アニヴェルセル 東京ベイ(営業終了)の結婚式口コミ・評判
最高のロケーション
とにかく最高のロケーションです。東京の真ん中にこんなきれいなオアシスがあったのかという印象です。スタッフさんの対応もよくテキパキと動いていた印象があります。会場はとても綺麗です。全てが整っている感じがします。やはり天気に恵まれていたからとても印象が良かったのだと思います。式場とつながっているオープンテラスでのゆっくりくつろぐのもいいと思います。デザートバイキングがおいしかったです。ゆりかもめの国際展示場駅からすぐでアクセスもいいです。テキパキと動いていてとても良い印象を受けました。とにかく中に入ると別世界に入ったような感じがします。招待客の待合室も待っているだけでもロケーションがいいので楽しいです。天気が良い日はとにかく最高のロケーションだと思います。もう一度参列の機会があれば是非行ってみたい式場でした。詳細を見る (357文字)
- 参列 2014年3月
豪華なチャペルと徹底した雰囲気づくりがマル
清らかなロードに直面すると、参列している身としても、清楚で純粋な気持ちになれるような素敵な力を感じました。長くて、後ろから見ると圧巻で美しい会場でした。ガーデンもそうですが、建物そのものがヨーロッパの大豪邸のようでした。お庭での時間も優雅でしたし、気分がよかったです。また、お庭ではデザートブッフェもあって、子供がはしゃいでいましたし、大人でも心がワクワクして楽しめました。デザートの種類も豊富でした。お食事については、おいしくておいしくてよく覚えています。和洋折衷の形式のフルコースで、新鮮な刺身から、和牛のローストまで幅広く楽しめました。特に和牛は西洋わさびのアクセントが絶妙に美味でした!国際展示場駅から平地を歩いて3、4分程度という距離でしたので、問題ありません。大豪邸のような優雅な雰囲気が素晴らしいです。詳細を見る (358文字)
- 下見 2014年3月
期待を裏切りません、やりたいことがきっと叶います
白を基調としており、明るく清楚な空間に感じました。また、扉を開けた瞬間のチャペルの天井の高さやステンドガラスの自然光もとても良いなと思いました。全部で3つの会場がありました。全ての会場が一軒家になっていて貸し切り感が味わえます。それぞれ入り口の辺りにも緑がたくさんでお庭があるのが魅力的です。私達は最初に案内されたイタリア館が気に入ったのですが、入口の前にフラワー時計もあり素敵でした。内装は壁や床がブラウン色も入っていておしゃれで、ウェディングドレスの白を引き立たせるし良いなと思い決めました。挙式会場、披露宴会場、ガーデン、料理等やはり全ての部分において整っているのでそれなりにかかりますがプランナーさんは要望に合わせ親身に相談、アドバイスをしてくれました。スイーツの試食をさせて頂きましたが、見た目も可愛く味も完璧です。クリームブリュレが絶品で、当日のデザートビュッフェのイメージも浮かんだのでぜひ付けたいと思いました。メインの料理は、会場と日取りを決めた後でも実際のコース内容をお得に試食する機会があるそうなので、安心できました。電車の場合はりんかい線とゆりかもめで行けます。国際展示場の駅からは5分程と近かったと思います。少し余裕が持てたら東京テレポートからも10分かからないくらいで行けます。観覧車が見えたり橋を通りお台場のほうから歩くのもおすすめです。フェアで担当して頂いたプランナーさん自身最近ご結婚されたそうで、こちら側の立場になって親身に接してくれました。色々と質問もさせて頂いたのですが、丁寧にご説明して頂けました。相談会中はこちらを気遣いこまめに飲み物を出してくれましたし、スタッフみなさんにこやかに挨拶をして出迎えてくれ、和やかな印象でした。挙式会場は、小さな子連れで泣いてしまっても安心して参加できるちょっとした別室が備わっていて良いなと思いました。お互いの親族控え室はそれぞれ分かれているのも特徴でした。天気のいい昼間の結婚式はもちろんのこと、雨の日でも工夫がされて濡れずに安心できます。夕方~夜の時間帯でもイルミネーションが華やかでまた違っておしゃれなのがすごく良かったです。詳細を見る (904文字)
- 参列 2014年3月
とても素晴らしいです。
【披露宴会場について】友人の結婚式に参加させていただきましたが、本当に素晴らしいものでした。式場はとても美しく、ゴージャスさが感じられました。なにより東京都内だというのを忘れるくらい緑がきれいで、その日晴れていたということもあり、お庭の雰囲気もとてもよく、本当に素晴らしい結婚式だと思いました。食事も豪華で、食べやすく、とても良いものでした。お手洗いの場所を聞いたときに、スタッフの方々の対応がとてもよく、いいところだなあと感じたのを覚えています。結婚式場をお探しの方、そして東京都内で行いたいと思っている方、ぜひ下見に足を運んでみてください。おそらく一目で気に入ると思います。私も、もし相手が見つかれば、ここで結婚式をあげられたらなあと思っております。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】・東京臨海新交通ゆりかもめ線 「国際展示場正門駅」下車徒歩3分・臨海副都心線(りんかい線) 「国際展示場駅」下車徒歩7分・都営バス 東京駅八重洲南口より東京ビッグサイト行き「フェリー埠頭入口」下車徒歩1分とてもよいところにあります。私は都内に住んでいないので、電車で伺いましたが、そんなに行きにくいということもなく、わりとすぐについた気がします。【この式場のおすすめポイント】おすすめは、初めの感想にもかきましたが、施設の充実、そしてきれいな式場とゴージャス感あふれるお庭です。また、スタッフの対応も非常によく、とても雰囲気の良い式場でした。詳細を見る (623文字)
- 本番 2014年3月
みんなの笑顔が大成功の証
母が車椅子のため、特に設備には重点を置き式場選びをしましたが、こちらは充実した設備やスタッフの方の気配りが本当に細やかで大変安心してお任せすることができました!バリアフリーもきちんとしていて、問題なしでした。邸宅形式でしたのでお庭までフル活用でき、友人や親族も大変気に入った様子でした。都心なのに緑に囲まれた披露宴ができ、逆に私達が驚きでした。料理は年配の方にも満足頂けるよう、内容は吟味しました。あまりお酒は重視していなかったので、そちらでランクを下げ調整しました。遠方から親族や友人が来ることになっていたので、乗り換えも簡単で駅からも近いことは非常に有り難かったです。知名度の高いところでしたので、逆にそのような場所に結婚式場があるのかと驚かれましたが、一緒に観光もでき来賓の方も大変喜ばれておりました。色々不安なことも多く、迷ってなかなか決められないこともあったのですが、スタッフお一人お一人が大変親身になってくたさり、すべて納得いくまで検討することができました。演出については色々迷いましたが、プランナーの方が随時提案してくださり、結果自分たちでは想像もしていなかったような演出をすることができました。全天候型のため、もし雨が降ったとしても集合写真やフラワーシャワー等を満喫することができる。ドレスルームも独立していて、街のショップにいるかのよう。必要と思うことは思い切り、要らないと思うことはとことん切り捨てで、うまく費用を調節する。何でもかんでもやると、逆に満腹状態でどれも際立たない感じがするので、強弱のバランスが大切だと思う。立地も施設のランクも上級クラスですが、スタッフの方々はむしろ素朴なくらいで親しみやすい。打ち合わせというより、友人と世間話しているようでした(笑)詳細を見る (744文字)
- 本番 2014年3月
素晴らしい式場でした!
天井が高く、真っ白で長いバージンロードがとても素敵でした。ロマンティックな雰囲気で、階段演出ができるのが良かったです。シンプルな会場なので、装花やテーブルコーディネートで雰囲気を変えられる点も良かったです。料理にはお金をかけました。ペーパーアイテムなど手作りできるものは節約しました。とてもおいしく、ゲストからも大好評でした。駅からはやや歩くので、お天気が悪い日は大変かもしれません。常に笑顔を絶やさず、素晴らしい対応でした。プランナーさんも、とても親身にワガママに応えてくれました。会場はもちろん、とにかくスタッフさんの対応が素晴らしいです。他の式場に比べて費用はかかるかもしれませんが、それ以上のサービスをしてくれます。プランナーさん、スタッフさんがあたたかい結婚式をサポートしてくれます。楽しんで準備をして、当日を迎えてください。詳細を見る (368文字)

- 本番 2014年3月
アニヴェルセル東京ベイに決めて間違いありません
ガーデン挙式でした。寒さを心配していましたが、暖房設備が整っていて心配ありませんでした。高砂の位置が、会場全体を見渡しやすい位置で気に入りました。ガーデンからの入場ができ、サプライズができてよかったです。小さい子供たちに喜んでもらいたくて、風船を飛ばす演出をしました。節約は、あまり考えませんでした。出席して下さったみなさんから、美味しかったと言っていただけて大満足です。駅から少し歩きますが、静かな場所でよかったです。親身になり対応いただき心強く安心して式を挙げるこどができました。リングリレー、キャンドルサービス、風船貸切、自分たちだけの空間で挙式披露宴ができます。ガーデン挙式は、開放感があり参列者のみなさんもリラックスして参加できるので、小さい子供が多い場合やアットホームな挙式をしたい方にオススメです。当日、天気が良いことを祈って。詳細を見る (371文字)
友人に絶対進める式場
小さい子ようの防音室あり。フランス館で披露宴を行いました。広くて白くて解放感MAXって感じでした。料理にはお金をかけました。披露宴を夕方にやったのでラスト花火のオプションをつけました。式が終わって参列頂いた方たちからかなりの好印象でした。駅からは少し遠い気がする。隣が海ということもあり風が強い日はかなり寒かったです。(笑)大階段。ブーケトス。フラワーシャワー。解放感あるチャペル・披露宴会場。素敵なスタッフさん。ユーモアある牧師さん。きれいな街並み。美味しい料理・飲み物。正直悪いところが見当たりませんでした。自分達夫婦がこの会場に決定した一番の理由がスタッフさん達でした。式場見学に来たときの初めての担当スタッフさんを初め模擬挙式等でのスタッフさんに惚れて決めました。詳細を見る (336文字)
- 下見 2014年3月
都内でこの広さとガーデンの雰囲気は魅力的だと思います!
都内でここまで広く使えることに驚きました。お店が中にあったりと来た人も驚き、楽しみ、自分が招待をされたことを考えると、とてもわくわくしてきます。各会場でコンセプトが違いますが、どの会場にもガーデンが付いたいることが魅力的です。会場の雰囲気も、ナチュラルで自然の光を取り入れることでより素敵な感じがしました。9/15までのキャンペーンが魅力的でした。プディングが美味しかったです。駅から近いこと、国際展示場がガヤガヤしていない駅というのもあり、訪れやすいかと個人的に思いました。とても親身になって相談にのって頂けました。また見学でも祝福してくれとても嬉し感じました。フラワーシャワーができて、交通の便も良い詳細を見る (302文字)
- 本番 2014年3月
夢のような気分にさせてもらいました
チャペルは、天井が高くとても広くて荘厳な雰囲気でした。参列者の方も、感動する式だったと言われ、満足度の高い挙式となりました。会場は3箇所ありましたが、南イタリアを彷彿とさせるイタリア館が非常に気に入り、迷わずアニヴェルセルに決めました。ガーデンも広く、一軒家でパーティーをしているかのような雰囲気が、アットホームな式を求めていた私たちにぴったりでした。ドレス・小物・映像・料理に関しては、こだわってお金をかけました。特に写真やビデオの映像に関しては、記録として残るので、けちらなくて正解だったと思います。一方、会場内のお花やその他の小物類は、節約しました。お料理がとってもおいしく、特にフォアグラはこんなおいしいものは食べたことがないくらいのものでした。また、パンが非常においしく、参列者の方からも好評でした。ゆりかもめの国際展示場前駅から近く、利便性はいいと思います。お台場までも歩いていけるので、打ち合わせの後は散歩がてら、よくお台場でご飯を食べてました。テーマパークのような雰囲気で、打ち合わせの度にハッピーな気持ちになりました。スタッフの方のサービスも一流で、楽しく準備ができ本番もとても印象に残るいい式になったと思います。結婚式の準備は、こんなに大変なのかと思うこともありましたが、全体を通して非常に満足度が高いものとなりました。これも、アニヴェルセルのスタッフの方々のおかげだと思っています。演出をこだわりたい方は、担当の方にいろいろ聞いてみるといいと思います。いろんなアイデアを出していただけると思いますよ!詳細を見る (661文字)
- 参列 2014年3月
新郎新婦のこだわりが詰まった式
挙式会場は2階でした。子どもも一緒でしたが、エレベーターがあり、会場までスムーズに行けました。チャペルは生歌、パイプオルガンの演奏があり素敵でした。アットホームな雰囲気で良かったです。テラスにつなっがっており、新郎新婦のこだわりがたくさん詰まった楽しい式でした。披露宴の前にテラスで新郎新婦と写真を撮れたり、軽食も用意がありました。披露宴の料理は全体的にすべて美味しかったです。特にパンは焼きたてで絶品でした。箸の用意もあり、スプーン、フォークなどに使い慣れていなくても食べやすかったです。デザートはテラスでデザートビュッフェになっており好きなものを食べられました。駅から近く行きやすかったです。階段を下りて会場までいくのですが、1つの町に来たような雰囲気で、わくわくしました。外で掃除をしている方、荷物を運んでいる方誰に聞いても、式を挙げる人、どこの会場かを把握していて素晴らしいと思いました。子どもが食事まで待てないと、お菓子を用意してくださいました。飲み物も乾杯前に子どものものは用意があり飽きずに過ごすことができました。夜の式だったので、昼間お台場に行ってから式場に行ったのですか、更衣室もしっかりあり、クロークもあり、子ども連れで荷物が多くても安心でした。本当にいい式でした。私ももう一度ここで式を挙げたいと思いました。詳細を見る (565文字)
ガーデン
天井が高いチャペルで、生演奏・生コーラスがとても素敵でした。内装は豪華で、プロジェクターの位置などもこだわってあり、よかった。外にガーデンがあり、そこでデザートビュッフェができるのがいい。平均的な料金。フェアなどで決めるとお得。彩豊かで美味しかったです。国際展示場駅からは少し歩くが、わかりやすい。国際展示場正面駅からはすぐ目の前。しかし、電線など視界を妨げるものがないので、式場全体が大空に包みこまれている。基本的な説明だけではなく、色々な提案やアドバイスもしてもらい、大変良かったです。外観から内装まで、細かいところまで可愛らしく装飾されていた。バリアフリーも充実していて安心できる。ところどころに授乳室もあった。詳細を見る (309文字)
- 他会場見学あり
まずはこだわりたいところの話し合いを!
挙式会場は白を基調とした落ち着いていて目立ち過ぎないさりげないステンドグラスが素敵でした。またゲストの方が受付を済ませてから挙式会場までは近く、スムーズに移動出来る導線になっており年配の方がおられてもエレベーターがあるので親切だと思いました。当日は挙式がおわり、ブーケトスをするために外に出ますが階段が少しウェーブのようになっており、写真映えがするなと感じました。階段の脇にゲストを誘導していて下さり、皆の笑顔を見ながら移動出来たのが印象的でした。3つのタイプがあり、私はアットホームなお部屋が良かったので壁紙がオレンジや茶色といった暖色系のお部屋を選びました。80人くらい収容できるようですが、当日は60人程で中座の際なども問題なくスムーズに移動することが出来ました。また一軒家なので、挙式後ゲストが軽食をお庭で食べているときに新郎新婦もお庭から登場するという演出ができました。変わっていて好評でした。お手洗いにゲストの方へのメッセージをおいたり、相談すれば自分達の手作りのものを色々なところに飾れると思います。こだわったところは料理です。何度も結婚式に参列されている方にも珍しい、美味しいと思って頂けるように自分達の出身地の名物を取り入れたメニューにして頂きました。また自分達で作れるものは作りました。リングピロー、生い立ちDVD、ウェルカムボードなどを作り節約しました。二人とも出身地が別々ということもあり、それぞれの出身地の名物をメニューに入れてもらったり、臨機応変に対応して下さりました。味は薄すぎたり濃すぎたりすることもなく、見た目もよくとても美味しかったです。だれもが知っているお台場にあるので、毎回お出掛け気分で打ち合わせに向かうことが出来ました。打ち合わせが夜にあるときは綺麗な夜景を楽しみにいくこともありました。当時は埼玉に住んでおり、埼玉から電車で通ったこともありましたが、最寄り駅から徒歩圏内でしたのでゲストの方の負担も大きくないと感じました。担当のプランナーさんは私達の要望を詳しく聞いて下さり、また提案も色々としてくれました。私達の都合で打ち合わせの日時を変更して頂くことも多くありましたが、嫌な顔をせず対応して下さりました。ドレスはホワイト、カラードレスは淡いピンクを選びました。種類も多く、納得がいくまで何着も何日かかっても対応して下さいました。装花は色合い、ボリュームにより値段が細かく設定されており親切だと感じました。建物や挙式会場が白を基調としているので清潔感があります。また担当など関係なく、打ち合わせの際などどのスタッフも笑顔で挨拶して下さいました。嫌な思いは一度もしませんでした。まずは何にこだわってお金をかけたいかを事前に二人で話し合っておくことが大切だと思います。ここのプランナーさんは要望を詳しく聞いて下さるので、小さなことでも恥ずかしいと思わずどんどん質問や相談をしていけば良い結婚式になると思います。毎年結婚式の記念日に施設内のレストランの案内が届きます。素敵な思い出を振り返るのにとても素敵な提案だと思います。詳細を見る (1283文字)
ガーデンウエディングがすごく素敵
挙式会場は明るく広々としていてとても綺麗でした。ガーデンに繋がる大階段でのフラワーシャワーとブーケトスがほんとに素敵でした。披露宴会場から綺麗なガーデンが見え、外に出ることもできました。挙式後の披露宴が始まるまでの時間をお酒や料理を食べながら楽しめたり、ウエディングケーキ入刀をガーデンで行えたりと天候も良かったのでほんとに楽しめました。花嫁の写真もすごく綺麗に撮れました。料理はほんとに美味しかったです。美味しかったので今でもよく覚えています。また追加メニューを入れてくれていたのか名古屋のひつまぶしが出てきたのも印象的でした。結婚式に参加して料理はほんとに大切だなーと感じるお料理でした。またお酒の種類も豊富で新郎新婦オススメのカクテルなんかがメニューにあったのも面白かったです。遠方からの参加でしたが迷うことなく行けました。駅からもそれほど遠くないので立地は良いと思います。プランナーさんとは余興の準備の際にお世話になりました。遠方からの参加だったため、直接会場に足を運ぶことができなかったのですが、電話でいろいろ相談にのってくださり、新郎新婦にとても喜んでもらえました。控え室、化粧室も広くて使いやすかったです。挙式会場から披露宴会場まで綺麗なガーデンを通って行くことができました。木やお花も綺麗にお手入れしてあり、ガーデンウエディングは初めてだったのでとても楽しめました。ガーデンで頂くお酒やビールはより一層美味しく感じます。詳細を見る (618文字)
ガーデン付きの素敵な結婚式場です
チャペルが非常に大きく、クラシカルな作りをしており、とても素敵でした。フランス館で披露宴を行いました。会場も広く、広いガーデンも付いていたため雰囲気は最高でした。また、ガーデンでのデザートブュッフェは、知人にも好評でした。ゲストへの料理や引出物、デザートブュッフェなどにはお金をかけました。しかし、節約できるペーパーアイテムなどは自分たちで作成し、節約しました。料理の味はよく、大変満足しました。駅から少し離れていますが、広い駐車場もあり良かったです。親族がバスで会場入りしましたので、駐車場があるのは助かりました。プランナーさんは細かいところまで色々とアドバイスを下さり、親切な方でした。広いチャペル、ガーデン付きの披露宴会場、東京という立地でのゲストハウスという点はオススメです。ゲストハウスならではの演出が可能ですので、色々とプランナーさんに相談し、自分なりの素敵な式を挙げてください。詳細を見る (396文字)
- 参列 2014年3月
庭を使った素敵な演出ができます!
非常に綺麗な教会、披露宴会場でゆっくり過ごせました。聖歌隊のレベルが非常に高くびっくりしました。こじんまりとしていますが、天井は高く和気藹々とした雰囲気の披露宴でとても楽しかったです。また、庭を使った演出(デザートビュッフェが野外に用意されていたり、バルーンを使ったサプライズ)があって面白いと感じました。お料理は、他の会場と比べると普通かな…という感じです。非常に美味しい!というものはありませんでした。デザートが充実していました。国際展示場駅から徒歩10分ほどと、若干遠いですが歩いて行く分にはそれほど負担に感じませんでした。開放感のある立地だと思います。会場に早めに着いてしまったのですが、着替えの場所や待合室の場所を丁寧に教えていただき気持ちがよかったです。着替えを会場で行ったのですが、混むこともなくゆっくり着替えられました。庭を使った演出が色々できそうな会場です。詳細を見る (388文字)
- 下見 2014年3月
ゲストハウスの式場をお探しならここです\(^o^)/
雰囲気で良かったですアットホームな雰囲気でとても良かったです割引サービスも充実して良かったです(´▽`)ノ何度も見積書を出して頂いて予定よりだいぶ安く収まりましたぁ\(^o^)/とてもお洒落で、美味しかったですψ(`∇´)ψ申し込む前に試食が出来たのも参考になり、判断しやすかったです。ゆりかもめの駅からもすごく近く、近くにホテルもあって良かったです対応して頂いたスタッフの方の笑顔が素敵でしたぁ(´▽`)ノぃろぃろ説明してくれて、安心しました\(^o^)/ホテルの式場よりも一戸建タイプの式場に憧れていて、雰囲気などがピッタリ合ってましたぁ♪(´▽`)チャペルも開放感がぁる明るい物が理想だったのでとても満足です\(^o^)/詳細を見る (323文字)
- 本番 2014年3月
会場よし、サービスよし、料理よし。あとは予算とご相談で。
挙式会場は天井が高く開放的で、真っ白できれいでした!煉瓦造りの一軒家風で、アンティーク、モダン、ナチュラルな雰囲気が好きな方にはおすすめです決して安くはないですが、金額なりのきちんとしたサービスが受けられます。私は予算オーバーしてしまいましたが、全く後悔していません!お料理はゲストにも大好評でした!駅から少し遠いので、天候が悪い時は正直ツラいです。会場の雰囲気、スタッフのサービス、料理の味、全てにおいて大満足です。専門式場ならではのこだわり、徹底ぶりは本当に素晴らしいと思いました。いつか、自分がゲストで参列してみたい会場です。ゲストに喜んでもらいたい式なら、間違い無いと思います。決して安くはなかったけど、金額以上のサービスと思い出をいただきました。ここで結婚式を挙げられて本当に良かったと思います。きちんと結婚式をしたい方には、やはり専門式場をおすすめします。あとは、ディズニーなどのメルヘンな雰囲気が好きな方にもおすすめです^_^詳細を見る (420文字)
- 他会場見学あり
女の子の憧れがつまった式場
バージンロードが長く、正面のステンドグラスがとてもキレイです。マジックミラーもついているので、赤ちゃんのいる参列者の方でも安心です。そしてなにより、チャペルを出たところにある大階段が本当に魅力的。大階段でのフラワーシャワーは本当に最高です。披露宴会場は全体的に白いので、自分たちの好きなようにアレンジがききます。アレンジ次第で、可愛くもかっこよくもできます。ガーデンがついているので、デザートビュッフェを外でしたり、披露宴会場内にも階段がついているのでお色直しで再入場の時など演出にも利用できて、とても素敵な雰囲気です。コストは全体的にひとつひとつの金額が他と比べて高いです。ですが、もちろんそれなりのサービス、質です。料理やドリンクはゲストに失礼のないよう、お金をかけました。また、衣装も値段関係なく、気に入ったものを選びました。その分、各卓周りをフォトラウンドにしてお金をかけず節約したり、招待状やウェルカムボードなど、色々手作りをして節約しました。料理もとてもおいしかったです。デザートビュッフェでもデザートの種類がとても豊富で色あざやかで、とても見た目も味もすばらしいです。式がおわってから、多くのゲストに「料理すごくおいしかった」と言っていただけました。JRとゆりかもめ、どちらも利用することができます。どちらを利用しても、駅から5分くらいの場所にありますし、道もわかりやすいです。こちらの式場はプランナーさんもスタッフの方々も、みんなとても感じが良く、親切で本当に安心してお招きしたゲストを任せることができました。サービスの質がとてもいいです。全体的にパステルカラーで春っぽく、かわいらしくしたかったので、メインテーブルやゲストテーブルのお花はパステルピンクをメインにパステルカラーの黄色や紫、オレンジなどを入れてもらいました。ドレスもウェディングドレスの後ろにオプションでおっきなリボンをつけました。お色直しでは、可愛い花柄のドレスに、合わせて花冠をしました。チャペルの大階段、披露宴会場のガーデン・階段が本当におすすめです。式場の決め手は、チャペルの大階段、披露宴会場のガーデン・階段、スタッフの方々の対応、料理、ドリンクの種類の豊富さです。詳細を見る (929文字)
- 下見 2014年3月
夢の国へ…国内で海外リゾート挙式が味わえる
雰囲気は完璧です。一歩敷地に足を踏み入れた瞬間から別世界です。ガーデンが隣接してるステキな披露宴会場です。このぐらいかなーと思うくらいの金額です。でも、クオリティは高いので全然高い買い物ではありません。とても美味しかったです。ストレートな表現ですが…車でのアクセスがオススメです。敷地内にスタッフさんが多くてとても安心できます。式場をいくつか見学する方は、金額を絞らずに思い切って、高く設定するのがオススメです。そおすると、メリット、デメリットの明らかな差が出て、選びやすくなります。見られるのが好き、とにかく雰囲気を変えたい、ロケーション撮影が好き、という方にオススメです。大人気なのでお早めに。‼‼詳細を見る (301文字)
- 下見 2014年3月
アニヴェルセルの街が楽しめる!
チャペルは天井が高く、ステンドグラスも素敵だったので、イメージしていた雰囲気そのものでした。コンセプト別で3つのタイプに会場が分かれているのですが、それぞれが単独しているので、会場毎にイメージが違って見ていて楽しかったです。見学の際に、イギリス館のガーデンにバルーンリリース用のバルーンがあちこちに飾られていて、自分たちの式にも取り入れるきっかけになりました。コストは決して安くはないですが、アニヴェルセル系列の中では比較的抑えられた設定のように感じました。試食にミニプレートを用意してくださいました。ただ、当日に提供する料理ではなく、敷地内にあるレストランの料理だという事でした。フォアグラなどもあって、とてもおいしかったです。立地に関しては、多少の不便さを感じました。都内近郊のゲストが多ければ、さほど気にならないと思いますが、私たちの場合は遠方からのゲストも多かったので、懸念ポイントでした。下見の時に担当してくださった方は、とても親身になってくださいました。ただ、挙式当日に新郎新婦がチャペルで挙式リハーサルをしている所に案内された時は、雰囲気を知る事ができたのはよかったのですが、多少気まずかったです。受付の様子も見せていただきましたが、自分たちの時も見学者が出入りする可能性があるのかと思ったら不安になりました。他は全く問題なかったです。エリア一帯が、アニヴェルセルの街になっているので、敷地に足を踏み入れた瞬間から夢の世界に来ているように感じました。ゲストの方もきっと、待ち時間に退屈する事なく楽しむ事ができると思いました。詳細を見る (669文字)
アットホームな結婚式
マジックミラーが付いた小部屋があり、お子様連れの方も安心して参列できる設備が整っていることに感動しました。大理石でできたバージンロードも光の反射でドレスが映り、すてきです。イタリア館で披露宴を行いました。ガーデンが広く、バルーンリリースデザートブッフェが楽しめます。サプライズでガーデンから入場もできます!会場は一軒家でアットホームな雰囲気でとても気に入っています。来賓の方々に楽しんで欲しくて料理はこだわりました。とても美味しいと喜んでもらえた。ケーキもデザインできます。席札などは手作りして節約しました。料理は結婚式の会場を選ぶ上で重要なポイントでした。列席してくださった方からも、料理が美味しいと評判でした!駅から歩くので、少し不便です。周辺にホテルがあるため、遠方の方にも来ていただきやすいと思います。きめ細やかなサービスで安心して任せられました。プランナーの方も相談しやすく、楽しく準備を進めることができました。テーマパークのような式場の雰囲気に惹かれました!式場全体の雰囲気が決めてでした!他の新郎新婦と出会わないよう、動線が考えられています。プランナーさんはやりたいこと、不安なことを親身になって聞いてくれ、アドバイスをくれます!楽しんで準備を進めてください♬詳細を見る (537文字)
- 申込 2014年3月
可愛らしい結婚式場♡
広々した挙式会場で天上も高くすっきりとした印象でした。3種類の会場に分かれてて、それぞれ雰囲気も違い可愛かったです。家に招いて行う感じがアットホームな結婚式を行いたかった私にはぴったりでした。安くは無いかもしれませんが、頭の中に無かった費用が込みの値段で見積書に記載されていて、わかりやすかったです。美味しかったです。駅からも1本道で迷うことなく着きました。ゆりかもめで向かう時も景色を楽しみながら会場へ向かえました。皆さん笑顔でお出迎えしてくれました。丁寧に説明してくださったり、一緒に会場内を回って楽しかったです。入った瞬間からかわいい結婚式場で、完全貸切になる披露宴会場が一番の魅力でした。ゲストと話したり、なるべく長く一緒の時間を過ごしたかったので良かったです。詳細を見る (335文字)
- 下見 2014年3月
素晴らしいので一度見学して下さい
天井も高いしとても広く、動画を撮る為のカメラも設置されており、非常に好印象です!参加する方を限定しなくてはいけない式場が多い中、100名でも余裕で着席出来るのも貴重だと思います!3つのテーマ毎に建物があり、一つ一つ見てもどれも良さが出ていて、カップルで3つの建物から選べるなんて迷ってしまいますが、逆に【選べる幸せ】もあると思います!非常に、楽しかったです。このサービス、ただただ費用対効果が高いと思います。見積りも、不安が一切なくなるぐらい、明確に提示してくれますし、質問にも的確にお答えして頂けたのですごく良心的です!熱々の料理を食べれる事が、最大のメリットだと感じましたし、他にないと思います。ホテルも目の前にあるし、車で来る方には嬉しい無料駐車場も100台分ある。電車も徒歩2分みたいなので、そんなに困らないと思う。正直、自分達が見学したことのある式場よりも素晴らしいなと感じました!都内では珍しい、広いゲストハウス。ゲストの方の為に充実させた、無料カフェ、美容室など設備は充実。女性は素敵なドレス、素敵な雰囲気、素敵なスタッフ、素敵なご友人、素敵なご親族に囲まれて、幸せな日になる事を想像できるかなと思います。男性はその素敵なお嫁さんを見れる最高の一日になるだろうと確信できるんじゃないかと思います。書ききれないので、一度見学してみてください!ヨーロピアンな雰囲気が好きなカップル。各会場の特徴は覚えておかないと、あとで忘れます。笑詳細を見る (621文字)
夢のような式場
挙式会場はステンドグラスが素敵な広々とした空間でした。落ち着いていて、神秘的な所でした。また小さなお子さんを連れた列席者用に小部屋が用意されていて、そこから式を見ることができるので良いと思います。バージンロードは長かったと思います。披露宴会場は挙げる人数や好みによって、3つありました。洋風なお庭のついた洋館がそれぞれ素敵でした。会場には光がさし、明るく広々として可愛らしい印象でした。最初に提示された見積もりは、シンプルなプランなのと、キャンペーン中の割引で少し安くはなっていました。しかし、映像関係やドレスのランクを上げたり、料理を別なコースに変えたりするとおそらく一気に高くなるでしょう。お肉をいただきましたが、柔らかくておいしかったです。コースで食べたくなりました。駅から少し歩くのと、距離が遠いのが少し難点かもしれません。初めて行った時は、道に迷いながら行きました。慣れればそんなに遠くないでしょう。スタッフの方は丁寧に各所を案内してくれました。とてもわかりやすかったと思います。お庭がとっても綺麗で、デザートブッフェができるので良いです。また雨が降ってもブーケトスをする場所や濡れずに移動できるなど、工夫がありました。詳細を見る (515文字)
ゴージャスな施設と傲慢なプランナー
豪華な教会という印象。バージンロードが長くて、立派でした。テーマパークのような街並みの中にあります。いくつか会場があって、邸宅のようになっています。ガーデン演出がしたかったのと、ヨーロッパのような可愛らしい邸宅で上げたかったので惹かれました。駅から見えるのですがたどり着くまでに行き方がわからず迷いました。とても高い会員制のホテルの隣にあります。会場がとても素敵だったのに、担当のプランナーさんがとても横柄で強引な方だったので残念でした。会場に自信があるのはわかりますが、まだ下見も2軒目で、先に見た方と迷ってることをお伝えしたら、「何を迷うんですか?ここと比べ物になりません。迷うんでしたらもう結構です!」と言われ、とても驚きました。私どもが契約しなくても、他に大勢お客さんはいらっしゃると思いますがその態度はどうなのでしょうか。。確かに1軒目は、ここよりこじんまりしていてゴージャス感も劣ると思いますが、その分、接客に力を入れていました。残念でしたが契約する気が失せたので、内覧を切り上げ帰りました。デザートビュッフェなどガーデン演出がしたい方におすすめです。披露宴会場が素敵でした。人数に合わせて邸宅を選べます。スタッフは当たり外れがありそうです。費用は高めだと思いますがその分ゴージャスでした。詳細を見る (551文字)
ガーデン演出が素敵☆
挙式会場のチャペルはとても厳かな感じで教会式にはぴったりだと思いました!階段を降りながらのフラワーシャワーは素敵だなぁと心から思いました!!披露宴会場も広々としていてとてもよかったです!新郎新婦がお色直しを終え、再入場の時、誰もが扉から入場してくるかと思いきや、花火をあげながからガーデンから入場するサプライズは皆んなが驚きました☆また披露宴が始まる前のウエルカムレセプションをガーデンで行ったのですが、これもまたステキでした!皆んなでデザートを頂いたり、新郎新婦と写真を撮ったり、参列者全員で写真を撮ったり、バルーンも打ち上げました!とても楽しかったです♪交通も駅から徒歩圏内なので、便利だと思います!ベビーカーでお子様を連れて参列してる方もいました。またクロークもしっかりしていて、更衣室も、綺麗で利用しやすかったです。詳細を見る (362文字)
きちんとウェディング
都心のわりにはとても解放感があり、敷地面積も広かったです。近くには商業施設もあり、緊急の買い物には便利かなぁと感じました。解放感もあって、ゆっくりとした雰囲気を味わえました。参列者の待ち合いスペースもあり、そういった空間は充実していると感じました。その日はとても天気がよく春の陽気だったため、お花もキレイに咲いていて、景色がよかったです。ただ風が強い日は、強風がふくそうなので心配に感じました。結婚式場の専門のため、フラワーシャワーなどの一通りの設備が揃っていたので、魅力的でした。式場から庭に出るときも解放感があり、緑がきれいで気持ちよかったです。挙式会場は太陽の温かい光が差し込み、とてもキラキラしていてキレイでした。アットホームで温かい雰囲気でした。披露宴は広いわけではないのですが、アットホームな感じでした。出席者全員と話せるような空間が、とても魅力的でした。駅から歩いて3分程度なので、便利でした。アットホームな雰囲気はとても魅力的で、光が差し込むポイントもよかったです‼詳細を見る (441文字)
華やかで心躍る会場
華やかで可愛い、洗練された雰囲気でした。真っ白な会場とこげ茶色のインテリアのコントラストが素敵でした。長いトレーンのドレスで歩きたいバージンロードでした。3つの建物から選べて一軒家のように場所を貸しきることができます。人数や雰囲気により選べて楽しいです。私たちはイギリス館の外観、雰囲気が気に入りましたが、中は少し狭い印象でした。アットホームな式ができそうでした。遠方のゲストの方にも分かりやすいのではないかと思います。シャトルバスもありました。下見の際もスタッフさんから積極的に話しかけてくださり、フレンドリーで丁寧な対応でした。会場全体が1つの街のようになっていて素敵です。披露宴会場もそれぞれに別れていて一軒家貸切のような気分で1日過ごせるような工夫がされていました。詳細を見る (337文字)
- 参列 2014年2月
お台場でガーデン挙式
窓が大きく、開放的な空間だった。お庭があり、デザートブュッフェやイベントが楽しめる。お台場の近くとは思えない雰囲気でした。豪華の一言。高級食材も並んでいた。お庭でデザートブュッフェもあって食べきれない量だった。最寄り駅から歩いて15分ほど。私も振り袖の着付けと髪のセット、化粧をしてもらったが途中手直しもしてくれて丁寧だった。振り袖は提携のタカミブライダルのレンタルしましたが、種類も多く選ぶのが楽しかった。また、披露宴中の料理の出し方や司会、進行もスムーズだった。控え室、トイレは広く、綺麗だった。また、個人的によいと思ったのが新婦控え室が個室になっていて専属のヘアメイクさん、着付けの方がついていたこと。朝早かったので、新婦は軽い朝食もでていた。詳細を見る (325文字)
| 会場名 | アニヴェルセル 東京ベイ(営業終了)(アニヴェルセルトウキョウベイ) |
| 会場住所 | 〒135-0063東京都江東区有明3-3-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |