アニヴェルセル 東京ベイ(営業終了)の結婚式口コミ・評判
素晴らしい
敷地に入った瞬間、ヨーロッパの町に来たような錯覚におちいりました。教会も天井が高く、落ち着いた雰囲気で、理想通りでした。ここでなら、私の思い描いていた結婚式ができると思い、申し込みました。また、担当の方も大変親切にしてくださり、安心しました。詳細を見る (121文字)
- 申込 2012年10月
会場雰囲気、お料理共に◎!
まだ決めるつもりは無く下見に来ましたが、設備の充実感とお料理の美味しさ、コストパフォーマンスに満足し決めてしまいました。日程やこちらの要望も細かくヒアリングして頂き、なんとか合わせてくれようというスタッフの方の姿勢に感謝です。詳細を見る (113文字)
- 申込 2012年10月
とってもよかったです!
会場全体が小さな街になっていて、建物の雰囲気がよかったです!とくに庭が広いので開放感があって印象に残りました。挙式会場は天井が高くて窓もあるので、雨の日でも明るかったです!試食した料理は美味しかったです。とにかくスタッフの対応がていねいで申し込んでよかったです!詳細を見る (131文字)
- 参列 2012年10月
理想の結婚式
天井が高く綺麗なステンドグラスが印象的でした。中はもちろん外観も素敵で、チャペル前の大きな階段でのフラワーシャワーが参列者側もとても気持ちよかったです。出来上がった写真もとっても綺麗でした。披露宴会場は窓が多く明るく開放的で、結婚式場というより、どこのかの邸宅のようでした。お庭からの再入場もよかったです。盛りつけが綺麗でどれも美味しかったですが、とくに前菜が好みでした。車で行ったのですが、駐車場がしっかり完備されていて小さな子供連れには嬉しかったです。親族控え室の担当の方も、配膳スタッフさんもみなさん丁寧で気持ちよく過ごす事が出来ました。広い敷地にカフェや噴水など都内とは思えない贅沢な造りで、非日常感をたっぷりと味わえました。またホテル以上の設備のよさで感動しました。詳細を見る (338文字)
- 申込 2012年10月
想像通りステキでした!
【アクセス】国際展示場駅からだと女性の足で10分ぐらい。天候が悪いと少し不便かもしれません。【挙式会場】シンプルで天井も高く、理想通りでした。大階段もありフラワーシャワーをするにはもってこいだと思います。ただチャペルの裏に大きなホテルがあり、そこだけが唯一残念です。【披露宴会場】ゲストハウスでとてもプライベート感があります。ガーデンには花や芝生があるので自然がある場所を希望している人にはいいと思います。動線も考えられているので、ほとんど他の挙式の方と会わないのではないでしょうか。価格面ではやはり決して安くはありませんが、かわいらしい雰囲気や自然、広々とした場所を希望していた私は一目見て気に入ってしまいました。念のため有名な某式場も見に行きましたが、一日に何十組ものカップルが忙しなく挙式している雰囲気がイヤでこちらに決めました。落ち着いて大切な方たちとゆっくり過ごしたい方にはオススメです。詳細を見る (399文字)
チャペルが素敵
見学一件目で決めてしまいました!とにかく全体的な雰囲気が可愛く、素敵で、特にチャペルの雰囲気は派手すぎず、落ち着いた感じで、天井も高いことがすごく素敵でした。また、スタッフさんの笑顔が素敵で説明も1対1でとても丁寧にしていただけたのが嬉しかったです。チャペル、披露宴会場の雰囲気がとても素敵だったのもありますが、来てくださるお客様に対する配慮をすごく丁寧にされているところも決め手の一つでした。待っているお客さまが利用できるカフェがあったり、更衣室、気付け室の完備はもちろん。美容室なんかもそろっていて、挙式から披露宴会場までの移動なども工夫されているなどきめ細やかな配慮だと感じました。とにかく、簡単に言えば全体的な雰囲気がとても良い!なかなかうまく良さをまとめられませんが、一度見学するとビビビッときますよ。詳細を見る (356文字)

- 申込 2012年10月
雰囲気も対応も文句無し。
まず敷地に入ると、外国の街並みを思わせるような雰囲気です。カフェ、ショップ、噴水など、テンションが上がってしまいます。そしてチャペルは高い天井と外の階段が魅力的で、これまた素敵です。各会場は全て庭付きで緑豊か。また大きな窓から光が入り、ライトは要らないんじゃないかという明るさ。とにかく敷地内は全てお洒落で雰囲気が最高です。周辺には高いビルも少ないし、非常に開放感もあります。あとは何と言ってもスタッフの皆さんが、常に明るく笑顔で対応してくださり、とても親身になって話を聞いてくださりました。この方々なら安心して任せれられると思っています。また、ゲストの人達へのサービスも充実しています。控室、サロン、更衣室、カフェなどなど、きちんとしていてとても有り難いです。別にヨイショする訳ではないですが、人気の高さに納得です。詳細を見る (361文字)
即決しました
チャペルの天井が高く、すっきりしているのと、大階段でみんなに祝福してもらえるのがよいと感じた。個人的にはゲストハウスなら大階段が欲しかったのでポイント高かったです。ゲストハウスも天井が高く雰囲気がよかった。ガーデンパーティができるのもよい。導線であるとか、付帯設備がしっかりしている。説明を聞いていて、「へー」と思うことがいっぱいあった。ゲストに退屈な時間を与えないという視点が随所にあったのも好印象です。料理もちょこっとだけ試食したが、とてもおいかったです。来る前は、はじめての下見だったので正直「様子見」な面もあったが、雰囲気に圧倒されて即決しました。詳細を見る (278文字)
夢の世界!!
チャペル、披露宴会場ともにとても素敵で、ナチュラルだけど可愛い、私が挙げたい結婚式のイメージにぴったりでした!!!会場全体の雰囲気は、まるで、ディズニーランドのような、夢の世界です♪一生で一番大切な日にぴったりです!参列する友人、誰もが楽しめる会場だと思います♪スタッフの方も良い方ばかりです。見学にきて本当に良かったです。詳細を見る (162文字)
- 申込 2012年9月
本日見学→申し込みました!
・会場の雰囲気写真で見たときよりも、外観が素敵であった。また、芝生があることにより、解放感が感じられた。全体的に雰囲気はとてもよいです!!・料理じゃがいもの冷製スープと、ホアグラと牛肉のソテーの二品をいただいた。ホアグラは絶品!くせがなく、口の中でとろける!料理のクオリティの高さは間違いないです!詳細を見る (149文字)
のびのび
式場だけでなく周りもお台場やら海やらのため、式の後も非日常感が楽しめそうです。披露宴会場は貸し切り感たっぷりで可愛らしく、やはり庭!解放感が違いますし、ホントに一軒家のようなアットホームな雰囲気になります。設備もしっかりしていそうなので、多彩なゲストに対応してくれると思いました。詳細を見る (140文字)
- 本番 2012年9月
選んで損はなく、よいことばかりです!
すべてにおいて、新婦が納得できる雰囲気でした。かなりの人数を招待しても余裕をもって入れるひろさで、ステンドグラスや、白を基調にしたチャペルはかなり良かったです。別室も隠れたところにあり、歩く距離が最短になっておりました。年配者用のエレベーター、式場でお子様がぐずった時に式が見れる個室がありました。会場はイギリス館、イタリア館、フランス館と自分達がやりたい会場を選ぶことができ、自分達は人数が少し多めでもあり、ましたが白を基調にしたフランス館で行い、天井もかなり高く開放的でした。受付も広くお客様を飽きさせないスペースでした。お料理はかなりレベルが高くお金をかけました。メニューも我が儘を聞いてくれました。花嫁ブーケ、メイン席のお花、サプライズ時のお花は、華やかさに金額が比例しないようしました。節約はなかなか出来なかったのが正直なところでしょうか。お料理に関しては、100点以上あげたいくらい、美味しかったです。さらに、基本メニューから、メインのお肉料理のソースを要望にあうソースに変更してもらったり、新婦が嫌いな食材を変更してくれたり、とにかく我が儘を沢山聞いてくれました。披露宴後、友人から料理美味しかったねと毎回言ってもらい、嬉しかったです。それと会場とキッチンがすぐとなりにあり、全部のお料理が熱々で食べられますよ!海沿いでもあり、静かな立地。アクセスも5分なので、良いです。とにかく丁寧でした。全体の担当以外にも1つ1つ項目ごとに(音楽、お花、メイク)担当がいて、さらに式のプロデュース担当までおり、細かい要望や、我が儘にしっかり対応してくれました。ホテル式では無理だと思います。お料理のグレードを高くし、新郎新婦乾杯時のグラスにお花他お庭、自分達以外の新郎新婦と出会わない会場時間割になっており、もちろんお客様も自分達以外の新郎新婦には合うことがなく、ゲストハウスならではの設備です。牧師さんがとても明るい方で、緊張をほぐしてくれちょっとしたサプライズもあったりと、ゲストハウスならではのおもてなしです。それと会場1つ1つが一軒家みたいに区切られており、お客様を自分達の家にきてもらったような気になります。・お料理、お庭・イメージ以上の式・たくさんの会場は見ない方がよい詳細を見る (942文字)
- 参列 2012年9月
大階段からの入場でお姫様気分を味わえる
白いチャペルで、神聖な気持ちがより際立つような雰囲気でした。当日はあいにくの小雨だったのですが、晴れていたらもっと自然光がきれいだったのかな、と思いました。外でのフラワーシャワーとブーケトスはできませんでしたが、室内で行えたので、悪天候でも問題ないかと思います。出席人数が100名を超えていた大人数の披露宴でしたが、座席が窮屈ということはなかったです。新郎がビールサーバーを背負って新婦と共に各テーブルを回っていたのですが、座席を動かすことなく動きまわれてたので、会場はかなり広い方だと思います。全体的に美味しかったです。強いて言えばお肉は少し固めだったかな。デザートはブッフェ形式ではなく、新郎新婦の思い出の一品が用意されていました。自分たちでそこまで計画できるのは凄い!と友人同士で盛り上がりました。自由度は高いと思います。ゆりかもめに乗り国際展示場正門前から徒歩で7分くらいでした。おしゃべりしながらだとあっという間で迷うことはないです。雨だと裾に雨水が跳ね返ったりするので、駅から送迎があるといいなぁと思いました。人数が多かったのですが、グラスが空くとこまめにドリンクのおかわりをきいてくださいました。披露宴で大階段からの登場はお姫様みたいでした。ザ・結婚式という感じで楽しかったです。ごてごてしたのが苦手な人はやめたほうがいいですが、結婚式っぽいことをしたいならお勧めです。雨だったので外には出られなかったのですが、待っている間もウエルカムドリンクがあり、退屈しませんでした。後日新婦から聞いた話だと、披露宴会場は2つあり、今回使用しなかった方もかわいい内装だったそうです。今までで出席した中で一番結婚式らしい結婚式でした。会社関係や親せきの方が多く、配慮されていたので年配の方には好評だと思います。詳細を見る (755文字)
幸せいっぱい
理想にピッタリで、初めての式場見学なのに即決!!幸せいっぱいです。なんといっても、他では見たことないウェディング♪そして、結婚するなら大階段のあるとこ!の理想が叶う素敵な大階段とガーデン。希望の日程の予約が入れられて本当に良かったです。詳細を見る (118文字)
最高!
私たちはフランス館で挙げるのですが一目見て気に入り、その日に決めちゃいました!!☆ガーデン付きだったり、会場を案内していただき細かいところまで目が行き届いていて、ゲストにもとても配慮しているような挙式が送れそうな予感がして今からとても楽しみにしてます!スタッフのお方もとってもフレンドリーに接してくださったり、これからの打ち合わせもとても楽しみです!詳細を見る (175文字)
ガーデンが綺麗
ガーデンが広くて、緑が綺麗でした花時計と小道が可愛いです。披露宴会場が貸し切りで良いと思いました。デザートビュッフェのオプションが付くのは凄く良いと思います。来ていただくゲストの配慮として、カフェが無料で利用できるところも良いと思いました。詳細を見る (120文字)
素敵な建物
キレイで、式当日の導線がスムーズでした。東京にはなかなかないであろう広めのガーデン、チャペルも本場に負けない作りでした。また、全天候型なのもプラスポイント。マイナス面もとくになかったです。一見の価値あり詳細を見る (101文字)
- 参列 2012年9月
ロケーション最高です!
清潔感のあるクラシカルなチャペルでお呼ばれされる方も特別な気分が味わえました。会場は広くて、その日ふ良く晴れた日だったので窓からの日差しで会場内もキラキラしていた。広い庭も一望できて景色もきれいでした。洋食のフルコースでしたが、老若男女誰でも食べやすく味もとても美味しかったです。ガーデンパーティーのデザートブュッフェも美味しかったです。駅からは10分くらい歩きます。お台場という立地なので海が見えてきれいでした。忘れ物をしてしまった際に取りに行きたいとスタッフの方に伝えたところ、スタッフの方がご親切に荷物を持って来て下さって嬉しかったです。敷地全体がヨーロッパ調で統一されていて、テーマパークに来ているようです。控え室、化粧室も広く清潔感があって居心地が良いです。ベビールームもありました。詳細を見る (347文字)
- 下見 2012年9月
絶対に外したくない人にはオススメ
【挙式会場】独立したチャペルがあります。天井も高く、素晴らしい雰囲気です。動線も考えられており、他の式でいらっしゃる方と会うことがないよう工夫されています。【披露宴会場】ゲストハウス形式なのでとても豪華な造りです。テーブルが小さめに設計されているため、ゲスト同士の話がはずみそうです。天井が高く、窓も大きいので開放感があります。【スタッフ(サービス)】私たちの接客をしてくれた方は多分トップ営業なのでしょう。新人を従えての接客でした。その他のサービスはさすが、という感じです。【料理】とてもおいしいです。試食にフォアグラをいただきましたが、下手なホテルよりおいしいです。【コストパフォーマンス】高い!とにかく高い!見積もりもらいましたがまだまだ費用がかかりそうな感じを受けました。【ロケーション】ゆりかもめに乗っていく必要があります。ちょっと遠いです。当日は真夏日だったのですが、若干つらかったです。【マタニティOR子連れサービス】式場内に小さなお子さんが迷惑をかけないよう防音加工した部屋がありました。その部屋からは式場の様子がマジックミラーごしに見れます。またおむつ交換用ベッドとかもありました。こういった施設はこの式場以外ではみませんでした。高評価をあげたいです。【その他】(控え室、化粧室、その他設備)他の式でいらっしゃるゲストと顔を合わせないような造りになっています。施設はすべてキレイです。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)専門式場+ゲストハウスなのでとにかく豪華。外したくない方にはお勧めです。しっかりしたパッケージがあります。逆に、同じ系列の会場で友人の結婚式があったのですが、その時と同じ演出、同じ食事メニューを提案され、ちょっと萎えました。【こんなカップルにオススメ!】お金に余裕がないとちょっと辛いです。私たちはこれがネックで断念しました。。。きれいにまとめたい方に特にオススメです。詳細を見る (809文字)
特別な空間
ゲストを楽しませたい、という思いで式場を探していましたが、式場全体が一つの町のようになっていて、待ち時間も退屈せず、楽しんでもらえると思いました。また対応して頂いた方はもちろん、スタッフ全員が挨拶をしてくれたりと、細かいところまで心配りが行き届いていて大変感動しました。詳細を見る (135文字)
良かったです!
披露宴会場のガーデンを使ってアットホームな披露宴にできそうだなと思いました。施設が今まで見学した会場の中で最もイメージに近くて、雨が降った時の事も考えられていて、安心して挙式を行えると思ったので申し込みさせていただきました。詳細を見る (112文字)
素敵
お庭が特に素敵で是非お庭のビュッフェパーティーをしたいと思いました。会場もクラシカルで可愛く、12月に披露宴をやりたかったので、クリスマスの演出も写真で見せてもらったところ凄く可愛かったです。オリジナルな街並みも来てくれた方を考えると喜んでもらえそうな可愛い街でした。詳細を見る (134文字)
素晴らしかったよ
いい意味での閉鎖空間が気に入りました。といっても狭いわけではなく、庭付きのかわいい広い敷地になっています。世界に浸れる感じがとてむ良いです。イギリス邸宅風の会場は雰囲気がよくゲストの方に楽しんでもらえると、今からワクワクしています。料理も温かいものを食べていただけそうだし、デザートのもてなしもいい感じです。ここまで、4会場ほど見学しましたが、文句なしで一番です。(即決しましたよ。)たまたま訪れた会場ですが出会えて良かったです。詳細を見る (215文字)
- 申込 2012年9月
イタリア館にしました!
ガーデンが広くて、3つの邸宅全てそれぞれのいい雰囲気があり、ゆったりとした時間を過ごせそうでした。イタリア館の芝生と披露宴会場の広さが気に入り、ここで結婚式を行うことに決めました。とてもおすすめです♡詳細を見る (100文字)
別世界の式場
敷地に入った時から、1つの街になっていてとても統一感溢れる式場でした!スタッフの方の対応もとても親切で感じがよかったです。チャペルも披露宴会場も雰囲気がよく、イメージ通りの会場でした。他を見に行く予定や気になる会場もありましたが、イメージ通りだったのと、大安の日曜日がたまたまあいていたのとで、即日に決めました。人気の会場で予約がかなりうまっていましたが、まさに運命と感じ即決しました。詳細を見る (193文字)
- 参列 2012年9月
オシャレで邪魔の入らない素敵なガーデンウェディングができます
式場はとても綺麗です。聖歌隊の声の美しさもまた良かったです。一番感激したのは、フラワーシャワーの時の鐘の音ですね。ガーデンの芝生がとても綺麗で、チャペルではなく、ガーデンでの挙式でもいいのではないかと思います。ホテルの会場とは違う雰囲気で、壁の色とか、装飾とか、いろんなところを見てしまいました。とても美味しかったです。フォアグラが柔らかくってクセもなかったですね。ちょっと関係ないですが、施設内のカフェでもフォアグラバーガーがあるらしく、食べて見たいです。駅から遠く、風が強いので、タクシーに乗った方がいいかもしれないです。良かったと思います。式場以外にもいろいろなお店がありました。噴水もあったりして、違う世界にきたような感覚になれます。お庭のブランコで遊べたりします。詳細を見る (337文字)
- 下見 2012年9月
ディズニーランドみたい!
まず入ってすぐの第一印象が、ディズニーランドっぽい!そして、どこを見てもとてもかわいいです。お花もキレイに咲いていてよかったです。係りの方の気配りや説明もよくて、とても楽しく、かつ細かく見学できました♪詳細を見る (101文字)
知らない世界
今までのホテルなどでの式場とは全く別世界!!とにかく他と比べることのできない満足感☆ガーデンの感じが実際見てみるとよりいっそう吸い込まれてしまう感じ☆これはその場でしか味わえない感動だと思うのでぜひ足を運んでもらいたい☆きっとここで式を挙げたくなっちゃうと思います☆詳細を見る (135文字)
よかった!
二人の理想に近い場所でした!庭が広くて、やりたいことの想像が深まりました。披露宴会場、チャペルもよかったと思います。あとはなんといっても料理!試食しましたが、大変おいしく、本番もこんな料理がでるかと思うと楽しみになりました!スタッフさんの対応もとても親切でよかったです!詳細を見る (135文字)
- 申込 2012年9月
理想の式場見つけました☆
雰囲気がとっても良い!緑が綺麗なガーデンがとっても魅力的です!料理もおいしい!オリジナルケーキも用意してくれる!夢のデザートブッフェもできます。係りの人も、親身になって話を聞いてくれてとても好感を持ちました。式を決めていくのも楽しみです♡詳細を見る (119文字)
| 会場名 | アニヴェルセル 東京ベイ(営業終了)(アニヴェルセルトウキョウベイ) |
| 会場住所 | 〒135-0063東京都江東区有明3-3-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |