知名度だけではない上質さを感じる式場です。

• 訪問 2013/09
  • 投稿 2013/10/03
ken5er5
  • ken5er5さん
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

挙式会場に行くと、雰囲気は一転、角木材を組んで作ったかのようなウッディ。基本、木と暖色系の照明のみで、天井はすごく高く、エキゾチックなチャペルでした。原点回帰とでも言いたくなる、木を十字に貼り付けただけの十字架もおしゃれでした。神父さんはやはり外国人で、まあこれはその神父さんによるのでしょうけど、すごくクレバーな雰囲気もありながら、盛り上げる所は盛り上げる、イヤなクセやわざとらしさを感じない方でした。式が終わると隣は庭で、そちらに参列者は移動し、新郎新婦をお出迎え。ここでフラワーシャワーです。そのあと写真撮影。あまりせかせかされず、ゆったりと知人や家族で写真を撮り合う時間がありました。ともかく天気がよかったのですごく気持ちのよい、良い意味で都心らしくない雰囲気でした。でも雨が降ったらどうするんだろう?

会場は、バジルという所でした。豪華すぎず、シックでありながらやはり上質って感じが漂っていました。7~80人ほどが参加しましたが、かなりゆったりとしたスペースに感じたので、もっと収容できるでしょう。窓はなかったと思います。一方の壁にスクリーンがあり、それを使って写真や動画を投影していました。普通に、機能的です。そういえば喫煙所はこの会場の階にはなく、階段を登るかエレベータで上がらなければならないのが若干不便でしたが、時代的に仕方ない事かと思います。披露宴の終了時、エンディングロール的に映像を流していましたが、早速今日の画像をバックに使っていたのは、今や別に技術的になんの難しさもない事ではあるけど、やっぱりああいうのって嫌いじゃないなって思いました。

一番楽しみにしていたもので、その期待を裏切らない美味しさでした。特にあれ、マカロニが2個くっついてるようなパスタのやつ、あれの食感と味がもう忘れられないです。

六本木だからアクセスは多様です。私は新幹線で品川まで来て、恵比寿から日比谷線に乗っていきました。かなり近いです。が、地下鉄に乗った事がない方は、まあやめて、品川からタクシーに乗っても、そんなにかからないでしょう。六本木駅降りてから、思ったより歩いた。

喫煙所をさがそうとふらっと歩いていたら、すぐに「何かお探しですか」と聞いてきてくれたのは、さすがだと思いました。

待合室などは上質で高級感漂う感じで、特にトイレの雰囲気たるや、あまりにカッコよくて写真に撮りたいほどでした。洗面所はどうなってるのこれ?っていう楽しみがありました。また、ペーパータオルだけでなく、布タオルも置いてあってプチ驚いた。

• TV・映画に登場する式場

とにかく、芸能人も使う超人気スポットの式場なので、ホテル内にあるラウンジや、螺旋階段を歩いているだけでもなんだか浮かれてしまいます。それだけでも利用の価値はあるんじゃないでしょうか?

会場名グランド ハイアット 東京(グランドハイアットトウキョウ)
会場住所〒106-0032東京都港区六本木6-10-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。