TOAST(トースト)の結婚式口コミ・評判
会社の社長の結婚式で参列させていただきました。私が出席した結婚式の中で1番良かったです。【披露宴会場】1つ1つのテーブルに桜の木が添えられており、新郎新婦の後ろにも桜の木があって夜の暗闇の中でライトアップされていてすごくきれいでした。【料理】今まで食べたことのないような高級な料理で美味しかったです。【スタッフ】みんなご親切で、こちらの注文にも素早く対応していただけました。【ロケーション】車がないと少し遠かったような気がします。詳細を見る (215文字)
- 訪問 2012/04
- 投稿 2012/07/26
最高のロケーション!!
【挙式会場について】前面がガラスばりで天気がよければ自然光が差し込みます。晴れの日はまぶしいくらい明るいチャペルの中、式を挙げることができますが、たとえ雨の日であっても、ガラスを打つ水滴が美しく、違った良さがあるのではないでしょうか。天井も高く開放感があり、神聖な雰囲気のチャペルです。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】神戸の北野坂を上った所に立地しているので、都会の喧騒とは離れた落ち着いた式場です。交通アクセスについては、駅からも近く、好アクセスです。神戸特有の雰囲気を味わいながら、ゆっくり坂を上るのもオススメです。【この式場のおすすめポイント】なんといっても神戸の街並みを一望できるガラスばりのチャペルです!フラワーシャワーは、屋上のガーデンで。青空の下、ここで記念撮影もできます。陽光を感じながらの演出は最高でした!お料理も美味しかったです。デザートビュッフェは全てが美味しく感激しました!!詳細を見る (407文字)
- 訪問 2011/12
- 投稿 2014/02/22
神戸の街並みを一望できます!
挙式会場は光がとても入る設計でお天気の日はとてもきれいだと思いました。しかし、高い位置にあって光は入ってくるけれども、その分外をよくるとビルの看板や空調機のファンがみえてたりなど見た目あんまりキレイと感じなかったのが残念です。披露宴会場はとても雰囲気がよくてとても素敵でした。スクリーンがとっても個性的!高砂席の上のカーテンから再入場?再登場?も出来るようで参列者をあっと驚かせることが出来るのも素敵でした!ロケーションは神戸の山側ですこし登らないといけないので便利とは言い難いですが、タクシーなどを利用するとすぐだと思います。スタッフの方はとても雰囲気が良く、喋りやすくとても感じのいいプランナーさんでした。神戸の北野にあるだけあり、町の雰囲気は素敵です!お料理がとても美味しいということなので、料理をメインに考えられてる方にはピッタリの会場だと思います。詳細を見る (379文字)

- 訪問 2011/12
- 投稿 2014/02/04
料理が 大変美味しかった 今までイロイロな挙式に参列し...
料理が大変美味しかった今までイロイロな挙式に参列しましたが最高!温かい料理はやはりうれしいですね食後のスイーツが美味しかったけれどその部屋が喫煙ルーム化していて残念せっかくのケーキが・・・↓↓式は余興がなく祝辞のみで料理と歓談がゆっくり楽しめた当日の挙式や参列者の様子がすぐスクリーンに流されてびっくりいい演出だと思いました詳細を見る (177文字)
- 投稿 2012/02/28
【挙式会場】特にずば抜けて個性的な印象はありませんでしたが、素敵な教会でした。【披露宴会場】過去に参加した他の披露宴会場よりも、人数と会場の広さのバランスが良くて心地よかったです。たまに、狭い会場に大人数がひしめき合っている会場もあるので…。11月初旬という心地のよい気候だった為、会場から繋がるテラスへ出て素敵な景色を楽しむことができました。【料理】高級で上品なお料理を楽しんだ後は、他会場よりも質が高いと感じたデザートバイキングが本当に美味しくて、何よりも本当にお洒落でした。【スタッフ】写真撮影など、常に気を張り巡らせている接客態度が素晴らしかったです。披露宴の司会の方も雰囲気がよくて感じがとても良かったです。【ロケーション】駅からタクシーに乗り、若干不便なロケーションでしたが、そのため会場のまわりは閑静な雰囲気で良かったです。すぐ隣にある二次会の会場へ向かうまでの待ち時間の間、コンビニを探して向かったのですが、すぐ周りにはお店は殆ど無く、坂の上に会場があるため移動がかなり大変でした。タクシーでそのまま帰るには問題ないです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】デザートバイキングで始めて目にしたホワイトチョコレートフォンデュ!程よい甘さで、ずっと食べていられるくらいの美味しさでした。会場から繋がるテラスから臨む景色は風情があって素敵でした!【こんなカップルにオススメ!】来て下さった方々に雰囲気を楽しんでもらいたいというカップルにはお勧めです!来場者の年代に関わらず楽しめると思います。リーズナブルでこじんまりとした披露宴をお望みの方には、不向きかもしれません。詳細を見る (694文字)
- 投稿 2012/02/29
今年後半の式の日取りをまだきめてはいないものの、誕生日によったとき(さっき入力を11/3にしましたが正しくは12/3です)サプライズのプレゼントを先に送って、チャペルでオルガンを弾いてくれたりと、アナログな演出を提供してくれた。また、婚約者の親が正月に来た際に、見学も快くブライダル以外のスタッフが引き受けてくれたりしたから。詳細を見る (163文字)
- 投稿 2012/02/24
同僚の披露パーティーに出席しました。久しぶりのおめでたい席だったので、とても楽しみでした。【披露宴会場】こぢんまりとした会場はすごく優しい印象で、新郎が新婦と一生懸命探した会場だということで、納得~って感じでした。【料理】和洋折衷の料理でした。とても美味しかったのですが、女性向きの料理で大食漢の私としては「おかわり!」と言いたくなってしまいました…【スタッフ】配膳やお酒や水のサービスなどとてもきめ細やかで、すごく気持ちが良かったです。また、後輩が司会をしていたのですが、タイミングに合わせた細かな打合せもされていたようで、それも好感が持てました。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】大人数では少しきついかも知れませんが、料理・サービスとも申し分なく、アットホームな雰囲気での披露宴を求めるならいい会場だと思います。詳細を見る (364文字)
- 投稿 2012/03/09
大満足の料理でおもてなし出来る!大人のウエディング
【挙式会場】海外挙式のため、挙式会場は見学しませんでした。【披露宴会場】元々社交の場だったホールを使用した披露宴ができます。高砂は小さいステージのようで、高級感があり、天井も高く、ゴージャスな雰囲気です。でもゴテゴテしていなく、上品なので大人なウエディングが叶いそうです。【スタッフ(サービス)】老舗レストランなので、サービスも素晴らしいです!かゆいところに手が届くというか…年齢層は20代~といった感じではありますが、丁寧なので若さも気になりません。【料理】やはりなんといっても料理です!老舗レストランではありますが、各界の著名人をも魅了した・・・というのにも納得がいきます。料理でゲストをもてなしたいという心が、とても伝わってきました。試食のプレートもとても美味しく、かつ、美しかったです。【コストパフォーマンス】立地・料理・サービス・・・どれをとっても、満足のいくレベルなので、コスパも悪くはないと思います。レストランウエディングにしては若干値ははりますが、このくらいのレベルなら当たり前かと思います。【ロケーション】北野のかなり上の方にあります。徒歩では厳しいですが、各線三宮駅からもタクシーで5分程度ですし、送迎もあるようです。是非、ナイトウエディングをしたい!と思うほど、美しいロケーションですよ!神戸以外から来るゲストにも必ず喜んでもらえると思います。【マタニティOR子連れサービス】お子様用のメニューもあるようです。【その他】(控え室、化粧室、その他設備)眺めの良いバルコニーを喫煙場所にできるのも良いと思いました。トイレ等は若干場所がわかりにくいですが、スタッフに聞けばすぐにわかります。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)なんといっても料理です!!しかもレストランなので、何年たっても記念日等で利用できるのが嬉しいですね。最終的に北野CLUBさんと別のホテルで悩みに悩みました…。とても素晴らしい会場です。【こんなカップルにオススメ!】大人な落ち着いた雰囲気のウエディングをしたい方。神戸の美しいロケーションを楽しんでもらいたい方。(写真も美しいことでしょう)何よりも、料理でゲストをおもてなししたい方にオススメします。詳細を見る (925文字)
- 投稿 2012/12/07
料理と景色
【挙式会場について】お洒落で神戸っぽい雰囲気【披露宴会場について】スタイリッシュな感じ【演出について】素晴らしかった【スタッフ(サービス)について】悪くはなかったが、披露宴後駐車券が無料になるはずなのにスタッフの間違いで足りなくてまた会場に行くことになってしまった。【料理について】文句なし。どれも美味しく満足な味。【ロケーションについて】景色が良く、良かったが交通事情的に不便だと思う。【マタニティOR子連れサービスについて】子連れで参加しましたが、きちんと子供用に料理を用意してもらえたし、気を使ってもらえたので良かった。【式場のオススメポイント】夜景が最高!【こんなカップルにオススメ!】料理が美味しいので下の肥えたカップルにお勧めです。詳細を見る (322文字)
- 投稿 2011/12/27

高校時代の友人の結婚式に参列しました。ロケーションは神戸の街を見下ろせ、きれいでした。夜しきを挙げた方がいいです。披露宴会場も見晴らしがよく良かったですが、新郎新婦をカメラで収めようとすると逆光で写りが今イチになってしまいます。あと、披露宴の途中で移動があり、屋上に行くのはみはらしが良く素敵なのですが、面倒で、冬は寒く、夏は暑いです。しかし、県外からの出席なら挙式ごに観光ができ立地はとても良いと思います。詳細を見る (204文字)
- 投稿 2012/07/26
高校時代の友人の披露宴に参加しました。【披露宴会場】壁の一面が全面ガラス張りで、神戸の夜景が一望でき、とてもきれいでした。会場も清潔感があり、高級感があり、きれいでした。【料理】フレンチで、とても美味しく、見た目もこだわっており、高級感がありました。【スタッフ】とても気配りができ、気軽に写真を撮ってくれたりしました。【ロケーション】坂の上にあるので、駅から少し遠くタクシーで行かなければならず、それだけが少し残念でした。2次会会場までタクシーまでが遠かったです。【ここが良かった!】とにかく景色がいいこと!!神戸の夜景を独り占めでき、忘れられない1日になると思います。【こんなカップルにお勧め】景色がよく、雰囲気がとてもよいです。雰囲気を重視する方におすすめです!詳細を見る (333文字)
- 投稿 2012/02/29
色調、ロケーション、窓から見える景色(夜景)
【挙式会場について】雰囲気、会場設置場所がいい【披露宴会場について】バック窓からの景色が良い。昼から夜景になっていく感じがいい【演出について】出会いからの思い出写真や、最後エンディングロールで挙式始まりからのからのビデオが流れるところがよかった。【スタッフ(サービス)について】感じがよかった【料理について】少量だったがおいしかった【式場のオススメポイント】ロケーション【こんなカップルにオススメ!】おしゃれな若いカップルから、落ち着いた熟年カップルまで、どなたでもいい雰囲気で楽しめると思います。色調といい、落ち着いている感じで、高級感もあり、上品さを求めるカップルに向いていると思います。詳細を見る (296文字)
- 投稿 2011/12/26
【披露宴会場】昔の建物をリノベーションしており大変雰囲気が良かった【料理】あまりよくはなかった【スタッフ】少し人数が少なく感じた【ロケーション】駅からは少し距離もあるが、周りの雰囲気は良い【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】やはり建物!!【こんなカップルにオススメ!】とてもお洒落な空間でこじんまりしたい方は是非詳細を見る (161文字)
- 投稿 2012/07/24
異人館で挙式できるところ
【挙式会場について】異人館の教会ということで、昔は実際に使われていたのかなと思われる挙式会場で、素敵だった。【披露宴会場について】一面が窓ガラスで、緑たくさんの解放感あふれる披露宴会場でした。【演出について】異人館というだけで、いい演出になる。【スタッフ(サービス)について】特に悪い所もなく、冷房が効きすぎているので弱めてほしいという要望にもすぐに対応してくれた。【料理について】これが一番美味しかった!特にスープが絶品!【ロケーションについて】新神戸駅の近くなので、東京から来た私には便利。ただ、新神戸で降りるのは初めてだったので、どの道から会場に行けばいいのかが本当に分かりにくく、かなり迷って疲れた。【マタニティOR子連れサービスについて】マタニティでしたが、特にマタニティだからというサービスは受けませんでした。【式場のオススメポイント】異人館ということだけで、とても雰囲気が盛り上がる。新郎新婦も列席者も、パーティー衣装で街を歩いても、違和感がないくらいオシャレな感じ。【こんなカップルにオススメ!】かわいい雰囲気が好きで、神戸が好きなカップルにはおすすめなのでは。あと遠方から呼ぶお客様が多い方にもいいかも。詳細を見る (511文字)
レストランウェディングの老舗
神戸の洗練された大人の雰囲気たっぷりの素敵なレストランです。プランによっては2階フロアを貸し切ることが出来、暖炉のあるBARエリア、夜景が望めるダイニングと、まるで素敵なお家にご招待したかのようなおもてなしをさせて頂くことが出来ます。ロマンチックで、すぐ近くの系列のSOLAと最後まで迷いました。系列のSOLAと比べると半額ほどで、大変コストパフォーマンスは良いと思いました。JR新神戸からすぐですが、高台にあり急な坂道を登らないといけませんので、タクシーを利用されるのをお勧めします。いつもレストランの前に停まっている大変オシャレなクラシックカーも、予約に空きがあれば利用出来るそうです。高台ですので、神戸の海まで見渡すことが出来ます。丁寧にご説明くださり、話しやすい雰囲気でした。ウェディングに関しては、系列のSOLAと同じプランニング会社へ委託しているようです。モナコ王妃も来日された際は来られたという神戸らしいオシャレなレストランです。高嶋忠夫さん寿美花代さんご夫妻のプロポーズの場としてもよくお話にで来る、多くの方の思い出の場です。レストランウェディングの場合は、お店が閉店してしまうと思い出の場が消えてしまう…という心配がありますが、こちらは記念日のたびに訪れることが出来るであろう、安心して披露宴が出来るレストランだと思います。半地下のエリアでは大人数での利用が可能だそうです。2階部分は少人数向け、もしくは二次会利用に向いてるように感じました。半地下部分はダンスホールのような昔ながらの造りもあり、演出として軽く新郎新婦などでスローダンスをしても楽しいかもしれません。レストラン自体に社交クラブのような雰囲気があります。詳細を見る (718文字)
- 投稿 2014/09/09
おしゃれで大人っぽい雰囲気重視の方に
【挙式会場について】昔はVIPルームだったという部屋がチャペルになっており、そこかテラスでのガーデン式を選べます。どちらもこじんまりしていますが明るく、この時にしか入れない特別な空間という感じなので、ゲストの方にも喜んでもらえると思いました。【披露宴会場について】普段はレストランとして使われている会場のほうは、ガラス張りで神戸の景色が一望できるので、特に夜はゴージャスな雰囲気だと思います。大きな会場のほうは昔はダンスルームだったそうですが、少し重厚さに欠けるかなという気がしました。【スタッフ・プランナーについて】老舗の一流レストランですので、相応の対応をされていらっしゃると感じました。【料理について】お料理はどれも大満足です。料理をおもてなしの最重要ポイントにされていらっしゃる方にぴったりだと思います。自分も招待されてみたいと思いました。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】北野エリアのそのまた坂の上なので、ゲストにはタクシーでの来館をお勧めしたほうがいいと思います。【コストについて】平均的なラインだと思います。【この式場のおすすめポイント】料理を重視するカップル、大人っぽいしっとりしたパーティーを希望のカップルに向いていると思います。詳細を見る (530文字)
- 訪問 2011/07
- 投稿 2013/08/22
眺めがいいです!
教会はテラスにあり、神戸の街を一望することができます。とても素敵なロケーションでした。教会はカジュアルな雰囲気ですが、ギターの生演奏で、手作り感のある素敵な会場でした。披露宴会場は二階まであり、天井が高く、照明が落ち着いていてとてもよい雰囲気の会場です。料理はとても美味しかったですし、お子様ランチも可愛らしかったです。お色直しの後は、外で、デザートブッフェがあり、そこで写真撮影をしたり、とてもアットホームな雰囲気でした。坂の上にあるので、歩いていくと大変ですが、異人館など観光地の真っただ中にあるのでロケーションは最高です。詳細を見る (264文字)
- 投稿 2012/06/07
可愛らしい演出!
お義姉さんの式に参列しました。教会は、施設内にあり、神戸の町を一望することができます。小さな教会で、とてもオープンでシンプルな作りです。(ステンドグラスやパイプオルガンなどはありません。)ギターの生演奏での挙式でした。フラワーシャワーは、本物の花で、とてもキレイでした。披露宴会場は狭いです。ただ、天井が高くて、お色直しは2階から登場しました。ただ、階段でつながっていないので、一度退場し、再び登場する形でした。お料理はとても豪華で美味しかったです。デザートビュッフェはテラスで行われ、とても眺めがよく、デザートも美味しかったです。式の進行の問題かもしれませんが、一緒に写真を撮る時間がほとんどありませんでした。私は授乳室をお願いしていたのですが、実際に授乳室に案内されたら、披露宴会場は一階なのに、授乳室は三階でした。しかも、衣装変えの部屋だったので、「10分で終わりにして下さい」と言われたのが残念でした。詳細を見る (405文字)
- 投稿 2011/06/20
会場から神戸の景色が一望できます!
【披露宴会場について】窓がおおきく、景色がよかったのが一番です。高台にあるので海まで一望でき開放感のある会場でした。黒いインテリアも素敵でした☆【スタッフ・プランナーについて】お料理のタイミングなど、良かったと思います。【料理について】今まで参加した披露宴で一番のお味でした!量も多すぎずちょうどいい量で美味しくいただくことができました。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】新幹線の駅からも近いですし、少し道は狭いですが駐車場もあったので車でも便利でした。坂道は多いので雨の日などは少し大変かもしれません。【この式場のおすすめポイント】シックな雰囲気で大人のウエディングや、落ち着いた雰囲気のウエディングにぴったりだと思います。挙式会場は下見に付き添った際に見せて頂きましたが、ベランダ?テラス?のような場所で私はとても気に入りました。気候のいい季節だと開放感のある式が挙げられると思います。詳細を見る (401文字)
- 投稿 2014/02/03
料理サービス
【挙式会場について】山の上にあり眺めがすごく良かった。雨だったが気にならないくらい美しかった。こじんまりとしていて良かった【披露宴会場について】モダンな雰囲気で良かった【演出について】落ち着きがあり良かった【スタッフ(サービス)について】きめ細かく素晴らしかったと思います【料理について】出すタイミングや蓋をあけるタイミングなど演出、見た目、味ともに素晴らしかった【ロケーションについて】神戸が見渡すことができ素敵【式場のオススメポイント】何より料理が美味。雰囲気抜群。【こんなカップルにオススメ!】落ち着きのある場所なので30歳前後の方にいいかと詳細を見る (274文字)
- 投稿 2011/12/27
会社の部下の結婚式に参加しました。チャペルの背面が、空に抜けるロケーションになっていて、新郎新婦が幻想的に映っていて、本当に印象に残りました。神戸の高台のロケーションを生かした最高の演出ではないかと思いました。また、食事もすばらしくおいしいく満足できました。スタッフもすぐにワインを持ってきてくれたりして対応も良かったと思います。詳細を見る (165文字)
- 投稿 2012/07/20
挙式会場がテラスで5月に挙式をしたので緑がキレイで、参列者からは「雰囲気もよくてすてきだった」と言ってもらうことができた。他の会場でも、あまりこんな会場はないのでオススメです。料理もレストランが?設されているので、すごくおいしく、デザートビュッフェも種?が多くて満足でした。今後、結婚する人には、ぜひオススメしたいです。詳細を見る (160文字)
眺望が良いです
階段を上がって、上階にあるチャペルで挙式がありました。北野は神戸でも高台にあるので、神戸の街を一望でき、とても開放感がありました。披露宴はクラブダイニングという、やや小さめのお部屋でした。出席者人数ギリギリだったのか、やや狭く感じましたが、夜の披露宴は夜景がとても綺麗で感動的でした。北野クラブは、神戸の人気観光スポット、北野異人館街にあるとても有名なレストランです。高台にあるので、眺望がとても良く、神戸の街並みを一望できます。新幹線・市営地下鉄の新神戸駅から徒歩約5分。各線三宮駅からは徒歩約15分ですが、往路は上り坂なのでタクシーなどの利用がおススメです。とにかく景色が素晴らしく、夜の夜景はロマンチックです。レストランなのであまり大人数でないパーティの方が、ゆったりできておススメだと思います。詳細を見る (351文字)
- 投稿 2014/02/16
挙式会場 モダンな感じでおしゃれな外観でした。ガラス張...
挙式会場モダンな感じでおしゃれな外観でした。ガラス張りがきれいでした。披露宴会場ウェルカムドリンクがすてきでした!でも廊下みたいな感じで少し狭かった。披露宴の会場はちょうどいい大きさでよかった。料理おいしかった。お口直しのシャーベットがバラ??でとてもすてきでした。盛り付けもかわいかった。スタッフきれいなスタッフばかりでした。対応は普通かも。ロケーション少し高いところにあるので景色はすてきでした。三宮からバスが出ているのでそれで行きましたが歩きはしんどすぎてヒールではつらいです。ここが良かった総合的におしゃれな式になると思います。かわいいし個性を出せるかもこんなカップルにオススメおしゃれカップルにはオススメです。詳細を見る (311文字)
- 投稿 2012/02/28
どれをとってもオシャレでレベルの高いところです。
【挙式会場について】チャペル正面が一面ガラス張りになっていて、とても開放感が溢れていました。その日の天気次第でチャペル内の雰囲気が変わりそうだなと感じました。当日は曇り空でしたが、新郎新婦のシルエットと調和していて、とても美しい画になっていました。【披露宴会場について】モダンな造りの中にも少しレトロな印象も受ける、とてもオシャレな会場でした。照明も少し暗めに設定されており落ち着く雰囲気でした。奥にはデザートのための優雅なスペースが用意されており、甘いもの好きの自分は非常にテンションが上がったのを覚えています。【演出について】会場を彩る花や照明、音楽が主張しすぎずにとてもバランスが良かったです。司会者の方が女性だったためか、とてもやわらかい雰囲気の式でした。【スタッフ(サービス)について】全体的に年齢の若い方が多かった印象ですが、特に配慮できていないなと感じた点はなく、満足するレベルのサービスでした。【料理について】どの料理も大変おいしかったです。お腹もちょうどいい具合に膨れる内容でした。個人的には最後の『スイーツガーデン』のデザートがどれもおいしくて満足でした。【ロケーションについて】山の上の方にあるため会場からの眺めは非常に素晴らしかったです。送迎バスが無いと行くのにかなり苦労しそうですが・・・。【マタニティOR子連れサービスについて】自分がそういうシチュエーションでなかったためわかりません。【式場のオススメポイント】全体的にオシャレ雰囲気を醸し出している統一感がとても魅力的でした。【こんなカップルにオススメ!】オシャレでこだわりをもった方におススメです。詳細を見る (690文字)
- 投稿 2011/12/27
これぞレストランウェディング!
昨年、父と2人で下見にいきました。予約していきましたが、たくさんのカップルが下見にきていました。お食事を少し試食させていただけましたが、ほんっとうにおいしいです!私の父はウェディングプランナーだった事も有り質問攻め!しかしこちらの方はなんでもすぐに答えがかえってきて気持ちよかったです。スタッフのみなさんが楽しそうに働いています。実際ここでの働き心地も良いそうで、私の担当の方は結婚したけどずっとこれからも続けたい!と居心地の良さを教えてくださいました。そんなスタッフに囲まれるウェディングはきっと良い演出ができるでしょう。また、結婚式で何より重要な物ってやはり料理だと父も言っています。やはりおもてなし。料理が1番でしょう。黒人のゴスペルも読んで豪華に生歌もできるみたいですよ。この北野クラブであれば、「あえてレストランウェディング」と思われるはず。こだわってるな。と思ってもらえるはず。そして本当に下見にいっただけでも大変丁寧なスタッフの対応に感動しました。披露宴会場も素敵です。是非、1度下見にいって北野クラブの良さを味わってほしい!!詳細を見る (471文字)
- 投稿 2012/06/12
職場の同僚の新婦友人として参列させてもらいました式場の雰囲気がとてもよく感動いっぱいの結婚式・披露宴でした挙式会場ロケーションがとてもよくオシャレ料理料理の評判がいいと聞いてたが、どの料理もとても美味しく見た目もオシャレで満足でしたスタッフどのスタッフの態度もとてもよく自然な感じでかたくるしくなくよかったです詳細を見る (160文字)
- 投稿 2012/03/04
伝統とモダンがうまく調和された会場です。
【挙式会場】挙式会場は質素ですが、開放的で気持ちのよい式場です。神父さんも外国の方か日本人かを選べます。【披露宴会場】待合いスペースも含め、色調が落ち着いており、装花などが映えて、雰囲気がいい。【スタッフ(サービス)】サービスはしっかりしています。堅苦しくない感じがよかったです。【料理】元々レストランですので、料理はとても美味しいです。季節によってメニューが変わりますので、試食も2度させていただきました。【フラワー】提携先で装花をお願いしましたが、こだわりの装花の希望を細かく聞いていただけて大変満足しています。【コストパフォーマンス】すべてを任せたり、オプションを付けるとやや高いイメージがあります。自分でできるもの(招待状など)は自分でやってコストセーブをし、こだわりがあるが自分ではできない部分はお任せするのがいいと思います。【ロケーション】主要駅から離れていて不便ですが、送迎バスがあったので問題ないと思います。ただ、送迎バスもいっぱいだと載れない可能性もあり、もう少し改善(貸切バスとか)して欲しいと思いました。【マタニティOR子連れサービスについて】今回は該当しませんでした。【ここが良かった!】眺めがいい。 静か。【こんなカップルにオススメ!】こだわりのある式・披露宴をされたいカップルで、こじんまりした感じに仕上げたい方にはオススメです。詳細を見る (579文字)
- 投稿 2011/12/26
駅から少し遠いが周りの雰囲気景色も良かった
【挙式会場について】とても良い雰囲気だった。駅から少し遠いのでご年配の方には少し不便だと感じました。天気も良く気候も良い時期だったので周りの景色を楽しみながら会場まで行きました。【披露宴会場について】少し狭かったがそんなに気にすることもなかった。【演出について】お色直しの時の入場の仕方、演出が良かった。【スタッフ(サービス)について】ていねいな応対で非常に楽しいひと時を過ごすことができました。スタッフのサービスはとても重要なポイントだと思います。【料理について】普通【ロケーションについて】景色がきれい【マタニティOR子連れサービスについて】普通【式場のオススメポイント】天気が良い時は景色が良く最高【こんなカップルにオススメ!】若い夫婦にはオススメです詳細を見る (329文字)
- 訪問 2011/03
- 投稿 2011/12/27
披露宴会場で夜景が見えなかったのが残念
神戸北野といえばやはり海を一望できる景色が良いところです。ただ、たまたまこのとき参列した披露宴会場は窓のない会場でした。北野といえばやはり夜景とかが思いうかぶので、その北野で夜景の見えない披露宴会場というのは正直少し残念に思ってしまいました。披露宴会場以外のデッキやルーフガーデンからは素晴らしい夜景を望むことができますし、チャペルの雰囲気とかも良かったと思います。詳細を見る (183文字)
- 訪問 2011/03
- 投稿 2012/01/15
TOAST(トースト)の結婚式のゲスト人数は、21〜40名の規模が多いです。
TOAST(トースト)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催残2【限定BIG★最新ドレス展示も】豪華4万円試食×20大特典付き♪
花嫁の憧れブランドの最新ドレスを展示♪開放感あふれるルーフチャペルや地産地消のモダンイタリアン全9品無料試食も!1件目来館で選べるギフト最大5万円分もご用意

現地開催貸切×持込無料でおしゃれな結婚式♪5万ギフト×全9品無料試食付
【1件目見学★選べるギフト5万円分プレゼント】<チャペル体験×全館見学ツアー>料理重視必見◇特選牛×キャビアなど全9品の豪華無料試食★専属プランナーが特別プランをご提案♪期間限定!挙式料全額プレゼント♪

1103月
現地開催【祝日BIG★旅行券5万円】神戸一望チャペル体験×9品コース試食☆
\毎回満席★イチオシBIG/《旅行券最大5万円&挙式プレゼント》ガーデンor屋内の選べるチャペルで挙式体験&特選牛×フォアグラ豪華コース試食付の人気フェア♪結婚式のイメージふくらむ会場のコーディネート見学も
0120-04-5133無料
1件目見学限定★選べるギフト最大5万円プレゼント!
★先着10組限定! 会場見学1件目で家電や旅行を選べるギフト3万円分、さらに週末午前の方、抽選2組様へ2万円分が当たる! ※カップル様でフェアご参加の場合 ※20名様~の披露宴検討の方
適用期間:2025/10/25 〜 2025/11/30
| 会場名 | TOAST(トースト)(トーストキュウキタノクラブ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒650-0002兵庫県神戸市中央区北野町1-5-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 【電車をご利用の場合】 ・各線 三ノ宮駅から車で 約5分 ・新幹線・地下鉄新神戸駅から車で 約5分 ※ブライダルフェアで初めてご見学にお越しの場合、三ノ宮各線からタクシー代をサービス致します。 ※詳しいアクセスは情報は公式HPをご確認ください。 |
| 最寄り駅 | 神戸北野・各線「三宮駅」「新神戸駅」 |
| 会場電話番号 | 0120-04-5133無料 |
| 営業日時 | 平日:12:00〜19:00 / 土日祝:9:00〜20:00(祝日を除く火・水曜定休) |
| 駐車場 | 無料 60台隣接した場所にご用意/ご参列・ご利用のお客様の場合 無料駐車券お渡ししております |
| 送迎 | ありご参列のお客様専用のシャトルバスをご用意しております |
| おすすめ ポイント | どちらもお洒落な、室内と屋外の2つのセレモニースペースから選択可能! |
| ガーデン演出 | 有りパーティーの前後で乾杯や入刀セレモニー、デザートビュッフェなどがお楽しみいただけます。 |
| 二次会利用 | 利用可能披露宴と合わせてご利用いただく場合は優待特典がございます。 |
| おすすめ ポイント | パーティ会場は、おふたりのお好みにアレンジしていただけます。神戸の景色が広がる会場や音響演出自在の会場をお選びいただけます。
| アレルギー対応 | 有り一皿ずつ手作りで準備しており、細かい食材アレルギーに対応。 |
| 事前試食 | 有りシェフ渾身の絶品無料試食をご用意 |
| おすすめポイント | 地産地消食材をふんだんに使った季節を感じるお料理をご提案。仕込みから盛り付けまで手作りだからこそ新郎新婦のこだわりに応えることができます。シェフと直接お料理の相談をすることも可能です。
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設三宮・新神戸周辺の提携ホテルをご案内しております。翌日や前日の予定に合わせて宿泊可能でございます。 | ||||||||||||||||||