TOAST(トースト)の結婚式口コミ・評判
神戸一、映える式場!!!
以前、たまたま通りがかり式場の外観に一目惚れでした。見学会で内覧させて頂き、外チャペルと中チャペルを選ぶことが可能で、どちらもそれぞれ素敵でした。外チャペルは太陽光がさす中で見晴らしのいい景色が素敵でよかったです!おしゃれで高級感もある中で、お家のような落ち着ける雰囲気でした。この会場で、ゲストと一緒に素敵な時間を過ごせると思うと当日がとても楽しみでした^^持ち込み料がかからないので、ペーパーアイテムなど自分の理想を許せるコストの範囲で追及できると思います。見た目も素敵でワクワクするお料理でした。ゲストにもきっと満足して頂けると思いました!徒歩で向かうとなると、夏場はきついと思います。会場までは、急な坂が続きます。しかし、高台にあることで神戸の中でも自然に囲まれた北野らしい雰囲気が素敵です!神戸の街並みを一望できる特別感もありました。優柔不断なところがありますが、これだ!と思える提案をたくさんして頂けました。好み等をしっかりくみとってくれるプランナーさんがいるのでここなら安心して理想の式が出来ると思いました!コロナ禍でたくさんの変更が生じたり、不安な気持ちになる中で常に寄り添っていただき頼れるプランナーさんに救われました。式場に訪れた際に関わるスタッフさんもどの方も笑顔で丁寧に接してくださいました!持ち込み料がかからないことがよかったです!もし他の式場だったら、とても悩まされた課題だと思います。おかげで自分のやれる範囲でとことんこだわりのアイテムを用意できたと思います^^式場を訪れるだけで、ドストライクの人にはここだ!となると思います!さらにそこには頼れる優しいプランナーさんがいます!見積もりも出してもらえるので、気になる事や相談は遠慮なくした方がいいと思います。会場を複数見学する際は、本名は1番最後がおすすめです。即時決定の場合のみ適用される特典があったりします。私はこの会場が1軒目でしたが、式場を気に入ってしまい即時決定でした^^詳細を見る (831文字)

もっと見る- 訪問 2020/01
- 投稿 2021/08/02
アットホームでカジュアルなパーティ会場
チャペルは屋内と屋外の2つがあります。どちらもかなりカジュアルなので、主に仲の良い会社の同僚や、友人を招待する場合はいい会場だと思います。クラシックな挙式をやりたい方には向かないと思います。披露宴会場もカジュアルな雰囲気でした。海外挙式のあと、国内のお披露目パーティを行う方が多いと聞きましたが、納得です。ゲストとみんなでわいわいする感じがイメージしやすかったです。地元産の材料も使用されており、意外と、といったら語弊がありますが、しっかり美味しかったです。駅から徒歩ではいける距離ではないです。屋上から神戸の街並みを一望できるのはよかったです。当日案内していただいたプランナーさんが、会場に熱意を持っているのはよく伝わってきたのですが、他会場を下げるような発言をされているのに冷めてしまいました。控室は広々としていて、かわいらしくてよかったです。館内は韓国風の流行りの内装だったので、こういう雰囲気が好きな方には楽しい会場だと思います。持ち込みが自由でかなり自由度の高い会場でした。こだわりのあるカップルにはいい会場だと思います。詳細を見る (466文字)

もっと見る- 訪問 2019/12
- 投稿 2021/05/10
持ち込み料無料!
挙式会場はガーデンはとてもロケーションが良かったですが室内の方は天井が低くく、椅子と椅子の間が狭かったので圧迫感がありました。バージンロードは短めです。披露宴会場は自分が好きなようにできるのは魅力的でした。披露宴会場の雰囲気はとても良く、自分の好きな雰囲気に色々変更できるのがとても魅力です。駅から徒歩で行けますが坂がキツいです。車で行くとどちらに止めれるのかはわかりません。プランナーさんの提案力はすごくて色々ご提案してくださいました。ただ検討してる式場のことを聞かれたので答えるとそこの式場を悪く言われたので気分が悪かったです。演出は色々とご提案してくださいました。以前式を挙げられた方の写真でイメージしやすくご提案してくださいました。持ち込み料無料は、魅力的です。こだわりがあるカップル詳細を見る (348文字)
- 訪問 2019/11
- 投稿 2019/12/24
スタッフさんの対応と貸し切り感を重視する方にオススメ!
当日は天気にも恵まれ、神戸の町並みが見える少し高台の良い景色のの中、和やかな雰囲気でのガーデン挙式ができました。祖父母の参列がある私達にとってエレベーターは必須でした。北野エリアの伝統的な建物にはエレベーターのないところもあったので、キタノクラブに出会うきっかけの一つとなりました。またクラブホールには音響や照明、グランドピアノも充実しており、音楽関係の新郎新婦には特におすすめできます。新郎によるケーキ完成の演出の為特注費用でプラスしました。コース料理の中でも自分たち好みに組み合わせができます。新幹線でお越しになられる方がいらっしゃる場合には特におすすめの立地です。若い方なら問題なく歩いて向かえます。会場以上に人に惹かれた私達にとって、当日の招待者の案内も安心して任せられると確信して当日を迎えれたので本当に良かったと思います。準備などでも常に親切に対応下さるのでわからないことがたくさん出てくる花嫁さんの一番の心強い支えになる存在になってくださいます。当日以外にも会場でのピアノリハーサルをプランナーさんのご厚意でさせてくださいました。演奏が大切且つ心配だったので本当に助かりました。ファーストミートでしたので新郎に見えないように皆さん協力してくださいました。私達の一番の決め手はスタッフさんの雰囲気でした。当日招待する側としていろんな準備はどこの会場でもできますが、直接列席者の方々に触れるスタッフの方の対応はこちらではどうにもできません。ですから心から安心できるスタッフさんであることはとても大切だと思います。詳細を見る (661文字)

もっと見る- 訪問 2019/11
- 投稿 2019/11/25
ナチュラルな雰囲気でおもてなし重視派におすすめの式場
チャペルが2つあり、完全屋外のテラスチャペルと室内チャペルで雨の日でも安心だと思いました。どちらも木の温かみと緑がはえるチャペルで派手すぎなくて良かったです。木の爽やかな雰囲気があり、大きな窓から自然光も沢山はいり全体的にナチュラルでシンプルな雰囲気でした。派手な装飾がないので、堅苦しくなくアットホームに過ごしたい人にはとても良いと思います。平均的だと思います。お願いすると、前撮りやケーキのオリジナルデザインなどすでにやりたいことや提案も含めた見積もりで案内してくれたので上がり幅に不安なく進められそうです。持込も自由にでき、かつ無料なので自分たち次第で予算もおさえられると思います。味も美味しかったですが、特に前菜の盛り付けが色鮮やかでセンスがあり、一品目の見た目から楽しめそうでよかったです。北野エリアの中でも割と高台にあるので三宮の騒がしさがなく閑静な場所で、テラスチャペルからのロケーションがとても良かったです。三宮駅、新神戸駅どちらからもタクシーで1メーターほどなのでアクセスも良いと思います。シャトルバスもあるそうです。沢山のスタッフの方が話しかけてくれて結婚式に対する熱い想いを感じました。担当してくださったプランナーさんも親しみやすく何でも相談しやすそうで安心できました。堅苦しく派手な雰囲気は苦手だったので、アットホームな雰囲気でゲストと一緒に楽しめる結婚式にすることが叶いそうな会場全体の雰囲気が魅力的でした。新郎新婦の控室もすごくお洒落で、授乳室や更衣室もあり設備面も充実していました。派手すきずナチュラルな雰囲気が好みの方、派手な演出が沢山あるよりもゲストとゆっくり過ごせるような披露宴にしたい方にはとてもマッチすると思います。見積り金額は日程によって多少差があるようなので、お得な日程を聞いた上で検討するのがいいと思います。詳細を見る (777文字)
- 訪問 2019/11
- 投稿 2019/11/29
ガーデンチャペルがある素敵な結婚式
外で天気の良い日は自然光が入り素敵でした。雨の日も屋根が付いているので安心して結婚式が挙げられると思います。高さのある舞台からの新郎新婦の登場シーンは印象的で華やかでインパクトがありました。雰囲気はゴージャスで大人数も収納できるのでとてもいいと思います。とても美味しかったです。神戸北野のほうに行がおしゃれでとてもいいと思います。坂多いのでヒールでで歩くのは大変でした。料理を出すタイミングやお酒を出すタイミングをちょうど良かったです。カメラマンさんがたくさん笑わせてくれたり、司会の方が面白かったりして、とても良かったです。舞台からの新郎新婦の登場シーンが華やかでインパクトがあり素敵でした。待合室もナチュラルで良かったです。詳細を見る (314文字)

もっと見る- 訪問 2019/11
- 投稿 2021/02/21
オリジナルウェディングを全力で叶えてくれる式場
挙式はチャペルとテラスの選択肢があり、私たちはテラスでの挙式でした。床は木で、頭上には白いカーテンのようなものがかけられている会場で、風と自然光が心地よい空間でした。雰囲気としては、人前式にはピッタリのナチュラルな会場です。3階建てのうち、3階の披露宴会場を使わせていただきました。シンプルな会場でテーマに合わせて自由に飾り付けることができ、持込料も一切かからなかったので、オリジナル感溢れる披露宴会場に仕上がりました。三ノ宮駅近くからシャトルバスの利用ができました。高台にある式場ですが、異人館が近く、雰囲気バッチリです。見学に行った時、プランナーさんの計らいで披露宴の入場を体験させてもらったのですが、スタッフさんたちの歓迎の仕方や笑顔がすごく良くて、泣きそうなくらい嬉しかったことを今でもよく覚えています。プランナーさんは本当に親身になってくれて、私たちのやりたいことをほぼ全て叶えてくれました。メールなどで質問しても、すぐ返信が来るし、安心でした。衣装もグッズも持込料なしでした!アフターパーティーを特典でつけてもらえたので、二次会会場不要で安上がりだったし、ゲストにもゆっくりしてもらえました。決め手は「持込料無料」「会場の雰囲気がリゾート風で気に入ったこと」「スタッフの雰囲気がすごく良かったこと」でした。詳細を見る (560文字)

- 訪問 2019/10
- 投稿 2019/11/30
スタッフの方々が親切で神戸を一望できる素晴らしい式場です
ルーフガーデンチャペルが気持ち良く、最高でした。屋外のチャペルは初めて見たので、ゲストにも驚いてもらえそうです。空の青とと自然の緑が素敵でした。60〜70名のゲストを予定している我々にはちょうどいい広さで、大きな窓から見える神戸の景色も良かったです。見に行った時はキュートな雰囲気でしたが、持ち込みが可能だそうで、どんな雰囲気にも対応できそうです。予算より低めにプランナーさんに伝えましたが、それ以上に満足な見積もりを提示していただきました。さらに減らせるところはあるとのことでしたが、実際に準備をしていく中で、どの程度になるかは未知です。半世紀以上続くレストランが元になっているだけあって、美味しかったです。各路線が揃う三宮からはシャトルバスが可能、新幹線の新神戸からは徒歩5分ほどということで、とても便利だと思います。担当プランナーさんは勿論のこと、各部屋や廊下などに立つスタッフさん方の雰囲気や対応も良かったです。飲食以外は持ち込みが可能ということで、色々な可能性があると思いました。手作りの物や、演出にこだわりたい方が気にいると思います。詳細を見る (473文字)

もっと見る- 訪問 2019/10
- 投稿 2019/10/15
アットホームかつ、どこで写真を撮っても映えるウエディング。
ピンク色の可愛い建物で、イメージはアメリカ西海岸風とか。挙式は屋外のテラスと屋内のチャペルで当日の天候もあるので、直前(最短5分前まで雨が止むのを粘った事もあるそうです)まで選べます。テラスの方では、ウッドデッキのようなナチュラルな雰囲気で、緑や白の花を飾るのみのシンプルな装飾でも映えます。テラスからは神戸の街と高台で海も見ええ、青い空が広がります。中のチャペルはあまり広すぎず、希望に応じてカーテンを開けて明るい雰囲気、閉めて厳かな雰囲気でも式が行えそうです。2階と3階に同じ大きさの会場があります。内装も同じ。カジュアル、アットホームなウエディングにぴったりです。天井と壁も木と白色が中心のシンプルな内装ですので、花や小物によってアレンジがききます。電球が天井に飾られているので、少しの花でも映えます。あまり大人数では手狭でしょうが、逆に少人数(20名)の会食でも寂しい感じがなかったです。料理のグレードを少し上げました、試食時に美味しいバーニャカウダがあったので。持ち込み料金は掛かりません。身内だけの会食でしたので、司会は断りました。即決割引が大きい。会場使用料とお花、お料理と写真が割引になります。ウェルカムアイテムとドリンクメニュー、フラワーシャワー、リングピローは持ち込みです。創作イタリアンのお料理で、神戸らしさとは違いますが、お野菜までこだわっており美味しい。量も質も通常のグレードで満足できるレベルです。お肉のソースが少し年配の方にはしつこいかなと思い相談したら、違うソースで対応して頂けました。可愛いスイーツバイキングもあります!新幹線の新神戸駅から徒歩7分ぐらいとの事ですが、坂道もしくは階段が多いので、年配の方やヒールのゲストにはきついと思います。タクシーだと、一方通行の道の為、かなり迂回して来ることに。頼めばシャトルバスを出して頂けます。少し上に駐車場もあります。式当日には駐車場予約は3台までだそうです。若い人が多い。フランクで相談しやすく、アイディアも色々出してもらえます。融通が効くので、ちょっと変わった演出でもチャレンジしてくれる印象です。持ち込みも可能、無料でした。テラスチャペル。新郎新婦だけが、写真撮影でテラス横の芝生に入れます。天気が良ければ最高です。自分たちのやりたい雰囲気で選びました。ホテルがウエディングだとどうしても堅い感じになりそうで、もっとカジュアルな会食にしたかったので。お洒落な式場は、提携の衣装、お花、メイクさんも式場の雰囲気に合ったところを用意してくれているので、全体的にまとまりが出ると思います。詳細を見る (1083文字)

- 訪問 2019/09
- 投稿 2019/10/06

インスタ映えする会場
挙式会場は自然と一体になれる緑と空が見える外の会場と中の会場と2つありました。当日の天候によって、外で予定している人も中に切り替えられる点はいいな、と思います。ナチュラルな雰囲気で海外を意識したようなデザインになっていました。ただ、椅子が木をイメージしているデザインですが、金色に塗装されており、なんだかミスマッチでした。それ以外は、インスタ映えするところが各所にあり、日本でないような気分を味わえるような世界観でした。高台に位置しているので、神戸を見晴らせるのはいいのですが、現実に戻るようなビルも見えてしまう点が少しマイナスかな、と思いました。駐車場がグループの結婚式会場のところにあr、徒歩10分ほどかかること、急な坂道のため行きも帰りも来ていただくのが大変だなと思います。着替えるお部屋、クロークなどもきちんとあり、バリアフリーのお化粧室も完備されておりました。今のトレンドど真ん中という、かなり尖った世界観を追求しているので、この世界観は他にはないと思います。インスタ映えするスポットもたくさんあるので、そういった友人をたくさん招待する方はとても喜ばれるのではないかと思います。詳細を見る (494文字)
もっと見る- 訪問 2019/09
- 投稿 2019/09/24
オリジナル感溢れる式をしたい人向け
外と中の2つの挙式会場があり、晴れていれば絶対に外の方がいいなと思った。場所が山の上の方にあるのでとても開放感がある。ホテルの披露宴会場はエレガント、レストランの方はとてもカジュアルである。持ち込みをたくさんすることで費用はすごく抑えることができると思う。お肉料理がとても美味しかった。山の上なので車がなかったら不便である。また駐車場はホテル北野クラブの上にある北野クラブソラに停めなければいけないため、少ししんどい。シャトルバスがあるのかは分からない。最初からとても待たされ、何回か席を立ったがその度に待ち時間が長かった。また他の式場の悪いところを述べ、当ホテルと比較したりするところは好感を持てなかった。持ち込みに良心的オリジナル溢れるものを作りたい人にはとてもオススメ詳細を見る (337文字)
- 訪問 2019/09
- 投稿 2019/09/18
やりたいことを一緒に考えてもらえる結婚式
見学前に見ていた写真通りのチャペルで景色が最高でした。いかにも結婚式!って感じのところは好みではなかったので私たちにはぴったりでした。空と海が大きく見える白系のガーデンチャペルです。80人まで座れます!広すぎず狭すぎずアットホームです。自由にアレンジ出来ると説明されていたのですが、自分たちだけではどうすればいいのかイマイチわからなくて、全部プランナー様に相談に乗ってもらい細かいところまでこだわれたのが良かったです。イメージ通りの会場になって満足です。もともと会場はナチュラル系の感じで白、グレー、緑、光、っていう感じの部屋です余計な飾りなど無いのでシンプルで落ち着いてます。何もしなくても良いお部屋でしたがアレンジするにはとても便利でした。衣装を2人ともお色直しをしたのと、作りたい会場の雰囲気があったので装飾代が上がりました。大満足の出来で最高の一言です。ペーパーアイテムなど持ち込みして抑えました。基本的には新婦が頑張りました。もともと親が北野クラブで食事したことがあったので不安は特になく、実際の食事もゲストからの反応はとても良かったです。遠方者は多くありませんでしたが新神戸から近いので東京の友達たちは楽できた〜と言ってくれて良かったです。どのスタッフの方も親切にしていただきましたが、プランナー様には本当に色々助けてもらいました!ありがとうございました。見学の時に同じバンドが好きだということが分かり意気投合してからはとても話しやすく、打合せでは雑談にも付き合ってもらったりで居心地が良かったです。会場のスタッフの方がみんないい人でした。話しやすいし、尖った感じの人が式場て多そうなイメージでしたが、柔らかくて優しい雰囲気で楽しく準備もできました。担当してくれたプランナー様とは今後もお付き合いできたら嬉しいなと思います。やりたいことが決まってなくても何とかなります。というか、スタッフの方達がなんとかしてくれます!安心して任せていいと思います。色々話してみると打ち解けやすいなと思いました。色々見てから決めようと思ってた式場選びですが初めてでも安心して決められてよかったです。詳細を見る (896文字)
- 訪問 2019/08
- 投稿 2019/09/07
スタッフの方が素敵でワクワクできる会場です!
中と外のチャペルが2種類あります。どちらもすごく素敵で悩んでいます。中も外も、どちらも自然光がすごく入るので、当日が楽しみです。海外挙式のような雰囲気がとても素敵です。テーブルやイスが、シンプルなデザインですが、すごくオシャレなので、オリジナルの装飾などが映えそうです。飲食物以外は持ち込み料が無料なので、オリジナルのある式にしながら、上手に節約出来そうです。とても豪華な試食をさせて頂きました。中でもバーニャカウダがとても美味しかったです。彼はフォアグラとお肉を気に入っていました。今回は、車で行かせて頂きましたが、提携の駐車場があったので安心しました。新神戸駅からは、徒歩でも5分で行けるみたいなので、次回は歩いて、神戸の街並みを楽しみたいです。とても素敵なプランナーさんに出会えて、楽しい時間を過ごさせて頂きました。いろいろ不安もありましたが、詳しくわかりやすく説明して下さり安心しました。自分たちだけではなく、ゲストも楽しんで貰えるような素敵な式場です。自由度がすごく高いので、こだわりがある方や人と変わったようなことがしたい方などにオススメです!詳細を見る (478文字)

もっと見る- 訪問 2019/08
- 投稿 2019/08/13
スタッフの方が皆さん素敵でした
挙式会場は中と外の2つがありました。外の挙式会場は本当に風が気持ち良くて、素敵でした。当日キリスト教式であればギタリストの生演奏があるそうでそこもとっても魅力的でした!とってもアットホームな雰囲気のなか挙式が出来そうだというイメージができました。会場全体的にすごく可愛かったです。キュンとするポイントがたくさんありました。披露宴会場は長卓で海外挙式のような空間でした。温かみのある明かりがすごく好きでした。とっても美味しかったです。特にバーニャカウダが絶品でした。当日ゲストの方にも絶対満足して頂けるだろうと思いました!立地は北野坂というところでもう満点です!それに新神戸からも歩いていくことができましたし、遠方の方にも安心して頂けるポイントだと思います!担当していただいた方もとっても素敵な方だったのですが、そこにいる全てのスタッフの方がとってもイキイキ楽しくお仕事されている印象がありました。持ち込み自由であることが私の結婚式の条件でした。着たいドレスが決まっているため持ち込み料も掛からないところは非常に魅力的でした。アットホームな雰囲気で結婚式をされたい方にはぴったりだと思います。スタッフの方もとても自然なおもてなしをしてくださるのでまずはリラックスできる空間が整っていると感じます。詳細を見る (547文字)
- 投稿 2019/08/04
おしゃれ挙式
外のチャペルは青い空に緑ととてもお洒落できれいでした。雨が降ってもルーフを閉められるのでせっかくのガーデン挙式が雨でできないということは、よっぽど横殴りの雨じゃない限り大丈夫みたいです。まっすぐのテーブルが海外みたいで素敵でした。椅子はゴールドでオシャレでした。たかさごをテーブルやソファーと選べました。会場入り口が段差があるので車椅子の方やお年を召した方がいると少し心配でした。高めで、割引も20万くらいでした。前菜は見た目がきれいでした。おいしかったです。お肉は柔らかくてフォアグラはすこし滑らかさに欠けてて、トロトロ感もあまりなかったです。新神戸駅からすぐなので、遠方から新幹線で来る場合はいいと思いました。タクシーチケットサービスについては言及されていませんでした。ただ、シャトルバスは三宮から出るそうなので、新神戸からも出たらいいなと思いました。相談すれば、答えてくれそうな感じはしました。持ち込み大丈夫だったのでデコレーションや衣装、アクセサリーなどこだわれそうでした。フルーツ酒やアイシングクッキーもやってくれそうです。チャペルと屋根の芝生は本当に特別でした。あとおしゃれなバーみたいなスペースもハワイアンで本当におしゃれでした。ガーデン挙式をあげたいなら、ハワイっぽいおしゃれな式にこだわりたいなら見学をがおすすめします。詳細を見る (569文字)

もっと見る- 訪問 2019/07
- 投稿 2019/07/31
スタッフの対応◎!持込ができる自由度が高い式場です!
チャペルが2種類あり、屋外か屋内を自由に選べます。私達は屋外で行い、景色が綺麗で開放感があり緑で包まれていたのでとても良かったです。披露宴会場も2種類あり、自分達の好みに合わせた披露宴が行えます。私達は身内のみだったため、長テーブルに座り皆の顔が見れるようこだわりました。披露宴会場の飾りつけもこだわることができるので、自分達が思い描く会場づくりができます。料理のランクを上げたら、値上がりしました。ドリンクの内容も変更したので、そこでも値上がりしました。祖父・祖母が参加できなかったため、写真に残して渡したいと思いこだわったため値上がりしました。ドレス・タキシードが比較的に安かったものが気に入ったのでそこで費用を抑えられました。また、小物類を両親・自分達で作り大幅に費用を抑えることができました。作ったものはウェルカムボード・ブーケ・ブートニア・結婚誓約書・席次表・席札・髪飾り・イヤリングです。自分達で1度試食し、自分達が一番喜べる料理をシェフと一緒に考えられました。前菜~メインまで全ての料理にこだわってくださり、ゲストも大喜びでした。中でも、デザートビュッフェは絶対にオススメです!新神戸駅から徒歩で行ける距離です。少し坂がありますが、心配な方は三宮からタクシーでワンメーターで行けます。式場から見える景色はとても綺麗で、神戸の街を一望できます。打ち合わせ時、色々と助言をくださって自分達も納得ができる結婚式ができました。プランナーさん、ヘアメイクさん、カメラマンさん、介添えさんも色々とお話ししてくださりリラックスして進行できました。参列者への対応が一番気になっていたのですが、皆さんとても良くしていただき大満足です。チャペルが2種類あり、挙式ギリギリまで選べるため、天候が悪くなっても安心できます。スタッフの方の参列者への対応も丁寧で、言うことなし!とにかく自由度が高い!プランナーさんに自分達がどういう式をしたいかを相談して一緒に考えてくれます。私たちは2か月しか準備期間がありませんでしたが、とても満足ができる結婚式ができました!詳細を見る (874文字)

- 投稿 2019/07/16
どんなことも叶えてくれる結婚式会場
ガーデンチャペルがあり、とても気に入りました!他の会場にはあまりなかったので。万が一雨が降っても、室内で上がれる挙式会場があるので、安心です。イマドキっぽいリゾート感もある、ナチュラルな雰囲気です!思わず写真を撮りたくなるような所がたくさんあり、ゲストの方にも暇することなく楽しんでもらえそうです。当日のみの割引特典をつけて下さったおかげ様で、予算以内に抑えることができました!持込無料なのが、とても良かったです。少し珍しいアメリカンイタリアンでした。見た目も味も満足でした!友人から年配の親族まで、どの方にも喜んでいただけそうなお料理です。会場までが坂道ですが、無料の送迎バスがあるので特に問題なさそうです。自然豊かなところにあるのが、魅力的です。何も聞いても、丁寧に分かりやすく答えて下さったので、当日まで安心して迎えれそうです!ガーデンチャペルが出来るところが魅力的でした!なかなか他の会場にはなかったので。当日天候が悪くても、室内にも挙式会場があるので安心です。自分たちでやりたいテーマがある方、オシャレ好き、海外っぽい雰囲気が好き!の方はすごくおススメです。詳細を見る (484文字)

- 投稿 2019/07/19
全てが完璧の結婚式になりました!
外観、内装共にすでにどこを切り取っても素敵でお洒落でした!ゲストがカフェに寄ったようなカジュアル感も出てくつろげる空間にすることができました!お料理も会場コーディネートも自分たちはすごくこだわりましたが、結果自分が思っていたよりも値上がりしなかったです!特にアートディレクターさんが、ただ物を用意するというより、私たちの意見を聞いて自分たちの足でより低コストで良いものを探してくださったからだと思います。持ち込み料がかからないところもとても良かったです!席次表を1人1枚作らなかったり、本当に小さなところだけ節約しました!なので我慢したという感覚は一切ないです!二次会の料金を半額にして頂いたところは大きかったと思います。引き出物や映像、カメラマンも持ち込みでしたが持ち込み料は一切かかってません。美味しいのはもちろん、私たちの意見も柔軟に対応してくださるので、より私たちやゲストに沿った料理を出すことができました!急な坂の途中にあるので車での来館の際、駐車場まで坂を登るのが大変でした。プランナーさんはもちろん、サービスの方、シェフ、メイクさん、司会者さん、全ての方が素敵な結婚式を作りたいという熱い想いを元にサポートしてくださるので、最高でした!!アートディレクターさんがついてくださって、席次表、席札、メニュー、招待状まで全てオリジナルで作ることができました!会場も唯一無二のコーディネートになりました!他の会場にはない外観や内装と、アートディレクターさんがついてくださることでオリジナルを作れること、ゲストがくつろげる空間であることが決め手でしたが、実際ゲストからの反響もすごくて他にはない私たちらしい結婚式になりました!詳細を見る (715文字)
- 投稿 2019/07/12
スタッフさんの笑顔がみんな素敵☆☆
とても素敵!ガーデン挙式が夢だったので理想のチャペルです外なので天候に左右される事が不安だったのですが屋根がついているので安心屋内チャペルもあって当日変更も可能みたい天候によって変えれるのはとても魅力的窓から自然光が入るあったかい場所でしたコーディネートもとても楽しめそうな雰囲気^^80人でも十分な広さでアットホームにできそう!見学の時は会場にレンタルグッズが飾っていてそれもとても可愛いかった!持込が無料なのはとても嬉しい!予算がとても不安だったのですが持込が無料だからこそ今からコストは抑えれそう試食がありました!さすが!とても美味しい!見た目も色鮮やかで華やか文句なしのお料理☆北野の上の方にあるのでアクセスが不安でしたが三宮からシャトルバスも出ていて新神戸からも近いのでとても便利な場所です私が呼ぶ友人は車で来る人も多いので駐車場が完備しているのも◎!とっても親身に話を聞いてくれました!私たちにあいそうな提案をたくさんしてくれました楽しそうな結婚式が想像できてわくわくしてます♡担当してくれたプランナーだけでなくすれ違うスタッフさんみんなが笑顔でこっちまで笑顔になりました!ブライズルームもとても素敵でテンションが上がりました本当にリゾートへ行ったような感覚です更衣室や赤ちゃんのオムツ替えの部屋もあって設備も、とても充実してましたアットホームな結婚式がしたい方にはとてもいいと思います自由度がすごくありこだわりたい方にもぴったり詳細を見る (631文字)

- 投稿 2019/07/04
私達らしい結婚式を一緒に考えてくれる
高台にあるため、ロケーションは抜群!三宮から近いが静かで気持ちの良いチャペル!海外挙式みたいなテーブルでとにかくおしゃれ!私達の希望に近づけてくれました!試食で数品いただきましたが、美味しかった!こだわりが沢山詰まっていて、結婚式でこのクオリティーは嬉しすぎる!新神戸は新幹線も停まるし、飛行機でも三宮にすぐこれるので、遠方の私達にはとても魅力的でした!三宮からバスが沢山でてるので安心どのスタッフさんも優しく、とても素敵でした!この人方々に当日を任せたら安心と思い申し込みました!また、持ち込みも自由な為アイディアを出してくれる量がすごかった!今からたのしみ!スタッフさんがとても良い方で、ふわーとしていた結婚式がなんとなく見えて、ここで結婚式をあげるのが楽しみになったので決めました!お子様のオムツ替えスペースもあり、ママも安心かとおもいます。控え室も可愛く、化粧室もきれいで問題なかったです!よくある結婚式は嫌な方や、まだなんとなくしか決まってない方でも、一緒に色々考えてくれるので安心です!打ち合わせが始まる前からわくわくしてるので、始まるのが楽しみ!詳細を見る (480文字)
- 投稿 2019/07/10
オシャレな会場
ガーデン挙式と室内の2つありました。外のチャペルは白色が基調とされていてシンプルでどんなドレスでも合いそうな雰囲気でした。そこからの景色がキレイでとても気に入りました。前撮りの写真とか、天気の良い日は青空の下ですごく良い写真が撮れそうです。室内のチャペルはシンプルな空間で落ち着きがありました。室内も景色は良かったです。披露宴会場はナチュラルな空間でした。こちらはテーブルが長テーブルでアットホームな雰囲気が作れそうです。参列してくれるゲストのみんなが距離が近く、会話を楽しめそうな感じでした。シンプルな雰囲気なので、どんな装飾やお花を選んでも自分たちがしたい雰囲気を作れそうで、気に入りました。北野の中でもほぼ上の方にあるので、会場からの眺めや景色はとても綺麗でした。会場の周りは交通量も少ないので、立地はとても良かったです。会場を案内して下さったプランナーさん含め、どこにおられる方も笑顔が素敵でした!会話も楽しくて、居心地が良かったです。色々自分たちで作りたい雰囲気や装飾があるので、それを活かせそうな会場だと思いました。しかも持込が無料なのが魅力的です。オシャレな、自分たちらしい雰囲気にしたい方はオススメだと思います。詳細を見る (515文字)
- 投稿 2019/06/29
スタッフの皆さんの笑顔がとても素敵で、建物全てがお洒落
リゾート感たっぷりの屋外テラスでの挙式は三宮から車で5分と思えない異国情緒がありました。厳かすぎず、ナチュラルな雰囲気が自分達らしくリラックスして式を挙げれそうだと思いました。外での結婚式は雨が心配だと思ってましたが、ここはテント的な開閉式の天井がありその心配もなさそうでした。披露宴会場は自然光がいっぱい入りとてもナチュラルな設えで、海外挙式に憧れていた私達が望む雰囲気でした。こだわりたいコーディネートが映えそうです。レンタルの装飾があったり、オリジナルな装飾を作れたりと魅力が詰まっていました。見学した時に見た天井からのハンギングライトがとてもお洒落で、これは必ずつけたいと思いました。披露宴会場がシンプルで、お洒落なので今からどんなコーディネートにしようかワクワクしています。夢が膨らみすぎて色々と要望を伝えたためか、予想より少し高かったですが、ここは持込たいものは全て持込料かからず持込めるそうで、コスパのいいものも選べそうなので最終的には金額を抑えつつ満足いく内容になりそうです。アットホームで楽しい披露宴会場にしたいので、フレンチよりイタリアンがいいと思ってました。ホテル北野クラブさんは見た目もお洒落なイタリアンなのでイメージ通りでした。デザートだけでなくビザのビュッフェもできるのは男性ゲストには嬉しい内容だなと思いましま。見学前までは山の上で遠そうだなと思ってましたが、三宮からタクシーで5分もかからず、1メーターでした。当日の招待客には送迎バスがあるので安心です。こんな近くにリゾート地のようなホテルがあったことに感動しました♪コーディネートや演出、ウェディングドレスまで色々と提案してくださいました。過去のお写真も沢山見せていただきイメージが膨らみました!試食の際にサービスしていただいたスタッフさんもとても感じがよく楽しくお話させていただきました。希望すればコーディネーターの方がオリジナルアイテムを作ってくださるらしく、是非一度お話伺ってみたいと思っています。ホテル北野クラブはホテルという名前ですがレストランらしく、ホテルと同様の設備の充実とレストランならではのお料理のこだわりがあるところが魅力的でした。なんといっても外観からロビーやテラスまで目に入るもの全てがお洒落でした♪プランナーさんが0泊1日のリゾートと言ってらっしゃいましたが、まさに招待客にはそんなリゾート気分を味わっていただきたいと思いました。海外挙式に憧れるお洒落な花嫁さん。今までにないリラックス感とお洒落感の融合が叶いそうです。全て持込可能とのことですが、私は事前に持込物をあまり調べていなかったので、過去の持込例を見せてもらいイメージができたのでプランナーさんに依頼してみたらいいと思います。賢くこだわりたい方にオススメの会場です。式の日までに時間があるので、それまでにレストランにも行ってテンションをあげようと思っています♪詳細を見る (1229文字)
- 投稿 2019/06/18
海外リゾート婚のようなカジュアルウェディング
挙式は、室内でも室外でも可能で、当日の天候でどちらでも選べるとのことでした。室外は空が見えて開放的でした。披露宴会場はいくつかありましたが、どれもカジュアルな雰囲気でした。また、造花などの装飾は無料で借りることも可能なようです。持ち込みは自由とのことで、見積もりもお安く、コストパフォーマンスは良いように感じました。お料理の試食は大変おいしかったです。駅からは遠く、ロケーションは良いとは言えません。プランナーは大変若い女性が多い印象です。全体的にカジュアルで海外リゾートのような雰囲気です。友人中心のカジュアルパーティにはもってこいではないかと思います。かなりカジュアルな印象を受けたので、年配者受けは逆に期待できるか疑問のため、親への確認は必要かと思いました。詳細を見る (332文字)

もっと見る- 訪問 2019/05
- 投稿 2021/03/21
トータルプロデュース面◎
挙式会場は堅苦しくなく、グリーンが見えるナチュラルな雰囲気。ガーデンなので、風にあたって心地よい雰囲気。景色も良くて、皆に喜んでもらえそう。シンプルな会場。ドライフラワーやナチュラルな雰囲気に染まる事ができると思います!自然光も入り、明るい印象を受けました。結婚式直前の会場を見せていただいたのですが、コーディネートがドンピシャでした。instagramで見ているようなオシャレなお花がそのまま実現されていました。お花が他の所よりもリーズナブルで、ボリューミーだと思いました。クオリティが高いところを見れたので安心です。とてもおいしかったです。特にバーニャカウダーが美味しい。今まで食べたナ中で1番美味しかったです。シャトルバスが便利だと思います。駐車場もありますが、お酒を飲む人が多い思うと、バスはありがたいなあと。打合せに行くときは、駐車場が便利そうです!とてもお話ししていて楽しかったです。親身になって相談に乗ってくださり、思わず色々話してしまいました。試食を出してくれた方はお料理にとても詳しくて、質問したらそれ以上にして答えてくださいました。オシャレな雰囲気が作れる。建物がキレイ。お料理がベース料金で美味しい。持込が自由。自分たちのこだわりを作ってくれるステキなプランナーさん。・みんなとワイワイしたい人・美味しいご飯が好きな人・オシャレにしたいけど費用を抑えたい人・オリジナル感を出したい人・楽しい事が好きな人詳細を見る (612文字)
- 訪問 2019/05
- 投稿 2019/07/08
お洒落な今風の結婚式が出来る
パッと目につくピンクの外装、全てがフォトジェニックでやや圧倒される。若い女の子が好きそう。内装もとてもこだわっており写真スポットがたくさんありました。大人の方にはすこしポップ、カジュアルすぎる印象でした。披露宴会場から少し歩きますがテラスがあり、ガーデンビッフェ等出来るとのこと。披露宴会場自体はiの字の縦長。ゲスト席も縦に置く形で奥の方のお顔が見えるのかやや心配。持ち込みが全て可能!無料!とのことで。立地や外観はあまり好きではなかったですが、オリジナリティのある結婚式やこだわりたい方逆に節約をしたい方にはオススメなのではと思います。さすが北野ホテルという、料理の美味しさでした。北野のだいぶ奥。タクシー、シャトルバスが必要。つけてくれると言っていたと思います。明るく、爽やかな印象。二人らしい結婚式をということで提案も色々してくれます。ただ当日誓約させたいがために、当日は決めないと言っているのにかなり粘られたことはあまりよい印象ではなかった。全て持ち込み無料オリジナルの結婚式若いカップル詳細を見る (448文字)

もっと見る- 訪問 2019/04
- 投稿 2019/09/08
景色も良く豪華なお式が叶う
室内と屋外の2カ所が使用でき、どちらを使用するかは直前まで変更可能。なので天候や気候によって変更できたり、フラワーシャワーのみ屋外のチャペルを使用したりすることができる。もともと会員制のクラブホールを改装しているため、曲線の造りが美しく、ゴージャスな雰囲気。ミラーボールもあり、豪華な演出ができる。トータルプロデュース料がかかる分、持ち込みは全て無料になっている。神戸北野エリアの少し高台に位置するため、眺めが良い。スタッフのチームワークが良く、皆さんお仕事を楽しんでいるようで、何でも親身になって相談に乗ってくれる。高級感があり、お洒落な雰囲気がある。色々な演出を可能にしてくれそうな雰囲気がある。詳細を見る (300文字)

もっと見る- 訪問 2019/04
- 投稿 2019/04/11
一日一組限定ラグジュアリーな雰囲気の結婚式場
挙式会場は室内で行うタイプと屋外で行えるタイプとの2パターンが可能で、挙式当日に天候によって1時間前まで変更可能だそうです。屋外の挙式会場は空が見えたり景色がきれいでおすすめです。ゲスト人数にあわせて披露宴会場は2会場ありました。少し昭和な香りがするラグジュアリーな会場でした。バーがあったり、2階があるなどみんなでワイワイしたい人には向いている会場だと思います。農家出身のシェフが作ってくださるお料理は季節のものが使われていてどれもとても美味しかったです。お味はどの年代にも受け入れられやすいお味だと思いました。新神戸駅と三宮駅が最寄り駅になります。どちらからも坂道があるのでタクシーで来られる方がいいと思います。3階建ての会場なのですが、難しい作りではないので会場内で迷子になることはなさそうです。また、エレベーター完備でバリアフリーなところも良かったです。自分たちで演出したい方やみんなで余興をしたりパーティーみたいにワイワイしたい場合は向いている会場だと思います。詳細を見る (436文字)
もっと見る- 訪問 2019/02
- 投稿 2020/02/14
神戸北野の山側から眺める神戸の風景も一緒に楽しめる
草木の緑と空の青空がとても似合う屋上の挙式会場で爽やかな風と共にウッドを歩く新郎新婦の姿はすても清々しい雰囲気。お花の装飾によってもいろんなイメージの挙式会場を作り上げれそう。それぞれ雰囲気の異なる会場が2か所あり、ひとつはピンクの外壁が可愛いポップでシンプルカジュアルな会場だった。ウェルカムスペースには趣味がたくさん飾れ、会場は明るい木目の床にグリーンの草花がよく似合いそうなアットホームな雰囲気。もうひとつは昔の海外映画のワンシーンのような大人びたダンスホールの会場天井も高く装飾もしっかりされていてシックで厳かな雰囲気のある会場。持ち込みも自由にできる感じだったので頑張ればお手頃にあげれるのかなと思った。結婚式はフレンチが定番かなと思っていたがここはアメリカンスタイルだったので斬新だった。神戸北野の一番山側ということもあり神戸の眺めは最高で新幹線の新神戸からもアクセスがよかった担当者はとても親切かつ丁寧で一生懸命にご案内してくれた。厳か感もあり華やかな雰囲気が好みだったのと、テーブルは円卓がよかった。カジュアルでゲストとも距離が近い。ウェルカムスペースが広く自由な飾りつけもいい。ウェルカムスペースにスクリーンも上映できる。詳細を見る (520文字)

もっと見る- 訪問 2018/11
- 投稿 2020/05/23
フォトジェニックな場所がいっぱい
屋外の挙式会場は神戸の景色も見え、ゲストもワクワクして待てるのではないかと思います。晴れていたら最高です。また屋内のチャペルもあり、そちらの雰囲気もとても素敵でした。披露宴会場はいくつか種類があり、ナチュラルでアットホームな雰囲気な会場、天井が高く非現実でゴージャスな会場、外の景色が見えスタイリッシュな会場と、どれも素敵でした。駅から少し距離はありますが、駅にタクシーがたくさん停まっているのでそこまで困らないかなと思います。屋内と屋外を使い分けられて、1日でいろいろな雰囲気が味わえる場所でした。ルーフトップバーもあり、海外の雰囲気も味わえるところが気に入りました。ロビーからすでに色味がとても可愛らしく、フォトジェニックなものが好きな方にはぴったりだと思いすぐ。詳細を見る (334文字)

- 訪問 2018/11
- 投稿 2019/11/26
おしゃれな友人が選んだ、おしゃれな式場でした。
緑が多くオシャレで、広すぎずアットホームな雰囲気でした。屋根はあるけれど外の空気を感じれて、海外の映画のような雰囲気でした。大人数だけれど、テーブルを横にするタイプでオシャレでした。装花も会場にぴったりでリラックスできました。食べやすい物が多い印象でした。おいしかったです。シャトルバスが駅から出ているが、小さめのバスなので乗れる人数に限りがあるので時間に余裕を持った方がいいと思います。会場は眺めがよく、神戸の景色を楽しめました。ピンクの外観が他に無い感じで、可愛かったです。ロビーやウェルカムスペースも今風で式が始まる前からワクワクしました。マタニティの友人に時折、声を掛けており気遣いをされている印象でした。詳細を見る (307文字)
- 訪問 2018/10
- 投稿 2019/09/24
TOAST(トースト)の結婚式のゲスト人数は、21〜40名の規模が多いです。
TOAST(トースト)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催【料理重視◎地産地消モダンイタリアン】9品4万円無料試食&全館貸切体験
\1件目来館で5万円ギフト&挙式料全額プレゼント/特選牛フィレ肉やフォアグラ等高級食材をふんだんに使用した至極のハーフコースを試食*神戸を一望する2チャペル&会場を見学。トータルコーディネート相談会も

現地開催【挙式プレゼント★15大特典】チャペル体験×4万円コース試食♪
ご来館特典【1件目見学★選べるギフト5万円分】プレゼント!<チャペル体験×全館見学ツアー>料理重視必見◇特選牛×キャビアなど全9品の豪華無料試食付き★専属プランナーがお二人だけの特別プランをご提案♪

現地開催残2【限定BIG★最新ドレス展示も】豪華4万円試食×20大特典付き♪
花嫁の憧れブランドの最新ドレスを展示♪開放感あふれるルーフチャペルや地産地消のモダンイタリアン全9品無料試食も!1件目来館で選べるギフト最大5万円分もご用意
0120-04-5133無料
1件目見学限定★選べるギフト最大5万円プレゼント!
★先着10組限定! 会場見学1件目で家電や旅行を選べるギフト3万円分、さらに週末午前の方、抽選2組様へ2万円分が当たる! ※カップル様でフェアご参加の場合 ※20名様~の披露宴検討の方
適用期間:2025/10/25 〜 2025/11/30
| 会場名 | TOAST(トースト)(トーストキュウキタノクラブ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒650-0002兵庫県神戸市中央区北野町1-5-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 【電車をご利用の場合】 ・各線 三ノ宮駅から車で 約5分 ・新幹線・地下鉄新神戸駅から車で 約5分 ※ブライダルフェアで初めてご見学にお越しの場合、三ノ宮各線からタクシー代をサービス致します。 ※詳しいアクセスは情報は公式HPをご確認ください。 |
| 最寄り駅 | 神戸北野・各線「三宮駅」「新神戸駅」 |
| 会場電話番号 | 0120-04-5133無料 |
| 営業日時 | 平日:12:00〜19:00 / 土日祝:9:00〜20:00(祝日を除く火・水曜定休) |
| 駐車場 | 無料 60台隣接した場所にご用意/ご参列・ご利用のお客様の場合 無料駐車券お渡ししております |
| 送迎 | ありご参列のお客様専用のシャトルバスをご用意しております |
| おすすめ ポイント | どちらもお洒落な、室内と屋外の2つのセレモニースペースから選択可能! |
| ガーデン演出 | 有りパーティーの前後で乾杯や入刀セレモニー、デザートビュッフェなどがお楽しみいただけます。 |
| 二次会利用 | 利用可能披露宴と合わせてご利用いただく場合は優待特典がございます。 |
| おすすめ ポイント | パーティ会場は、おふたりのお好みにアレンジしていただけます。神戸の景色が広がる会場や音響演出自在の会場をお選びいただけます。
| アレルギー対応 | 有り一皿ずつ手作りで準備しており、細かい食材アレルギーに対応。 |
| 事前試食 | 有りシェフ渾身の絶品無料試食をご用意 |
| おすすめポイント | 地産地消食材をふんだんに使った季節を感じるお料理をご提案。仕込みから盛り付けまで手作りだからこそ新郎新婦のこだわりに応えることができます。シェフと直接お料理の相談をすることも可能です。
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設三宮・新神戸周辺の提携ホテルをご案内しております。翌日や前日の予定に合わせて宿泊可能でございます。 | ||||||||||||||||||