グランド ハイアット 東京の結婚式口コミ・評判
友人の結婚式に参加し...
友人の結婚式に参加しました。何より料理が美味しかった!シックながらもゴージャス感の会場で、大人の結婚式という感じでした。詳細を見る (60文字)
- 訪問 2009/02
- 投稿 2009/05/19
木製の色合いのホールでした。厳正かつ神聖な雰囲気でした...
【挙式会場】木製の色合いのホールでした。厳正かつ神聖な雰囲気でした。【披露宴会場】夜の披露宴でした。ゴージャスな背の高いお花飾り。和風テイストがおり混じった会場でした。【料理】フランス料理だったと思います。味だけではなく、見せかたも芸術的。【スタッフ】ぷろっぽくさりげないサービスがよい。【ロケーション】都会。ドレスアップに適したロケーション。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】【こんなカップルにオススメ!】30代以上。おとなむけ。夜の雰囲気がまたよい。詳細を見る (233文字)
- 訪問 2009/02
豪華絢爛
大学の先輩の結婚披露宴に参加しました。とにかく雰囲気がゴージャスで、いかにもお金のかかっていそうな結婚式、といった感じの会場でした。料理はよく覚えていないですが、お酒は美味しかったです。広くて、大人数集まる二次会でも安心です。詳細を見る (113文字)
- 訪問 2009/01
- 投稿 2011/01/17
この会場を一言で言う...
この会場を一言で言うなら「シンプルモダン」です。テーブルクロスの色味や、宴会場の雰囲気など何もかもがシック。キラキラしたものよりも落ち着いたものを好むタイプの人には良いと思いました。チャペルは、超個性的な作りで、花などで装飾できないとのことなので、私の好みとは合いませんでした。詳細を見る (139文字)
- 投稿 2009/01/04
チャペルがステキ!料理がおいしい。引き出物もおいしい。(プチケーキ)立地がいい。ハイグレードな感じがする。披露宴会場がシックで素敵。その日に撮った映像が披露宴の最後に映し出された演出はとっても素敵だった。詳細を見る (102文字)
ステキ!
挙式会場の写真を見て一目ぼれ!天井が高く、幻想的な雰囲気!披露宴会場もゴージャス!ただ、トイレの数が少ないような気が…料金も高いけれど、高いだけはあるかなと思います。駅からも近く、交通の便も申し分ないと思います。詳細を見る (106文字)
- 投稿 2010/12/02

料理、雰囲気が最高によかった。会場も広いし、交通も便利でした。料理の中でも、フレンチのフォアグラがおいしかった。デザートも、女子がすきそうなポイントを押さえていて、とてもおいしく食べる事ができました、詳細を見る (100文字)
- 投稿 2011/02/20
高級感がありました。
六本木という場所からして行く前からドキドキしていました。ホテルというのもあってさすがに高級感が随所にでており、どこにいても気分がよかったです。チャペルは天井が高く、個性的なデザインでした。厳かな雰囲気。花嫁の白がひきたってました。会場はゆったりとしていました。お料理はとてもおいしかったです。詳細を見る (146文字)
- 投稿 2011/10/17
とにかく素敵素敵!!全て夢のようでした★
友人が結婚式を挙げたのは、六本木にあるホテルグランドハイヤット東京でした。ホテル内にあるチャペルで挙げたのですが、とっても素敵なで入ったときにドキドキしました。ライトアップや音楽なども絶妙で、あまりのタイミングに涙が出ました。本当に素晴らしかったです。式もタイムリーに素晴らしいDVDにしてもらえます。クリスマスの近い時期だったので、パーティー会場の大きなガラスばりの窓から、けやき通りのイルミネーションが間近で見え、部屋も薄暗くされていて本当に夢のように素敵でした。食事も全て暖かく出され、綺麗で美味しくて予想以上でした。スタッフの息も合っていて、気も利いていて、パーティーのために素晴らしいタイミングで働いてくれていました。私はホテルマンの配膳をやっていたので、そういった細かいことが気になりました。グランドハイヤットの従業員は素晴らしいです。文句を言うところが見つからないですね!!お勧めです★詳細を見る (400文字)
- 投稿 2010/03/12
場所が六本木ヒルズでしたので、迷うことなく辿りつけた事受付案内の対応が非常に良かった待っている場所のロケーションや飲み物サービスの提供料理の内容及び美味しさ基本はフレンチでしたが、それだけにとらわれない内容のコースでした。料理を出すタイミングも非常に良かったと感じます。スタッフの対応も非常に良く、日本人だけでなく中国人も含む他の外国人スタッフの教育がしっかりとしている印象を受けました。詳細を見る (194文字)
- 投稿 2011/03/29
チャペルを見学して一目ぼれしました
【この会場のおすすめポイント】1.独特のチャペル(他にはない)2.シンプルでオシャレな披露宴会場3.披露宴会場の設備(DVD上映の映像機器・照明など)都心のホテルで独立型チャペルは中々なかった為、チャペルを見学して一目ぼれしました。また、通常の教会のような雰囲気ではなく木を基調としたチャペルに温かさを感じました。他には中々ないところが魅力です。披露宴会場に関しては、とてもシンプルで卓上のお花が映えるようなお部屋になっており自分次第でアレンジが色々ときくと思います。(お花をメインに、とかお部屋に何か飾ったり・・など)詳細を見る (260文字)
- 投稿 2009/08/21
下見で訪れた式場荘厳な感じで神聖な気持ちになれた披露宴会場モダンな感じでスタイリッシュでカッコ良かったスタッフ付かず離れずの距離で、気持ちのいいサービスだったロケーション駅に直結でもあるし徒歩5分くらいで良いみんなが知っている施設でもあるから良いポイント披露宴会場のデザインがカッコイイこんな人にお勧め大人のカップルやスタイリッシュなお式を望む方詳細を見る (174文字)
- 投稿 2011/03/29
天井が高く、光がよく入り、屋上庭園のようなところでフラ...
【挙式会場】天井が高く、光がよく入り、屋上庭園のようなところでフラワーシャワーと写真撮影できたのが気持ちよくとても印象的でした。【披露宴会場】一面がガラス張りで、開放感がありとてもよかったです。【料理】ひとつひとつの料理の材料にまでこだわっていておいしかったです。メニューは新郎新婦が式場と打ち合わせをかさねたとのことで気持ちがこもっていました。【スタッフ】気配りがみられました。【ロケーション】六本木の一等地でよかったです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】やはりロビーも外観も含め、すべて価値のあるものでした。【こんなカップルにオススメ!】高級感ある大人の結婚式をきちんと挙げたい人詳細を見る (299文字)
- 投稿 2011/03/30
大学の後輩の結婚式に参列しました。一度は行ってみたかったホテルだったので、期待しての出席でしたが、期待を裏切りませんでした。【挙式会場】ウッド調で落ち着いた雰囲気が良かった。【披露宴会場】ロールスクリーンをあけると外の景色が見え、閉めている時とは全く違う雰囲気を味わえた。【料理】イタリア料理の披露宴は初めてだったのですが、非常に食べやすく、味も良かった。【スタッフ】きちんと教育が行きとどいていると感じられた。【ロケーション】六本木ヒルズというわかりやすい場所。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】場所柄、地方からのゲストに喜ばれそう。【こんなカップルにオススメ!】予算が十分なければこちらでの結婚式は難しいでしょうが、不満点はない式が挙げられるように感じました。詳細を見る (338文字)
- 投稿 2011/02/19
大学時代の友人として参列しました。もちろん名前は知っているホテルでしたが行ったことはなかったので、招待状が届いたときから楽しみにしていました。披露宴会場は天井が高くて開放感があり、照明や装花でかなりの高級感が出ていて、格式高いところでした。洋食(フレンチ)のフルコースでしたが、目でも楽しませてくれて、もちろん味も大変美味しかったです。詳細を見る (168文字)
- 投稿 2011/03/29
高校時代の同級生の新婦友人として参列しました。周りを無...
高校時代の同級生の新婦友人として参列しました。【挙式会場】周りを無数の木で囲まれたチャペルはシンプルですが厳かな雰囲気があり、とても感動的な挙式でした。【披露宴会場】会場はオシャレなインテリアで素敵でした。【料理】フレンチでしたが、どれを食べても美味しくて、お腹いっぱい食べてしまいました。【スタッフ】親切・丁寧な接客で好感が持てました。【ロケーション】六本木ヒルズにあるので、わかりやすく、アクセスも良かったです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】素敵なチャペルとオシャレな会場で文句のつけどころがありません【こんなカップルにオススメ!】こだわりのあるカップルにお勧めです。詳細を見る (294文字)
- 投稿 2011/03/29
大学時代の部活の新郎友人として参列させて頂きました。 今まで
大学時代の部活の新郎友人として参列させて頂きました。今まで参列した中で、一番よい会場でした。【挙式会場】広くて、すごく綺麗なチャペルだった。【披露宴会場】広くて綺麗で、ちょっと高級な感じが漂っていた。【料理】料理の内容は、結婚式ではごく普通な感じのものだったが、おいしかった。【スタッフ】笑顔でそつなく対応してくれた。【ロケーション】駅から近くて、場所もわかりやすかった。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・駅から近い。・チャペルも披露宴会場も広くて綺麗【こんなカップルにオススメ!】・地方から訪れる方が多くいる方(東京なので利便性がよい)。・参列者が多めな方・ちょっとリッチな感じの挙式をしたい方。詳細を見る (317文字)
- 投稿 2011/02/20
大学時代の友人として参加しました。今まで出席した中で一番豪華でした。【挙式会場】木で出来たチャペル。スタイリッシュで素敵でした。【披露宴会場】広い空間に高い装花が豪華でした。ウェルカムフードもありました。【料理】見た目が豪華。高級食材を使っていて満足。【スタッフ】礼儀正しく、対応がスマートでした。【ロケーション】六本木ヒルズ内にあるのでわかりやすい。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・チャペル・披露宴会場の広さ【こんなカップルにオススメ!】高級ホテルなだけあります。とても洗練されています。豪華でハイクラスな挙式を望むカップルにおすすめ。詳細を見る (277文字)
大人な雰囲気
まずは、教会。木のぬくもりが漂っていて、花嫁がとても映える場所でした。晴れていたので、式の後にテラスで写真撮影などしてすごく気持ちが良かったです。披露宴もフローリングかカーペットの2種類を選べたので、私は足音が気にならないカーペットのお部屋にしました。(その方が写真撮影後の移動が同じフロアだったので楽でした)また、スタッフの方もとても優しくて、2次会がホテルの前にあるレストランだったのですが、そこまで見送り&気遣いをしていただき、最高の一日になりましたっ。詳細を見る (230文字)
- 投稿 2009/12/01
チャペルが素敵
【挙式会場】木のぬくもりが感じられるチャペルで、自然光が降り注ぎ、森の中のチャペルのような感じを受けました。【披露宴会場】高層階だったので眺めがよかったです。テーブルコーディネートが落ち着いた配色だったのでシックな雰囲気でかっこ良かったです。会場前がゆったりしたスペースがよかったです。【スタッフ(サービス)】スタッフの方は感じの良い対応でした。【料理】盛り付けが素敵で、どれも美味しかったです。ボリュームもあってお腹いっぱいになりました。【ロケーション】交通の便がいいです。チャペルの前が広場になっているので、ガーデンがあるゲストハウス的な要素もあってホテルでありながらゆとりを感じられます。詳細を見る (297文字)
- 投稿 2010/10/05
伝統あるホテルだけに、流行に左右されない洗練されたデザ...
【挙式会場】伝統あるホテルだけに、流行に左右されない洗練されたデザインの式場だった【披露宴会場】料理もおいしく、気品もあり、一流ホテルならではのおもてなしを受けた【料理】おいしかった。【スタッフ】トイレの場所や喫煙所についても、快く対応してくれた。【ロケーション】二次会、三次会などの会場へもアクセスがよく、自分が式を挙げるならこういうところがよいなと思った。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】ロケーション、ブランド【こんなカップルにオススメ!】一生に一度の儀式なので、お金に余裕があるのであれば、是非お勧めします。詳細を見る (264文字)
- 投稿 2011/03/29
おしゃれな大人婚におすすめのスタイリッシュホテル
世間でいう大人婚だったため、質の良いおもてなしとおしゃれな挙式・披露宴をあげたいと思い、こちらを選びました。ジョエルロブションのシャトーと迷ってこちらを選んだのですが、キメ手はやはりチャペルと、披露宴会場のテーブルコーディネートのバリエーションの多さでした。六本木ヒルズにあるホテルということで、地方からのお客様にも分かりやすく、よろこんでいただけるというのも一つのポイントでした。チャペルに関しては、ウエディング雑誌等で有名ですが、写真を見ただけの時の印象は、なんだか和風の変わったチャペルだなぁ。。ぐらいにしか思っていなかったのですが、実物は全然違っていて本当に神秘的でステキなチャペルでした。バージンロードもホテルのものにしては長いほうで、天井が非常に高く、高い天井から厳かに自然光が入り神秘的という言葉がぴったりです。また2階で聖歌隊の生歌とパイプオルガンの演奏があるのですが高い天井に音が響きちょっとしたコンサートのような感じすらあり感動的でした。チャペルから出た後は、フラワーシャワー。六本木の真ん中にぽっかり空いたきもちのよいガーデンで写真撮影など都会の喧騒を忘れるひと時です。披露宴については、ホテルがスタイリッシュモダンということでパープルのテーブルクロスを選び、テーブル装花のアレンジもスタイリッシュな仕上げになっており、参列したお友達からはこれまで参列した披露宴と比べてとてもセンスのある大人婚だったと好評でした。会場自体はシンプルなつくりですので、お花によってその人の個性がでると思います。こちらのホテルをお考えの方はぜひお花はケチらないことをオススメします。お料理もおいしかったようなので花嫁の私は少ししか食べられず残念な気持ちになるほどでした。スタッフの方の細かい気づかいもさすが一流ホテル!と思わせるもので安心してお任せできるものでした。予算はそれなりにかかりましたが、閑散期のプランを使ったので皆さんが想像しているハイアットでの挙式ほどはかかっていなかったにも関わらずこのクラス感。私は大満足でした。一生に一度のことですので、おしゃれでステキなお姫様気分を味わうのにはぴったりな会場だと思います。オススメです。検討中の方はぜひチャペルと大階段を下見されることをおすすめしますよ。詳細を見る (955文字)
- 投稿 2010/09/04
最高に洗練されたウェディング
いとこの式で参列しました。式場・料理ともに、過去最高の会場だったと思います。■チャペルとても天井が高く、ダークブラウンの木?を組み上げたような独特の空間。他にはあまりない雰囲気で印象的です。でもモダンなだけでなく、とても落ち着く空間。海外の有名な教会か、クラッシックのコンサートホールのような趣あるチャペルで、印象に残りました。■披露宴会場白のクロスと、ダークグレー?の椅子。シンプルな花器にシンプルな装花。照明も落とし気味で、シンプルなゴージャスさはまさに「都会の洗練」を形にしたというような会場。ですが、音響等の影響もあるのか、緊張するようなシャープさではなく、意外にも落ち着く雰囲気があります。北海道から訪れた親族も多く、都心の大会場ははじめて、という方もいたのですが、式が進むにつれすっかりくつろいでいました。■料理どれも文句なし。過去1番おいしかったのではないかと思います。牛ステーキが、絶妙な焼き加減でソースの味も本当によく。デザートまで満喫できました。■スタッフ小さな子供を連れた列席者もいたのですが、お皿や飲み物、おしぼりなどちょっとした頼みごともさらりと対応してくれたようです。同テーブルの祖母にも、引き出物の置き場所や飲み物など、さりげなく目を配って頂きました。とても好感度があがりました。詳細を見る (555文字)
- 投稿 2011/09/05
高級感溢れる結婚式
披露宴会場で初めはカーテン閉まってて始まったらカーテンが空いたら絶景で、その演出がとても良かったです。新郎新婦だけでなく参列者達を楽しませようとしている演出は新郎新婦の気持ちが伝わりとても良かったです。挙式会場はとても荘厳な雰囲気で感動しました。神聖な場所なのにオシャレでとてもステキなチャペルだと思いました。詳細を見る (155文字)
- 投稿 2011/08/08
【挙式会場】全面木造の落ち着いた雰囲気で、他にはないチャペル。特別感があじわえて、大人の結婚式ができる。【披露宴会場】ウエイティングルームでもアルコールが振舞われ、落ち着いた雰囲気。会場内も落ち着いた雰囲気。テーブルコーディネートによっては異なった雰囲気も可能。広さのバリエーションも多い。【料理】イタリアンやフレンチなどのバリエーションから選択でき、味も申し分ない。パンが好評だった。【スタッフ】打ち合わせからずっと同じスタッフが対応してくれて、とても行き届いている。ヘアメイクスタッフが常に側にいて、手直しに抜かりがない。【ロケーション】地下鉄直結でアクセスは抜群。宿泊ホテルや二次会にもとても便利。【ここが良かった】チャペルは本当に森の中の雰囲気で、ホテル内のチャペルとは思えない?あのチャペルだけでもぜひ見てほしい!交通の弁も申し分なく、全てにおいてトップクラスだと感じられる。【こんなカップルにおすすめ】大人の方に。落ち着いた雰囲気なので、大騒ぎの披露宴ではなく、大人のしっとりとした感じでやりたい人にはお勧め。アクセスは抜群なので、地方の方にも。詳細を見る (479文字)
- 投稿 2011/02/18
一番仲のいい親戚が挙式、披露宴を行いましたが・・・有名な政治家の方や有名なアナウンサーの司会での披露宴でしたが・・・絶対にお料理の金額は高価だったはずですが・・・思った以上にお料理が期待はずれだった気がします。自分自身、六本木のゴトウフラワーさんの披露宴でしたがお料理も演出も想像以上にしていただいたのでちょっと残念でした。。。詳細を見る (164文字)
- 投稿 2011/03/29
友人の結婚式で参列しました。六本木ヒルズということもあり、ローケーションがよく、早めについても暇をつぶせる場所もありよかった。チャペルがシックで荘厳的で、とても素敵でした。ガーデンもあり、とても開放的で、新郎新婦と写真などゆっくり撮れる時間がありよかった。料理は中華で一皿一皿、丁寧な盛りつけで見た目も楽しめたし。味も最高においしかったです。ホテルウェディングはあまり期待していなかったんですが、ホテルのイメージを覆す結婚式でした。詳細を見る (216文字)
- 投稿 2011/03/30
大学の友人の結婚式で参列しました。チャペルがとてもよかったです。【披露宴会場】カーテンをひらくと都心の風景が広がる【料理】フレンチでしたが、お肉がとくにおいしかった【スタッフ】丁寧な人だった。【ロケーション】六本木なので出やすい【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】チャペルがかなり天井がたかくて茶系のモダンなかんじでよい。【こんなカップルにオススメ!】おしゃれなカップルですこし上30歳くらいがいいと思います。詳細を見る (210文字)
- 投稿 2011/03/29
会社の同僚の結婚式の際に訪問しました。かなり数年前のことで記憶があいまいですが、覚えている範囲で回答します。【挙式会場】チャペルの天井が高く厳かな雰囲気で素敵でした。讃美歌もとても素敵でした。【披露宴会場】とにかく広く雰囲気がとても良かった。天井にあるライトがとてもおしゃれで素敵でした。【料理】どれを取っても本当に美味しかった!過去行った結婚式の中でも群を抜いていました。高級レストランで食事をいただいている気分でした^^【スタッフ】二次会に準備のため先に披露宴が終わったり次第会場を出なければならなかったのですが、デーブルのお花を二次会に持って行きたいと伝えたところ、手際良くまとめて持たせてくれた。さすがの対応でした。【こんなカップルにオススメ!】会場・雰囲気ももちろんのこと、料理を重視したい方にはオススメ!詳細を見る (358文字)
- 投稿 2011/03/29
グランドハイアット東...
グランドハイアット東京で結婚式を挙げて本当に本当に良かったです!プランナーの方に本当に良くしてもらいました。結婚式が終わった後プランナーさんが会いに来てくれて顔を見た瞬間涙がどっとこぼれてしまいました。大きなホテルなのでもっと事務的な感じなのかな、と最初は思っていましたが本当にハートフルで皆さん笑顔で本当に打ち合わせの場はいつも癒しの空間でした。何度も通う打ち合わせなのでそこって本当に大切ですよね。また、当日のゲストからの感想は、会場設備はもちろん、とにかく料理が最高!と皆さん言ってくれました。一番ランクの下のものだったのですが「今まで10回以上行っている結婚式の中で間違いなく一番!帝●なんて比較にならない」とかスタッフのサービスも本当に素晴らしく、「いやさすがグランドハイアット…度肝を抜かれた」と皆さんから感想を頂きました。すべてのスタッフの方が本当に素晴らしく本当に幸せな一日でした。ゴージャスな中にも本当にアットホームさがある素晴らしい式になりました。予算はけっこう高くなってしまったけど、一生に一度の結婚式グランドハイアットで挙げられて本当に最高でした。絶対絶対オススメです!!!詳細を見る (499文字)
- 投稿 2008/08/07
グランド ハイアット 東京の結婚式のゲスト人数は、21〜40名、61〜80名の規模が多いです。
グランド ハイアット 東京の結婚式の費用は、401〜500万円、601万円以上の価格帯が多いです。
| 会場名 | グランド ハイアット 東京(グランドハイアットトウキョウ) |
| 会場住所 | 〒106-0032東京都港区六本木6-10-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |