外国のようなで素敵な一軒家でアットホームで温かい式が出来ます

• 訪問 2019/09
  • 投稿 2019/09/22

choco
  • chocoさん

挙式会場自体はそんなに広くはないが、厳かでクラシカルな雰囲気がとても好きです。バージンロードに白いお花を敷き詰める事ができ試食会で初めて見たときは感動しました。お花はピンクか白か選べます。ゲストにもお花の絨毯は印象に残ったようで、お花が敷いてあるのがすごく良かった!と会ったときに言われました。また、1日2組貸切(午前、午後)なので、結婚式当日に前撮りのように、お庭や入り口の門のところ、階段、チャペル前の大きな窓の前など好きなところで写真を撮ってもらいました。結婚式当日に思い出の場所で写真を撮ってもらえたのが本当に嬉しかったです。特にチャペルの前の2fロビーは広く窓も大きくそこからお庭の緑も見えるので、陽の光も入り本当に明るく開放感があります。外国の一軒家のような雰囲気がとても好きです。ドレスは当日まで内緒だったのでファーストミート、ファミリーミートはチャペルで行い、セカンドミート(お色直し後)は2fロビーの大きな窓の前で行いました。

披露宴会場について(会場名:麻布迎賓館)

リニューアルからバンケットが広くなり、お庭の緑が見えるのでナチュラルな雰囲気でとても良かったです。そんなに広くないのでゲストとの距離も近く、よりアットホームでみんなで楽しめる結婚式ができたと思います。お色直し後もお庭でみんなと写真を撮ったり、ウェデイングケーキをお庭に出てみんなに配ったりと披露宴会場だけでなく、お庭を使った演出もできたのが嬉しかったです。
一般的な結婚式だとテーブルラウンドなど式場内での写真が多くなると思いますが、お庭があるので外に出てみんなと写真を撮る事ができて本当に良かったです。お庭にもお花でアーチを作ってもらったので受付した後にゲストがそこで写真を撮ったり、みんなとそこで写真を撮る事ができました。お庭にも自由に装飾ができるのはオリジナル感もあっていいと思います。一軒家のような外観や庭の緑にはライトも付いていて何もしなくてもオシャレな雰囲気があります。

装花関係(ケーキ周りの装飾、メインテーブルの後ろの装飾)
→装飾関係は最低限しか見積もりに入っていなかったのでそこは少し値上がりしましたが、装花の打ち合わせの際にもう少しやすくするにはどうせればいいか?など相談して決めたので許容範囲の値上がりで済みました。話しやすく相談しやすかったです。
料理関係
→いくつかコースがある中で最初の見積もりの段階でランクをあげてましたが、それだとお茶漬けビュッフェの時間が15分と短かったのでさらにランクをあげて、30分になるコースにしたのでその分値上がりしましたが75名以上だと割引が効いたのでそこまで上がらなかったです。

最初の見積もりの時点でランクをあげたり、リアルな数字で出してもらっていたこと。ゲストの記憶に残らない部分は装飾しない。どうしてもしたいところだけする。などメリハリをつけたので最低限の値上がりに抑えることが出来たと思います。

リニューアルオープンする前の工事中の時に式場を見学し決めたので(実際にチャペルや披露宴会場は見学出来なかったので)その割引特典だったり、お正月特典が受けれたのは大きかったと思います。
節約したところは、席次表、席札、招待状の宛名書きは式場で頼むと高いので外部で依頼しました。また、プロフィールムービ ーは自作したり、装飾は基本セットになっているものに最低限必要なものだけ追加しました。(メインテーブルの後ろは何か飾らないと寂しかったので小瓶でお花とキャンドルを置いてもらったり)バンケットにライトやお花を飾るとそれでまた見積もりが上がってしまうので、バンケットには装飾しませんでした。しなくてもお庭の緑が綺麗なので寂しくなかったです。お色直し後にお庭に出て写真を撮ったりしてたので何も置かなくて良かったと思います。
また、式場全体の雰囲気がオシャレで、ロビーや階段、控え室などにも可愛い小瓶や写真、キャンドル、緑が並んでいて、何もしなくてもナチュラルで可愛いので、自分でたくさんウェルカムスペースに物をもって行かなくても大丈夫でした。自分で飾りたいものだけ写真たてなど持って行きました。

料理のコースは何種類かありますが、ランクをあげ30分のデザートビュッフェが付いているプランにしました。プランナーさんの提案でお茶漬けビュッフェに変更し、それがゲストに大好評でした。リニューアルでオープンキッチンになったので料理も温かいまま提供していただいたり、お茶漬けビュッフェは私たちからゲストへのサプライズで用意しました。いくら、焼きウニ、鯛、鮭、アナゴ、明太子など豪華な具をオープンキッチンで用意していただき、昆布だしでお茶漬けにするというものです。ご飯も焼きおにぎりなどもありました。「お茶漬けにするのが勿体無い」「3杯も食べた!」という声もあり、みんなに大変喜んでいただけたので提案してくださったプランナーさんには本当に感謝しています。また、コース料理もキャビア、フォアグラ、トリュフバター(エシレバターでトリュフバターを作ってくださいました)など豪華なものが多く、結婚式後に「料理が本当に美味しかった」「今までの行った結婚式の中で1番美味しかった」など料理が美味しかったという声をたくさん頂きました。おもてなし=料理だと考えていたので、みんなに料理を喜んでもらえたことが本当に嬉しいです。

• お茶漬けビュッフェ。トッピングは焼きウニもあって豪華でした!
  • お茶漬けビュッフェのご飯は白米と焼きおにぎりを選べます。
  • トッピングの種類も沢山でゲストに大変喜んで頂けました。
  • お茶漬けビュッフェの間にお庭でみんなにケーキを配りました。

六本木の駅から徒歩2分と近く、会場までの道もシンプルなので分かりやすい。路線は大江戸線と日比谷線のみ。式場に行く途中にゴミ屋敷みたいな家があってそこだけはちょっと気になりましたが、式場自体は綺麗で六本木にあるとは思えないほど緑があって外国のような素敵な空間だと思います。駅からも近いので打ち合わせで通うのは苦にならなかったです。駅から近いのは嬉しい。また、ゲストハウスでホテルではないので遠方からのゲストで結婚式の日に宿泊する方はホテルを予約する必要がありますが、式場から提携のホテルを何箇所か紹介してもらえるので自分で探す必要はないと思います。駐車場はついていませんが式場の近くにあるので心配いりません。

初めてのことで準備など分からない事があっても親切に教えてくださるので安心して準備を進める事ができました。打ち合わせに行くと、毎回次回までの宿題を出してくれるのでスムーズに準備ができ、結婚式直前はゆっくり過ごす事が出来ました。どういう式にしたいかなど最初の打ち合わせでイメージを共有してくれるので、その後の打ち合わせでも演出や料理など自分たちに合いそうなものを提案してくださり、やりたいことも叶えてくれて大変感謝しています。人により合う合わないもあると思いますが、とても感じのいいプランナーさんで本当に良かったと思います。ヘアメイクさんも明るく優しい方で結婚式当日は素敵な感じにしてもらえたので本当に嬉しかったです。そのほかのスタッフさんも皆親切で明るい印象です。

ゲストをおもてなしをしたいというところで、お茶漬けビュッフェを提案していただけたのは本当に良かったです。珍しく、具材も豪華で美味しかったと好評でした。乾杯の後にオープンキッチンを開ける演出やお色直しはガーデンから入場など、自分たちの好きにオリジナルに演出できるのも良かったです。
お茶漬けビュッフェのときは新郎新婦が「カーテンオープン!」とマイクで合図をするタイミングでオープンキッチンのカーテンが開き、そこにお茶漬けビュッフェがあるというサプライズの演出でみんなをびっくりさせることが出来て本当に良かったです。ゲストのみんなも座ったままではなく、お茶漬けを取りに行ったり、お庭に出て一緒に写真を撮ったり動けたので距離感も近く、いろんな方と話すこともできました。。また、最後に流すワンハートストーリーはすごくいいのでオススメします。pvみたくオシャレな仕上がりで感動しました。

• ロケーション撮影

式場見学に行った際のプランナーさんの印象や式場の雰囲気に惹かれ、式場見学1軒目で決めました。1軒目で決めてしまったのでもう少し式場を見たほうがいいのかなと直後は思ったこともありましたが、1回目の打ち合わせが始まるとそんなことは全く思わず、楽しく準備できました。みんなの記憶に残るような温かくアットホームな結婚式にしたい!と思っていましたが、本当にそのイメージ通りの結婚式ができて特別な1日になりました。当日は本当に楽しくてあっというまでした。麻布迎賓館で結婚式をして本当に良かったねと今でも話しています。1日2組貸切なのでその時間は自分たちだけというのも嬉しいですし、一軒家でドレスでの撮影が可能なところ、お庭での演出ができるところ(フラワーシャワーやお色直し後に写真を撮ったり)など大満足です。お値段はホテルなどと比べると少し高めだと思いますが、それ分の価値はあります。やりたかったことが全て叶い、ゲストにも喜んでもらえて本当に嬉しいです。

投稿フォト

• お花がとても可愛かったです。
  • ウェルカムドリンク。
  • 沢山種類がありました。
  • 式場に到着したらお庭でウェルカムドリンクでおもてなし。

76名/4,824,435円(1名あたり63,479円)
項目内訳例金額

choco 様

この度は、ご結婚おめでとうございます。
そして、大切な1日をお過ごしいただき誠にありがとうございました。
数ある結婚式場の中から当館をお選びいただき、心から御礼申し上げます。

また、貴重なご意見もいただき併せてお礼申し上げます。
いただいたご意見を参考に、今後とも皆様の一生の記憶に残る一日を追及して参ります。

お二人の挙げられた結婚式場として、いつまでも胸を張っていただけるような式場を目指して、スタッフ一同日々精進して参るとともに、おふたりの末永い幸せを心よりお祈り申し上げます。
お近くにお越しの際はお気軽に遊びにいらしてください。
担当プランナーはじめスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

麻布迎賓館 スタッフ一同

麻布迎賓館

2020/04/03

【安全安心を求め、衛生管理強化しています】・本番さながらチャペルの模擬挙式・シェフ自慢の豪華食材を使ったフルコース無料試食×特典盛沢山×専属プランナーとご相談いただけます。ご予約はお早めに!

条件:50名様以上、21年3月末までの挙式披露宴の実施

適用期間:2019/08/01 〜

0066-9760-7615無料

会場名麻布迎賓館(アザブゲイヒンカン) [公式HP
会場住所〒106-0032東京都港区六本木7-12-29結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス千代田線乃木坂駅3番出口より徒歩5分 都営大江戸線六本木駅より徒歩3分

六本木、乃木坂

会場電話番号0066-9760-7615無料
営業日時平日12:00~20:00 土日祝9:00~20:00 月・火定休(祝日除く) 左記定休日に婚礼実施希望の方はご相談くださいませ 尚、見学予約はWeb・お電話ともに全日ご対応可能です
駐車場有料会場すぐの場所にコインパーキングがございます
送迎なしバスのお手配をすることは可能となっております
ガーデン挙式可能!人数や時間は要相談。
キャンドルリレーなど、幻想的な演出もオススメ!
木と大理石で造られたプライベートチャペル。一歩足を踏み入れると仄かな香りが漂い、厳かな緊張感の中でも ゲストの心がなごみます。
※6ヶ月以内、平日に限り50名以下承ります。人数はご相談ください。ビュッフェスタイルなどもご相談に乗らせていただきます。
ガーデン演出有りバルーンリリースやデザートビュッフェなど開放的な空間でゲストと楽しい演出を叶えます!
二次会利用利用可能日程等については会場にお問い合わせください
爽やかな青空のもと、ゲストをガーデンへ招いてのデザートビュッフェや、夜ならキャンドルを灯してカクテルパーティなど、ガーデン付きの一軒家では、演出のアイディアもふくらみます。
※本格フレンチ フルコース
アレルギー対応有りシェフとのお打ち合わせにおいて、ご相談可能です。
事前試食有りご試食可能な日程もございます。会場までお問合せください。
おすすめポイント一週間じっくり作り込まれた特製フレンチ
※会場は完全貸切になりますので、授乳室などのご用意も可能です。

※ミラーミラー/イノセントリー /FourSis&Co / ギャレリア
その他持込み可否に関しては会場スタッフまでお問い合わせください※料金はすべて税抜価格です。
支払い期日前払い ブライダルローンのご紹介可能

麻布迎賓館の気になるポイント

フランス料理

※本格フレンチ フルコース

一週間じっくり作り込まれた特製フレンチ

条件:50名様以上、21年3月末までの挙式披露宴の実施

ドレス・衣装(有料)/装花(無料)/ブーケ(無料)/引き出物(有料)/引き菓子(有料)/印刷物(無料)/音源(無料)/DVD(無料)/カメラマン(不可)/ビデオ撮影(不可)

条件:50名様以上、21年3月末までの挙式披露宴の実施

適用期間:2019/08/01 〜