全てが一流!竣工大正2年の洋館と庭園を貸し切る贅沢

挙式・披露宴
Neo
  • 東京都
  • ゲスト数:91~100名

竣工大正2年の洋館で雰囲気は最高です。
超一流で、ハリボテ感ゼロです。
噴水を配した西洋庭園にはバラが咲き誇り、6000坪の日本庭園には花菖蒲が咲いていました(※5月)。
ゲスト100人でしたが、狭くはなかったです。150人までいけるそうす。

噴水前のガーデン人前式を選択していましたが、あいにくの雨で、本館の大階段前での挙式となりました。それでも十分楽しめました。

親族紹介はチャペルで行いましたが、こちらも雰囲気よかったです。

ちなみに、ゲストの待合室がゴールド(黄)と白を基調とした豪華な部屋で、ウエルカムドリンクのサービスもあり、非常にテンション上がります。

披露宴会場について(会場名:別館)

75人までだったら本館1階、それ以上であれば別館2階が披露宴会場となります。100人だったので別館2階で披露宴を行いました。

シャンデリアが綺麗で、窓から緑もふんだんに見え、とても明るい会場でした。

• 別館2階(76人~150人)の披露宴会場
  • 披露宴会場の様子
  • ケーキカット

特になし

ペーパーアイテムは席札以外全て持ち込みにしたので、費用を抑えることができました

<料理 サービス15%消費税10%込 25,300円/人>
・海の幸とスモークサーモン キャビア添え
・ヴィシソワーズ コンソメジュレと共に
・コニャック香るオマール海老のポワレ 二種のソース
・フランボワーズのソルベ
・綱町三井倶楽部特製黒毛和牛のローストビーフ
・ショコラとチェリーのガトー ピスタチオアイスクリーム
・コーヒー

<ドリンク サービス15%消費税10%込 6,325円/人>
● champagne シャンパン
louis casters sélection brut“tsunamachi mitsui club label”
1899年創立以来、家族経営で、ピノ・ノワールの単一品種にこだわったシャンパン造りを続けている。
ふくよかで厚みのある黒系果実の味わいで、ブリオッシュやトーストの香りもあり、複雑な長い余韻が感じられる。

● vin blanc 白ワイン
viré-clessé domaine de roally 2022
シャルドネ100%
ブルゴーニュの名門。洋ナシに白い花やアーモンドを思わせるアロマが漂う。
生き生きとした酸味と蜜のような果実味の調和が美しく、ふくよかでリッチな印象である。

● vin rouge 赤ワイン
château jacques noir 2019“tsunamachi mitsui club label” bordeaux saint-emilion
メルロー100%
野ばらやすみれの花の香りとチェリーのようなニュアンスが心地よく、ビロードのようにしっかりと滑らかで、繊細なタンニンをあわせ持つ、エレガントなワインである。

●ビール サッポロ黒ラベル ●ウイスキー ●日本酒 ●焼酎 (麦, 芋)

●ソフトドリンク
オレンジジュース, アップルジュース, グレープフルーツジュース,
コーラ, ジンジャーエール, ウーロン茶

• ケーキと生花(バラ)の装飾

• 投稿

坂の上に位置しているので、徒歩の場合、麻布十番駅からでも赤羽橋駅からでも若干の登り坂はあります。
式場自体に6000坪の日本庭園にあり、隣もオーストラリア大使館ということで、とても静かです。

ベテランスタッフさんばかりで、サービスが一流です。
たまにホテルなどで、設備は素晴らしいのにサービスがイマイチな経験をするのですが、こちらではスタッフの皆さんが素晴らしいです。
ソムリエバッジをつけたスタッフも多く、ワインの案内も充実しています。

プランナーさんも非常に感じがよく、最初から最後まで気持ち良くコミュニケーションが取れました。

1) 受付~式までの待合時間にシャンパン等のウェルカムドリンク
ゴールド(黄)と白を基調とした豪華な待合室で、シャンパン含めたウェルカムドリンクのサービスがあり、ゲストも大満足でした。

2) 美術品の多さ
大階段の横にはロダンの彫刻があり、他にも館内に様々な美術品があります。

3) 西洋庭園と日本庭園
噴水を配した西洋庭園にはバラが咲き誇り、6,000坪の日本庭園には花菖蒲が咲いていました(※5月)。素晴らしい庭園を貸切る贅沢をエンジョイしました。ゲストも披露宴後に散策し、楽しめたそうです。

4) 大階段のセレモニー
ゲストの前に新郎新婦が登場するのが大階段のセレモニーとなりますが、これがやはりインパクト大で素晴らしかったです。

5) 名物ローストビーフ
綱町三井俱楽部名物のローストビーフは多くのゲストから好評でした。

6) ワインが充実!
ワイン好きには、シャンパン(ブラン・ド・ノワール)・白ワイン(ヴィレ・クレッセ)・赤ワイン(サンテミリオン)が飲み放題と聞いただけでテンション上がるのではないでしょうか?私達はワインが趣味なので、事前の試食会で当日出る予定のワインを試飲し、ソムリエさんと相談しながら、自分達のテイスティングコメントをドリンクリストに掲載し、ドリンクリストは各席の皿の上に乗せました。(フードメニューは席次表の裏に載せました^^;)
多くのワイン好きなゲストに好評でした!

7) ベテランスタッフさんたちの素晴らしいサービス
多くの式場には学生アルバイトがいますが、こちらは全員ちゃんと教育されたベテランスタッフさんたちで、安心できました。
また、ソムリエの資格を持ったスタッフさんも多く、ワインのアドバイスももらえます。

• 1日2組まで
  • オリジナル生ケーキ対応
  • 申込み前試食可
  • ガーデン
  • 新婦の控室が個室
  • 100名以上収容可
  • 宴会場から緑が見える
  • 宴会場に窓がある
  • 大階段
  • ガーデン挙式

アドバイスになるかわかりませんが、私達がこだわってよかったと思ったポイントを記載します

・式場のクラシカルな雰囲気にマッチするよう、音楽は基本クラシックに統一 (jpopなど入れなくて正解だった)
・大階段の装花を10万円にして、カスミソウでボリュームを出してもらった(がぜんゴージャスで華やかな雰囲気になった)
・別館は高砂が横に長いので、装花はボリュームのある22万円に (こちらも華やかでよかった)
・綱町三井倶楽部特製黒毛和牛のローストビーフをチョイス (ゲストから好評だった)
・デザートに綱町三井倶楽部のチョコプレートを追加
・ウエディングケーキに生花(バラ)の装飾 (華やかでエレガントになった)
・披露宴会場に入る前に髪型を変更し、生花(カトレア)を髪飾りにしたこと
・ワインのメニューに新郎新婦のテイスティングコメントを加えた (ゲストがワインに注目して味わってくれた)
・庭園の案内図を招待状に入れた (当日多くのゲストが散策してくれた)

• 門から撮影
  • 大階段と装花(税込11万円)
  • 大階段セレモニーの様子
  • 受付エリア (サイドテーブルに好きなアイテムを置ける)
  • 大階段横にはロダンの彫刻が
  • 大階段前でのツーショット
  • 階段セレモニーを2階から撮った様子
  • 噴水
  • 西洋庭園
  • 日本庭園
  • テラスで撮影
  • ゲストの控室
  • 高砂装花 (税込22万円)
  • ゲストテーブルの装花 (各税込1.98万円)
  • ゲストテーブルコーディネート

• 投稿

会場名綱町三井倶楽部(ツナマチミツイクラブ)
会場住所〒108-0073東京都港区三田2-3-7結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

• お気に入り