伝統ある神戸のホテルで安心のサービスとおもてなしを

• 訪問 2014/02
  • 投稿 2014/03/08
ひろ
  • ひろさん
  • 兵庫県

新郎新婦が誓いを立てる段の後ろは全面ガラスになっていて、緑と太陽の光が目に入り清々しい雰囲気でした。天井に向かって伸びるステンドグラスは、神戸の海から太陽が昇る様子を表しているのだとか。参列者の長椅子の裏側にカメラなどの小さな荷物を置くスペースがあり、便利だなと思いました。

別館の最上階にあるバンケットは、天井に青空の画が描かれています。好みが分かれる画だなと感じましたが、披露宴の間は新郎新婦や窓の外の景色に夢中でほとんど気にならないかもしれません。ポートアイランドや港町ならではの景色を堪能できます。

期待が大きすぎたのか、特別美味しかったり見た目が美しいと感じたりすることはなかったです。

三ノ宮、新神戸からシャトルバスがあり便利です。ただ、ポートアイランドでライブなどイベントがある際は大変混雑するので、時間に余裕を持って行くことをお勧めします。お子さんがいる方はあえてポートライナーに乗っていくのも楽しいかもしれません。

スタッフの中のリーダーのような方や司会者の方が、フェアイベント中に細かなところにまで目を配られていたので
若いスタッフの方も多くいましたが、安心して任せられそうでした。

広いロビーやふかふか絨毯の階段、スカイビューのゲストホールなど、ホテルでおもてなしを受ける特別感を自分たちもゲストの方たちにも味わってもらえるところです。

このたびは口コミ投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
また、神戸ポートピアホテルにお下見のご来館をいただきまして誠にありがとうございます。

独立型チャペル『セントチャペル』は、天井高7メートル、バージンロードは10メートルのゆったりとした空間の中、新郎新婦様がご入場の際はお二人の姿がほのかに大理石のバージンロードに映り込み、幻想的な雰囲気を醸し出します。チャペルに響き渡るパイプオルガンと聖歌隊の歌声は、挙式をより感動的にも演出いたします。

スタッフプランナーについても、安心して任せられそうとの、お言葉大変うれしく存じます。
国内外のVIPの方々にも高い評価を受ける「世界水準のおもてなしができるホテル」としてテレビや雑誌など各方面にも取り上げられることが多く、その「おもてなし」をご結婚式でもゲストの方々にきちんとさせていただくよう心がけております。

お料理ですが、お客様のご期待値以上の物をご用意できていなかったようで申し訳ございませんでした。
見た目が華やかで美しいと感じていただけるようなお料理がご用意できますよう、シェフとも相談し、今後のメニューに活かしていきたいと思っております。

お越しいただくみなさまに、きちんとしたサービスや美味しいお料理、広々としたくつろぎの空間や便利にご利用いただけるシャトルバスなど「特別感を味わえる結婚式」でおもてなしが出来ますよう、これからもお客様とともに成長するホテルでありたいと思っております。

今後とも神戸ポートピアホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。

神戸ポートピアホテル ブライダル部 スタッフ一同

会場名神戸ポートピアホテル(コウベポートピアホテル)
会場住所〒650-0046兵庫県神戸市中央区港島中町 6-10-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。