博多サンヒルズホテル(営業終了)の結婚式口コミ・評判
青く灯るライトが神秘的なチャペルでした
チャペルの会場の記憶としては、青く灯るライトがアクセントになって、室内の壁を彩っていたことがまず思い出されますね。さらに、ヴァージンロードが美しい大理石でできていて、石の模様の自然な感じがとっても綺麗でした。また、祭壇のところには、壁に大きく大きく十字架が飾ってあって、雰囲気がありましたね。和室のパーティルームは、4階にある大きな畳の部屋になっていて、靴をぬいであがるその大広間は、心地が良くてリラックスできる感じでした。さらに、控え室も、しっかりと和室が準備されていて、寛いで待つことができました。吉塚駅までは、歩いて5分くらいか、5分もかからないくらいだったと思います。また駅前ロータリは広く、囲むようにお店やカフェなどがあったので便利でした。ホテルの1階ロビーは、全体的に白の配色が多く使われており、ナチュラルさと清潔感を感じました。詳細を見る (371文字)
もっと見る- 訪問 2016/07
- 投稿 2016/11/22
王道的な流れて雰囲気で安心感あり
チャペルの空間は、2階にあって、そのひろいラウンジの角みたいなところにある一室でした。何気ない扉をあけるとそこは白をベースにしたナチュラル世界が広がっていて、アクセントとしてしょうめいは水色系ですごくセンスある色彩。披露宴も同じフロアでしたし、移動が楽でした。披露宴パーティは、昔からよくあるゴージャス感がしっかりしていて、茶色系の内装に大きなシャンデリアがあって、キアbつさはないけどすごくエレガントな感じが出ていました!!!吉塚駅から歩くこと5分から10分。通りに面しており、わかりやすい外観でした。チャペルと披露宴のルームとが同じフロアーにありまして、移動が楽で終始寛ぐことができたというのが良かったポイントです。詳細を見る (310文字)
- 訪問 2016/06
- 投稿 2018/09/08
会場がまとまっていて移動が楽
挙式は、室内系の空間でありまして、特に印象的なのは水色というかブルーに光る照明系の演出設備がまず素晴らしく特徴的。白いルームに対して、その青いライトは、壁のところに美しく光ってました。決して広い部屋ではなく、こじんまりとした一室ですが、カラーコーデがホワイトなので、広くも感じれて、爽やか、開放的でした。パーティルームはとってもラグジュアリーかつ、大規模なボールルームに匹敵するデザインでつくられており、壁は厚いですし、すごくどっしり構えていたので、居心地も非常に落ち着いた感じ。吉塚駅から歩いて4、5分以内くらいで、近くて便利でした。大きいのは、チャペルも披露宴も同じ2階にあってすぐ近くということ。さらにその間は、ソファーがたくさんあるラウンジとなっていて、待合時間も座ってリラックス。全体的にストレスなく過ごせました。詳細を見る (362文字)
- 訪問 2016/05
- 投稿 2018/11/20
駅からとても近い場所にあるホテルでの結婚式でした。
白とピンクを基調とした装飾が目立って雰囲気としてはとてもラグジュアリーでゴージャスな気分を楽しむ事が出来ました。新婦が友人と言う事で参列したんですが、白のウエディングドレスとその装飾が絶妙にマッチしていてとてもきれいでした。友人の新婦がピンクとオレンジの花が好きという事でピンクやオレンジの花を基調にした装飾を施してあり、壁紙の白さと相まってさわやかでありながらも華やかな印象を受けました。交通アクセスは最寄駅から徒歩で5分ぐらいで到着したのでとてもよかったです。近くには地下鉄やバス停などもあって交通アクセスのとてもよい所にあるホテルと言う印象を受けました。私は子どもも招待されて連れて行ったのですが、子供用のお祝い食も用意してくれて感動しました。おいしい料理を子どもと一緒に食べながら過ごす事ができて楽しい時間を過ごす事が出来ました。詳細を見る (369文字)
- 訪問 2016/03
- 投稿 2016/04/08
立地重視な方にオススメ
写真などの映像演出もできて、アレンジしたい方にはいいなぁと思いました。プロジェクションマッピングができるのが魅力的でした!価格もそこまで高くなかったので、印象に残る結婚式ができると思います。良心的な価格設定でした!ドレスの価格が1番高いものでもほとんど値段が変わらないのでたくさん着たい方にもオススメです。料理のコースもボリュームいっぱいでよかったです。ご飯に赤飯を選ぶとお腹いっぱいの人は持って帰れるような箱に入ってでてくると聞いていいなぁと思いました。JRに歩いて行けるので立地はかなりいい方だと思います!地下鉄も近かったです!遠方から来る方が多い人には立地はかなりいいのでオススメです。料理も一品ずつ3種類位から選べるので料理重視な方もいいなぁと思いました!詳細を見る (332文字)
- 訪問 2016/01
- 投稿 2016/02/23
昔ながらのシンプルなホテル
花やキャンドルのコーディネートがよかったシンプルでした。壁とおもったら幕が開いて新郎新婦が出てきたのはびっくりしました。印象に残った珍しい料理はありませんでしたが、一品一品とても美味しかったです。デザートブッフェは色々な種類のケーキがあり、女子にはたまりませんでした。駅から徒歩3分、立地には申し分ないです。特に悪いところは見当たりませんでした。新米の方も尋ねたことはすぐ確認に走り、よくしていただきました。お花の持ち帰り、嬉しかったです。昔ながらのホテルで地域の方にも馴染みがあるのでしょうか。同じ階で同窓会が行われていて、ちょっとトイレに行き辛かったです。上の階は宿泊できるようになっているので、部屋を取っていただいて助かりました。また、二次会を同じ会場の居酒屋で行いましたがスタッフの方がとても親切でした。詳細を見る (357文字)
- 訪問 2015/01
- 投稿 2015/03/07

THEホテルウエディング
生花でのフラワーシャワーでしたのでとてもきれいでした!とても広く天井も高くとてもゆったりできる会場でした!広いのでスクリーンも二つか三つあり、映像も見やすかったです!ドリンクのメニューは少なかったですが、お料理はどれもとてもおいしかったです!ウエディングケーキがよくある大きな生クリームのデコレーションケーキではなく、タルトやチョコレートケーキなどいろんなケーキが段々になっていて、こういうウエディングケーキ初めてだったので新鮮でした!吉塚駅から徒歩5分程でアクセスはしやすいとおもいます。道路沿いなので車で行くにも分かりやすく駐車場もあるので行きやすいとおもいます。余興を任されていてスタッフさんと行き違いがありましたが対応も早く安心できました。教会と披露宴会場が同じフロアなので移動が少なくてよかったです!ブーケトスなどもすべて室内なので天候に左右されないのでいいと思いました!詳細を見る (391文字)
- 訪問 2014/12
- 投稿 2015/01/24
安心感があるホテル
披露宴会場はオーソドックスな横広タイプのお部屋で、扉の位置はひな壇の正面(部屋後ろ)に大きく開くタイプのものがあり、申し分ない造りになっていました。後ろの席からもひな壇がよく見える感じでした。シャンデリアも品がよく、かつ、明るい雰囲気が私は気に入りました。会場のすぐ近くにお手洗いやソファーがあり、足腰が不自由な高齢者がご出席される場合も便利だなと感じました。JR吉塚駅から徒歩5分、バス停もすぐ近くにあり。地下鉄馬出九大病院前前からは徒歩10分。福岡空港からですとタクシーで1600円ぐらい。福岡空港駅から地下鉄一本で行くことができます。ただし、中洲川端駅での乗り換えが必要です。スタッフは丁寧な方が多かったです。せっかくの結婚式に、ロビーなどで招待客が嫌な思いをしなくていい場所を探していますが、こちらは県警と提携しているようなので、安心感がありました。JRを利用する招待客が多い方には、便利さからしてもオススメです。法事の方々とロビーなどですれ違わないような配慮もあるようです。詳細を見る (442文字)
- 訪問 2014/10
- 投稿 2015/06/24
照明効果がとっても綺麗な挙式でした
幻想的にほんわりと灯りが灯る照明キャンドル効果は、参列している自分まで気持ちをリラックスさせてくれました。黄金色の照明はとっても綺麗で、神秘の挙式空間という感じでしたよ。部屋は、白い色で統一されていて、良い意味でスタンダードなチャペルでした。シャンデリアは、とってもキラキラとしたもので、場の雰囲気をエレガンスに印象づけていました。ガラスと違う、宝石のような輝きと、作り出す豪華な雰囲気にびっくりしたことを覚えていますね。きめ細かな光輝きは凄みがありました。壁際部分は、モダンで素敵な棚になっており、ライトアップとともにお花や装飾が置いてあって、空間をより華やかに仕立てていたと思います。あと、演出面では、ピアノの生演奏があって、優雅な雰囲気でしたよ。吉塚駅がとっても近くて、通り沿いに徒歩で2分、3分くらいだったと思います。大通り沿いで分かりやすかったですよ。キラキラしたシャンデリアが豪華な感じで素敵でした。(パーティ会場)詳細を見る (414文字)
- 訪問 2014/03
- 投稿 2014/12/23
コスパ重視ならおすすめ!!
チャペルと披露宴会場が同じホテル内にあり移動には困りません。私の場合は妻が妊娠中だったので特にそれは実感出来ました。披露宴会場は広いです。他の披露宴で出席した際も、150~160人程は入っていたと思います。賑やかな雰囲気がいい方にはおすすめです。出席者をもてなす点では料理が重要だと思いましたので料理は最高グレードのものにしました(確か16000~18000位)が、出席者からは「食べきれなかった。」,「残すのがもったいなかった。」、「大満足。」といった感想が聞けたので良かったと思います。JR吉塚駅が最寄駅でしかも徒歩2~3分程度ですのでアクセスには困らないと思います。至ってシンプルな選択をした分、演出でドライアイスを使用したり、様々なオプション利用が出来て良かったです。とにかくコスパに限ります。場合によっては黒字になりますし、だからといって貧相な結婚披露宴になることは絶対にありません。他の式場と比べて出席者が多くてもコストを抑えられるので親族以外で職場関係、大学、高校、中学の友人まで幅広く呼ぶ事が出来ました。詳細を見る (460文字)
- 訪問 2013/12
- 投稿 2016/04/03
安全安心。
【披露宴会場について】設備、雰囲気はとてもGoodです。スタッフの対応も適切です。事前準備段階での相互連絡はインターネット、電話等適切かつタイムリーに対応していただきました。【スタッフ・プランナーについて】的確かつ誠実な対応でした。【料理について】質量ともに十分な内容でした。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】最寄JR駅から5分圏内と大変便利でした。駐車場も十分なスペースがあり助かりました。【コストについて】大変リーズナブルで、コストパフォーマンスは申し分ないと思いました。【この式場のおすすめポイント】シンプル、品格を保ちつつ質実にしたい。華美、無駄を省きたい。控え室、化粧室は清潔。子供向けのサービスも十分な配慮が見られた。【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】堅実なカップルが選択するのに最適と思います。スタッフの応対、パブリックスペースの広さ。アクセスが良い。最寄駅より徒歩5分。駐車場も十分にあり、車での出入りも便利。詳細を見る (427文字)
- 訪問 2013/11
- 投稿 2014/03/13
料理が印象に残っています。美味しかったです
かわいらしい、ホテルさながらの雰囲気の会場でした和洋折衷のお料理で、品数が多く、お寿司がとっても美味しかったです。フレンチの料理だともたれたりしますが、茶碗蒸しやお刺身が出てコース全て食べれました。お年寄りの方もいらっしゃったので、良かったのではないかと思います。この辺は、さすがホテルの結婚式場だと思いました。やはり、結婚式の料理は幅広い年齢層に対応できる和洋折衷料理がベストだと思いました吉塚駅のすぐ近くなので、わかりやすかったです。いつも博多駅や天神での結婚式だったので、たまには違うところにもいけてよかったです。良かったと思います料理が美味しいことと、ホテルなので宿泊にも困らないし、待っている間のロビーも広いし、ホテル全体がきれいで良かったと思います。詳細を見る (331文字)
- 訪問 2013/07
- 投稿 2015/05/25
コストパフォーマンスが素晴らしい
9月挙式、披露宴予定です。とにかく安さが際立っておりました。特に衣装代がとても安く、通常の式場の約半額ほどでした。また、持込についても、引き出物と衣装のレンタルの場合は持込料が発生するとのことでしたが、衣装自前や装花、ブーケ等その他のものは持込料無料だそうです。(ビデオ・写真撮影についても、外部注文可・持ち込み料無料とのこと。)担当していただいた方もとても親身になって話を聞いてくださり、また、無理やり勧めるということもなく、とても良い印象をうけました。ただ、外観は駅のすぐ側ですし、自然にかこまれて…などと見た目に理想がある方は少し残念に思うかもしれません。披露宴会場はとても雰囲気があって綺麗ですが。また、チャペルは席が少なかったです。沢山の参列者を招いて式をされるなら、立見がでてしまうと思います。詳細を見る (353文字)
- 訪問 2013/03
- 投稿 2013/05/14
みんな満足。リーズナブルなホテルウェディング
白を基調としたチャペルで、バージンロードの両サイドには好きな花を飾っていただけます。お部屋の右側が前面ガラス張りでホテルですが自然光がたっぷり差し込み、明るくて白がとても栄えていました。チャペル会場としては少し小さく、収容人数も80名ほどといわれていましたが実際にはもう少し少ないと思います。私たちの時は挙式から参加してくださった方が意外に多く、後ろに立ち見していただく形になってしまいました。124名招待の結婚式でしたが、広々使えました。大ホールで茶を基調とした落ち着きのある会場です。子どもたちが多く、退屈して走り回ったりしても他の方の迷惑になることもなく、式の進行の妨げになることもありませんでした。また照明設備が有名らしく、友人の余興の際にライブのような臨場感で照明を回していただけて後から映像をみてもすごく楽しいです。プラン内で収まるようにしました。こだわったところはドレス。ずっと着たかったものが着れました。プラン内で結構たくさん種類があるので意外と大丈夫でした。招待状や引き出物、ブーケをダミーにして節約しました。和洋折衷で偏りがなくボリュームもあり、祖父母から友人、子どもたちまでとても好評でした。JR吉塚駅のすぐ近くで吉塚も博多駅から一駅なので便利です。プランナーさんはとても親切で話しやすくテキパキされていて、こちらの無理なお願いも可能な限り聞いてくださいました。私たちはファーストバイトをケーキではなく餅つきをした後のつきたてのお餅にしましたが、プランナーさん以外のスタッフの方も手伝ってもらい、セッティングから片付けまでしていただいて助かりました。餅つきをしたカップルは私たちが初めてだったみたいで、一緒に楽しんでくれているようでありがたかったです。ただ一つ残念だった点は司会の方です。来賓の方や友人の名前を何度もカミカミで間違えていました。価格帯が他の式場と比べて断然安く、それでいて安っぽくない式が挙げられます。立地もいいし、ワンフロアでチャペルも披露宴会場もトイレやロビーもあるのでゲストにとっても分かりやすく便利です。披露宴会場はとても広く、余興や演出にももってこいです。価格が安いのでいろんなことができると思います。スタッフの方たちも協力的なのですごく親身になってくださいます。年齢や本人、ゲストに関係なく「この結婚式よかったね」と会場、料理、価格全てにおいていっていただける会場です。流行りなどにとらわれず、いい結婚式ができますよ。結婚式から二年半が経つ今でもゲストからは大好評です。詳細を見る (1060文字)
- 訪問 2013/02
- 投稿 2015/06/09
最高のコストパフォーマンスです
チャペルしきで非常にシンプルな感じで下手に込み入った作りではないのでデコレーションしだいで色々な演出が出来そうです会場はシックでシンプルな作りで落ち着いた感じを醸し出しています。お金にメリハリをつけたので、参列者名簿や案内状、名札等手作りで出来るものは全て自分たちで作りましたし、カメラマンも外部の方にお願いしました。料理は平均クラスでないかと思います。JR吉塚駅から徒歩5分圏内にあり非常に便利です。スタッフの対応が素晴らしく、カメラマン等外部の人間をドレッシングルーム等に入れることも全く嫌がりませんでし、どんな注文にも真摯に対応して頂きました。とにかくコストパフォーマンスが良いことで低予算の割には素晴らしい式を挙げれると思います。詳細を見る (319文字)
- 訪問 2012/07
- 投稿 2014/07/29
満足する結婚式でした☆
訪問したのはブライダルフェアでした。その時日にちは決める予定ではなかったのですが、フェア特典がたくさんあり、初めて訪問したその日に式の日取りを決めました。もともと式場にこだわりはなかったのですが、通えば通うほどサンヒルズホテルに決めてよかったなと思いました。あと、結婚式前に料理を試食しましたが、とても美味しかったです。お肉やお魚料理、デザートもいくつかある種類から選べることができ、私たちらしい料理を提供することができたと思います。なんといっても、結婚式にかかった費用が安かったので私達でも結婚式を挙げられたと思います。費用は安いですがそれ以上のサービスやドレス、お料理や前撮り写真などすこく充実していたので、是非おすすめです!!詳細を見る (320文字)
- 訪問 2012/07
- 投稿 2012/08/10
スタッフのサービスの質が良いです!
真っ白なチャペル会場は素敵すぎます!全体的にシンプルな会場なので、神聖な気持ちになれると思います。会場内は清潔感があり、洗練された空間です。どんなテーブルコーディネートともマッチする雰囲気で、狭い方の会場はブルーで統一されたモダンな雰囲気で特におしゃれでした!料理はどれも美味しく、食材の味をいかしたメニューが特徴的でした。盛り付けもおしゃれでしたし、味付けが繊細でした。JR吉塚駅から徒歩5分という便利な立地なので、特に問題ありませんでした。スタッフの質が他のホテルよりも格段によかったです。いつも笑顔で、はきはきとしていて、サービスに安定感がありました。子供連れでも、ベビーベッドやお子様メニューなど、子供の年齢に応じたサービスをしてくれるので安心感があります。サービスは充実していると思います。とにかく、サービススタッフがどこのホテルよりも感じがよかったです!詳細を見る (383文字)
- 訪問 2012/05
- 投稿 2013/10/01
吉塚駅の近くです
友人の結婚式に参列しました。式場の雰囲気はシンプルで料理も悪くありませんでした。式場は吉塚駅から徒歩五分くらいなので、交通の便は良かったです。余興もカラオケはもちろん、何でもできるそうです。挙式後、友人から結婚式の費用はリーズナブルだと教えてもらいました。詳細を見る (128文字)
- 訪問 2012/01
- 投稿 2012/03/19
スタッフ
スタッフさんの対応がとにかくいい!!披露宴は段取りがきちんとできている感じがした★生ケーキが豪華でイミテーションケーキより断然いいなと感じた♪あと抽選会があったのが印象的ですごくいいなと感じた。会場は20卓くらい机が入っていてスクリーンが2台出せたりとなかなか広かったと思う。普通に後ろのドアからの登場かと思いきや向かって左のステージの幕が上がりそこから登場という演出はこの施設でなければできないことであるのでとてもいいなあと思った。詳細を見る (217文字)
- 訪問 2011/12
- 投稿 2011/12/15
公務員の方が利用するところという印象が強い
【披露宴会場について】ホテルの外観は小さく感じましたが、披露宴会場はすごく大きかったです【演出について】どこのホテルもだいたい同じといった印象をもちました【スタッフ(サービス)について】よかったです【料理について】公務員の方が安くなるのでよく利用すると聞いていたので期待していませんでしたが、予想に反しておいしかったです。子供も出席しましたが、子供の料理もすごくおいしそうでした。【ロケーションについて】駅近で便利でしたがホテル周辺が雑然としている感じがしました【マタニティOR子連れサービスについて】子供用のイスがあったり料理を先に用意していただけました、普通ですが。【式場のオススメポイント】式場の入り口の雰囲気がよかったですまたロビーのイスが多くていいと思います【こんなカップルにオススメ!】公務員のかた詳細を見る (355文字)
- 訪問 2011/09
- 投稿 2011/12/27
スクリーンがよかった
吉塚駅から近いのですが、吉塚駅に行くのが少し不便かな…と思いました。お料理は、普通に美味しく、スタッフの対応も良かったです。スクリーンが他の会場と違い披露宴会場の壁がスクリーンとなり、そこに大きく写し出されるのは、迫力がありました!出入口は1つしか無いと思っていた所、お色直し後の登場の際にはもうひとつ出入口があったようで、ちがうところから登場したのは、驚きました!詳細を見る (183文字)
- 訪問 2011/07
- 投稿 2011/09/07
貸し切りみたいで落ち着いた雰囲気が◎。アクセス・コスパ最高。
アットホームで、落ち着いた雰囲気が大変気に入って選びました。会場も広く、ロビーもゆったりしているので、幅広い年代のゲストの方に喜ばれました。また、アクセスも抜群なので、遠方からのゲストの方にも喜んでもらえました。宿泊も可能です。式までの期間が短く、衣装、会場の設営、ゲストへのプレゼント、余興など、かなりわがままを言いましたが、スタッフの方々が、丁寧に対応してくださり、大満足の式・披露宴をすることができました。料理はとても美味しく、食べきれないほおなかいっぱいでおいしかったと、ゲストの方に言ってもらえました。デザートブッフェも可愛くおいしいケーキがいっぱいで、女性や、子供に大変喜ばれました。式場、披露宴会場、写真室と、コンパクトにまとまっているので、高齢のゲストが安心して楽しむことができました。こんなに満足したのに、コストパフォーマンスがすごく、申し訳ないくらいでした。披露宴会場も広く、舞台もあるので、ゲストと、ゆっくり楽しみたい方にはお勧めです!詳細を見る (439文字)
- 訪問 2011/03
- 投稿 2011/07/02
オリジナルの結婚式
こちらの式場はまず交通の便がよく、駅からすぐそばにあります。交通手段も地下鉄、JR、バスとあるのでお酒を飲まれる方は特に安心して行けると思います。リーズナブルに済ませると言われてありましたが料理もとても美味しく参列者としては満足でした。お見送り時には新婦さんが歯医者さんでお勤めと言うこともあり歯ブラシを頂き、個性が出ていて最後まで楽しむことが出来ました。詳細を見る (178文字)
- 訪問 2011/02
- 投稿 2012/03/07
中学校時代の友人の結婚式に参列しました。[挙式会場]綺麗なチャペルでした。新婦がバージンロードを歩き、賛美歌を歌い普通のチャペル式だったんですが牧師さんの話が思いのほか長く、私を含め他の参列者の方も最後の方は若干聞き疲れていました。[披露宴会場]会場手前の待合所でウェルカムドリンクが振舞われていました。ワインにビール、ソフトドリンクと色々選べてよかったです。[料理]食事は美味しく、デザートは会場中央にバイキング形式でとりに行くという形でした。スタッフが回ってくるのが遅くて、飲み物を注文したくてもできない場面が何度かありました。[ロケーション]駅から5分ほどで、駐車場も広々しているのでよかったです。[ここが良かった!(式場のオススメポイント)]駅から近い。交通の便が良い。[こんなカップルにオススメ]消して派手な会場ではないですが、予算にあった式があげられそうだと思いました。交通の便もいいので、遠方の方も呼びやすいと思います。詳細を見る (417文字)
- 訪問 2010/11
- 投稿 2012/03/09
気遣いが非常に良い。
場所、予算等々あるかと思いますが最終的にものを言うのはやはり演出面とスタッフさんの気配りだとおもいます。その点では非常に素晴らしい、これまで参列してきた中で非常に好感が持てるスタッフさんばかりでした。是非こういうスタッフさんに囲まれて娘も結婚式にめぐり合えたらと思います。詳細を見る (136文字)
- 訪問 2010/11
- 投稿 2011/01/19
- 結婚式した
会場の雰囲気がとてもいい感じです
スタッフさんの対応が凄くいい感じです。ドレスも種類が豊富でした。ドレスを選ぶ時、似合わない感じのはちゃんと言ってくれてたのでよかったです。私は少人数で少し小さめの会場でしたが薄暗い感じで雰囲気がとても好きでした。広い会場はパァっと明るいです。 料理も満足でした。会場は紹介してもらって値段がリーズナブルで会場もキレイだったのでここに決めました。詳細を見る (172文字)
- 訪問 2010/10
- 投稿 2011/07/01
おすすめです。
とにかくおすすめします。私はロビーが広く開放感が感じられるホテルを探していたのですが、ここはロビーは広いし、披露宴前の参列者の方が待機するフロアも広いです。また、ここは警察の共済が使えホテルで、県外に勤めてても使えます。警察の方が沢山結婚式を挙げられてます。従業員の方もすごく丁寧に対応してくれました。髪型やメイクに納得いかなければ納得いくまでやってくれましたし、式の内容などもしっかりと提案してくれました。料理は量もあるし味もいいし、参列者の方々にもとても高評でした。和洋折衷でしたが和が強いと思います。年配のかたでも食べやすいです。実際参列者の方は料理を楽しみにしてると思うし、何より披露宴が終わると料理の味しか覚えてないと思います。なので料理は絶対にケチったら駄目だと思います。ケチるならテーブルクロスやお花をケチって下さい。食べれば大体いくらくらいの料理かは分かるものです。料理はケチらない。これが参列者の方への一番の配慮ではないでしょうか。もし新郎、新婦二人だけの味覚では心配なら御両家の両親にも料理を試食してもらうといいと思います。また私達の挙式には県外からの参列者が多かったのですが、このホテルは宿泊も出来たのでその点もすごく良かったと思います。一番良かったと思う事は私達は神前式をしたのですが、挙式が終わり披露宴前に参列者の方々が披露宴会場に入るのを白無垢でお出迎えできたことです。一般にお見送りはどの披露宴でもありますが、お出迎えをされてるのを一度も見たことがなかったですし、挙式に参列してもらう事が出来なかった親族以外の方々に白無垢姿を見せれたことが嬉しかったです。その後は上だけ色打ち掛けに替えて披露宴をスタートしました。1つ残念だったのは、新郎新婦が座る席が高砂だったことです。参列者の方々を上から見るというのが私は嫌だったので。でもまぁ…私達も参列者の方々も高砂の方がよく見えるのですが。私も主人もすごく満足しています。いまでも主人は披露宴楽しかったねと言っていますよ。詳細を見る (848文字)
- 訪問 2010/08
- 投稿 2013/05/28
- 結婚式した
リーズナブルでスッタフの対応が皆さん素晴らしい!!
自身参列者として出席した経験が2回あり、父の知り合いもいるとの事で迷わずここに決めました。どのスタッフも対応がよく、不快に思うことはありませんでした。結婚式内容も低コストなのに料理のボリュームは最高で、衣装もデザイナーズのドレスも多数あり、参列した方全員が今までの結婚式でこんなに食べ応えのある美味しい料理はなかったといってもらえました。結婚式は何と言っても最後に記憶に残るものは料理です!絶対お勧めします。一生に一度の結婚式・・ドレスやペーパーアイテムに力を入れすぎても結局参列した方の記憶にはあまり残りません。やっぱり料理だと思います。詳細を見る (270文字)
- 訪問 2010/08
- 投稿 2011/08/08
友人の結婚式に参列しました
二回目の参列でしたが、安いみたいでした。警察官の福利厚生施設みたいなので、警察官の方は結構安くなるみたいです。少ない予算でするには最適な場所だと思います。ちょっと予算を高くすれば、かなり素敵な結婚式ができると思います。ただ安いだけあって料理はいまいちでした。スタッフの方は丁寧でよかったと思います。外観は古いのですが、中は結構キレイでした。チャペルも少しこじんまりしていましたが、きれいでした。駐車場も広くて良かったです。都市高速降りてすぐだったので、わかりやすい立地だと思います。詳細を見る (241文字)
- 訪問 2010/05
- 投稿 2011/04/19
なんと言っても安い
警察共済の割引があり身内あるいは知り合いに公務員の方がいれば式場の割引対象になるらしく会社の利益ではなく景気の良くない現代において入籍で済ませてしまう方々の為に幸せを届けてくれる手頃と言ったら失礼ですが私達にやさいしい式場だと感じましたまたお色直しをしたい女性にとってドレスが2着もきれて約11万円は安いと思いますスタッフの方も皆さんすごく丁寧でやさいし方々でブライダルフェアにはドレス一着無料できれてティアラやら一式着せてもらって写真と簡単なフォトケースに入れていただけます帰りには抽選券で一人一回のハズレなしのクジがひけて得した気分ですカップルでも家族でも友人同士でもフェアには一度軽い気持ちで行かれてみると式場の良さがわかると思うので是非行ってみて欲しい式場です詳細を見る (334文字)
- 訪問 2010/05
- 投稿 2012/04/09
| 会場名 | 博多サンヒルズホテル(営業終了)(ハカタサンヒルズホテル) |
| 会場住所 | 〒812-0046福岡県福岡市博多区吉塚本町13-55結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |