ベタですが失敗はしないいい雰囲気が作れます

• 訪問 2012/11
  • 投稿 2013/06/14
パッシュ
  • パッシュさん
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

【挙式会場】札幌グランドホテル
【披露宴会場】札幌グランドホテル
【演出】式場の司会者&定番の音楽
【スタッフ(サービス)】付かず離れずな感じがちょうどいいです。
【料理】老舗だけあって、重くなくバランスがよい、大人好みの味とボリュームが楽しめました。
【ロケーション】街の真ん中なので、場所としては便利。フロアは最上階だったので、眺めは最高でした。
【マタニティOR子連れサービス】詳しくは覚えていませんが、特に心配なく来れると思います。
【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)
親族控え室が広く、落ち着いた空間で良かったです。老舗ホテルらしい全体的に落ち着いた、かつレトロな雰囲気がフロアや式場にあり、誰でも安心感を持って来れる場所だと感じました。
最上階フロアは当然ながら眺めもよく、特別な場所と感じさせてくれます。
料理に定評があるので、味やボリューム、食事が配膳されるタイミングなど間違いはありません。あっさりした洋食のフルコースでとても美味しかったです。ワインが美味でした。
【こんなカップルにオススメ!】
最上階フロアは、披露宴会場としては広いほうではないので、少人数でとりおこないたい方にお勧めです。
フロアエレベータホール前に灰皿があるので、喫煙者でも大丈夫です。
余興などいろいろプランは練られると思いますが、参列する身としては、食事は大きな評価ポイントになります。それを考えると若干割高かも知れませんが、お勧めできるホテルだと思います。

会場名札幌グランドホテル(サッポログランドホテル)
会場住所〒060-0001北海道札幌市中央区北1条西4結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。