厳粛な結婚式を考えている方へ

• 訪問 2014/07
  • 投稿 2014/07/29
よしよし
  • よしよしさん

挙式会場は独立型教会で結婚式場としてだけではなく、実際の教会として礼拝をされているそうです。
私達は「結婚式場・教会」という響きとイメージだけで探していたのですが、実際見学してみて教会の雰囲気に圧巻させられました。
目の前にあるステンドグラスと天井の高さに目を奪われ、入ってからの静けさに厳粛な神聖な気持ちになりました。音の反響が凄いためか、会話が止まると余計に静かに感じられました。そんな静けさの中、模擬挙式で聴いたパイプオルガンとチェロ、聖歌隊の歌声はとても迫力のある素敵なものでした。家族やゲストの方々にもこの雰囲気は喜んでもらえると思います。

• ブライズルームから降りてくる階段。
  • 降りてくる階段にあるステンドグラス。
  • 教会玄関。
  • 教会玄関口。

• よしよしさん

私達は60・70名ぐらいで考えているので、挙式会場の隣に併設されている会場を紹介していただきました。
ホテルなどとは違い、天井が高かったり、とても広い訳ではないですが、なるべくゲストの方々と近くでアットホーム感のある所を考えていたので、広すぎず狭すぎずといったところで私達には丁度良い感じでした。装飾品や会場の雰囲気はかなり落ち着いた大人な感じです。
グランドピアノも置いてあり実際使えるそうです。私達に演奏出来る人はいませんが(笑)

• 会場コフレ。少人数用。
  • 会場クボウ。大人数用。
  • 会場クボウ。大人数用。

• よしよしさん

自分達の予算を少しオーバーで見積もりを案内してもらいましたが、自分達でゲストの料理は良いものをと考えていたので、その辺もリアルに見積もりを設定していただきました。実際お願いする時の参考になりました。

メイン試食付きのブライダルフェアの料理でした。お肉は良いものをと考えていたので出てきたお肉料理にはまんぞくしています。シッカリと火は通っていましたが柔らかく、年配の方も美味しくいただけると思います。美味しかったです。

住宅街の丘の上ということで、かなり静かです。駅から歩くと坂をグッと上がるので年配の方にはタクシーか駅出口から送迎バスを出してもらえるそうなのでこっちをお願いしようかと思っています。
都内ということもあり、遠方から数名呼ぶので、東京駅からあまり遠くないのも良いかと思います。

案内していただいた方がとても気さくな方で色々と初めてなのに相談に乗ってもらっちゃいました。
周りのスタッフの方達もとても丁寧な案内をしてもらい、気持ちが良かったです。

自分達だけでなく、ゲストの方々も楽しみ思い出に残る一日になる。

• コインロッカー。式中はここに荷物を預ける。
  • 教会1階部分。
  • 併設されている衣装室。
  • 衣装室前の通り。
  • コインロッカー。
  • 親族控え室。
  • 普段は教会行事等をしている。
  • ゲスト控え室。
  • ブライズルーム。
  • ガーデン。
  • ガーデン。奥の黄色い建物がクボウ。
  • ガーデン。ここからゲストの方たちと一緒の写真も撮れるらしい。

よしよしさん
過日のご来館誠にありがとうございます。
趣きのある礼拝堂と心に響く聖歌隊の歌声がお二人に届いたようですね。
ご披露宴会場ではゲストの方々に充分ご満足いただけるよう、美味しい料理の数々を揃えてお待ち致しております。
機会がございましたら是非ご再来くださいませ。
よしよしさんのご多幸を心よりお祈り申し上げます。

メアリーウェディングスタッフ一同