グランド ハイアット 東京の結婚式口コミ・評判
- 下見 2015年9月
設備も雰囲気もばっちりなおしゃれな会場
この会場独特の唯一無二のデザインのチャペルは、装飾は前方の両端のお花以外何もしないと聞きました。その潔さがこの会場の雰囲気をさらに引き立てると感じました。演奏などは2階の後方ステージで行っており、式中は新郎新婦に視線を集中できる作り出そうです。100名以上招待可能なボールルーム、60〜80名程度向きのアニスとバジル、また窓のついた会場の4つを見学させていただきました。装花はさすがグランドハイアットといった、個性的ながらセンスを感じるデザインでした。窓のついた会場が、秋冬はけやき坂のイルミネーションがみえるとのことでしたが、昼間は入口のタクシーや近隣のコンビニや飲食店がみえ、あまりいい景色とはいえませんでした。パックプランが用意されていたので、披露宴までの期間が短い人は少しお得に挙げられるそうです。外資系ホテルの割には良心的な姿勢を感じました。六本木に慣れていない人にとっては必ずしも分かりやすくないと思います。大江戸線でくると時間もそこそこかかります。(許容範囲だと思いますが)とても感じのいい、落ち着いた女性が対応してくださったが、プランナーは別だそうで、準備が始まるまで分からないそうです。控え室や美容室も丁寧に見せていただき、設備がしっかり整ったホテルだと思いました。甘い雰囲気ではなく都会的でおしゃれな式をしたい花嫁にぴったりだと思います。(王道の白基調の式や披露宴がタイプの方には不向きかも)写真室の前にある滝の絵がとてもすてきで良い写真が撮れそうです。(ホテル利用では行かない場所)また、写真室のスタジオ撮影(家族写真)はセットが上品で、いかにも古い感じの写真にならなさそうな点が好印象でした。詳細を見る (708文字)
- 参列 2015年8月
洗練されたスタイリッシュな空間でおもてなし婚
モダンでスタイリッシュでおしゃれな空間でした。オープンキッチンだったので、ライブ感があってお料理もより美味しく感じられました。装花のイメージでアットホームにもラグジュアリーな印象にもできる会場だと思いました。どれも非常に、美味しかったです。とくにお魚のお料理が気に入りました。六本木ヒルズ内にあるので、アクセスも良く案内も多数ありわかりやすかったです。妊婦ということを気遣ってくださり様々なクッションやひざ掛けなど頼まなくても用意してくださったのが嬉しかったです。妊婦ということで、こちらからいろいろお願いしなくてもきをきかせてサービスしてくださいました。待合スペースから、化粧室からなにからスタイリッシュでおしゃれな空間でした。ウェルカムドリンクと軽食もあり、楽しめました。詳細を見る (338文字)
- 本番 2015年8月
さすがグランドハイアット!
挙式会場の雰囲気が大好きで、グランドハイアットに決めました。モダンな雰囲気でありながら、木の温もりを感じられ、大人な雰囲気を出せるのは、私達30代夫婦の挙式にはピッタリでした。装花、テーブルクラスの色などなど全てを自分達で決められるので、自分達の好みの雰囲気に仕上げることができます。来ていただいた方に満足していただけるよう、お料理にお金をかけました。とっても美味しかったです。上質な食材が使用されており、脂っこいわけでもなく、女性でも全部食べられます。来ていただいた方にお料理はとても評判が良かったです。六本木駅徒歩5分の好立地。祖母も駅から歩いて来れました。赤ちゃん連れの友人に、速やかにベビーベッドの準備などをしてくれたそうで、友人がとても喜んでいました。細やかな心遣いはさすがです。案外値引きをしてくださいます。グランドハイアットは高いイメージで、値引きもさほどしてくれないかと思っていましたが、他のどこのホテルよりも値引きやサービスをしてくれました。また、前日、当日の宿泊サービスに加え、挙式一年後には、撮影と夕食&宿泊サービスの招待をしてくださり、感動しました。詳細を見る (487文字)
- 参列 2015年7月
アクセスが便利なホテル。挙式会場も木のぬくもりがあります。
挙式会場は、こういう言い方していいのかわかりませんが、極端に言うと全面すだれのような雰囲気で、木に囲まれていて木のぬくもりが感じられます。天井も高いのですが、少し暗いかなとは思いました。雰囲気は独特で大人向けの挙式会場のような落ち着きがあります。挙式会場の外には、小さなガーデンもあって記念撮影も出来ます。落ち着いた雰囲気や色合いの会場で、重厚感もあります。披露宴会場の光の演出は綺麗で、設備はしっかりしていると思いました。全体的なボリュームもほどほどで、パンもあり、ドリンクもそこそこの種類があってので満足できました。デザートの盛り付けは女性は写真を撮っていたり、かわいらしくて好評でした。東京メトロの六本木駅からだと徒歩3分くらいで、便利な立地です。六本木ヒルズ内にあって、普段行かない人は迷う可能性もあります。特に問題なかったですし、丁寧です。ドリンクもなくなればすぐに聞いてくれたり細やかでした。木に包まれた結婚式を挙げたい人におすすめです。またアクセスも便利で、特に空港からはリムジンバスも出ているので、飛行機を使う遠方のゲストは便利に思いました。詳細を見る (479文字)
- 参列 2015年7月
チャペルがフォトジェニックなので、写真がステキに撮れます。
チャペルに入ると、壁が木で装飾されていて、聞けば杉の木なのだとか。木の感じが、幸せな雰囲気を演出している感じです。また、新郎新婦が立つ場所には、天井から降り注ぐ光が幻想的で厳粛な雰囲気に、こちらの身もしまります。そんなに広くないチャペルでしたが、天井が高いため、奥行きが広く感じました。神父さんは外国の方で、静かに力強くお話をされていたのが印象的です。パイプオルガンの生演奏に聖歌隊の歌声が響きわたり、大理石のバージンロードを歩くお父様と同僚の姿に涙しました。参列者が座る椅子も木でできているので、全体的に温かみがありつつ厳かな雰囲気を演出するチャペルは、本人達も参列者も記憶に残るのではないでしょうか。ステキです!その一言に限ります。披露宴会場に入る前に、ラウンジで軽食とお酒がいただけます。カクテルも頼めて、友人達と式の感想を話しながら楽しい空間でした。また、披露宴会場に入ると白と緑の色で統一されたお花とテーブルセッティング。披露宴が始まるまでの間は、スモークがかかっていて幻想的なんです。招待してくださった方にありがとうと言いたいくらいの空間で、オシャレしてきて良かったと思わせる演出でした。また、披露宴の途中、新郎新婦の後ろの窓が開くと都心の中でありながら、開放的な空間が広がりました。当日来れなかった人のビデオがずっと流れていたり、音響も良く設備もバッチリです。お食事も美味しくて完食しました。六本木駅から歩いて5分もかからないくらいの便利な場所でした。ホテル手前の信号を渡った所にコンビニもあり、少し小腹が空いたので、お菓子を買ってしまいました。これは、便利です。式の後に、六本木で軽く呑み直したのですが、やはり繁華街の近くは良いものです。すぐにお店もみつかり、立地の良さは大切だと思いました。フロントには、海外のお客様がたくさんいらしていて、ロビーの外をみるとリムジンバスの停留所もあるんですね。羽田空港や成田空港に行くのにも便利なようです。式からすぐに新婚旅行に行かれる方や、地方から親族がいらっしゃる方にも良いかもしれません。ちなみに、友人達は恵比寿からタクシーで来た人も多く、1000円以内で来れたようです。・化粧室、トイレが綺麗です。・ロビーに入った時から、インテリアのセンスの良さが来た人を喜ばせます。・美容室で着物の着付けをしましたが、苦しくなく最後まで崩れることなく着付けていただきました。・スタッフの対応力がすばらしいです。友人がお酒をこぼしたのですが、迅速に対応していただきました。詳細を見る (1058文字)

- 参列 2015年7月
全体的には満足。とてもスタイリッシュで都会的です。
チャペルは温かい雰囲気の木で囲まれており、オシャレです。よくも悪くも現代的。クラシックなチャペルが好きな方には合わないかもしれません。外でブーケトスなどができますが、1日何組も式を挙げているため挙式中に外の声が聞こえてしまうのはマイナスポイントです。窓があり、開放的でした。テーブル同士の間隔も広く、ゲストとしては非常に過ごしやすかったです。余興などのスペースも十分でした。品数やサービスは十分でしたが、あまり美味しくはなかったです。自分の好みの問題かとも思いましたが、褒めている人はあまりいませんでした。ランクが低いものだったのかもしれません。六本木ヒルズ直結は素敵ですが、六本木に慣れていない人は少し迷うと思います。私は車で行きましたが、どこから入れば良いか少しわかりにくかったです。テキパキしていました。料理を出すタイミングなどもバッチリでした。ただ、人気の会場だから仕方ないかとも思いますが、延長しないよう早く終わらせようとしている空気を感じることがありました。高級ホテル、オシャレ、設備も十分ということで、招待客としても満足度は高いです。ただ、料理は期待ほどではありませんでした。ここで披露宴をする方はぜひ試食をして、ランクアップも検討してはどうかと思います。詳細を見る (535文字)

- 下見 2015年7月
スタイリッシュな雰囲気で大人婚を
入った途端に圧巻されました。とにかく幻想的でスタイリッシュなチャペル。バージンロードも長く、降り注ぐ自然光が神聖さを増してくれます。挙式後にフラワーシャワーが出来るテラスが開放的でとても素敵でした。キッチンがある会場はゲストを驚かせることが出来て楽しそうでした。窓のある会場は商業用看板や通行人の顔が丸見えなので、プライベート感には欠けるかな。床がフローリングなので、スタイリッシュな雰囲気になると思います。披露宴前にゲストが飲み物を頂けるスペースがとてもオシャレでした。外資系ホテルにしてはお手頃だと思います。立地としては問題ないと思いますが、どこがホテルエントランスなのか分かりにくい部分は気になります。「何かお手伝い出来ることはありますか?」とこまめにご連絡下さり、一番親身になって相談に乗って下さったのがグランドハイアットさんでした。ホテル全体がスタイリッシュなので、スタイリッシュな雰囲気がお好きであれば、とても素敵な式場だと思います。私の趣味には合わなかったので、残念ながら選ぶことはありませんでしたが、落ち着いた雰囲気がとても素敵な式場でした。名前の割には料金もお得だと思います。ドレス提携店が多いところ、ホテル棟と分かれているため一般客と入り交じらないのも良かったです。料理のランクアップは必須だと思います。正統派なフレンチを望んでいたので、その点は好みに合いませんでした。詳細を見る (595文字)
- 参列 2015年7月
駅近で宿泊施設があるので、遠方の方にも親切です。
写真でも見たことがなく初めて行きましたが、木のようなものがいくつもデザインされ、独特の雰囲気でした。後ろ方向の2階部分に、楽器を演奏している人がいるので、前方は牧師と新郎新婦のみとなり、混雑していない雰囲気になるのはよかったと思います。目立った窓もなく、照明もそこまで明るくないので、わりと落ち着いた厳かな雰囲気の挙式でした。披露宴会場は、始まるまでは窓のブラインドが閉まっている状態であり、照明もそこまで明るくなく落ち着いた雰囲気でした。横長の会場だったので、一番出入り口に近い席でしたが、そこまで新郎新婦が遠いわけでもなく、十分二人の様子を見ることができました。乾杯の合図と共にブラインドが開き、六本木の外の景色を見ることができてとても開放的でした。六本木ヒルズから直結なので、本当に便利です。雨が降った場合もで、ほとんど濡れることなく会場まで行けます。ホテル自体がとても綺麗なので、親族にも安心して参列していただけます。詳細を見る (413文字)
洗練された会場での式
全体的に木で統一されていて、なおかつオシャレで洗練されている式場でした。上から光が入ってくるようになっていて、落ち着きと温かみも感じられました。入った瞬間に圧倒されます。広々とした会場で、リッチなホテルらしいオシャレな空間でした。招待客数が多くとも、余裕のある広さでした。お料理もとても美味しかったです。六本木駅から近いので便利だと思いますが、あまり来慣れてない人にはわかりづらいのかも。まわりはお店だらけなので、2次会までの時間つぶしなどには困らなかったです。サービスはさすがホテル、とても細やかです。サービス、設備はとにかく充実しています。対応もとても丁寧です。リッチな式にしたい人や、オシャレな会場での式にしたい人にはオススメだと思います。詳細を見る (323文字)
- 本番 2015年6月
一生に一度の素敵な結婚式にしたいなら!
挙式会場は天から光が漏れてくる様な神秘的な作りになっており、壁は木でできた厳かな感じの会場です。チャペルにはパイプオルガンとバイオリンと聖歌隊がおり、しっかりと盛り上げてくれますよ。音響設備などオプションが何かと多くその分出費もかさむといった感じです。披露宴会場は、リニューアルした後の会場だったのでとても綺麗で、良い雰囲気でした。バジルという会場は披露宴会場の後ろ側に黄金色のライブキッチンを併設してるので、ゲストへのちょっとしたサプライズになりますよ。こだわったポイントは料理です。全てのランクのコースを試食して美味しいと思う料理を組み合わせるのもアリなので、ゲストが一番喜びそうな組み合わせにしました。照明演出やその他演出は極力自分たちで準備するなどしました。プロフィールビデオも自分たちで製作すれば、かなりの節約になりますよ。料理は3-4種類(金額が違う)のコースから選べ、自分でカスタマイズしてオリジナルのコースを作ることも可能。下見の段階で出されたのはプチオードブルとスープなどでしたが、実際に結婚式を挙げることが決まればフルコースを試食できます(料金チャージあり)。それでもかなり安く試食出来るので行ってみたほうが良いかもしれないですね。結婚式当日に食べましたがとても美味しかったです。ゲストも美味しかったと喜んでいました。デザートビュッフェを付けるかどうか悩むかもしれませんが、お腹いっぱいだったから無くても良いという意見が多かったです。あったらあったで、喜ばれるのでしょうが。六本木の地下鉄から雨に濡れずにアクセス出来ますし、立地も六本木ヒルズの横なので海外からのゲストにも分かりやすく喜ばれます。ゲストが二次会までの待ち時間に時間を潰せるカフェが六本木ヒルズの中や周辺にあるので、郊外の結婚式場とは違う良さがあります。会場が決まると早速専属プランナーさんが付いてくれて、最初から最後までキッチリと面倒を見てくれます。何かと変更の多い結婚式ですが、臨機応変に対応してくれたので助かりました。一生に一度の思い出をしっかりとフォローしてくれるスタッフだと思います。初夏の結婚式でしたが赤と金と紺色の花でコーディネートしたいと希望を伝え、フラワーコーディネーターのスタッフと話し合って決めました。ビューティーに関しては、リハーサルを一度行って納得いくまで相談してから本番に挑みます。ドレスは提携外のところでお願いしたのですが、管理をしっかりしてくれたのでアイテムを無くさずに済みました。一番印象に残っているのは、スタッフの対応力です。仕事が忙しくなかなか出された宿題をやれなかった私たちにも毎回丁寧に対応してくれ、対応を提案してくれました。立地とアクセスの良さ、またチャペルが個性的で美しかったのが決め手です。サービスもさすが外資系ホテルというくらい良かったですよ。結婚式後に無料で宿泊出来てスパも使えるのですが、スパのアメニティが充実していて感動です。一生に一度の結婚式なので、予算もあると思いますがプランによっては割引もあるので検討してみてくださいね!詳細を見る (1284文字)
- 参列 2015年6月
ラグジュアリーな大人婚にぴったり
六本木らしくホテル全体がラグジュアリーな雰囲気でした。チャペルは天井が高くて広く、照明の演出で薄暗いかな?と思ったけど写真映えしました。高級感のあるラグジュアリーなホテル。ラグジュアリーだけどバブルっぽくないブラウン系統の落ち着いた雰囲気でとってもお洒落な式場でした。料理はどれも大満足なお品でした。ホテルだけど有名レストランで食べるフレンチのレベルです。ボリュームはあるけど重すぎず高齢のゲストも気に入ったようでした。六本木駅すぐなのでアクセスはいいです。ただハイアットとつくホテルは都内にいくつかあるので地方から来るゲストには注意を促したほうがいいです。大人っぽい雰囲気で高級感を出したいカップルにオススメです。おしゃれだけどホテルなので設備もよく、年配の男性から若い女性まで幅広いゲストが気にいる式場だと感じました。詳細を見る (361文字)
- 下見 2015年6月
美術館にいるような
チャペルがとにかく素敵でした!色んなチャペルをまわりましたが、唯一無二のチャペルでした。木で作られており、いい香りがしました。とても素敵で美術館にいるように心が落ち着きました。窓があり、広い会場と、オープンキッチンがついた会場を見学しました。温かいものを温かいうちにというのはゲストにとって非常に嬉しいと思います。また、普段見ることのないシェフの姿はなんだかカッコよかったです。不明ヒルズの一階にあり、とても便利です。穏やかで落ち着いている感じでした。質問に細かく丁寧に答えてくれます。建物から圧倒されますが、スタッフは気さくです。ロビーに色んなオブジェが置いてあり美術館にきたような感じでした。ゲストもホテルに入った瞬間ワクワクすると思います。詳細を見る (323文字)
先輩の結婚式
チャペルがとても天井が高く、幻想的な感じでした。人前式は初めてだったので、驚きましたが、いろいろな式の形があるのだなと勉強になりました。ゴージャスな感じでした。ホテルでの結婚式はこんな感じなのかなって感じです。数多くの料理が出てきました。とても多くて、食べきれないほどでした‥お肉などは柔らかくとても美味しかったです。駅から雨でも濡れることなく会場まで行くことができました。ただ、道に迷ってしまい間に合わなくなりそうでした。スタッフがバイトさんだったのか、目が届いてなさそうなところも多く感じてしまいました。ウェルカムドリンクやフードなど準備されていて、待ち時間でもとても楽しめました。アルコールも数多く取り揃えられていたので、飲まれる方にはいいんじゃないでしょうか?詳細を見る (334文字)
- 下見 2015年6月
豪華です。
シックな雰囲気で素敵な会場でした。他には絶対ない挙式会場です。ただ少し暗いのと、また写真より本物は狭く感じました。パイプオルガンが後方2階にあり、よく響くと思うので素敵だと思いました。無駄な装飾もなく、シンプルだけど大人っぽい素敵な会場です。とにかく豪華でさすがだなと思いました。華やかで天井も高くて素晴らしい会場だと思います。オープンキッチンの会場も見たのですが、壁が開いて豪華なキッチンが出てきて招待客がとても喜びそうな演出だと思いました。やはり一番人気の部屋みたいです。芸能人も多く挙式している会場なので、さすがだなという思いと身の丈に合わないような・・・自分たちには向いてないなという思いが芽生えてしました。やはり高いです。見積もりももらいましたが、高いので断念しました。100名で530万くらいです。本番もっと上がるでしょうから600万以上になるかと思います。迷いました。遠方からくる方はよく説明してあげたほうがよいと思います。ひとつだけ残念なのがこのプランナーでした。自分の自己紹介から始まり、何個か会場を回っていると言ったにもかかわらず同じような話をされ、とにかく退屈でした。自分の生い立ちを話すプランナーなんているのでしょうか・・・とにかくすぐにでも変更してほしいくらい嫌でした。とにかく豪華なので、盛大にお金をかけてやりたい方には良いかと思います。招待客は喜ぶと思います。私たちが下見をした日に、たまたま芸能人が来ていて見送りをしていました。さすがグランドハイアットだと思いました。詳細を見る (650文字)
- 本番 2015年6月
模擬挙式に参列して見れはわかると思います。
全体的にダークな色の木だけを使ってシンプルさがオシャレでかっこいい。また、空からの自然光が素敵で、写真を撮るととても絵になる。何処よりも本格化な音響とライトアップがあって、感動が際立つ。装飾は日比谷花壇監修なので素敵な会場作りを提案してくれるので、モダンなものからゴージャスなものまで期待以上の会場作りが出来る。花の装飾を天井のシャンデリアにも出来てゴージャス差が増した。ショーライトも感動するので是非おすすめしたい。テーブルクロスを似た色にしたり、花の装飾では数種類使い分けたりして費用を抑えた。ホテル料理だけあって本当に美味しかった。参列した上司も、いままで参列した中で一番美味しかったと喜んでいた。六本木ヒルズ直結なので分かりやすい。また、遠方から来た親戚や友人も、空き時間に六本木ヒルズで買物や食事をして楽しめた様子。一流ホテルだけあってスタッフ全員が徹底して丁寧だった。ユリの花をメインにつかい、同色のバラやアクセントに葉っぱも使った。会場が広いので、裾の長いドレスを選んだ。広い会場での模擬披露宴を是非一度見てみて下さい。会場自体はとても新しい施設という訳ではないのですが、日比谷花壇の花の装飾や、音響、ショーライトの使いの素晴らしさに心打たれると思います。費用が高いので迷いましたが、模擬挙式をみて全てが本格的で心打たれ、決めました。参列した方からも、まるでショーを見に来たみたいで本当に良かった!と感激されました。詳細を見る (615文字)
チャペルが素敵すぎる
木のチャペル、有名ですね。よくウェディング雑誌の広告などでも見かけます。実際見たところ想像以上にとっても素敵でした。お洒落な会場です。窓があり羨望が臨める部屋が良く、検討しておりましたが、窓をあけたら少しがっかり近くの建物で景色が見えず…プランナーさんも基本は閉めた演出が多いですとの事でした。六本木駅直結でロケーションは抜群です。雨にも濡れません。プランナーさんはテキパキしてします。人気会場のためか強気の価格設定です。値引きもあまり応じてもらえないような…予算が豊富な方向けの会場だと思います。とにかくチャペルが素敵!ホテルフロアからも独立しており貸切気分で式をあげれると思います。グランドハイアットだど招かれる方もテンションが上がると思います!詳細を見る (325文字)

もっと見る- 参列 2015年5月
大人のシックなウエディング!
すごく神秘的なモダンな雰囲気の挙式でした。天井が高く、照明もいい感じに入っていて、とても格式高い式のように感じました。30代とか、大人の人のイメージにぴったりでした。お花の装飾がとても華やかで、ドレスとも合っていてセンスがいいなぁとおもいました。ロビーなども広く、階段もオシャレだし、やっぱり外資系ホテルはいいなぁ。と思います!化粧室も少し暗いですが、広く、化粧直しのスペースも広いのでよかったです。美味しかったです!色々な結婚式の食事をいただきましたが特に美味しかったように感じます。六本木ヒルズ直結ですごくアクセスが良いです。雨の日は濡れずに行けると思います!知名度も抜群のホテルなのでみんなうらやましがっていました。すごく気の利くスタッフさんで、なんと言うか自信に満ち溢れた接客でした。嫌な感じはなかったです。ロケーションの良さでも、ブランド力でも、抜群だと思います!20代だとちょっと落ち着きすぎてるかな?大人の方の式におすすめの会場だと思います。ここに宿泊できるなら、すごくうらやましい!詳細を見る (449文字)
- 本番 2015年5月
おすすめです。
チャペルは写真映えのする空間です。フラワーシャワー後の撮影もきれいに納めてくれました。披露宴会場の数が多く(外資系ホテルの中では一番?)それぞれ特徴があって悩みましたがどれも良かったです。オープニングムービー・プロフィールムービーを自作してコスト削減を図りました。試食して決めました。当日はほとんど食べれませんでしたがご参列いただいた方からは美味しかったとおっしゃっていただきました。六本木ヒルズのさらに南側なので駅からは若干距離があります。日比谷線だとそんなにストレスないですが、大江戸線からだと相当余裕見る必要あります。親身に対応いただきました。リクエストにも極力対応いただき助かりました。招待状発送直前に人数が増えてしまったので日にちを変えずに会場変更できないかお願いしたところタマタマ会場に空きがありご対応いただきとても助かりました。複数会場ある式場を予約していて本当に良かったと思いました。・料理の質は金額に比例する感は否めず、呼ばれるゲストの方に合わせて決められてはと思います。・総合的には思い出に残る式となりました。詳細を見る (465文字)
スタイリッシュな大人婚
他にない独特なチャペルで、ずーっと憧れでした。見学しましたが、想像通り素敵でした!!!チャペルから庭に直結で、庭で写真撮影もできる点も魅力的でした。披露宴会場は問題ない広さで、会場もたくさんありました。雰囲気もやはりスタイリッシュ。お花や演出などで、自分たちらしさを出せそうです。特に友が喜んでくれる会場なのではないでしょうか!良いと思います!!直前(半年以内)くらいだと、お得にやってくれそうです。試食はしていませんが、お料理は写真で見る限りセンスがあって美味しそうでした!!六本木という立地は良いですが、駅から歩くのにはちょっとわかりづらいかもしれません。見学時に私の担当してくれたプランナーさんは、ちょっと私との相性が合わない気がしましたが、接客に関しては高級ホテルなので、心配は要らないかなと思いました。シンプルで大きな螺旋階段、神殿や滝の絵の前でのロケーション撮影などもできます。控え室も大きく、キレイでした。ウェルカムドリンクはバースタイルでおしゃれです。六本木が好き、スタイリッシュ、友人をたくさん呼ぶカップルに良いと思います。詳細を見る (471文字)
豪華なホテル結婚式
高級ホテルのなかにあるだけあり、さすがだと思わせる豪華な会場でした。会場も広く参列者も多かったため新郎新婦の席との距離をかんじましたが、各テーブルの間隔も充分で新郎新婦がまわってきてくれた際にゆっくりお話ができて、テーブル毎に新郎新婦としっかり写真を撮ってもらえたのは良かったです。新郎新婦席のライトアップやテーブルの花など、とにかく豪華な式の印象でした。凝ったお料理ばかりで、とても美味しかったです。六本木ヒルズからすぐの距離にあるので、電車で行くにはとても便利でした。スタッフの方々に関しても、さすが高級ホテルの思わせるような、丁寧な言葉遣いや丁寧な対応をしていただき、気持ちよく披露宴に出席できました。化粧室も、広くて綺麗でした。披露宴の途中で、お化粧直しするにもとても便利でした。新郎新婦が和装だったのですが、会場の豪華ですが落ち着いた雰囲気ととても合っていて素敵でした。新婦の会社の上司も参列していたのですが、会場やスタッフの方々の落ち着いた雰囲気が好評だったようです。ホテルということで、化粧室や休憩できる場所も充実しており、若い方だけでなく、年配の方から小さな子供連れで参列する方まで、幅広い年齢層の方が安心して出席できる会場だと思います。詳細を見る (527文字)
洗練された式場で、ホテルウエディング
初めて見る雰囲気のチャペルでした。木でできたチャペルで、新郎新婦のカラーが出せる挙式場という印象です。そのまま屋上に出てのフラワーシャワーや記念撮影ができました。モダンですが、ナチュラルさもありました。会場の装花にグリーンや木が使われていたこともあるかもしれません。会場の後ろの仕切りが一斉にあがり、キッチンが現れ、シェフのパフォーマンスが見えるのには、鳥肌がたち料理への期待度があがりました。期待度があがりすぎていたかも知れません。美味しいですが、可もなく不可もなくでした。好みがあるとは思いますが、個人的にはお肉料理の過熱の具合や臭みなど、が残念でした。駅からは、歩きますが、十分に徒歩圏内です。基本的にはホテルウエディングだけあり十分に丁寧な対応でしたが、新婦のサプライズを勘違いしたスタッフが、ばらしてしまう場面があり、意志の疎通が行き届いていないのが、残念でした。広い化粧室や、くつろげる空間の取り方は有名なホテルならではだと思います。調度品もおしゃれです。詳細を見る (435文字)
- 下見 2015年5月
六本木のお洒落なホテル!
濃い茶色の木が印象的な素敵なチャペルです。今まで友人の結婚式やウエディングフェアで、数多くのチャペルを見てきましたが、かなり特徴のあるチャペルなので、招待した家族や友人の印象に残りやすいと思います。披露宴会場は、最近出来たというキッチン付きが一番良いと思いました。キッチンがついている披露宴会場はなかなか見た事がないと思いますし、キッチンの扉が開くタイミングは、かなり印象深いと思います。ただキッチン付きの披露宴会場は、少し天井が低いことが気になりました。グランドハイアットという有名ホテルで、披露宴会場も豪華なのに、コストパフォーマンスがとても良いです。私が行ったときはキャンペーンをやっていて、同レベルの会場対比100〜150万程度安い印象です。六本木というロケーションは結婚式を行なう上で最高だと思います。二次会の会場も候補が数多くあると思いますし、招待される方も結婚式前や結婚式後に遊びやすいので、とても便利だと思います。六本木というロケーション、披露宴会場の高級感、そして何よりグランドハイアットというブランド力。こんなに揃いも揃っているのに、意外とコストパフォーマンスが良い!ちょっと見栄を張りたい方には、とても有り難い会場だと思います。詳細を見る (525文字)
- 参列 2015年5月
都会的でおしゃれなウェディングならここ
挙式会場の天井が高く、全体的にシックな色合いでモダンさと高級感があり、おしゃれなでした。天井が高い分、楽器の生演奏も生えて感動的でした。招待客が少ないこともあり小さめの会場でしたが、その分新郎新婦との距離が近く、たくさん話をすることが出来ました。会場は落ち着いた雰囲気でさすが一流ホテルだなと思いました。前菜から見た目も美しく、味も抜群で、大満足でした。お魚もお肉もありボリュームも満点でした。少し迷いました。初めて行く方は早めに着くようにした方がいいと思います。皆さん丁寧に対応してくださいました。にこやかで物腰もやわらかく、どの方も素敵でした。シックでおしゃれなウェディングを挙げられるところがおすすめポイントです。詳細を見る (310文字)
- 下見 2015年4月
憧れのグランドハイアットのチャペル
結婚が決まる前に、結婚式はこんなチャペルがいいと思っていたのがグランドハイアットでした。独立型のチャペルは木の温もりを感じる素敵な空間でした。バージンロードも長く、ウエディングドレスが映えそうです。披露宴会場がどこも素敵でした。特にリニューアルしたばかりのレジデンスバジルはオープンキッチンでとてもおしゃれでした。受付前のバースペースとソファーのスペースがおしゃれで一目惚れしました。六本木から少し道がわかりにくいですが、遠くはないです。大人っぽいホテルウエディングをイメージしていたので、まさにイメージぴったりでした。施設はどこもきれいでしたし、宿泊棟と結婚式関連の棟が建物内でわかれていたので、迷う心配なしです。詳細を見る (308文字)

- 下見 2015年4月
挙式会場がとてもアーティスティックな空間です!
結婚情報誌に掲載されていた挙式会場の写真に惹かれて見学しに行きました。実際見学してみると、天井も高く、木のぬくもりも感じられてとても良かったのですが、少しだけ薄暗く感じました(外の光が入るような窓が天井の小窓くらいだった気がします)。披露宴会場内にシェフの方が目の前で料理してくれるスペースがあり、ゲストとして招かれても飽きることなく楽しめるだろうと感じました。全体的にスタイリッシュな雰囲気を感じました。六本木駅から徒歩三分でつき、交通アクセスはいいとも思います。窓から他の建物が見えてしまうのが少し残念でした。今回は結婚式場の見学だけでしたが、対応してくれた担当者さんはとても丁寧にご説明してくださいました。チャペルガーデンがとても開放的で、緑も多くあり、天気がいい日はとても気持ちがいいだろうなと感じました。ホテル内には様々なオブジェが配置されており、非日常的で芸術的な雰囲気も感じられました。詳細を見る (400文字)
- 参列 2015年4月
ホテルウェディングの憧れ
写真通りの、他には類を見ないスタイリッシュなチャペルで私の好みでした。上質なウェディングドレスがよく映えます。後方の友人までは祭壇での表情までは分かり難い距離ですが、花嫁がとても美しく見えるのは確かな空間です。窓のある会場(タラゴン)で自然光が入り、明るい雰囲気でした。ホテルウェディングというと、高砂との距離があり(物理的にも気持的にも)、あまり話せなかったりと少し寂しい感じになりがちですが、新郎新婦の人柄なのか会場の雰囲気なのか、ホテルウェディングの質を保ちながらも温かみのある披露宴でした。期待通りとても美味しいフレンチのコースでした。余談かもしれませんが・・・何度かこちらでの結婚式に参列しているのですが、ホテルが出来たばかりの頃からいつもウェディングケーキは同じものですね(笑)素敵なケーキなので飽きはしませんが(笑)六本木駅直結といえども、雨に濡れないだけで、改札を出てからも結構歩きますので、いつも電車でグランドハイアットに伺う際には、時間に余裕を持たせています。車でもバスでも電車でも、立地・アクセス共に悪くないので、遠方の方にも安心してご案内できると思います。どこの担当の方も、付かず離れずのスマートな距離感です。時間はきっちりと管理されているようで、仕方のないことなのでしょうが、常に巻いているような印象を受けました。宿泊棟とウェディング棟が分かれているので、色々なシチュエーションのゲストが入り混じっているということも無く、ある程度プライベート感がありました。ウェディング棟の構造上、あちこちへ移動せずとも最小限の移動で済みますので、ゲストにも優しいのではないかと思います。ハード面でもソフト面でも無駄がなく、スタイリッシュで重厚感があります。招かれて嬉しい会場の一つです。詳細を見る (749文字)
- 参列 2015年3月
モダンな会場です
披露宴会場は恐らく一番大きいお部屋だったと思いますが、モダンで、暗めな会場でしたが、天井の光がとても綺麗に反射していたので、ゴージャスな披露宴会場でした。お料理は美味しく、期待通りでした。六本木の駅からは雨にぬれずに来れるので、便利だと思いますが、若干歩きます。ただ、場所柄か、披露宴があることを把握していたかはわかりませんが、タクシーが沢山とまっていてくれたので、帰りは大勢の方がタクシーを利用していましたが、すぐに乗れたのは良かったです。スタッフの方はさすが一流のホテルの方だけ有り、とてもよく気付く方がテーブルを担当して下さいました。ホテルが綺麗で、華やかな披露宴をあげることが出来る点がお勧めできるポイントかなと思います。詳細を見る (315文字)
- 参列 2015年2月
木のぬくもりを感じる解放感のあるチャペル
チャペルがものすごくきれいだったのが印象的です。全体的に木で作られていて、暖かさを感じこれからのお二人の幸せであたたかい家族が想像できるような空間でした。照明が控えめになっていて大人の空間にまとめられているなという印象を受けました。ホワイエもとても広くゆったりと使うことができました。とてもおいしかったです。シンプルで奇をてらわない料理でしたが、シンプルだからこそシェフのうまさを感じることができました。全体的にボリュームもありとても満足です。六本木駅直結で六本木ヒルズの中なのでとてもいきやすいです。初めて行く人は、六本木駅からヒルズを通ると、入り口が小さいのですこし迷うかもしれません。丁寧な接客でした。総合点が高く全体的に悪いところが見当たらないです。間違いのない一日を過ごせると思います。詳細を見る (348文字)
- 参列 2015年2月
都会的で洗練されている。大人の結婚式。
設備は一流ホテルなので文句なしに素晴らしい。チャペルは特徴的で絶対に参列者の心に残る。中も暖かく、冬でも問題ない。ガーデンは高層階で風邪か強く大変だがとても開放的で素敵。披露宴会場は広く、はじめカーテンが降りているが、途中オープンし外が見え驚く。とても開放的で素晴らしい。洗練されている。さすが高級ホテルという感じ。お料理は特に特徴があるわけでもないが、とても美味しく、トリュフの香りがしたり、ステーキはとてもとても柔らかく、誰でも満足できる。ケーキもおしゃれに盛られてくるので、女子も大満足。立地は六本木駅からすぐなのでとても素晴らしい。結婚式にぴったりの立地。憧れのところ。サービスはとてもよく、細かいところまでサービスが行き届いている。さすが一流ホテルという感じ。都会的な式を思い描くカップルにはとてもいい。詳細を見る (357文字)
- 申込 2015年2月
理想通りの会場
有名な建築家デザインのチャペルは天井から自然光が降り注ぎシンプルながら重厚感があるのが特徴的です。チャペルをでるとガーデンもあり、そこでフラワーシャワーなどできます。都会を忘れる空間だと思います。有名なグランドボールルームは全てがスタイリッシュです。広い会場にLEDライトと高い天井が印象的ですがスモークをたいてライトをあてると日差しのように綺麗に光の筋ができ素敵でした。またスタイリッシュな空間にピッタリな会場装花も印象的です。オプションで天井にも装花を施すことができます。他の会場とは違うスタイリッシュな空間が一番の魅力です。六本木ヒルズ内にあるのでアクセスは非常にわかりやすく駅にも近いです。私達は車で伺ったのですがバレーパーキングで相談会などの際は駐車券もたくさん頂けて助かりました。宿泊棟と結婚式棟が離れていて広々とした空間の中で挙式から披露宴までゆったりとできると思います。またレストルームもゴージャスでどこをとっても素敵です。他とは一味違うスタイリッシュな結婚式を理想とする方にはピッタリの会場です。詳細を見る (457文字)
グランド ハイアット 東京の結婚式のゲスト人数は、21〜40名、61〜80名の規模が多いです。
グランド ハイアット 東京の結婚式の費用は、401〜500万円、601万円以上の価格帯が多いです。
| 会場名 | グランド ハイアット 東京(グランドハイアットトウキョウ) |
| 会場住所 | 〒106-0032東京都港区六本木6-10-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |