくれたので、サービスが充実していると感じました。化粧室はきれいに清掃されていて、清潔感がありました。詳細を見る (339文字)
- 投稿 2014/12/18
格式高いホテルです!
星空のチャペルといって、挙式会場が暗く天井に星空が映し出されるという、見ていてうっとりしてしまう素敵な演出でした!ガーデンダイニング環楽という庭園が見えるレストラン会場でした。ここは札幌市内の中心?と思うほど、静かで厳かな雰囲気が味わえる場所で、素敵でしたよ。テーブルが長テーブルに10名ぐらい程が座るスタイルでした。私はよくある円卓の方が、参列者みんなでワイワイと楽しくお話しできるのになぁ、と思いました。親戚に高齢の方もいるからか、ザ和食でした。さすがグランドホテル!と思うような、どれも美味しい料理ばかりで満足です。大通り駅から、直結で来れるので、行き帰りは楽ですね~。ここはホテルならではの、アクセスの良さだと思います。大きなホテルなので、化粧室・待合室等は十分すぎるほどの立派な設備です。挙式・披露宴と長時間同じ場所にいるので、これって参列者にとっては、とても大事な事ですよね。詳細を見る (394文字)
- 投稿 2016/07/08
格調高い結婚式
ホテル内ではありましたが、重厚な雰囲気の本格的なチャペルです。パイプオルガンの演奏が良かったですね。会場は広く、エレガントな雰囲気で素晴らしかったです。テーブルコーディネートやフラワーアレンジメントが大人っぽい感じで良かったです。和食、洋食、中華がミックスされた料理で非常に美味しかったです。お刺身、お寿司、ステーキなど非常に豪華なメニューでした。デザートもフルーツが沢山のっていて美味しかったです。JR札幌駅から歩いて行ける距離で非常にアクセスが快適です。地下道を通って行けるので悪天候の日でも安心です。老舗ホテルだけあって、細かい所まで行き届いたサービスで素晴らしい接客対応でした。控え室や化粧室など広々としていて綺麗です。交通アクセスが良く、ホテルなので宿泊できるのが便利です。詳細を見る (342文字)
- 投稿 2015/02/12
室内でしたが本格神前式がおこなわれました
ホテルの室内タイプの神殿挙式は、本格的で、雅楽の調べも美しく響いていたのが印象的です。お二人が中央の椅子に座り、神主さんが由緒正しく進行しておりまして、心が無になるような素敵な時間でした。派手さと正統派の豪華さを追及したようなパーティでした。というのは、部屋が広くてシャンデリアや緞帳とそれらに当てられる照明効果などが、しっかりしていて、主役が引立っていた映像が今でも思い出されるからです。5メートルはあろうかという天井のおかげで、居心地はゆったりしていて、寛ぎやすかったです。フレンチのコースで、鯛のカルパッチョを使ったオードブル、高級魚のスズキを使ったお魚料理、絶品で柔らかいローストビーフ、という豪華なラインナップをはっきり覚えてます。札幌駅から直接繋がっておりましたので、大変便利でしたよ!!札幌駅からの近さです。あと、化粧室は広くてゆったりしていました。詳細を見る (382文字)
- 投稿 2015/05/22
老舗ホテルの名にふさわしい☆
ホテルのチャペルは式場に比べると小さく簡素なイメージでしたが、こちらは星空の演出ができたり、ステンドグラスも素敵なので気に入りました!広々としていて格式高いかんじがしました!ホテルの中では高めなのかなと思いましたが、値段相応だと思いますので満足です。老舗ホテルだけあって最高でした!盛り付けもおしゃれで豪華さもあります。地下歩行空間から直結です!地下鉄でもJRで来ても外に一歩も出ずに来れるので最高だと思います。経験のありそうな、感じの良方ばかりだと思います。決め手はやはり、チャペルです!星空の演出ができるのがロマンチックです☆アクセスが抜群なので、遠方の方や高齢の方、お子様連れのゲストに優しいです。詳細を見る (302文字)
- 投稿 2015/04/09
- ゲスト人数 101名以上(予定)
札幌中心部で呼びやすい!
会場は複数ありますが、私の参加した会場は天井が高いので、余興でバスケができるくらいでした。収容人数も入る広さ(ホテルで一番大きい部屋)でしたのでスクリーンも大きいです。高層ホテルですので、披露宴会場は上階でした。二次会につかえるバー(ラウンジ)は下階で貸し切り可能です。グランドホテルなので、スイーツは絶品札幌中心部にあるので、地下鉄大通とJR札幌の中間に立地。チカホ利用で雨風当たれずにいけます!交通機関が揃っているので、遠方からの方も楽チン。駐車場ありますが、車だと中心部にありますのではいりずらいかもしれません。交通機関利用をおすすめします。とくに問題なしお子様向けサービスはいいとおもいます。(参列時は2人お子様がいましたが)披露宴会場のロビーが広くソファーが沢山あります。収容人数によってはソファーに座れない方も。ウェルカムドリンクサービスもあり。ロッカーはありません。フロントで荷物預けてくれます。会場は完全禁煙の為、喫煙所あります。詳細を見る (423文字)
- 投稿 2014/07/15
安心して結婚式を任せられるホテルです
グランドホテルという名前にふさわしい立派な設備で、会場内も広いですし、待機できるロビーもゆったりとした作りでした。1回には喫茶店も完備されていますので、待ち時間にコーヒーを楽しむことも可能です。コース料理でしたが、前菜からデザートに至るまで普段は食べられないような贅沢感を味わうことができました。特にメインのお肉の美味しさは忘れられないくらいです。駅からは非常に近い場所にありますが、初めて訪れる方には迷う心配もあります。駅からだと徒歩でも良いですが、タクシーを利用するとスムーズに会場まで到着できます。駐車場は完備されていますので車でお越しになる方でも安心です。一流ホテルのスタッフという印象を受けました。サービスが過剰ではなく、さりげなくこちらのしてほしいことを察して対応してくれるのが高評価です。一流のスタッフが対応してくれるため、子連れでも安心ですし、会場までの案内や大きなエレベーターの完備などそつがありません。その割に料金もリーズナブルで自分自身もグランドホテルで結婚式を挙げたいと思いました。詳細を見る (453文字)
- 投稿 2016/01/17
綺麗なステンドグラスに囲まれた挙式空間
きらめく輝きのホワイトバージンロードは、チャペルの特徴としても一番の印象です。インパクトを感じさせつつも、清潔感ある式の核となって雰囲気づけていて、挙式に清楚さをもたらしていました。サイドにも正面にも、大きくはないですがとっても綺麗なステンドグラスが装飾されていて、ヨーロッパのムードを上品に演出。空間づくりが素敵だなあと思いました。披露宴の盛大さと、豪華さの印象の一番のポイントになっていると思うのが、そこがバンケットだったということです。どんな装飾をしてみてもやはり、部屋そのもののつくりの影響というのは大きくて、こちらは広いバンケットホールでしたのでそれだけでも豪華に感じました。その上でさらに、お花の量やキャンドル装飾などをしっかりめにしており、文句なしの派手さでしたよ。北海道の上質な魚介類をオードブルと、メインのお魚料理の両方で堪能することができてとっても満足しています。札幌駅から西4丁目方向に歩いてすぐという最高に便利な立地でしたので、良かったです。大きなメリットだと思いますよ。お料理に北海道の魚介をたっぷり活用しているところ。詳細を見る (473文字)
- 投稿 2015/02/03
落ち着いた会場でした
人数に合わせてか横長の会場でした。ちょっと狭かったような印象がありますが、人数も少なかったのでいいかなと思います。広い会場で行われていたので、とても広々と過ごせました。だからと言って会場が広いことがやたらと目立つようではなく、しっかりとレイアウトされていてよかったと思います。テーブルは四角く大きいので、隣の人と自分のがわからなくなったりもせず、重なったりもせずお皿もおきやすかったです。見た目がきれいに盛り付けられており、とてもよかったと思います。もちろん、味もよかったです。デザートブッフェもたくさんの種類が用意してありました。出された料理はおなかいっぱいで全部は食べきれませんでした。地下道からすぐでしたのでわかりやすかったです。サービスなどで不満や特に気になる点もなかったので、いいと思います。カメラマンの人が私のカメラで最後に写真を撮ってくれたのは良かったです。移動の時にスタッフの人がエレベーターで気を使ってくれていたのは好印象です。詳細を見る (423文字)
- 訪問 2014/05
- 投稿 2014/09/08
豪華な雰囲気がとっても素敵!
雰囲気は立派で天井も高くて素敵でした。後ろの席からもよく見えるスクリーンの大きさはとても魅力的です。会場をゆったりと使うところもいいと思いました。テーブルも丸と四角と選べるのもめずらしいなと思います。会場も雰囲気も素敵なため少し高めでした。相談、交渉によって値引きをしてくれたり、自分達にあったプランを提供してくれました。駅から外にでなくても地下で繋がっているところが便利だと思います。JRでも地下鉄でもアクセスはよいです。とても丁寧で、でも明るい雰囲気で素敵でした。妊婦さんのプランナーさんが担当してくれましたが、ご自身のこともお話ししてくださり親身になってくださりました。スクリーンの大きさは素敵。子連れの参列客への対応についてもしっかりしているようでした。リッチな感じがお好みの方には最適だと思います。詳細を見る (354文字)
- 訪問 2014/05
- 投稿 2014/05/06
立地条件は良い
ウェルカムドリンクにソフトドリンクとアルコールが用意されており、おもてなし感があった。会場自体はホテルなので天井が高く、大人数でも参列できる。美味しいです。内容は一般的だったと思いますが、オマール海老?かロブスターの殻を利用してのグラタンが印象的でした。デザートビュッフェも種類があったと思います。札幌駅から大通り公園に向かって真っ直ぐ歩いていくだけなので、大変わかりやすく、行きやすい。スタッフさんの対応は普通でした。お料理や飲み物を運んできてくれましたが、特別会話をするでもなく普通の対応です。ホテルなので宿泊施設がついており、遠方からのゲストには嬉しいです。また会場に早く着きすぎても、ホテル内にカフェもありますのでゆっくりできます。詳細を見る (320文字)
- 訪問 2014/04
- 投稿 2014/11/09
老舗ホテルならではのクオリティでした。
造り自体は正統派な感じのチャペルでしたが、照明が特徴的で、幻想的な青いライティングと、高い天井に星空が映し出されてとても素敵で印象に残る挙式になりました。広々としていて清潔感ある白で統一されており、落ち着いた雰囲気でした。盛り付けも上品で量も丁度よかったです。最後のデザートまで美味しく頂けました。札幌の中心地にあり、地下歩行空間直結なので、とても好立地だと思います。まだ少し寒い時期だったので、地上に出ずに移動出来るのはとてもありがたかったです。さすが老舗ホテルということもあり、接客は丁寧で完璧でした。ホテルなので建物内はとても綺麗で親族控え室も広々としており、とても快適でした。老舗ホテルでの式という事もあり、正統派ですべてがきちんとしており、設備、接客ともに安心感を持てました。詳細を見る (343文字)
- 投稿 2014/12/11
歴史あるホテルでの式を
老舗の高級ホテルで、設備は古いですが整備されており高級感と歴史を感じさせる会場でした。式場も広々していて適度な空間が良かったです。和洋折半の料理で特にステーキがおいしかったです。見た目も美しく、工夫がされているお料理でした。苦手なものは、他のものに変えてもらえます。お酒の種類が沢山あり、女子に嬉しいです。札幌駅前通地下歩行空間から入れるため天候が悪くても、気にならないのが良かったです。スタッフさんは、みなさん礼儀正しく優しく一流だと感じました。よそよそしくなりすぎず、笑顔で程よく気さくな感じが好印象でした。いまどきの結婚式と言うよりは、歴史やきちんとしたところで式を挙げたいカップルにオススメです。詳細を見る (302文字)
- 投稿 2014/11/30
見学に行きました。
明るく、とても暖かい雰囲気でした。豪華な会場やシンプルな会場があり自身の希望がかないやすいと思います。良心的な値段だと思います。プランナーの方に相談をしたところ、値段については相談に応じて抑える方法を教えてくれたりしたので良いと思います。フランス料理を試食しました。おいしかったですが少し味が濃かったような気がします。駅の近くのため、交通のアクセスは良いと思います。ただ、緑の景色を求める人には窓からの景色は少し残念に思うかもしれません。とても親身に相談にのってくれました。この人なら安心して任せられると思いました。スタッフのための親身に相談に乗る対応やプランの方へ少し無理な相談をしても方法がないか一生懸命探してくれたりしてとても対応が良かったです。下見の時にはスタッフ野方の対応を良く見たらいいと思います。会場が素敵でもそこで働くスタッフが良くないと式はうまくいかないと思います。詳細を見る (392文字)
- 投稿 2014/04/11
札幌グランドホテルの結婚式のゲスト人数は、20名以下、21〜40名の規模が多いです。
札幌グランドホテルの結婚式の費用は、101〜200万円の価格帯が多いです。
会場名 | 札幌グランドホテル(サッポログランドホテル) |
会場住所 | 〒060-0001北海道札幌市中央区北1条西4結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |