一流ホテルだけあって、はずれはありません

• 訪問 2012/02
  • 投稿 2014/02/03
さおり
  • さおりさん

チャペルは今まで見た一般的な「ステンドグラスがある」「大きな窓がある」というものではなく、木に囲まれた内装の中に、自然光が注ぎ込む物でした。シンプルですが、とても荘厳な雰囲気で、新郎新婦に降り注ぐ天然のスポットライトがとてもきれいでした。挙式後は外に出て、フラワーシャワー、ブーケトス、写真撮影などを行いました。雰囲気ががらりと変わってよかったです。

会場はバジルというお部屋でしたが、50名~90名収容の割には余裕もありました。友人(新婦)が式の前に「紫が大好きなので、どうしても会場も紫でコーディネートしたかった」と言っていて、「紫って披露宴会場に向くのかなあ…」と不安でしたが、とても上品な雰囲気でコーディネートされていました。難しい色なのに品よく仕上がっているあたりが、さすが一流ホテルだと感心しました。

お料理はどれもおいしかったのですが、一番印象に残っているのはウエディングケーキです。表面に一面いちごがちりばめられていて、見た目がすごくきれいでした。他の式場だとウエディングケーキはおまけ程度で味も大味だったりすることがあるのですが、ここはケーキとしてもしっかりしていて、とてもおいしくいただきました。

地方から参列したので道が不安でしたが、六本木ヒルズという大きなランドマークの中にあるので、駅までスムーズに来れました。私は駅から少し迷ってしまったのですが、駅を降りてから10分程度で着きました。事前に六本木ヒルズのフロアマップなどで十分位置を確認しておくといいと思います。

私たちはお開きの後もギリギリまで新婦と写真を撮っていたのですが、嫌な顔一つせず、私たちのカメラ1つ1つで写していただきました。本当にすみません。

私たちは挙式から参列したので、控え室に通されました。控え室の中は落ち着いており、まめにスタッフさんが飲み物のオーダーを取ってくれたりして、ゆったりと過ごせました。化粧室もとてもきれいで、利用しやすかったです。
この式場で一番おすすめなのは、やはり他にはないチャペルです。
新郎の親せきにはいわゆる一流企業の重役をされている方も多数いらしたのですが、その方たちも非常に満足していたようでした。一流ホテルだけあって、カジュアルすぎることはなく、はずれはないなという印象でした。

会場名グランド ハイアット 東京(グランドハイアットトウキョウ)
会場住所〒106-0032東京都港区六本木6-10-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。