ベルクラシック姫路の結婚式口コミ・評判
- 本番 2025年7月
素敵なスタッフの方々と明るく開放的な会場
照明、音響ともに私たちのイメージに合わせてスタッフさんが変えてくださりとても素敵な雰囲気の中で挙式を行うことが出来ました。写真を見返すとバージンロードに反射した新婦と父の姿がとても綺麗で感動しました。開放的な空間で明るくシンプル好きな私たちにはぴったりの雰囲気でした。テラスもあり、今回は利用しませんでしたがとても魅力的だと思いました。大階段からの入場も出来て、緊張しましたがとてもいい思い出になりました。映像や写真・ムービーでのアルバム料金で当初よりも予算が上がりましたが、どれも素敵な作品に仕上げて頂き満足しています。ぺーバーアイテムや両親へのプレゼントなど出来るところは持ち込みにて対応していただき、節約に繋げることが出来ました。料理もケーキもとても美味しかったです。アルコールも多くの種類を置いて頂いており、参列者も楽しくお食事が出来たみたいです。姫路駅からのアクセスもよく、シャトルバスも出していただけるため良かったです。どのスタッフさんもとても親身になって下さり、大変お世話になりました。参列者の方へも細かな説明、声掛けをしてくださったとお聞きしております。前撮り撮影では私たちの要望をできる限り聞いていただき、本当に素敵な思い出になりました。スタッフの方々は皆さん本当に親切で親身になってくださるので素敵な挙式を挙げられると思います。とにかく前もって準備を進めることが大切だと思いました。1ヶ月前から慌てて色々したのでとても疲れました。それでも準備したものを参列者の方が楽しんでみてくれたりして、当日はあっという間に時間が過ぎました。とにかく当日は楽しんで素敵な思い出を作ってください。式場選びの際は、予算とアクセスの良さを重視しました。見学の際、私たちの趣味を全力で詰め込んだ式にしましょうと言ってくれたスタッフの方の一言でこちらの会場で挙式をあげることを決めました。詳細を見る (700文字)
- 本番 2025年3月
サムシングブルーの結婚式 スタッフが唯一無二
会場は好みの色合いに設定できます。私は''somethingblue''がテーマだったので入場の際は青で神聖な感じでロマンチックに、退場の際は水色で明るい感じに設定しました。また真ん中の柱に泡を流せます。私はハートの形の泡が浮かぶように設定しました。(十字架等も選べたと思います)会場は完全室内なので天候に左右されることなく、また照明が顔に綺麗に当たるのでとにかく盛れました!披露宴会場は自然光をいっぱいに取り入れられる空間でした。天井が広く開放的です。会場の扉、ガーデンにつながる扉、螺旋階段の3箇所から入場場所を選べて演出も色々できます。私は披露宴入場はガーデンから、カーテンでギリギリまで隠してサプライズ登場。お色直し入場は螺旋階段から旦那さんに手を引いてもらいお姫様チックな入場にしました。ドレスを10着ほど試着しましたが、着たいドレスが初めの見積もりより高かったため値上がりしました。・ペーパーアイテム(招待状、メニュー表、席次表、プロフィールブック)・オープニングムービー、プロフィールムービー・プチギフトすべて自分たちで作ったので値下がりしました。当日はゆっくり頂く時間がなくあまり食べられませんでしたが、私たちは事前に試食フェアに行ってフルコース頂いていてお料理に関しても◎でした。ゲストにも美味しかったと言ってもらったのでよかったです。(私たちは12,000円のお肉ステーキ+お魚のコースにしました)式場まではシャトルバスで送迎(無料)があります。10人以上の乗車予定でバスが利用できます。今回この式場に決めた理由は担当のスタッフさんたちだと言っても過言ではありません。担当のプランナーさんがとにかくいつでも相談にのってくださり、またこんな演出はどうですか?と色々提案して小物等の準備も手伝ってくださいました。また私たちは親が離婚・再婚をしていて家族の考慮してほしい事情もありましたが、丁寧に聞いてたくさん考えてくださり、打合せから当日まで全員が問題なく無事結婚式ができたことも本当にプランナーさんのおかげです。担当のプランナーさん、音響さん、カメラマンさん、エンドロール編集の方、キャプテン、お付の方、関わってくださってすべてのベルクラシック姫路のスタッフのみなさんに感謝いたします❤︎前撮りの会場が色々連携しているので選べます。(水族館や映画館、姫路セントラルパーク、キラキラ坂等…私たちはドライフラワーがいっぱいの写真館で撮影しました)また二次会会場も連携している駅近くのカフェを貸切にしました。とにかく迷ったこと悩んでいること、些細なことでもなんでもプランナーさんに相談することが大切だと思いました。私はインスタグラムやティックトックで色々情報を収集しているほうだと思っていましたが、やはりプランナーさんが持っている情報は無限大です。ケーキのデザインや引き出物の紙袋等、細かなものもこれにする!と決めてもやっぱりこっちにしようかな、、と悩んでを繰り返していましたがすべて担当の方と共有していたので、隅から隅までひとつひとつすべて自分の納得いく小物、演出になりました。詳細を見る (1300文字)
もっと見る費用明細40名/2,643,631円
- 本番 2023年7月
スタッフさんが本当に本当に良い
挙式の雰囲気がリハーサルとかより本番の雰囲気が色々提案してくれたおかげで良かったし、自分達の要望も事細かく聞いてくれて、本当にありがたかったですちょうど自分たちの周りも結婚式が続き、姫路の結婚式巡りのようなかんじではあったのですが本番当日、参列してくれた友達が『スタッフの対応が良すぎてビックリ』って言われて二次会では、その話にもなり、メニューにないスタッフさんの対応でここまで満足してくれたんだなって選んで良かったと本当に心から思いました。結婚式当日のスタッフさんの対応の良さは私も聞いて結婚式準備もそうだけど当日こそ本当にアクシデントがあり、その対応の良さに感謝感激しました。本当にありがとうございました持ち込みが他の式場とはちがうくらい無料でした。お花やさんもビックリしていました。どこですか?と聞かれるくらい良心的すぎるんだとおもいます。持ち込みで節約会費制にして自分らの負担額を把握できたからこそ色々と計画できたことが安心につながった!美味しかったです!見た目も良いです!二次会も近かったので助かりました!スタッフさん全てに好印象わるいとおもったことは1つもありませんむしろ不安や心配やアクシデント全て素直に話しても最後まで親切に対応していただいてはげましてくれて本当にありがとうございましたなんせスタッフさんの対応!設備もすごい色々と聞いたらしてくれるとおもいます!こんなん言いにくいかなぁ?とか相談をなんでもしても聞いてくれてアドバイスをくれて一緒に考えてくれる!不安があれば伝えると親身になり聞いて解決法をさがしてくれる!色々な問題があった。沢山なやんだし一個ずつ解決法をさがしてくれてやっぱり最初は挙式の雰囲気とか色々思ったけど演出もスタッフさんのもっていきかたで場所も空間も全て自分が思うよりも出来映えが良かったです。お金のこともあり色々なやんで結果、色々な話を聞いてもこんな良心的な式場は初めてでした。友達としゃべってもビックリされるくらい詳細を見る (831文字)

もっと見る費用明細46名/991,370円

- 本番 2023年5月
大好きなスタッフさんと素敵な式場
挙式会場は、珍しい室内タイプでした。なので、あいにくの雨でも問題ありません。ライトアップがとてもきれいで、色も全て自分たちで選ぶことができます。色を変えるタイミングも選べました。1番大きな披露宴会場を使用させて頂きました。79人が入っても、まだ余裕でゆとりがありました。大きなスクリーンが2つあるので、ムービーも見やすく、階段の上から入場することもでき、とても気に入りました。ドレスは、高い物になっても着たいものを選びました。ケーキは、約2万円のオプションになりましたが、ほかの物を持ち込んだりして価格を抑えた分、奮発しました。オープニングムービー、プロフィールムービーを自作し、節約しました。料理は2ランク上げて、ステーキにしました。お肉がとても柔らかく、祖母にも喜んで食べてもらえました。フリードリンクの種類も充実しています。駅チカではありませんが、無料の送迎バスを手配する事が可能なため、アクセスは抜群です。プランナーさんがとてもいい方で、毎回の打ち合わせが楽しみでした。他のスタッフさんも、明るく優しい方ばかりです。主人がサプライズで、バラの花束と手紙をくれたのですが、そういうサプライズにも喜んで対応して下さったことが良かったです。準備はとにかく前もって進めることがオススメです。結婚式の1週間前も、凄くバタバタしてしまったので、ゆっくり過ごせるように念入りな準備が必要です。詳細を見る (593文字)

費用明細79名/2,702,227円
- 本番 2023年3月
- 他会場見学あり
アットホームな姫路の式場
挙式のバージンロードが、ガラス張りで歩調に合わせて、色を合わせて光らせてくれる演出がすごい。また、デジタルですが、ハートが誓いのキス後に上に上がっていくかんじも、かわいらしかったです。50人ちょっとで利用しましたが、広々としててよかったです。階段もあり、上からの登場と、ガーデン側の登場と工夫できました。披露宴でのゲームでは、黒板アートを100均で揃えました。喜んでくれました。基本髪かざりも用意しましたが、式場側の貸し出しの文で私は十分でした。花の種類などはまったくこだわりがなかったのでそのままにしてもらいました。メニューは鯛めしもつけてもらうメニューで食べ応えもバッチリだと聞きました。式場までは最寄りの野里駅から10分ほどで近いですが、その野里駅は姫路から播但線に乗り換えないといけないので、当日は、姫路駅からシャトルバスを出してもらいました。スタッフさんの感じでほぼ選んだ感じです。年齢も30を超えての話だったので、あまり華やかすぎるのもという考えを親身に話を聞いてくれました。お金はとてもありがたい値段になっていると思います。フォトプランつきだったのですが、十分な満足でした。須磨水族館でとりました。値段が一番でした。その分もう少しこうできるかな?と思える部分もあったので、余裕が心にあったので、cdを買ってみたりもできました。詳細を見る (570文字)

もっと見る費用明細51名/1,991,806円
- 本番 2022年12月
プランナーさんの対応がよく綺麗なチャペル
チャペルのライトが凄く綺麗だった。夜空の中の入場すごくきれい。親からのベールダウン!階段からの入場。ガーデンからの入場。入場の際、ピンクのライトアップが綺麗だった。サプライズが色々できる。やっぱり、ドレスにこだわってしまい料金アップでした。持ち込みはお金掛からなかったので助かったですウエルカムボードなどは自分たちで用意頑張った。料理は安いプランだけど、めっちゃ美味しい!飲み物は飲み放題にしました。駅から歩いて10分以内。バスの利用者が10人以上でバスがでるよ!担当のプランナーさんは、凄く最初から親身に対応してくれ、分からないことでも迅速に対応してくれる方でした。その他の人も優しく対応してくれる。チャペルのライトアップ!!披露宴の階段!!ガーデンからの入場!ロケーションフォト私が選んだ理由、料金とプランナーさんの対応!詳細を見る (363文字)

費用明細33名/1,485,168円
- 本番 2021年12月
スタッフの方々がとても親切でお洒落な式場
設備はすごく整っていて雰囲気も良かったこどもがまだ小さかったがリングボーイとして車で登場するシーンもできたドアが開いてからの新郎がラジコンで操作したがゲストにも喜んでもらえてよかった誓いのキスをするとハートの光に変わったり、バージンロードの光は歩くと光ったりし、とても綺麗な青色でした。音楽や光も私達に合わせたのにしてくださりとてもよかった披露宴での設備もばっちりで雰囲気はとてもゴージャスでしたバルコニーがあったので階段を使って降りてきたり、子どもとの登場では、1階から登場したりしました光の演出も細かくて蝶々がでてきたりしてムードを盛り上げてくださりました。ウエディングケーキも可愛くておしゃれですごくよかった私たちは当日エンドロールをお願いしたのでお値段は少し高くなりましたがすごく丁寧に作ってくださっていたので満足ですお料理はローストビーフがでてきたり、お洒落なフルコースみたいな感じでした味もすごく美味しかったです。写真などを撮っていると食べる時間が少し短かかったですがすごく美味しかったので満足です交通費には臨時のバスがでていてゲストを迎えに行ってくださったのでよかった少し多かったが人数も来れたのでよかったプランナーさんはすごくいい人達ばかりで説明も分かりやすく当日もやりやすかった。何かあるたびに相談すると親身になって聞いてくださり本当に助かりました。皆さん心優しいスタッフさんばかりでした一番印象的に残っているのは2階からみたサイリウムの光です曲当てのために用意したサイリウムがとても綺麗であのバルコニーからみた風景を忘れられません!ベルクラシック姫路を選んでよかった点はスタッフのみなさんが心優しくて説明も分かりやすく「これはどうですか?」などと質問するととても詳しく教えてくださりやりやすかった受付に飾るウエルカムスペースもとても可愛らしく飾ってくださっていましたベルクラシック姫路はとてもオススメの式場です!詳細を見る (816文字)

もっと見る- 本番 2021年5月
ガラスのバージンロードが魅力的なチャペル
チャペルは自然光は入りませんが、ガラスのバージンロードがドレスを一段と引き立たせてくれました。ライトの色も自分の好きな色に変更することができ、幻想的な光の変化で参列者からも好評でした。綺麗な会場でコロナ対策もしっかり行われていました。お料理をランクアップしました。ウエディングケーキとブーケは造花にして節約しました。ウエディングドレスを持ち込みましたが、持ち込み料をサービスしていただき助かりました。身内だけの式だったので、お料理は1番いいものにランクアップしました。すべて美味しく、参列者の方からも今まで行った結婚式の中で1番美味しかった、と言っていただけました。立地は駅から遠いですが、駅からシャトルバスが出るのでお酒を飲まれる方でも安心です。打ち合わせのときからスタッフの方の丁寧な対応に安心して式を任せることができました。挙式直前はいろんな気持ちが溢れてしまい泣いてしまったのですが、スタッフの方が温かい言葉を掛けてくださり、落ち着くことができました。ガラスのバージンロード決めることが多くて大変ですが、新郎新婦2人で楽しみながら準備してください!詳細を見る (478文字)

もっと見る費用明細20名/1,174,230円
- 本番 2020年1月
スタッフの方が丁寧で綺麗な教会式が出来る式場
高い天井と壁にはハートマークを泡で表現できカラフルなライトを使用して場面毎に変更可能二ヶ所ある扉と大きな階段から登場する演出も可能でスクリーンを使用してムービーを流す事が可能スナップアルバムをプレゼントして頂けたゲームの景品を持ち込みした親族の子供でも食べれるメニューもあり充実幹線道路沿いに位置し、車で来れたり少し離れてはいるが駅も近い最初から最後まで専属プランナーさんが式での演出だったり要望を聞いてくれるプランナーさんも一緒に式に参加して頂けた事と一緒になって楽しんで貰えた事プランナーさんとの意気投合が決め手あっという間の時間でしたが、充実した式ができた一生に一度の主役になれる場面を楽しんで詳細を見る (300文字)
- 本番 2019年9月
親身なプランナーさんで挙式会場、披露宴会場ともにグット!
挙式会場のバージンロードがとてもよく印象に残ってたので、そこが式場の決め手にもなった。ロビーも広くゆったりできるスペースがあり、待っている時間もお茶をしながら待ってもらうことができたと思います。やはり階段からの登場はしたかったのでよかった。ゲストハウスを使用したので大きな窓があり自然の光を取り入れることができたと思います。シャンパンタワー、キャンドルサービス、ウエディングケーキ、ウエディングドレス、カラードレスはお金をかけました。前撮りもしたかったので和装の分金額が上がりました。料理は最初の見積もりの時よりランクを2つ上げたので人数分×差額分値段が跳ね上がりました。フリードリンク50%off式場使用料金ベルコに加入等などサービスしてもらいました。ウエイトドール、花びら、ぬいぐるみ等持ち込みしました。当日私たちはあまり食べることが出来なかったが事前に試食をすることが出来ますのでそこも決め手のひとつでした。披露宴が終わってから親に料理の感想を聞くとボリュームもちょうどよく美味しかったとの事でした。海や山などそういった自然はないけど最寄りの駅からも歩いて行ける距離で駐車場もある。ただ道路から式場の駐車場に入る時少し分かりずらいかも?第2駐車場も式場から少し距離があるように感じた。プランナーさんとは気持ちよく打ち合わせすることができとても満足です。衣装の担当の方やメイク担当の方もとても親切で嫁も大変喜んでいました。やはりバージンロードはグット。ガラス張りのバージンロード、光の演出も合わさってよかったです。嫁がにこるんの衣装が着たかったそうなのでそこも決め手になった。下見の段階でよく印象に残っているのがバージンロードとゲストハウスでした。演出としてやれることがいっぱいあるので制限しないとお金がいくらあっても足りなくなるので計画的に……準備のアドバイスとしては必要なことはこまめにメモをとること。初めは覚えていても別のことをしていると忘れている時もあるので注意が必要かと。時間に余裕があるならまだしも無理をしてアイテムを自作しなくてもいいのかなと感じた。ずっとバタバタするよりは少しゆとりを持つため何でもかんでも自作してお金を浮かせるよりはいいかなとは思う。詳細を見る (939文字)

もっと見る費用明細45名/3,282,363円
- 本番 2019年3月
初めから終わりまで全ての面で素敵なサービスを施してくれる式場
自分の好みに合わせたチャペル内のカラーバリエーションがあり、例えば、ウエディングキスのタイミングでカラーチェンジも可能。自分達もそれで行い、友人からかなりの好印象でした。外人牧師さんと、気持ちをグッと盛り上げてくれる聖歌隊と生演奏も涙するくらい素敵です。一番大きな会場でさせてもらいましたが、いろんなところに扉があり、自分のやりたいことを十分に行える会場でした。階段から降りることも出きるし、ブーケトスも出きます。いろんなタイプの方がそれぞれの雰囲気を作ることができ、可愛らしく、またかっこよく、固い感じだけど、楽しさもいれたり、自由自在に雰囲気を作ることができ、満足できると思います。ドレスはこだわりました!素敵なドレスほど、どんどん値段が上がりますね。。料理で少し押さえたのと、席次表などを削りました!また、持ち込みが無料のものは、買って持っていったりもしました!お料理は、低価格のものを選んでも、すごく美味しく、また、アレルギーの方や、苦手な食べ物があれば、相談に乗ってくださり、すべてのお客様が食べ物や飲み物でも楽しんでいただけるようにサービスをしてくださいました。妊婦だから、アルコールや生物は、、、というと、ノンアルコールのメニューや、生物を天婦羅にかえてくださったりと、かなり親切で、来てくださった方も、お気遣いありがとう!と、おいしかった!と、喜んでもらえました。当日食べられなかったのが残念なくらい。。大きな駅からでは遠いですが、バスが迎えに来てくれます。また、何ヵ所か寄ってくれたりもするので、近くの目印があれば、そこまで迎えに来てくれます。その場所があまり多いと絞らないと行けませんが、2箇所くらいは寄って迎えに来てくれ、帰りももちろん送ってくれます。また、新郎側と新婦側に一台ずつ出してくれるので、多くても大丈夫ですし、方向が違っても来てくれて助かりました。今は移動してしまって居ませんが、全国で1位のプランナーさんがおられ、その方から代わった方も、全国で1位や2位のプランナーさんで、素敵なプランナーさんが沢山おられます。そのプランナーさんとの打ち合わせがなくなるのが寂しいと思うほど、全てを楽しくしていただけて、幸せでした。また、式が終わってからも、また遊びに来てくださいね!と声をかけていただいて、本当に幸せです。大階段を、当日2回も降りることができました!大きな階段を降りるのは夢だったので、本当に最高でした!!!大階段があること、プランナーさんが面白いこと!私たちがベルクラシック姫路を選んだのはこの理由からです。準備もいろんなアドバイスをしてくださり、不安を取り除いて下さいました。お陰で、一生モノの本当に素敵な結婚式ができて、担当してくださったグランプリのプランナーさんや、選ぶきっかけをくださったプランナーさん、衣装選びの時にいろんなアドバイスをくださった衣装さん、わがままな私たちの意見を両方いれてくださったヘアメイクさん、そして、当日、素晴らしい司会のお陰で会場にいたすべての人が幸せになるようにアナウンスしてくれた司会者さんには、感謝してもしきれません。本当に幸せでした。詳細を見る (1309文字)

費用明細75名/2,269,088円
- 本番 2017年11月
最高の結婚式
室内のチャペルでバージンロードがガラス張りの床で凄く綺麗でした。1番広い披露宴会場で階段から降りることもできて光演出もよかったです!!料理はゲストの皆さんに喜んでもらいたくて少し上がりました。招待状など自分で出来るものは自分でしました。当日はなかなか食べれなかったんですけどゲストの皆さんに美味しかったよってゆってもらえて嬉しかったです!!送迎バスもありゲストの皆さんも会場に安心して来れたと思います。ブライダルフェアから本当にお世話になって当日までの打ち合わせも色々大変だったけどいいプランナーさんに出会えて打ち合わせが楽しかったです!!披露宴入場の時にクラッカーを使えて盛り上げることができました。実際に結婚式をしてスタッフさん、プランナーさんを始めたくさんの人に協力してもらい思ってた以上にいい結婚式になり本当に挙げてよかったです。準備など大変ですが一生に1度の結婚式のために夫婦で頑張れば夫婦の絆も深まるきがします!詳細を見る (413文字)
- 本番 2017年9月
挙式会場のライト演出の色を自分好みにできて素敵です!
会場のライトの演出やバージンロードのライトの色をシーンごとに細かく決める事ができるのが魅力的です。とてもロマンチックでした!天井が高く、絨毯の会場で披露宴をするのが夢でした。階段のライトアップもとても綺麗です。写真・ビデオの費用は贅沢しました。座席表を手作りしたり、特に拘りのなかったキャンドルサービスのキャンドルやテーブルのお花を低価格のものにしました。ゲストの方から「今まで行った結婚式の中で1番美味しい料理だった」と喜びの言葉を頂きました。送迎サービスがあるので、ゲストの方の交通費が安くなると思います。みなさん明るくて面白い方なので打ち合わせの度に楽しませて下さいました。チャペルや披露宴会場のライト演出が魅力的です。元々ベルコの会員だったので、会員割引がかなり大きかったです。詳細を見る (343文字)

費用明細66名/4,589,222円
- 本番 2016年7月
スタッフの方々がステキで みんなが笑顔になる式場
ライトを好きな色に変えられるので新郎新婦好みの演出が出来ますバージンロードもガラスばりでキラキラしていてステキです外から入場できる会場を選んだのでそっちから出てくるの?という驚きがありますウェルカムグッズ、サンクスグッズを持ち込みましたケーキは旦那さんがフルーツが食べられないのでフルーツのケーキの上に旦那さん用のケーキをのせてもらいましたバスが出ているので便利ですみなさんとても気さくで一緒に余興のサプライズダンスを踊っていただきました余興を一緒に踊っていただいたスタッフの方々式はしなくてもいいと思っていたのですがやってみるとやってよかったと思いました自分の友達親戚に祝われて自分なりの楽しいプランで式をあげれたのですてきな思い出になりました詳細を見る (334文字)
- 本番 2016年3月
- 他会場見学あり
スタッフさんがあたたかい!
チャペル内装は白を基調としたもので、場面によって照明の演出を変えることで雰囲気もガラリと変わり素敵でした。広々とした会場で高砂席から奥の席のゲストの顔もちゃんと見えました。二階には入場の演出のためのバルコニー、階段があり、お色直し後の再入場も盛り上がりました。ドレスはやはり後悔したくなかったので、着たいものを選び、大満足でした。ウェルカムボードは100均の小物を活用して手作りしたり、プチギフトもネットで安いものを選んだりとできる範囲で節約しました。当日ゲスト対応で忙しく、ほとんど食べれなかったですが、唯一食べたお肉が最高に美味しかったです。ゲストの方も、お料理には大変満足され、特にお肉料理は高評価でした。駅から送迎バスで約15分程です。車のゲストが多数でしたが、駐車場も広く助かりました。スタッフさんはみなさんきさくな方が多く、小さな相談にものってくださいます。当日のヘアメイク、衣装、仲添人さんの方も大変親切でとても気持ちよかったです。テーブルコーディネートは、少し落ち着いた感じにしたくて茶色のテーブルクロスを選びましたが、とても良い雰囲気でした。最近外装を塗り替えられ、綺麗になりました。当日のヘアメイク、衣装さんたちの連携が大変スムーズで、新郎新婦への気配りも素晴らしいです。自分たちの要望があれば、遠慮なくプランナーさんにお伝えすることをおすすめします!詳細を見る (586文字)
- 本番 2016年2月
是非見学に!
真っ白に統一されており、清潔感のあるチャペル。新しく出来た披露宴会場ということもあって綺麗かった。前撮りや当日のビデオ撮影などにお金をかけた。自分で案内状や席次表を作るなどして節約した。和洋折衷で美味しかった。また、地元の食材を使うなどオリジナルに溢れるコース料理であった。駅から徒歩10分以内。どのスタッフも親切丁寧で、良い結婚式が出来た。また、無理な要望や、披露宴の内容に迷った時には良いアイデアを出してくれたり、こちらからお願いしたことに対しては必ず次回の打ち合わせまでに段取りしてくれた。洋装でお色直しは一回だけ。披露宴会場にある大きな階段。チャペル入場前に新婦とお父さんだけ見れるメッセージDVD綺麗なチャペル、披露宴会場。最高のスタッフ。詳細を見る (325文字)
- 本番 2015年9月
会場も素敵ですが、スタッフ皆さんが何より素敵な式場です。
室内の窓のないチャペルですが、その分自分好みの照明のカラーを選べます。バブルでクロスやハートの演出を選べることも出来ます。バージンロードはガラス張りになっており、フラワーや照明の演出もあり綺麗です。聖歌隊の生演奏・生唄での挙式のため、とても厳かな雰囲気でした。チャペル入場前に、入り口の扉の外にスクリーンがあり、そこで両親へのビデオメッセージを流すことも出来ます。ラヴィアンでしたが、晴れていたため陽が差し込み、とても会場の雰囲気が明るかったです。階段より入場する際には、壁へイラストが映し出されて、とても綺麗で絵になりました。一番広い会場でしたが、30名程度の披露宴でも持て余すことなく、ちょうどよかったです。こだわったところは、ゲストへの引き出物・引菓子・プチギフトです。ウエディングケーキを楽しみにしてくださっていた方もいたので、イミテーションケーキでなく生ケーキを選びました。生ケーキも、大きさやデザインなど、こちらの希望を最大限に叶えてくださります。普通においしかったと思います。食後のコーヒーも、紅茶を追加してほしいというこちらのわがままにも快く対応していただけました。新幹線の駅からは車で30分程度ですが、無料の送迎バスのサービスがあります。大きな道路沿いに建っている特徴的な建物なので、すぐにわかります。どのスタッフの方々も、こちらの希望を最大限にくみとり、叶えてくださる方ばかりでした。みなさんとても親切で親身になってくださる方ばかりだったため、安心して式にのぞめました。お色直し2回で、ウエディングドレスとカラードレスを着ました。カラードレスの際には花冠をしました。ブーケや花冠も、生花と造花から選べ、イメージ通りのものを作っていただけました。チャペルの扉の外にあるスクリーンで、挙式会場入場までの間に、一緒にバージンロードを歩く親に向けて、ビデオメッセージを流すことのできるサービスがなかなかなくて良いと思いました。チャペルは建物内にあり窓がないため景色は見えませんが、その分自分好みの照明のカラーを選べるため、自分好みの演出が出来ると思います。とても綺麗なチャペルなので、実際に見学されると感動されると思います。詳細を見る (918文字)
- 本番 2015年3月
自分の思い描いた式を叶えてくれる!!サイコー!
すごく綺麗くて、チャペルのバックの色も選べれて一番ベルクラシックの会場の中で一番きにいりました(≧∇≦)天井も高く広々としてて、壁に写真などの映像もながせたり、何よりお姫様みたいな階段がライトアップされて入場できたりしてすごく良かったです。料理はケチれないので、前撮りなどでケチりました。美味しかったです(≧∇≦)ただ、最後に出る紅白ご飯が値段の割に小さすぎて来て頂く方々に出せないとおもいプラス料金になったけど、鯛めしに変更しました(>人<;)シャトルバスがなかったら、駅からは荷物もって歩くにはちょっと遠いかな(>人<;)でも無料シャトルバスがついてたのでよかったです^o^ここにして一番よかったとおもうのはスタッフの方々です。特にプランナーさんが、親身になって一緒に考えてくれたりアドバイスくれたり、ここでしてよかったって本当に思ってます(≧∇≦)チャペルが本当に綺麗!スタッフの方々が話しやすい^o^ここで式を挙げれてよかったです!プランナーとの相性は絶対たいせつ!新郎にサプライズでフラッシュモブをしたいと言ったら、プランナー、司会者さん、その他スタッフさんも協力してくださりノリノリで踊ってくれました(≧∇≦)ここの式場にして本当に本当によかった!詳細を見る (530文字)
- 本番 2014年12月
オススメです!
光の演出がとてもよく、綺麗でした。項目によって照明の色も変えることができ満足。チャペルの雰囲気も綺麗、可愛いでおすすめです。新館=貸し切りでしたので、受付、トイレも他の挙式挙げてる方々と一緒になることもなく気を遣わなくてもよいのでよかった。会場も広く、綺麗でした。デーブルのクロスや花の色、種類で雰囲気も変わってくるので、自分の好みの会場に出来ると思います。一生ものなので金額はどれにせよ高いですが、後悔はなし。その分サービスも充実してました。とても美味しく列席者にも好評でした。駅からは遠いですが、県内であれば式場専用のバスが出るので問題ないです。協力的で何もかも自分達のことのように考えてくれ、とてもよかった。生ケーキ、キャンドルサービス、生花等芸能人がプロデュースした衣装が豊富で、可愛いものばかりでした。前撮りはロケーションもでき、思い出の場所であったり、ロマンチックなところでも撮影も出来て満足です。チャペルや披露宴の雰囲気や、衣装、自分達にあった予算が決め手の範囲です。担当のプランナーさんも面白く、親切で協力的でいろんなアドバイスを頂き、最高の結婚式になりました。是非イベント等に参加して実際に式場に足を運んで欲しいです!詳細を見る (518文字)
- 本番 2014年2月
とっても素敵な会場です
設備もしっかりしていて、また雰囲気も素敵で見学に伺った際に惚れ込んでしまうぐらいでした。披露宴会場はいくつかあり、好きな会場を選ぶ事が出来ました。もちろん、参列者の人数によって会場の広さは違うのですがどこの会場もとっても魅力的でした。こだわった部分は、やっぱりドレス関係です。たった1度の結婚式、自分が着たいドレスを着たいと思い少し値段がプラスになってしまったんですが主人と相談して好きなドレスを着させてもらいました。あとは、会場に飾る花もドレスの色に合わせて装飾してもらうようにお願いしました。節約した部分は、welcomeスペースに置く小物は予算を抑える為にも、自分で手作りしたりリングピローは知人にお願いして作っていただきました。当日の料理も生物を食べれない知人がいたのでお伝えするのが遅くなってしまったんですが、プランナーさんがシェフの方と相談してくれて急遽、お料理を別で考えて下さって知人もとても喜んでました。他のお料理もどれも美味しくて参列者からも好評でした。JRの駅からも近く、またシャトルバスも出てるので参列者の方には大変好評でした。スタッフさんやプランナーさんは皆さんとても親切な方達ばかりで式場に行くのが毎回とっても楽しみになるぐらいでした。私は担当のプランナーさんが男の方だったんで最初は、大丈夫かな??と不安だったんですがいざ、打ち合わせが始まるととっても優しくてお話もとってもおもしろくて長時間の打ち合わせも毎回いろんな話が出来てとても楽しかったです。担当ではないプランナーにもいろいろとお話をさせていただいて友達のような感覚になりました。私は、チャペルに惚れ込んでしまい見学に行ってすぐに決定してしまうぐらいでした。本番でも、プランナーさんに要望を予め伝えておいたので想像以上のクォリティーに感動しました。実際に結婚式を挙げて、今でもここの会場で結婚式を挙げることが出来て良かったって数年経った今でも思います。式場のプランナーさん達は皆さん、とっても優しく親身になってこちらの要望を聞いて下さったり打ち合わせの時には楽しい話や世間話などもたくさんしていただいて、長時間の打ち合わせも毎回、楽しくさせてもらいました。なので、これから結婚式を挙げられる方にはたくさん自分の要望を伝えてもらって素敵な結婚式にしていただきたいです。詳細を見る (976文字)
- 本番 2013年11月
絶対素敵な式にしてくれます
会場は天井が高いのでとても広く感じれました。照明が変えれるので自分のタイミングで、この色がいいとスタッフの方に伝えておくとその通りにしてくれます。一番広い会場を使わせてもらいました。お色直しの後は二階から登場でした。当日壁に蝶々が舞ったりハートが散りばめられたり可愛い演出をしていただきました。お料理は一番ランクが上のにしました。式当日はなかなか食べれませんでした。笑出席していただいた皆様はお料理美味しかったよと、とても喜んでいただけて良かったです。駅からは15分ぐらいで、駐車場もあるし便利です。無料でシャトルバスも出てるので利用する方も多いみたいです。みなさんテキパキ動かれてて良かったです。司会者の方も進行が上手でとても楽しい式になりました。予算がギリギリでキャンドルのランクを落とそうか悩んでいたら、スタッフの方が花火が出るタイプのキャンドルを結婚祝いだよと言ってプレゼントしてくれました。お値段は少し高いですがスタッフの方が熱心に話を聞いてくれます。どんな風にしたらいいか悩んでたら、こんなのはどう?とかアドバイスもたくさんくれます。ほんとにここで結婚式を挙げれて良かったです。詳細を見る (495文字)
- 本番 2013年10月
幸せな1日でした
チャペルは幻想的な雰囲気で、バージンロードは歩き進めると色が変わっていく演出があり、とても綺麗でした。チャペルに入る前に、感謝のオリジナルメッセージを伝える事も出来て、素敵な思い出になりました。披露宴会場もとても綺麗で、白を基調としているので、自分たちの好みの雰囲気にコーディネートする事ができて大満足です。普段お世話になっている方への、感謝とおもてなしという気持ちを込め、当日の料理はこだわりました。駐車場も広く、送迎バスをお願いしたので、とても助かりました。スタッフの方の説明が丁寧で分かりやすく、色んなアドバイスをして頂き、本当に感謝しています。当日も色んな配慮を感じ、どのスタッフの方も笑顔で、素敵な1日を過ごす事が出来ました。スタッフの方がとても気さくで、話しやすく相談しやすかったです。チャペルが本当に幻想的で綺麗なので、おすすめです。準備や打ち合わせは大変でしたが、日頃お世話になっている方や友人や家族に囲まれて、本当に幸せな1日を過ごす事が出来ました。結婚式を終えて、改めて結婚式の意味が理解でき、本当に良かったです。詳細を見る (467文字)
- 本番 2013年8月
ベルクラシック姫路
挙式会場は光と色の演出ができた。プランナーがベールダウンやリングリレーなど提案していただいて素敵な結婚式ができた。料理はもちろんテーブルクロスなど細かい備品まで2人で決めれた。主人はタキシードにあまりこだわりがなくなんでもいいと言うので休めのタキシードにして節約。料理は少しいいものにして、ドレスは高かったけど、気に入ったのを着た。試食の時は温かい料理だったけど、当日は冷めていて伊勢海老のボイルしたものは特に固くなっていて残念でした。でも味は美味しかった。立地はあまりよくないけど、送迎バスが指定場所まで両家共迎えに来てくれたので、特に問題なかった。リングリレーやベールダウン、光と色の演出まで色々提案していただいてよかった。ドレスはハートトップのプリンセスラインでティアラをつけた。タキシードは白でネクタイがピンク。光と色の演出がとてもよかったです。新郎が先に一人で式場に入り私は父と入場する流れにしたのですが、入場の前に父と私と2人で見るサプライズ映像を事前に作りました。その映像は私が選んだ小さい頃から今までの写真3枚ぐらいに自分で考えた文章を入れて流してもらうものでした。自分で作ったのですが、父も私も感動しました。涙を堪えての入場になりましたが、凄く良い思い出になりました。そのDVDも最後に頂けるので父にプレゼントしました。光と色の演出。打ち合わせと予行と本番では色も光のタイミングもプランナーさんが手動で行うので少しズレてしまう可能性もあります。私の時は色は予行より少し濃過ぎて色が変わるタイミングや十字架がハートになるタイミングも少しズレてしまってました。でも本人達は緊張であまりわかりませんけどビデオとか後で見たらあれ?と思うこともありました。後ビデオを回すなら色は薄めの方がいいと思います。詳細を見る (756文字)
- 本番 2013年4月
結婚するか迷うならまずはブライダルフェアに行こう!
とても清潔感がありました。バージンロードがガラスで色が変わるのが綺麗でした。背面をハートに可愛いくしたり、部屋のライトをピンクにしたり、自分達で演出を変更できるのが良かったです。白いドレスでも雰囲気が変わって新しい演出だと思いました!螺旋階段がある部屋が良くて、大きい部屋を選びました。シャンデリアや光のキラキラの演出がとてもゴージャスでロマンチックでした!登場する出入り口が選べて、お色直しで違うところから登場できてサプライズできたのが良かったです。こだわってお金をかけたところ☆花嫁衣装と髪型☆部屋節約したところ☆ウェルカムボードを手作りにした☆ビデオや写真は家族や友人に頼んだ美味しくいただきました!友人からも評判が良かったです。ただ、私はブライダルフェアでしっかりいただいたのですが、本番ではお色直しで時間がなくほとんど食べられなくて、かなりもったいなかったです。お色直しの時に運んでくれたり、お持ち帰りできたら嬉しかったなぁ…。駐車場が二つあって、一つが満車でもう1つの駐車場に停めても送迎バスが来てくれるので、助かりました!当日の送迎も助かりました!お酒を飲みたい人も安心です!プランナーさんが凄くフレンドリーで、毎回打ち合わせが楽しくて緊張せずにできたのが良かったです。堅苦しすぎず、緩すぎずっていうのが、シャイな旦那様には良かったようです。次回の予約などもしやすいように、ラインでやり取りできたのも良かったです。旦那様の仕事に合わせて時間を合わせてくれたり、休日に出勤してくれたりととても親切でした!体調が悪かった私に、お色直しの時に薬を飲む水を持って来て下さったり、薬を開けてくれたりサポートがありがたかったです♥装花、コーディネートブライダルフェアで一目惚れしたピンクの可愛い雰囲気にビューティ、ドレスメイクはこだわったアイメイクだけ自分でして、泣いても崩れないようにファンデーションを崩れないように気をつけてもらったのと、体調が悪かったので、顔色を綺麗に見せるようにしてもらい、助かりました!ドレスはくみっきープロデュースのドレスを一番に着たくて選びました。リボンのベルトが可愛いのと、背中の大きいリボンがとても可愛いかった!レースやフリルがボリューミーで女の子らしくて、今までに見たことのないドレスで凄く良かった!と友人や上司に言われたので、嬉しかったです♥ブライダルフェアに行ったのですが、ドレスの試着もお料理の試食もでき、披露宴に参加したような演出をしてくれるので、事前にイメージがわきやすかったです!彼が結婚のイメージができないから結婚はまだかな…と中々踏み出してくれなかったけど、ブライダルフェアに参加したらイメージできて、結婚する事をその場で決めてくれました!ブライダルフェアはおすすめです!!ブライダルフェアに行った後、チャペルや披露宴会場を見学して、プランナーさんと話をしたのが決め手最高の思い出になりました!素敵すぎて一瞬で終わってしまった。何回でもお金があれば結婚式をしたい(笑)自分でやりたい事を事前に書き出して、プランナーさんに相談して夢を叶えていく事詳細を見る (1300文字)
- 本番 2013年3月
ぜひ挙式場を見学してください‼︎
真っ白なチャペルのなかにはガラスのバージンロードの下には敷き詰められたバラとビーズ、チャペル全体の照明は好みの色合いを選ぶことができます。さらにはバージンロードの照明も選べる他、新郎と新婦のそれぞれの入場と二人揃っての退場で全て雰囲気を変える事も出来ました。1番気に入ったのは少し濃い目のブルー、神父の後ろには泡で作られたクロス、誓いのキスで泡をハートにしました。退場はお部屋全体をピンクにしてもらい、サムシングブルーから幸せのピンクに2段階変化。参列者もビックリしたそうです。とてもロマンチックで一目で気に入りました。ドレス2点、タキシード、思い出の為の写真などにはお金をかけました。披露宴で節約した所は演出を少なめにし、二次会のように盛り上がる披露宴にしたかったのでゲームをいくつか盛り込み、とても充実したものになりました。新郎新婦はなかなか食べる暇がなく、少しづつしか頂いてませんが、見て目も華やかで楽しめるお料理、メインは豪華に、美味しく満足出来ました。みなさんお腹が苦しくなるくらい満足してくれたそうです。アレルギー対応、好き嫌いでも対応してくれましたし、コースの一部料理も豪華に変更したりなどいろいろ楽しめました。少し不便な場所にほありましたが、送迎バスがあちこち回ってくれて親切な対応でした。実家や親戚、駅など数カ所に渡り順番にまわってくれたので参列者にはとても助かりました。遠方も可能との事でした。たまたま担当になった方がとても話を聞いてくれ、親しみやすく、面白い方でこのスタッフさんを気に入って式場を選んだくらいの素敵な方でした。もちろんチャペルも一つの要素でしたが。他の式場にも見学に行きましたが、形式が決まってたりして、こちらの要望どうりには出来ない事が多かったのですが、実際打ち合わせに入ってもこちらの要望、イメージ、したい事を一緒に考えながら全部叶えてくださいました。他の担当、ヘアメイク、司会者も私達と相性がよく、とても楽しくて明るい親しみやすい方が担当になってくれて私たちはとても恵まれた結婚式でした。白ドレスは2バージョン楽しめるもので、ガラッと雰囲気が変わるものが気に入り選びました。ガラッと変わった雰囲気がかなりの好評でした‼︎小物もしっかりふんだんに使用させてもらいました。こちらの希望の色合いのブーケ、ヘアメイクは3パターンしました。チャペルはとても印象に残るロマンチックさでした。決め手はチャペル、でも1番は担当のスタッフさんでした。ここで結婚式をあげて本当に良かったです‼︎準備はかなり大変でした。でも自分でいろいろな事を考えて作ったりするのは学生の文化祭も思い出されて楽しかったです。大変なので1人でかかえこまず新郎、親にも協力はしてもらうといいでしょう。詳細を見る (1151文字)
- 本番 2013年3月
満足のいく式ができました。
独自の教会でライトが全体的に使われていて好きな色に変更することができます(入場、退場などそれぞれ変更可能)。なので自分好みの雰囲気をつくりだすことができました。ゲストハウスだったので、外の光もはいってきて威圧感もなく、心地よかったです。階段などもあり演出が豊富に取り入れることができました。予算はあらかじめ伝えておくと見積もってくださいます。低予算だったため、プロフィールビデオ、ウェルカムボード、ウェルカムドールなどは自分達で作れそうなものは自分でしました。写真などもアルバムにしてもらわず、データーだけ買い取り、自分達で現像してアルバムを作りました。式場のお花は好きな色にまとめたかったのですが、時期的に用意できるものが少なかったので花にいろをつけてもらったりしました。そこが少し値がはりました。料理は試食していなかったので、写真をみながら選びました。スタンダードのものにしました。好みはそれぞれだとは思いますが、見た目にこだわりすぎて、味はいまいちだったかと思います。試食の機会があるので試すべきかと思います。国道沿いにあるので車では便利かもしれませんが、駅からは歩くと15分はかかります。なので遠方の方々には電車とタクシーを使っていただいたので、大変だったかと思います。式場のまわりは民家がところどころあります。常に笑顔で対応してくださいます。気遣いもしてくださったり時にはプライベートの会話も交えたり、話しやすい環境で、楽しく式のプランを決めることができました。ドレスは藤井リナさんとBENIさんモデルのドレスを選びました!やはりとても可愛いです!とにかく式場の内装がいいです!なかなかこのような式場はないそうで、わざわざ県外の人も気に入ってするそうです。相談などはプランナーさんにするととても親身になってアドバイスくださいます。わからないことはじゃんじゃん聞くべきです。やりたいことは出来る限りやらせてくださいますので、自分らしいの素敵な式にしていただきたいです。詳細を見る (838文字)

- 本番 2012年11月
楽しい結婚式でした♪
挙式会場に一目惚れして、こちらの式場に決めました!真っ白な会場の中、ライトで雰囲気を決めることが出来ます。ブルーのライトがとてもキレイでした。バージンロードも1歩、歩く度にライトがついて他にはない感じがして、良かったです。少人数(20名ほど)だったので広さはじゅうぶんでした。おいたちDVDを流す際、やっぱりTVモニターよりプロジェクターのような大きい画面がある方がいいかなぁと思いました。人数が少なく身内ばかりだったので招待状はナシ。ありきたりですが、座席表など、手作りできるものは手作り。味わって食べれなかったので、味はあまり分かりませんでした。駅から距離があります。送迎のバスがあるので、安心でした。最高でした!!いろんなアイディアを出して頂いて申し込んでから3ヵ月後に挙式をあげましたが、大満足の式でした。とにかく挙式会場が最高ですっ!!外観は昔から変わっていないので、古く感じるかもしれませんが、中はキレイです。姫路の挙式会場はたくさん回りましたが、やはりベルクラシックが忘れられずここに決めました。スタッフさん皆さん親切で、とても気持ちよく打ち合わせから本番まで過ごせました。司会の方もビデオ撮影の方も楽しい方でした。詳細を見る (515文字)
- 本番 2012年2月
素晴らしい一日でした。
挙式はアントレース、披露宴は2011年9月にオープンした、ラヴィアン•ル•レーヴであげました。アントレース教会は、天井も高く、バージンロードがらすでライトアップすると、神秘的で嫁の登場にはしびれるほど、感動しました。披露宴では85名と多めでしたがなんとか参列していただき、デザートビュッフェなど、堪能していただいたかと。スタッフさんのプロ意識は高く、本当感謝しております。無理難題もおしつけましたが、快くく対応していただいたりと、本当にここでよかったとおもいます。詳細を見る (232文字)
- 本番 2011年11月
飽きない披露宴の演出
挙式も日本人の牧師さんで、アットホームな感じでした。披露宴もVTRをたくさん使ってとても楽しく飽きることがなかったです。親戚の子供がいたずらばかりしていたのですが、スタッフの皆さんが嫌な顔一つせずに対応してくださったので、気持ちよく披露宴を終わらせることができました。本当にありがたかったです。料理もおいしく、テーブルも広かったので、過ごしやすかったです。館内もきれいに清掃され、トイレもとてもきれいでした。スタッフさんの誘導も上手にしてくださったので、挙式や披露宴の流れもスムーズにいって良かったです。詳細を見る (252文字)
- 本番 2011年3月
自分の結婚式をもうすぐここで挙げます。光の演出がとても...
自分の結婚式をもうすぐここで挙げます。【挙式会場】光の演出がとてもきれいです。この会場に一目ぼれして式場を選びました。【披露宴会場】結婚式場というイメージぴったりの会場です。【料理】ちょっと不満かも…。できればもう少し柔軟な対応をしてもらいたかった。【スタッフ】司会者の方や着付けの方、もちろんプランナーの方にもとてもよくしていただきました。【ロケーション】駅から遠いので交通の便では不便かも。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】挙式会場がきれいです。【こんなカップルにオススメ!】演出の融通は結構利くと思います。詳細を見る (262文字)
| 会場名 | ベルクラシック姫路(ベルクラシックヒメジ) |
| 会場住所 | 〒670-0805兵庫県姫路市西中島433-17結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |