独立型の神前式

• 投稿 2012/08/18
rupin
  • rupinさん

【挙式会場】
独立型の神前式にしました。
ホテル内に造られた神殿ではなく、独立型の神殿が気に入りました。
2万坪の庭園を持ち、四季折々の木々や花が咲きそろう、美しい庭園も気に入りました。
神殿までは、その美しい庭園の中を歩いて移動します。
天気が良ければとても印象的だと思います。
万が一雨が降ってもその側に屋根のついた回廊があるので濡れる心配はありません。
神前式にもかかわらず、親族以外の列席者も挙式に参加できます。
普段、なかなか神前式には立ち会えないので、これは友人達にも好評でした。

前面がガラス張りで、広大な庭園を眺めながらの披露宴会場です。
明るく開放感があり、自然光がやさしく会場を包み込んでくれる感じでした。
会場を見学した際、二人とも一目で気に入り即決でした。
招待客は60-70名の予定。
会場の広さ、座席の間隔もちょうど良く、ゆったりして頂けると思います。

【スタッフ】
丁寧でフレンドリーで、誰と話しても感じが良かったです。
私達の意見をよく聴いてくれて、融通もききます。
こちらの状況を鑑みて適切なアドバイスをしてくれるなど、
信頼感もあり、安心してお任せすることができました。

【その他】
ホテル館内も落ち着いた雰囲気で、上品で優雅さを醸し出しています。

・食事に関して
食事、飲み物のサービスは量・質ともにとても満足できる内容だと思います。
そして、お値段的にも大満足でした。

・着物&ドレス
衣装店は、老舗から今話題の商品を扱ったお店までと幅広く提携していたので
着物、ドレスとも選択肢はかなりあると思います。

• 人力車
  • 特になし

会場名宇都宮グランドホテル(営業終了)(ウツノミヤグランドホテル)
会場住所〒320-0826栃木県宇都宮市西原町142結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。