ホテルクオリティなのに意外とリーズナブル?

• 訪問 2017/09
  • 投稿 2017/09/27
ai
  • aiさん
  • ゲスト数:10名以下(予定)

二種類あるのですが、屋上を利用した白を基調とした自然光が差し込むチャペルにしました。
椅子や扉などの細部のクオリティも申し分ないです。
屋上は客室のベランダ?から見下ろされているものの、車の通行音や道路など現実に引き戻されるものは見えませんでした。
ただ、メイン事業はブライダルではなくあくまで宿泊業であるため、バージンロードが長くはない、会場内の移動が多い、観光客が多く歩いているので特別感が薄れる、などのマイナス面もあります。
そして何より大階段がありません! 自然光が差し込まない暗く短い階段(両脇に黒いエスカレーター付き)を大階段と言い張っていたのには少し苦笑いしました。

宴会専用会場を除いて、レストランを利用した会場は、和洋中すべて大きな窓から海が見えます。晴れていたら景色は圧巻です。
ホテルの施設なだけあって、不満は一切ないクオリティでした。
ただどの会場も壁紙や絨毯の癖が強いのでこだわり抜く人には不向きかもしれません。私は気に入りましたが。

建物に入るとまず目に飛び込んでくる立派なロビーが象徴しているように、少しクオリティが高いホテルです。
ですが、パックプランに大抵のものが含まれている(外国人牧師やオルガン生演奏も!)上、今回宴会会場として選んだ最上階のレストランは、レストランのコンセプトを崩さないため白テーブルクロスやテーブル装花(一輪挿しをテーブル数に応じて。小さな会場なのでこれくらいこじんまりとしている方が上品)をそのまま利用するため、自由度は少ないですが費用を抑えられました。
その他オプションや持ち込み料も大きく相場からずれているということもないと思います。

最上級の味・装飾・質という訳ではないですが、間違いがないクオリティでした。
給仕も細かな気配りが行き届いていました。
少なくとも装飾で見た目だけを華やかに取り繕った……という印象は一切なかったです。

島の中にありますが、三ノ宮駅などの降りてすぐの場所から、朝から夜まで15分間隔でホテルのシャトルバスがあるので、不便に思うことはないと思います。
好きな時に来て好きな時に帰れるのがホテルのいいところだと思います。

流石ホテルといった感じで、言葉の隅々までクオリティが高かったです。
記入したプロフィールシートからよくもここまで読み取ってくれたな、と感動した会話もありました。きっと裏で一生懸命読んで頂いたんだと思います(笑)
要領の得ないこちらの話も辛抱強く聞いて、なんでも答えてくれました。
成約時に成約特典とは別にお祝いでシャンパンを一本いただくなど、ちょっとした嬉しい出来事もありました。

ホテルの高クオリティを利用でき、その割にはパックプランに大抵のものが入っていてリーズナブルな点が決め手でした。
オルガン生演奏と牧師まで元から含まれているのは驚きました。

• 温泉地・観光地
  • 日本人牧師
  • パックプランあり

レストランでの宴会の場合、個室を利用しますが、その外には他の客もいるので、ピアノや楽器の持ち込みは不可だそうです。
宴会専用会場については聞いていないのでわかりません。

会場名神戸ポートピアホテル(コウベポートピアホテル)
会場住所〒650-0046兵庫県神戸市中央区港島中町 6-10-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。