博多サンヒルズホテル(営業終了)の結婚式口コミ・評判
スタッフの方がとても明るくて優しく、駅近ホテル
白をベースとした会場で、バージンロードの床は大理石風の柄、両サイドに緑とライトが並んでいる感じです。キレイめナチュラルといったところでしょうか。広さはやや狭いかもしれません。40名ほど入れたと思います。椅子は1人席の椅子が3つずつ並んでいました。このご時世で参列者の距離が近くなりすぎずいいと思います。90名、17卓で利用しましたが、広さは問題ありませんでした。入場前のマッピングやプロフィールムービーは壁一面に映し出され、大きく映っていたので見やすかったですし、迫力もありました。友だちからのムービーは同じ壁一面ですが新婦側と新郎側2ヶ所で見ることができました。天井には豪華な照明、高砂の後ろや横の壁には白いカーテンがあります。テーブルクロスやお花次第で自分たちの好きな雰囲気に出来るかと思います。挙式会場と同じフロアなので、参列者の移動が少なくていいと思いました。ブライダル下着はフリマサイトで購入し、1万円ほど節約できました。引き出物は持ち込みにしましたが、持ち込み料はサービスしてくれました。口コミ特典でオプションドリンクが無料、知人からの紹介でエンドロールムービーが無料になりました。9000円~16000円のコースがあり、パンビュッフェとデザートビュッフェは追加も出来ます。私たちは12000円のコースで、お肉だけワンランク上の+500円にしました。前菜からデザートまで全て2-5種類の中から選択するコースです。試食会で気になるものを頼み、(夫婦2人別のメニューを選択)食べ比べながら、当日のメニューを決めることができて良かったです。最寄りの吉塚駅から徒歩5分ほど、博多駅から1駅なのでわかりやすいです。当日博多駅から送迎バス1台プラン内で出してもらいました。(博多か天神発着で選べました)ホテル内にレストラン、居酒屋さんもあります。式前日、当日家族との食事もホテルから移動せずに済ませることが出来たのもよかったです。皆さんとても優しく、明るい方ばかりで、相談やちょっとしたことも聞きやすかったです。里帰りから帰ってきて式までの準備期間は3-4ヶ月でしたが、担当のプランナーさんが段取りよくサポートしてくれました。赤ちゃん(式当日は6ヶ月)を連れての結婚式だったので、式当日はもちろん打ち合わせや衣装合わせ、前撮りの時も子どものことをいつも気にかけてくださり、衣装合わせの間子どもを見てもらうこともありました。皆さん笑顔で対応してくださり、とても感謝しています。子どもが寝てる時もあるだろうからと普段の連絡はメールでくださり、自分の落ち着いたタイミングで返信できました。こちらからの質問にも毎回丁寧に答えて頂きました。スタッフの皆さんが優しくて明るい!利便性がいい!式当日メイクが始まったら控え室とあまり行き来出来ないので必要なものはあらかじめまとめてメイク室に持ち込んだ方が良さそうです。(家族控え室に一部荷物を置いていたので)あとは、本当に当日はあっという間なので存分に楽しんでください!詳細を見る (1253文字)
- 訪問 2022/10
- 投稿 2022/11/04
スタッフ全員がプロ!どんな相談もできる。
清潔感溢れている入りやすさがあるロビーもソファがありゆったりできる部屋が広くゆったり会場はシンプルにもゴージャスにもできると思う特にない家族割引で挙式場やオープニングムービーなど、その他多く割引いただきました。ペーパーアイテムやプロフィールムービー、ブーケなどは自分達で持ち込みました。料理はとにかくどれもが美味しいお吸い物と魚料理は特におすすめ(お刺身やお寿司)吉塚駅から5分くらいなので行きやすいプランナーさんから、キャプテン、衣装の方、美容師の方、スタッフ、料理長まで全ての人が優しく丁寧でスマートな対応でした・プランの変更等合った際に、プランナーさんが都度見積もりを出してくれた。また、持ち込みするペーパーアイテムなども最終チェックいただき、自分達で作ったものも安心して進めることができた。・とにかく料理が美味しい親戚など高齢の方もいるので、披露宴会場の広さは大きかったです。一日中控室が利用できる点も、小さい子供を連れてくる親戚にかなり喜ばれました。スタッフ全員の方が、プロだなと思うくらい余裕のある対応で、安心して準備、そして当日も頼ることができました。詳細を見る (483文字)
- 訪問 2022/10
- 投稿 2022/10/10
プランナーの方がとても良い人ばかりで料理が美味しい
リニューアルしたばかりで白と緑が印象的なナチュラルな雰囲気でした。広さはあまりないですが、元々少人数の予定なのでそこは問題無さそうでした。広さは少人数でも大人数でも対応できそうです。たくさん式場見学してきた中で一番サービス内容が多く、見積額もかなり安くしていただきました。他にも何軒も式場見学して試食もしましたが、夫はこちらの式場が一番美味しかったと絶賛していました。私も同じくどの料理もとても美味しいと感じましたが、クロワッサンとデザートのクリームブリュレが特に好みでした。ホテル内のレストランの料理長さんがゲストの方にお腹いっぱいになってほしいという考えの方らしく、低価格のプランでもかなりボリュームがあります。本当にお料理がとても美味しかったのでいつかこちらのホテル内のレストランに食べに行きたいと思いました。博多駅から1駅隣の駅から近くのホテルです。大通りに面しているので立地はかなり良いと思います。とても丁寧な対応で説明も分かりやすく親切で話しやすい方でした。担当していただいたプランナー以外の方もすれ違うと笑顔でお辞儀をしてくれて、皆さんとても感じが良く素敵な方ばかりです。ゲストの方との距離が近くアットホームな結婚式が出来る。アクセスも良くホテルなので宿泊も低価格で出来ます。詳細を見る (545文字)

もっと見る- 訪問 2022/07
- 投稿 2022/08/15
白を基調としたシンプルで華やかな式場!
披露宴からの参列でしたが、披露宴会場は白を基調とした天井が高く、とても広い会場で、人数が多くても圧迫感もなく明るい雰囲気でした。また、会場はシンプルな中に、ゴールドに光るシャンデリアなど華やかでゴージャス感があり素敵でした!珍しい料理があるわけではないですが、全てとても美味しかったです!量もちょうど良かったです。ロビーから全てが広く開放感もありました。アクセスも電車だと吉塚駅より徒歩で行ける距離で、バス停も近くにあるのでとても便利でした。駐車場も広いようで車でも安心だなと思いました。気遣いや丁寧な対応をして下さいました。シンプルでも華やかさを求める方や人数が多い方にはとても良い会場だなと思いました。詳細を見る (303文字)

- 訪問 2022/07
- 投稿 2023/02/17
とにかくスタッフの方が親切です。
挙式会場は、リニューアルされたことにより、緑があるなど、とても奥さんが好きな雰囲気でした。コロナ禍でしたが、会場が広かったため、大人数を呼ぶ事が出来ました。またプロジェクションマッピングの設備があり、とても迫力がありました。衣装や花。たくさんサービスをして頂きました。事前に食べさせて頂きましたが、とても美味しかったです。参列者からも好評でした。駅からとても近いです。スタッフの方はとても優しく、結婚式が近くになるにつれて、分からない事が増えてきて、何度も質問をしたのですが、その都度、丁寧に対応して頂きました。家族への配慮もありがたかったです。プロジェクションマッピングです。色々とクオリティを上げさして頂きましたが、その割にとても安かったです。詳細を見る (324文字)
- 訪問 2022/07
- 投稿 2022/07/19
背伸びしない、あたたかい雰囲気でホテル婚が叶います
白につつまれた挙式会場です。他の挙式会場とあまり被らないような雰囲気があります。100名以上呼べる披露宴会場です。プロジェクションマッピングがパックになっていて嬉しかったです。エンドロールムービーは思い出になるかと思い注文しました。実際に注文して正解でした!プロフィールムービーや席次表は手作りして節約しました!席札とメニュー表はパックプランに入ってました。洋食メインというわけではなく、和食も多くて、どの年代にも食べてもらいやすいお料理です。吉塚駅から歩いて5分もかかりません。吉塚駅から博多駅までは一駅です。打ち合わせのときにまで、プランナーの方がサプライズ色々してくれてとても嬉しかったです!心を捕まれます。何よりもプランナーの人柄が良かったです。柔軟に対応いただけました。当日のアテンドスタッフもしっかりしていて安心感がありました。前日も遅くまでご対応いただきました。決め手は接客スタイルです。いくらロケーションが良くても自分に合った接客かどうかは別の話だと思うので、優先順位を明確にしてから式場選びをされるのが良いかと思います。詳細を見る (469文字)
- 投稿 2022/06/22

プロジェクションマッピングを使い素晴らしい結婚式が出来る。
・挙式会場は、白色をメインカラーしていて優しく、綺麗。 外国人の牧師が導いてくれる。 また、外国人牧師は、ただ単に挙式をこなすのではなく、事前に、牧師と新郎新婦の3人でキリスト教における結婚とはどんなものかを話す時間をとってくれる。・披露宴会場は、大人数を収容できる。 全体的に洋風な感じです。 披露宴会場には、プロジェクターやプロジェクションマッピング用の機器が備え付けられている。特になし。・全員分のオプションドリンク、プロフィールムービー、ホテルが併設しているため、宿泊券(1泊)をサービスしてもらった。・全て美味いが特に海鮮がおいしいかった。 ドリンクは色々な種類がある。・博多駅から1駅のところにある吉塚駅が最寄駅。 吉塚駅からは徒歩5分以内で着く。 式場の周りは、数多くの飲食店などがある。・プランナーがとても素晴らしい。 司会やその他のスタッフも素晴らしい。 全体的にスタッフが素晴らしい。・金額が安い。・ホテルも併設しているため、特典で宿泊がついてくる。・スタッフ全員の動きが素晴らしい。・この式場の決め手は、金銭的に安い、スタッフの対応が素晴らしい点です。 この式場で結婚式をすれば間違いないと思う。詳細を見る (509文字)

- 投稿 2022/07/14
素敵な結婚式でした
挙式会場の雰囲気が今どきで素敵だったゆとりある空間で、コロナ禍でも対策がしっかりとしてあり、コロナをあまり気にすることなく楽しめた。凄くおしゃれで美味しかった。量もちょうど良く、出てくるスピードもちょうどよかった。駅から近く、その日は雨だったが濡れずに行くことができた。追加のドリンク等積極的に声をかけてくださり、披露宴を楽しむことができた。早く会場に着いてしまったが、嫌な顔せず出迎えてくださり、また時間が開始時間等について尋ねた際に親切に答えて下さった。プロジェクションマッピングが他のところではない演出で、凄くワクワクしながら楽しめた。お子さんがいる友達の結婚式だったが、子供がいることでの特別な演出や、お子さんに気遣った進行で素敵でした。詳細を見る (323文字)
- 投稿 2022/06/24
映像を駆使した挙式と披露宴が出来るウエディング会場
挙式を映像挙式に出来て、入場までに新郎新婦それぞれ子供の頃から大人になるまでの写真を6枚選び、成長過程が分かり、家族、親族に支えられて今ここに私達がいるというのが、ジーンとくるシチュエーションを作ることが出来ました。プロの方が作って下さるので、お願いして良かったです。式が始まる前に牧師さんとのお話があり、お互いに夫婦としてこれからスタートするという気持ちになり、落ち着いた気持ちで挙式を迎えら事が出来、それがとても良かったです。チャペルの会場も白色をモチーフにして、とても明るい会場でした。フラワーシャワーも出来て、1人ひとカップずつ参列前に配られ退場時にしてもらえるのは良かったです。前撮り時、挙式会場のカーテンを開けると自然光が入り、カーテンを開けてる時の雰囲気もとても良かったです。披露宴会場は、100人以上でも対応していて、コロナ対策として、各卓に1人ずつアクリル板を設置。テーブルの距離も空け、1テーブルを4〜5人での対応をして、ゲストの方も安心されていました。高砂をソファー席に変更して、お花もリクエストを色々聞いてくださり、カラフルで温かみのある会場になりました。ゲストの方からもメインテーブルのお花もすごく良くて、ソファー席も高評価のお声を頂きました。お花にこだわって良かったと思っています。博多サンヒルズホテルと提携している、株式会社美咲さんに素敵なお花をご用意して頂き、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。プロジェクトマッピングは、私達の要望を聞いて、プロの方が作って下さり、入場前に壁一面に映す事で、ムービー映像とは違い、迫力がある演出が出来て良かったです。このプロジェクトマッピング演出ができるのは他には無いのでオススメです。こだわってお金をかけた所は、映像を取り入れた、映像挙式と、披露宴で使うプロジェクトマッピングはプロの方にお任せしました。生花はどんな色を多く入れたいとかボリューム感とかで変わってくると思います。自分達のプロフィールムービーは節約のために、自分で作りました。また、ウェルカムスペースには写真やアルバム等持ち込みましたが、持込料はかかりません。ご成約特典キャンペーンで、まず最初に鹿児島産黒毛和牛を重箱2段でステーキ用と焼肉用がとても美味しかったです!ボリュームが凄かったです!(申込時期によって変更の可能性あり)衣装も提携先のjunoさんの衣装が割引特典も付いていました。試食会はフルコースで提供され、食べ比べをしながら、料理も和食や洋食、和洋折衷と選ぶことが出来、私たちは和洋折衷を選びました。お料理もひとつ一つ丁寧で、とても美味しく、福岡らしい博多雑煮を選びました。お刺身も新鮮さが群を抜いていたり、リクエストして、男性の方が多かったので、パンを追加で注文出来たり、デザートプレートの所を、可愛く盛り付けして頂きました。ゲストの方はお料理を楽しみにしてる方も多いと思います。ご飯がとても美味しかった。と多くの方から凄くお声を頂けて、良かったです。アクセスはホテル直近にjr九州鹿児島本線があり、吉塚駅から徒歩5分で近いのも良かったです。博多駅から次駅で県外の方でも来られやすい立地でした。駐車場が完備されているのは良かったです。初めてブライダルフェアに参加した時から、スタッフの方の気配りや、丁寧な説明で、その場で申込みをしました。些細な質問でも、細かく色々教えて下さるので、とても助かりました。毎回色々な打合せをしていく中でも、親身になって相談にのってくださり、アットホームな披露宴が実現出来ました。プランナーさんが前撮りの打合せや、司会者の方との打合せ、マッピングやお花屋さんとの細かい所まで確認しながら安心して式当日を迎えられたのは、とても良かったです。ヘッド生花とブーケを合わせたり、写真を見せながら自分好みの感じに出来たのは良かったです。打合せはホテルで行うこともできたり、リモートで行うことも可能です。他ではない、映像挙式や、プロジェクトマッピング演出、チャペルの雰囲気がとても良かったです。お料理がとても美味しいのは本当に大事な所なのでオススメです!前撮り写真もホテルで出来き、出張で好きな場所で撮影する事も出来ました。スタッフさんが本当に優しくて、丁寧な対応でした。白色を基調とした挙式会場で、映像挙式が出来ることと、会場が広いので、コロナ禍でも安心して挙げることが出来た。海や山が見えるのも良いですが、私達はホテルウエディングで大人ゴージャスの感じがとても良かったです。結婚式の準備を8ヶ月かけて行えたので、ゆっくりドレスを選ぶ事が出来て良かったです!日にちが近づくにつれて色々と決めて行くものが増える為、式当日に流したい音楽を決めたり、プロフィールムービーやウェルカムボードなど出来る準備は早めにしていた方がオススメです。詳細を見る (1997文字)
- 投稿 2022/06/19
スタッフの方が親切で大満足のサービスが詰まった式場!
何年か前に1度見学に行った時からリニューアルしてあり、ホワイトというよりナチュラルホワイトな色合いが今どきだなと感じた。200名以上収容できる広さでしたので、コロナ禍でも安心でした。テーブルも広く、一人ひとりの席の間隔もしっかり取れていたように感じます。料理でオプションのメニューを選択したこと。親族の着付けやレンタルなどをお願いしたこと。新婦の髪飾りをオプションのものにしたり、新郎の小物もレンタルや購入をしたこと。ペーパーアイテムを持ち込んだ。紹介によるドリンクメニューのランクアップが無料だった。衣装や挙式代、プロジェクションマッピングなど多数サービスしてもらった。自分達でメニューを選択できるプランがあり、それがとてもよかった。飲み物も紹介での契約だったので、無料でグレードアップできました。吉塚駅より徒歩三分ですのでアクセス抜群です。また博多駅にも近いので、二次会などにも行きやすいと思います。いつも笑顔でとても親切なスタッフさんばかりで、打ち合わせのたびに心が癒されました。また妊娠中ということもあり、常に体調を気遣ってくださいました。良心的な価格なのに、大満足のサービスでした。なんといっても良心的な価格で挙式披露宴を行なえたこと。初期見積もりから結局すごい料金がプラスされて、、、などの衝撃もなかったです。ペーパーアイテムなどは持ち込めば安く済みますが、それなりに準備が必要ですので、準備期間などを考えながら上手く組み合わせていったらいいかなと思いました。詳細を見る (636文字)
- 投稿 2022/06/29
安心して当日を迎えられそう!
チャペルの色味がアイボリーだったので、あったかい雰囲気がいいなと思いました。ゲストとの距離感も近くて凄くいいなと思いました。横長な会場だから、一番遠いゲストでもしっかり表情が見えていいなと思いました。プロジェクションマッピングを見せてもらったのですが、迫力があってとても良かったです。レーザー演出などもあるそうで、とても盛り上がりそうだなと思いました。お得なプランで見積もりを作ってもらったので、予算内でできそうです。どういうところで金額が上がるのかなど、しっかり説明してくれたのでとても助かりました!味もボリュームも大満足でした。お料理のコースも充実していていいなと思いました。どの交通機関できても困らない立地でした!初めての式場見学で緊張していましたが、プランナーさんがとても良い方で安心できました。プランナーさんだけでなく、衣装の方やお料理を運んでくれる方の対応も凄く良かったです。・金額面・料理が美味しい・披露宴会場が広い・スタッフの方の対応妊娠中の方やすでにお子さんがいらっしゃる方でも安心して挙げれる式場だと思いました。いくつか式場を見学する予定でしたが、スタッフの方がとてもいい方達だったので、ここで決めようかなと思っています。詳細を見る (521文字)
- 投稿 2022/05/31
- ゲスト人数 101名以上(予定)
スタッフの方と料理が特に最高でした!
挙式会場はアイボリーを基調とした温かみのある可愛らしい雰囲気でした。会場自体はそこまで広くはないので大聖堂などに憧れがある方よりは、アットホームな感じで挙式したい人には向いているかも。あと、入った瞬間アロマのいい香りがしました。披露宴会場は2つ見せてもらったが、1つは200人以上が入る大きな会場で天井も高く広々感じられました。会場のコーディネートもいくつかあったのですが、私はネイビーや白やゴールドの装飾が大人っぽくて好みでした。またマッピングも行なっているようですごく迫力があり盛り上がりそうなので、結婚式をする時は取り入れたいなと思いました。もう1つの会場は50〜60人くらいが入れる大きさでした。その会場は星座をモチーフにしているらしく、天井には星座をイメージしたライトがとても綺麗でした。ここが初めてだったのでコスト面について詳しくはわからないのですが、想像していたより安かったです。gw中のフェアに参加したということもありたくさん特典をつけていただきました。ボリュームももちろん、味もすごく美味しかったです。特にお肉が柔らかく塩加減もちょうどよかったです。また和洋折衷料理もあるということでどの年齢の方でも食べやすいと思いました。ロケーションについては海が見えたり緑がたくさんというわけではなかったですが、jr博多駅から1駅でそこから徒歩5分程ですごくアクセス面でいいと思いました。あと、駐車場もたくさん停めれるので車で来るゲスト方も安心して来てもらえると思います。案内していただいたプランナーさんがとてもいい方で、色々質問してしまったのですがひとつひとつ丁寧に応えてくださいました。また試食の際、サービススタッフの方が料理の説明を丁寧にしてくださいました。アクセス面、料理を重視していたということもありとても良かったです。県外から多くゲストが来る方や料理重視の方にはすごくいいなと思いました。あと、見積もりには何が入っているのかなどはしっかり聞いておいたほうがいいと感じました。詳細を見る (846文字)
- 投稿 2022/05/28
スタッフの方が親身になり様々なサービス対応してくれる式場
挙式会場は人前式か神前式かで選べます。人前式はホテル内にあるチャペルで行い、白を基調とした会場でした。あまり広い会場ではないですが、暖かい雰囲気で行う事ができました。披露宴会場は広く、天井も高かったので、豪華な雰囲気の出る会場でした。ステージもあり、余興や登場シーンを変えられたり出来たのも良かったです。招待客に喜んで頂きたく、食事のグレードアップやケーキバイキングを取り入れました。出来るだけ、小物類にお金をかけないようにと思い貸して頂ける小物の料金がかからない物を選んだりしました。紹介特典という事で前撮りの衣装代はサービスして頂きました。駅から歩いて5分程の立地だったので、交通機関を利用される招待客には良かったみたいです。細かい気配りや親身に相談に乗って頂きました。急な変更などにも快く対応して頂きました。コストの事を考え諦めかけてた事など、プランナーさんが配慮してくださり特典という形でサービスがあり行う事が出来ました。急な変更などにも対応してくださり、心配りが凄いスタッフの方ばかりでした。最初に見積もりをして頂いた際、コストがそんなにかからない事、又駅近くである事、宿泊施設がある事から式場を決めました。結婚式を挙げて両親が一番嬉しそうでしたし、友達にも喜んで貰えて良かったと思いました。詳細を見る (551文字)
- 投稿 2022/05/08
大きな会場で安心して楽しい時間が過ごせる!
挙式会場はホテル内とは思えないくらいしっかりとした空間でした。また披露宴会場でガゼボを使って挙式をしたり、ホテル以外でも提携の教会・神社など、好きなものを選ぶことができるようです。人数や希望の雰囲気に合わせた会場を提案していただけます。天井も高くとても広く、ゆっくりとした時間が過ごせそうです。通常料金と特典がついた場合の金額が比較しやすく、会場見学を始めたばかりの私でもわかりやすい見積もりでした。想像以上の内容がとてもお手頃な価格でできるので費用を抑えたい人にはオススメです!試食とは思えないくらいたくさんのお料理を食べさせていただきました。食べ物のアレルギーを持ったゲストにも細かく対応してくださるようで安心しました。公共交通機関の最寄りからもすぐで、駐車場も車をたくさん停められそうでした。皆さん親切で、質問やお願いがあればすぐに対応してくださいました。エステルームやドレスサロンがホテル内にあり、親族の控室や更衣室などもとても広くてゲストにもゆっくりしてもらえそうです。以前行った結婚式が人数に対して会場が狭く、席を立つのも大変だったので、見学の時は会場の広さに注目しました。100名以上になってもしっかりとスペースを開けることができるので、ゲストにもゆっくり楽しんでいただけそうで安心しました!詳細を見る (553文字)
- 訪問 2022/04
料理が美味しい、アットホームな式場
挙式は身内のみだったので、アットホームな雰囲気がとても合っていました。装花‥ざっくりとした要望をお願いしていたのですが、イメージ通りに仕上げていただきとてもよかったです。会場‥100名程度の招待人数でしたが、圧迫感もなくゆったりとしていました。退場時のバルーン演出。(お子様ゲストがとても喜んでくれました)オープニングムービーとエンドロールの追加料金。前撮り衣装、オプションドリンクなどをサービスしていただきました。ゲストからとても好評でした!ご飯物はお茶漬けを選択しましたが、出汁を後から注げないか相談したところ快くご対応いただきました。吉塚駅から徒歩5分以内です。遠方のゲストで新幹線を利用する際は、博多駅からタクシーで10分程度なのでとても便利だと思います。このようなご時世で何度か延期をしましたが、いつも親身に対応していただきました。また前日までこまめに連絡をいただきました。プロジェクションマッピングの演出はなかなか他の会場ではなく、ゲストの方も驚いており好評でした。スタッフさんの対応がとても丁寧で、当日は安心して過ごすことができました。結婚式の準備はとにかく早く!できることはとにかく早く取り掛かったほうがいいと思いました。詳細を見る (519文字)

- 訪問 2022/04
- 投稿 2022/06/24
白を基調としたチャペルでナチュラルウェディングが叶う場所
白を基調としたシンプルですっきりとした印象のチャペルでした。当日は演奏や合唱も生で聞けて感動しました。シンプルな会場で、自分たちのナチュラルなイメージに近づけやすかったです。当初計画よりも人数が増えた分の必要費用生ケーキにこだわったためのケーキ代費用抑えるため、芳名帳とキャンドルケースは持込みにしました。ゲストのみなさんからも料理が美味しかったと大好評でした。年配の参列者が多く、和食メインにしました。試食の際にもたくさん相談にのっていただき、アレンジ料理で提案いただきました。jrから徒歩5分、駐車場もあり好アクセスです!打合せ期間はたくさんのスタッフの方との打合せがありました。担当のプランナーさんをはじめにみなさん親切に相談にのっていただきました。打合せからイメージが変わった点などは随時メールや電話で打合せしたり臨機応変に対応いただけて大変満足な結婚式になりました。当日の誘導やメイク直しなども気配りいただき、おかげで最高の結婚式になりました。衣裳室が併設されている。アクセスはいいが、程よい客室数のため小規模婚や年配の方が多い挙式には最適だと思います。控室からの移動やロビーからの移動など動線が近くてよかったです。フェアで結婚式や挙式のイメージがつくかどうかが大事だと思います。プランナーさんと話して披露宴のイメージを伝え、対応してもらえそうな安心感があったことが決め手となりました。詳細を見る (598文字)

- 投稿 2022/03/22
清潔感洗練された会場、スタッフの方が皆親切な式場!!
厳かで清潔感があり、シンプルテイストでとても気に入りました。チャペルの雰囲気も落ち着いており、良い緊張感も持つことができました、会場は天井も高く広く、換気もされてており、広い会場をとってくださり密になることなく過ごすことができました。テーブルもパーテーションがありアルコールも招待客の方全員に配ってくださりとても安心感がありました。特に大幅に値上がりすることはなかったです。最初に提示していただいた、想定内でした。節約や妥協したところは一切なく、すべて納得したものを選ぶことができました。特典やサービスが多くお得なことばかりでした。季節に合わせて食事を選ぶことができました。種類が豊富で納得して選ぶことができました。お肉から海鮮まで鮮度がよくとても美味しく、皆さん満足していただけました。ボリュームも大満足です。駅近で、都市の新幹線最寄駅までも一駅2-3分ほどのところで交通アクセスがよかったです。駅近のためタクシーもすぐ拾うことができました。駐車場もあり、お車でくる方にも安心してきていただけました。プランナーさんは、とても親身になっていろんな要望に対応してくださり、すぐに報告連絡をしてくださりギリギリの日程になってしまったにも関わらず、その都度迅速に対応してくださりました。ヘアメイクさんスタッフの方も皆さん優しく明るく、親切で前撮りの時も同行してくださりとても楽しく過ごすことができました。当日も笑顔で対応してくださり嬉しかったです。チャペルの映像から、特に披露宴でのプロジェクションマッピングは非常に好評で私達も想像以上のもので皆さんとても喜んでいただけました。妥協したところは一切ないにも関わらず、人数に対しての総額の金額がとても抑えられていることに驚きました。こちらで、前撮り、結婚式を挙げることができとてもよかったです。ブライダルサロンの方、ホテルの方皆さんとても親切な方ばかりでした。遠慮せず要望も相談する方ができ、親身になって聞いてくださるので、スタッフさんとしっかりと話せる雰囲気が一番良いと思います。詳細を見る (862文字)
- 投稿 2022/04/26
コスパをおさえつつ自分たちのしたい結婚式が出来る
雰囲気が明るくアットホームな挙式が行えそうだった。映像挙式というのもあり子供の頃の写真を入場前に流すこともできるようで印象に残った。天井が高く会場内も広々としていた。あの広さならテーブルやゲストが多くてもゆったりと空間を使えそうだった。マッピングもすごかったです。見積もりを出してもらい細かく説明をしていただきました。自分たちで手作りしようかなと思っているのもあるのでそれを考えるとかなり安い印象です。即決はせずにあとから追加が心配でそこも相談したら改めて見積もりを頂けたので最終的にどれくらいになるのかもある程度わかったのでこのまま申込もうと思ってます。プチ試食でしたがとても満足でした。お肉がとても柔らかく最後のデザートまで美味しかったです。婚礼の料理はとてもメニューが豊富で自分たちでもチョイスできるようなのでゲストに合わせて選べるのが嬉しいなと思いました。最寄駅から徒歩5分以内で移動できるのでとてもいいと思う。博多駅からほんの少し離れた場所で建物の回りが騒がしくないのでその辺もおすすめです。スタッフの方皆さんマスク越しですが笑顔なのが伝わってきてとても暖かい雰囲気でとてもいいなと思いました。下見をしてからも気になったことを聞いたりしたのですがスタッフさんがとても親身になって相談に乗ってくれるのでとても良いです。花嫁としては大切なドレスもホテル内にショップがあり種類も豊富でなにより金額面が驚くほどリーズナブルでびっくりしました。結婚式を挙げた友だちに聞いてみてもびっくりするほどでした。その他にも結婚式当日の両家それぞれ控室があり披露宴後もその部屋で少しゆっくりできるとのことだったので年配の親族もいるので安心できそうでした。会場が広いのでゲストの人数が多い方やアットホームな雰囲気を考えている方また予算を抑えたいと考えている方詳細を見る (772文字)
- 投稿 2022/05/28
丁寧な接客が印象的♪
可愛らしいチャペルでした。扉が空いた瞬間正面に自分達の名前が映し出されていて感動♪アイボリーのイメージが強くて、映像挙式というものにこれまた感動しました。知らない人の映像をチャペルで見せてもらいましたが、泣きそうになりました。出席してくれるひとたちとの距離も近く、身近に感じることができるから、いいなぁとおもいました。天井が高くとにかく会場が広い!!コロナ前はゲストハウスで式をすることに憧れがあったが、会場が狭くてコロナの対策げとれず悩んでいました。招待する人たちは減らしたくないので、ここなら安心できると思いました!おいしいお料理の試食させてもらいました。ブライダルフェアの日にいったので、フルコース食べることができ、満足です。アクセス全く問題なし!駅から徒歩ですぐ。車できても駐車場あるし、当日来てくれる人にもサービス券だしてもらえるので負担をかけずにすみます。金額は申し分ありません。お財布に優しすぎます!スタッフの皆さんもいい方ばかりで、本当にこの金額でいいのか、と思うくらいです。一言で全てにおいてコ・ス・パ良すぎです!アットホーム感を求めている人映像挙式に興味ある人予算厳しめな人詳細を見る (498文字)

- 訪問 2021/12
- 投稿 2022/03/06
- ゲスト人数 101名以上(予定)
映像演出が豊富な式場
アットホームな挙式会場でした。映像挙式ではオリジナル感があり、とても印象に残る挙式になりそうだなと思いました。天井が高く、圧迫感のない広々とした会場でした。プロジェクションマッピングはあまり見ない演出でインパクト大でした!4種から選ぶチョイスメニューがあり、オプションや変更なども対応してくださるようでした。吉塚駅から徒歩5分以内です。遠方のゲストでjrを利用する際は、博多駅からタクシーで10分程度なのでとても便利だと思います。サロンにお伺いした際、皆様挨拶してくださり、とても親切な印象でした。大きすぎず小さすぎない、ちょうど良い規模の会場でした。遠方から人を多く呼ぶ方は宿泊先も確保出来るので良かったです。詳細を見る (306文字)
- 訪問 2020/12
- 投稿 2022/04/27
駅から徒歩5分のアットホームウエディング
挙式会場はシンプルでこじんまりとしていたが、その分バージンロードも参列席から近く、新郎新婦がはっきりと見れた100名以上の収容が可能で天井も高く、テーブルの間隔も広くて動きやすかった。友人代表の余興をさせてもらったが、ステージも用意してもらいやりやすかった。着替えのための控え室も披露宴会場のそばにあったので、スムーズに出来た。洋食のコースメニューだったが、どれも美味しく満足だった。吉塚駅から徒歩数分の立地だったのでアクセスは抜群に良かった。余興の打ち合わせが当日のみの難しいスケジュールだったが、プランナーの方がとても段取り良く対応してくれた。披露宴の後にそのまま会場内の別室で2次会が出来て移動しなくて良かったので、とても良かった。ビンゴ大会があったが、映像でのビンゴだったので良かった。詳細を見る (347文字)
- 訪問 2018/12
- 投稿 2019/01/07
アットホームな式場
小さいですが、白を基調とした綺麗な会場でした。ホテル婚ということもあり格式高い雰囲気でした。ロビーは広々としていますが椅子が少なく座ることができませんでした。プロジェクションマッピングの演出が印象に残っています。イミテーションケーキのサイズがとても大きく圧倒されました!高砂、テーブル装花のデザインがピンクで統一されていてとても可愛かったです。手毬寿司が可愛く、美味しかったです。デザートビュッフェもあり女性ゲストは大満足でした!吉塚駅から徒歩五分程度で迷わず行けます。ただ、周囲に時間をつぶす場所があまりありませんでした。プロジェクションマッピングの演出が珍しく、ゲストも盛り上がっていました。駅から近いのでアクセスしやすいです。詳細を見る (316文字)
- 訪問 2018/09
- 投稿 2020/04/29
昔ながらのホテル式
花嫁の登場口が後ろの中央ではなく、横から登場するところが気になった。プロジェクターで過去の写真やメッセージなど音楽に合わせて流せる演出がいいと思った。余興用のステージがあり、目立っていいと思う。昔ながらのホテルなので、建物に年季を感じた。共済施設なので、公務員は割引がある。ウエディングフェアで行くと、料理の盛り合わせがいただける。美味しかった。駅から近い。ホテルなので広い駐車場がある。・マグロの解体ショーなど、個性的な演出が出来るそうでおもしろいと思った。・公務員割りがある。・落ち着いた雰囲気なので、そういう雰囲気が好みな方はいいと思う。・ホテルなので、遠方から人を多く呼ぶ方は宿泊先も確保出来るので良い。詳細を見る (306文字)
- 訪問 2017/11
- 投稿 2018/07/26
会場も料理もスタッフもgood!
人前式希望で、本来あるはずの十字架を隠してもらえたり、好きな曲を選んでの入退場、披露宴参列者全員収容が可能だったことがすごく嬉しかったです。200人収容可能の会場を半分に分けることができ、分けた片方ではステージも使用できたので、余興での利用、新郎新婦の再入場時に利用でき、参列者が喜ぶ驚く演出ができたので良かったです。また、ホテルならではの天井の高さが、広さを感じさせていて過ごしやすかった。思ったよりも抑えられた分、予定になかったアルバムや、アクセサリーのランクアップ、家族の集合写真の枚数や種類を増やすことができた。念願のプロジェクションマッピングが製作できたことも嬉しかったです。受付の飾りだけは自分達で、と製作したこと。本当に面倒くさがりな夫婦なので、逆にそこだけで済んで良かったです。(笑)ボリューム満点なお料理に、参列者からは満足の声をたくさんいただけました。駅より徒歩5分内の近場なので、遠方からの参列者の方にも分かりやすかった。わがままにも応えてくれ、マイペースな二人を引っ張りつつ、毎回和気あいあいとお話ができたのは本当に助かりました。また、当日新郎からのサプライズでプロポーズをされたのですが、それも隠れて私にバレないやり方で花束やプログラム含め上手く演出してくださって、お陰さまで大成功でした!何でも言ってみればできる限り叶えてくれます(笑)スタッフのみなさんとても優しいですし、料理はボリューミーで美味しい!会場はいくらでも自分好みに出来る!ホテルだからその日泊まれるし、遠方の人など宿泊予定の人も楽チン!早めに式場を決める!その時にはある程度のテーマや予算(理想-50万くらいで組むのが目安?)を決めておくといいかな。テーマが曖昧な人は、あまり間隔を開けないように2、3ヶ所違う雰囲気のところに行ってみて好みの雰囲気を見つける!最後に『今日決めたらここまで下げますよ』に注意!ここは無かった(´ω`)詳細を見る (813文字)
- 訪問 2017/10
- 投稿 2018/05/01
落ち着いた雰囲気のホテル
シンプルなつくりの中にも上品さがあり素敵なチャペルでした。ゲストの椅子が独立型なところも珍しいと思いました!挙式会場は天井も高くかなり広々としています。天井の照明はゴージャス感があり落ち着いた雰囲気の披露宴会場だと思いました。この披露宴会場ならではのプロジェクションマッピングはとても迫力がありました。新郎新婦の入場の際オープニング映像などに利用出来るそうです。かなり人気の演出だと言っていました。博多駅の隣駅のjr吉塚駅から徒歩数分でアクセスは非常に良いと思いました。駐車場も完備されているので車でのゲストも安心して来れると思います。プランナーの方はお母さん世代くらいの方だったので、とても安心感がありました。金額の面など、自分の子供を思うように、安く済むようにと親身になって考えてくれたことが印象的です。ホテルで結婚式をしたいし、演出などにも妥協はしたくない、けど金額はリーズナブルに抑えたいという方にとてもおすすめです。金額的には他のホテルよりも安いと思います。見積もり金額の時点である程度maxを出してくれるのでその後の上がり幅が少ないような感じがしました。そして、やはりホテルなので宿泊の手配もしやすいと思います。アクセスも良いですし、遠方からのゲストが多い方などにも良いと思います。詳細を見る (547文字)
- 訪問 2017/08
- 投稿 2017/10/25
綺麗で広くて豪華な結婚式でした
広い会場で、バージンロードが長く、ゆっくりと撮影できて良かったです。飾りのお花も白とピンクで可愛らしい雰囲気が出ていました。かっこいい外国人牧師さんがいるのも雰囲気ありました。とても広かった印象です。高砂が段の上にあってよく見えた。ケーキはイミテーション?五段あって豪華でした。写真映えしていました。とても美味しくてお腹いっぱいになりました。ヒールで歩くと10分以上で大変だったので、タクシーに乗りました。受付をしたのですが、ロビーがとても広く、座るところも沢山あって人数が多い方はホテルでした方が窮屈じゃなくていいなと思いました。天井も高くて広々としていました。お花もたくさんでボリュームもあり、飾りも豪華だなと思いました。ホテルはどの設備も綺麗で流石だなと思いました。詳細を見る (336文字)
- 訪問 2017/06
- 投稿 2020/03/10
演出がいい
白を基調としており、写真の映像演出もできるのでとてもいいなと思いました。ただ、少し狭いので大人数の人には狭いかもしれません。見学した日は、披露宴が終わった後だったため全体的には見れませんでしたが、一つの会場をみせて頂きました。壁一面にプロジェクトマッピングを映す演出だったのですが、迫力があり楽しかったです。価格自体も高いわけではなかったので、印象にのこる式やオリジナリティを出したい方にお勧めです。衣装もプラスがあってもあまり高くなく、演出関係もあまり上がる感じはしませんでした。キャンディカラーというセットがあったのですが、その中から気に入るものがあればお得だそうです。駅からも近く、駐車場もあるので立地はいいと思います。皆さん笑顔で対応してくださり、担当のスッタフの方も丁寧な説明をして下さり安心して任せられそうでした。立地がいいので遠方の方が多い方にお勧めです。詳細を見る (385文字)

もっと見る- 訪問 2017/06
- 投稿 2017/07/24
スタッフの対応がいい
結婚式の会場は2つありました。神前式ができる和風の会場があり、中は幻想的というか、神聖な空気が感じられる会場でした。チャペルは、白い壁で統一しあり、映像をうつしだす演出もあり雰囲気がとても良かったです。会場は、使われていたこと、次に使用の予定があるということで見学ができないとのことでしたが、スタッフの方が少しでも演出をみれるようにとの計らいで、使用予定のままの席で見せて頂きました。そのままでも、広々としていて会場を全体的に使うとなると十分の広さがあります。ゆとりがあるくらいです。また、天井も高く、私たちは半面でしたが、(本番の演出は壁一面に投影できます)迫力がありました。全体的にリーズナブルでした。キャンディカラーというものがあり、気に入ったセットがあればお得なものでした。私たちは、気に入ったものがあったので、そのセットを入れてもらいました。駅からも近く、バスの送迎を頼めば目の前まで、駐車場もありアクセス面はいいと思います。皆さん笑顔で接して頂きました。特に担当のプランナーさんは冗談を言ったり、提案をしっかりして頂けたり、説明は丁寧で好感をもてました。スタッフさんがしっかり対応してくれるので安心できると思います。演出のムービーが迫力がある!詳細を見る (530文字)
- 訪問 2017/06
- 投稿 2017/07/21
清潔感のある王道室内チャペルの雰囲気が優しい
挙式のおこなわれたルームは、2階にあって、一見普通の部屋のような扉の奥にありまして、扉をあけると壁際に青くて神秘的なライトが並んでいて美しく感じたことを記憶しています。反対側は、窓で、ブラインドのようなもので光をさえぎることで、室内の神秘の照明演出が美しく感じられました。チャペル前のスペースは、大きなソファーが多く、ちょっとした時間にくつろげるようになっていて、心地が良かったですね。披露宴パーティーバンケットについては、挙式会場と同フロアに迫力ののボールルームがあって、そこで盛大におこなわれました。きらきらとゴールド色に光るシャンデリアは、派手そのもので、紺色のエレガンスなドレスと、アクセサリーの両方をより光らせていて、主役が終始目立っていました。吉塚駅から、徒歩にて大通りを3分くらいいったところにあるホテルでして、アクセスしやすかったですよ。チャペルと、披露宴の会場が同じフロアにあって、移動などが楽で、くつろぐことができたことです。詳細を見る (423文字)
もっと見る- 訪問 2016/09
- 投稿 2017/01/31
大きな金色のシャンデリアが派手
壁際の青い輝きのライトがアクセントになったチャペルは、大理石のバージンロードのその石のまだら模様が印象的でした。味があって綺麗でしたよ。2階にあるチャペルは、宴会場とも同じ階で、移動がとってもラクでした。披露宴会場にあるバンケットルームはとっても広くて、そしてデザインがお洒落で巨大なシャンデリアのゴールド色の輝きは素晴らしかったです。絨毯はグレー色のシックな見栄えで、スタイリッシュでした。またメイン席のところは、後ろに華やかな飾り台があって、お花や装飾があって主役のまわりをとっても華やかにしていました。吉塚駅がすぐ近くで、歩いて3、4分という近さだったと思います。宴会ルームのシャンデリアの大きさと輝きは圧巻のもので、豪華さを演出することができていて素晴らしかったです。詳細を見る (338文字)
もっと見る- 訪問 2016/09
- 投稿 2016/10/21
| 会場名 | 博多サンヒルズホテル(営業終了)(ハカタサンヒルズホテル) |
| 会場住所 | 〒812-0046福岡県福岡市博多区吉塚本町13-55結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |