ホテル付属のチャペルで有名なデザイナーが携わったのはここだけ

• 訪問 2015/11
  • 投稿 2015/12/31
Myk
  • Mykさん

チャペルは、有名な内装設計者「杉本貴志氏」が設計しており、細部の意匠までこだわっているため、建築に携わっていない列席者もあの大空間に圧倒されることでしょう。
間接照明で照らされたバージンロード、自然光に照らされた十字架が幻想的な空間を演出してくれます。
牧師さんは外国人・日本人が選べ、聖歌隊もおります。誓いのキスの有無も事前に選択することが可能です。
チャペルを出ると中庭があり、ブーケトスやフラワーシャワーや記念撮影が出来ます。

披露宴会場は、他の式場よりも天井高が高く、スクリーンが2台ある会場・ライブキッチンがある会場・100名以上が収容できる会場など目的に応じて選択することが出来ます。

座席表や招待状等は、持込みOKで無料です。
50人以下であれば、少人数割引を数万円~数十万円してくださいます。

日比谷線・大江戸線「六本木駅」下車で徒歩で向かいます。
結婚式当日は、事前にプランナーに連絡しておけば、駐車料金をサービスしてくださいます。

ウェディング打ち合わせ会場は、最近リニューアルしたばかりです。
受付には生けてある樹木のまわりに数名スタッフが待機しており、丁寧な接客で席まで案内してくださいます。ウェディングプランナーは、館内案内の際も節々に他ホテルとの接客の違いを感じさせてくださり、信頼してお願い出来ると確信できました。

建築に携わっていた私からすると、都内のチャペルでは圧倒的な設計力です。
装花のデザイン力も都内ホテルのイチニを争うほどです。

• 特になし

どの空間もデザイン力があるので、ウェルカムボードや席辞表などはオリジナルティを出しつつ、プロの手を借りるとラグジュアリーな結婚式が出来ると思います。

会場名グランド ハイアット 東京(グランドハイアットトウキョウ)
会場住所〒106-0032東京都港区六本木6-10-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。