洗練された大人が選ぶ結婚式場です。外国のようなモダンな雰囲気

• 訪問 2017/03
  • 投稿 2017/05/27
アップル
  • アップルさん

木の柱が連なって建てられたモダンな挙式会場です。高い天井から木の温かみをまとって差込む光が優しく、変にきらきらしていないので落ち着いてお祝いできました。椅子も木でできていて、ホテルの最上階のチャペルでありながら、外国のお洒落な教会のようでした。

一言で言うと洗練されています。天井やテーブルのデコレーションがお洒落です。全体的に明かりは落としてありますが、変にキラキラしていなくてこちらの会場も落ち着いてお料理を楽しんだり、写真を撮ったりできました。

結婚式のお料理はそんなに印象に残らないものですが、こちらも同じようにあまり覚えていません。ただ、決して美味しくないとか、冷めたものが出てきたなどの品質ではなく、普通に満足できるものでした。盛り付けは美しかったです。また、お子様用の食事も用意されていましたが高級なお子様プレートといた感じで私はそっちが食べてみたいと思いました笑

六本木の中心にあるので便利だと思いますが、私は初めてかつ地下鉄でいったので少し迷いました。地下鉄からのアクセスも3駅利用できるので便利なようですが慣れていない人にとってはちょっと複雑に感じるかもしれません。

細かいミスがあっても(グラスのさげ間違えや、スタッフ同士の伝達不足)、とても丁寧にサービスしてくださったので悪い印象にはなりませんでした。ただ、上級ホテル内の会場なのでこちら側があまりにマナーが悪いと嫌な顔をされるかもしれません。

挙式会場に向かうのに大きな階段があります。もちろんエレベーターもありますが、ベビーカーやお年寄り、車椅子の参列者が多い場合は動きにくかったりアクセスしにくいと思います。そうでなければ大人が集うには素敵な会場です。

新郎新婦の職業柄、テレビ局関係、スポーツ関係、航空関係の参列者が多い結婚式でした。奇をてらった演出などは無く、粛々と、でも華やかな結婚式でした。ホテルの雰囲気からしてもカジュアルな結婚式ではなく、大人向けの演出を盛り込んだ落ち着いた式をしたいと言う方におすすめの会場だと思いました。

会場名グランド ハイアット 東京(グランドハイアットトウキョウ)
会場住所〒106-0032東京都港区六本木6-10-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。