アニヴェルセル 東京ベイ(営業終了)の結婚式口コミ・評判
- 本番 2015年1月
ロケーションが最高
緑や海が近く参列者との距離感が良い、その為全員の顔が見れて安心した。音響もかなり良い音が出ていて、ガーデン対応も良い。また小さな子供達も参列しても、待合室などで時間を過ごせる。オプションで会場につけた花や装飾にこだわったお酒の種類参列者から美味いし豪華だったと好評お台場から近い、また最寄り駅から徒歩圏内であり好立地な場所。海が近く緑もたくさんある。結婚式の見学会から参加して決めてから、終始担当スタッフの方が隣に付いてくれて安心した。また分からない事、不安な事もありながら私達に寄り添いアドバイスをくれた。ビデオ撮影で、花嫁の当日準備からあり当日の流れが分かるよう丁寧に仕上がっていた。どこに一番こだわりたいか?詳細を見る (307文字)
- 下見 2015年1月
全てにおいて安心できる素敵な式場です!
天井が高く、光の入るチャペルが希望だったので、イメージにぴったりでした!ゴテゴテした印象ではなく、友達も家族も気に入ってくれるのではないかとワクワクします!聖歌隊の歌声やパイプオルガンの音も聞くことができたのですが、響き方がとでも素敵で感動しました!3会場とも違う雰囲気で、特別感があり、とても良かった!一軒家のお貸切で行える披露宴は私たちの希望のアットホームなパーティができそうだったのでとても気に入りました!バリアフリーなところも、年配の方もたくさん来る予定なので、安心できました!他の会場と違い、お見積もりの内容が充実していたことも、とても安心できました!元々見積もりを見る前は、高いのかな…?と思っていたのですが、他の会場と大きく変わることはなかったです。むしろ見比べてみると、含まれている内容はこちらの方が濃かったです!スタッフの方が細かいところまで、丁寧に説明してくれて質問にもなんでも答えてくださったのと、私たちに合ったお得なプランを提案してくださったので希望の予算で叶えることができそうです!予算だけで会場を決めたくなかったので、希望の会場で予算も安心できたことが、とても嬉しかったです!また、ニーズにあわせたプラン内容がたくさんあったので、私たちがこだわりたい所を充実させられそうに感じました!これからの打ち合わせがとても楽しみになりました!とてもおいしかったです!2種類お料理を出して頂き、しっかりイメージできました!お料理にはこだわりたかったので、当日のメニューが試食できて嬉しかったです!ボリュームもしっかりあって大満足です!試食していないメニューについても写真などで説明してくださり、とても分かりやすかったです!自分たちならではのメニューも考えられるとのことで、今から楽しみです!車で行ったので、無料の駐車場があったこともとても嬉しかったです!打ち合わせのときも車で行けるのはとてもありがたいです!お台場ということもあり、家族も友達もワクワクしてくれるかと思います!駅からも近いということを知り、とても安心しました!希望がちゃんと定まっていなかった私たちにも、たくさん提案をして下さり本当に安心できました!少ない希望を拾って下さり、私たちならではの結婚式ができそうです!担当の方はもちろん、みなさんが笑顔で接してくださったのが嬉しかったです^^思わず本音で相談してしまいました!緊張もいつの間にかほぐれ、リラックスできました!とても可愛い造りで、一軒家貸切タイプの他にない会場なので、それだけでインパクトがあります!でもただ可愛いだけでなく、バリアフリーだったり、お料理だったり、気にしていたポイントがとても充実しており、本当に安心できる会場だと思いました!招待するみなさんに楽しんで頂けるような素敵な1日になりそうです!街並みが打ち合わせの場所になっているので、これからの結婚式準備も本当に楽しみでワクワクしています!詳細を見る (1224文字)
- 下見 2015年1月
楽しかった見学会
チャペルでの、聖歌隊の歌が凄い迫力でカッコ良かった。天井も高く、広々。お客さんが、ゆったりと座れるのも良い。海外リゾートの雰囲気の会場が有り、とても良かった。広い庭には、本物のヤシの木なども有り、まさにリゾート。噴水が、たくさんあるので水の流れる音に癒される。かなりビックリしました!お得なプランがあったので、予想より安くなり嬉しかった。しかも、内容もしっかりと入っているので安心。結婚式の料理とは、思えないくらい美味しかったです!出来立ての料理が、とても嬉しかった。フルコースで食べてみたい!駅からわかりやすく、スムーズに行けた。ゆりかもめからも見えたので、迷わない。とても良く説明と案内をしていただきました。スタッフの数も多く、皆さん笑顔で挨拶してくれて気持ち良かったです。チャペルも、披露宴会場もすばらしかった。ガーデンは、本当に広く、リゾートウェディングや海外挙式を考えていたので、開放的でガーデンパーティーも出来る+東京で出来るのが最高!結婚式場に小さな町並みがあるので、下見の時はビックリ!そこも見てみるべき!スタッフの皆さんが、面白い方ばかりで本当に見学も楽しかった!プランナーさんがとても良く、下見の段階で自分達の結婚式が、イメージ出来た。今後、色々と希望を受け入れながら、提案してくれそうだ。詳細を見る (557文字)
- 本番 2015年1月
女性の憧れる結婚式を、叶えてくれます
とてもかわいい雰囲気で一目惚れです。式場は、全体的に白を基調としていてとても清潔感があり綺麗です。そこまでの通路も、ヨーロッパの街並みのようで歩いているだけで楽しい気分になれます。会場は天井も高く広いです。夜になるとガーデンもライトアップされまた昼間とは違う雰囲気を楽しめて良いです。お安くはないと思いますが、設備やスタッフの対応、雰囲気など含めると金額相応かなと思います。披露宴に参加してくれた友人達からも美味しいと言われました。当日、自分たちは忙しくあまり食べる時間がなかったのでもっと食べればと後悔しました笑私は田舎出身なので、お台場近くで家族の観光もできとても良いです。笑顔で対応してくださり、とても良い印象です。ガーデンパーティーが本当に素敵です!とてもアットホームな雰囲気のなか式ができました。お金と相談してやりたいことはやるべきです。お金はかかりますが満足のいく結婚式になります。詳細を見る (397文字)
- 参列 2015年1月
最高のひととき
雰囲気はとてもおしゃれでした。若者でもお年寄りでも男女問わず居心地のよい雰囲気で、品格を感じました。ドレスがよりいっそう輝いて見えるぐらいにシャンデリアや電気の加減が考えられていて、主役はあくまでも人間だといわんばかりでした。とても印象のよいものでした。交通アクセスはよいので飛行機など遠くからでも迷わずいけます。おいしいお料理が何よりもお勧めです。フランスで長年修行を積み重ねてきた有名なシェフがいるのでお肉料理などのフランス料理がとてもおいしかったです。フランスパンもガーリックにしあげられていてほのかに香るにんいくとオリーブが鼻に心地よかったです。お肉料理と愛称が抜群だったと思います。最高のひと時をすごせました。詳細を見る (310文字)
- 参列 2015年1月
最高です
挙式会場の窓ガラスからは太陽が降り注いでおり、とても開放的な気分が味わえました。また会場内はとても広々としており、高級感のある机、椅子、陶器の全てが神秘的に感じました。新郎新婦の方も今まで以上に綺麗に見えており今後の結婚生活においても優雅にお過ごしされそうな気分をかんじました。お酒もとても美味しく、サービスもスタッフの方々がとても気を使っていただき、私自身もとても幸せな気持ちになりました。私は今結婚を考えていますか、ぜひこの場所で結婚式をしたいと率直に感じました。唯一気になる点は空調の効きが少し悪かった印象がありました。そこは個人差なのでなんとも言えませんが、、、何れにしても装飾品一つ一つがとても結婚式にあっており良いと感じました。少し遠いのが残念でしたが、そこまで苦になる程でもなりましたったと感じています。少し遠い方が街の景観を気にせず、結婚式の雰囲気が味わえるので良いと思います。装飾品がとても綺麗です詳細を見る (408文字)

- 参列 2014年12月
爽やかな挙式会場
いとこの挙式で訪れました。数種類の挙式会場と披露宴会場があるようで、イングリッシュガーデンでの挙式でした。屋外での挙式で、季節柄寒さ対策が必要と親戚から言われていましたが、各席にブランケットと大型ヒーターが数台あったので、寒さは苦になりませんでした。外国人牧師と聖歌隊の方々がいい雰囲気でした。前日が雨だったので地面がぬかるんでいて、女性のヒールは苦労しました。挙式が終わってから披露宴会場に入るまでの待ち間にドリンクと軽食が出ました。披露宴会場は少し狭く感じましたが、外からの光がたっぷり入り、デザートタイムは挙式をした庭園で色々なデザートを楽しめました。子連れでの参列でしたが、年齢ごとにお料理を用意してくださいました車で行きましたが、インターからも近くわかりやすい場所でした朝一の挙式だと、東京郊外から一時間かからず到着しました料理ごとのドリンクのオススメなどは参考になりました控え室から会場までの通路に階段が多かったので、子連れには少しきつかったです詳細を見る (429文字)
夜の挙式もおすすめ
独立したチャペルで、雰囲気がありよかった!大階段は雨だったので使えなかったが、天気のいい日は最高だと思う。イギリス館だったんですが、落ち着いた雰囲気で、クリスマスの装飾もありよかった。演出や、お花は高いです。セット料金が多く、細かく節約は出来なかった。メニュー席次表など自分で作れるものは作った!駅からの道がちょっとわかりずらいかもしれない。でも周りにあまり建物がないので気兼ねなく庭に音楽が流せる。スタッフの数が多く、安心できる。他の結婚式の参列者には会わなかったので、いいと思います。庭を自由に使えるところはよかった!料理が美味しいので、フルコースを食べてみたほうがいいです。準備は、コーディネーターの方が一生懸命フォローしてくれるので大丈夫です!詳細を見る (326文字)
総合的に観て満足度の高い会場
白を基調に非常に明るい作りで素敵でした。天井も高く開放的です。独立型のチャペルで挙式後は外の階段でフラワーシャワーができたり、写真撮影ができるのも良かったです。また会場自体がヨーロッパの街並みのような雰囲気なので挙式が終わって外に出たときも雰囲気があって素敵だなと感じました。3つの会場全てに広いガーデンがついていて、そちらでデザートブッフェも試食させていただきました。これだけ広いガーデンがある会場は東京では中々ないと思います。披露宴会場もフランス・イギリス・イタリアとそれぞれの国をテーマにそれらしい作りになっていて、どれかしらの会場は好みに合うのではないかと思います。これと言って強い希望がない方は一度こちらを観てみてばイメージが膨らむかもしれません。正直安くはないです。平均以上は考えていったほうがよいかと。時期を選べば多少押さえることも可能かなと思います。ただその価格なりのクオリティは期待できると思います。デザートブッフェをいただきましたが、クレームブリュレがとても美味しかったです。他にも軽食のようなものやドリンクにスープにと非常に種類も豊富で贅沢な感じでした。お味も普通に美味しいと思えるレベルです。国際展示場正門前というところで正直、駅の周辺なんかはあまり何もないなという印象。オシャレなエリアなどを重視している方にはあまり向かないかもしれないです。しかし都内はもちろん埼玉・神奈川などの近隣からもゆりかもめやりんかい線で向かえるのでアクセス自体はそこまで気になりませんでした。この立地ならではのガーデンの広さだと思いますし、一歩会場に足を踏み入れればテーマパークのような世界観のある会場なのでどこを重視するかにも寄ると思います。スタッフの方の対応は素晴らしかったです。非常に気さくに接してくださいました。あまり要望がないところでは前例から提案をいただけたりとご配慮いただけました。かといって砕けすぎるわけでもないので本当に総合力の高いスタッフさんが揃っているなという印象です。会場自体がテーマパークのような雰囲気なので海外のような雰囲気を重視される方にはおすすめかなと思います。また設備面や導線もかなり充実しているので当日も不便はなさそうな印象でした。後は何といってもガーデン。都内でここまでの広さはあまりないと思いますので、そこは期待していいと思います。詳細を見る (988文字)
- 本番 2014年12月
料理がおいしい!
クリスマスシーズンだったので、式場全ての敷地内がイルミネーションやクリスマスの飾りでとても綺麗でした!あいにくの雨で外に出られませんでしたが、庭もイルミネーションが綺麗でした。イギリス館でしたが、会場内は落ち着いた雰囲気で照明も明るすぎずよかったです。結婚式は全て高いんだろうけど、やっぱり高かったです。自分たちで準備できる席次表とかは作成が大変てしたがコストを抑えることができたとおもいます。カメラやビデオ撮影がセットで30万円くらいならよかったなぁとおもいます。出来立てで提供されて、ゲストから料理の評判はものすごくよかったです。3駅くらい使えたんですが、ちょっと場所がわかりずらいかも。ホテルも2つくらいしかなくて、提携もしてなくて¨安く泊まれるところもあれば言うことなしです。急な変更の対応もしてくれて、やりたいことを色々と取り入れてもらいました!プランナーさんから当日突然のサプライズの提案がありました。サプライズはしたほうがいいとおもいます。料理は大事です。美味しいところを選んだほうがいいです。一生に一度だからと盲目にならず、自分たちで準備できるところは忙しくてもしたほうが思い出に残りますし、結婚式がとても楽しくなります。料理はケチらないほうがいいですよ!詳細を見る (536文字)
- 下見 2014年12月
小さなチャペルと洋風の街並みを兼ね揃えたおしゃれな式場
ヨーロッパの街並みのような小さな家々が立ち並ぶガーデンが広がっており、まるで海外にいるような挙式が楽しめると思います。また、すぐそばには東京湾もあり眺めも良く、天気がいい日は太陽の光が遮られることもなくさんさんと降り注ぎます。ゆりかもめ、りんかい線の駅から近く、都心や埼玉、千葉方面からのアクセスがたいへん便利です。皆様とても丁寧に対応してくださいました。各種サービスも充実していたと思います今回はじめて結婚式場の下見に行ったため、わからないことも多かったのですが、こちらのスタッフの方々はどんな小さな質問でも資料を用意してくださったり案内してくださったりととても丁寧に対応してくださりました。東京湾に臨む小さなチャペルとヨーロッパ風のカラフルな街並みと、設備は大変良かったのですがお手洗いが遠かったように感じられます。詳細を見る (360文字)
未来の扉
挙式会場も天井が高くて、光も射して、とても明るく感じて居やすい。また、乳児に対応する感じで、別室からでも挙式を見られるというのには感動した。車椅子や老人にも優しいエレベーターが備えてある。フランス館は広くて、白を基調とし、ランプの明かりが優しく、ほんわかした、気分になります。また、天井の、丸を描いた、レースの飾りもインパクトを受けました。こだわったところは、料理です。節約したところは、フラワーシャワーをスターシャワーにして、節約しました。とてもおいしいです。駅から徒歩5分くらいで近くて便利です。また駐車場も広いので、停めやすいです。プランナーはとても親身にぬって相談にのってくれて、とても助かりました!帰ってこれる結婚式場です。料理の美味しさと、スタッフ、プランナーの素晴らしさに感動します。式が終わっても、また遊びにきたくなります。詳細を見る (370文字)
- 本番 2014年12月
予算に余裕があれば、本当におすすめしたい式場です
長いバージンロード、白い壁と正面のステンドグラスの対比が美しかったです。子供連れの列席者用に用意された、教会内が見られる授乳室も助かりました。また、新郎新婦専用の待機室もゆったりとしており、良い意味で緊張しながらも、固くなってしまう事なく過ごせました。色合いを抑えた造りで、暖炉等の飾りも安っぽくなく、装飾は最低限にさせていただいたけれども、それはそれで重厚感があって良かった。テーブルクロスやナプキンの色、畳み方まで選べる為、ドレスの色やブーケに合わせてコーディネートできた。花等の装飾は控えめに、お酒の持ち込みの代わりにお値段控えめのドリンクプランにする等しました。半分は料理で式場を決めたようなものです。オリジナルケーキも可愛く仕上げていただけました。デザートの種類の多さはゲストからも好評でした。ゆりかもめの駅も近く、式場そばにタクシーが止まるスポットもある為、便利。かなりワガママを言って、BGMも持ち込み音楽からお任せ、なんていう事もしたのですが、対応していただけました。何度も細かいところまで打ち合わせをさせていただき、こちらから解らないところなど質問すると、こういう例もあった、最近人気のプランだとこういう感じのものが多い等の具体的なアドバイスをいただけたので、満足のいく式を挙げられました。装飾は高さを出さず、こちらからもゲストからも表情の見えるようにとお願いしました。ドレスはマタニティでもお腹の目立たず負担の少ないものを選んでいただいて、当日もとても楽に過ごせました。挙式後、チャペルのドアが開いた時の眺望、大階段でのフラワーシャワーは最高でした。そこから噴水をバックにゲストとの記念撮影は忘れられません。決め手は料理の美味しさと立地です。ゲストからは料理が好評で、余興などを詰め込まず、食事会のようなゆったりした進行にしてもらったので、良い式だったと今でも言っていただけます。詳細を見る (800文字)
- 下見 2014年12月
予算に余裕がある方にはオススメです。
有明で仕事をしていたことがあり、ランチなどでも時々訪れていました。業務中に結婚式の鐘が聞こえることもあり、とても気になっていた式場でした。友人が結婚すると言うので、式場の下見に付き添いました。一度結婚式の挙式会場も覗いてみたいと思っていたので、楽しみにしていましたが、想像以上に素敵な会場でした。青空の下に広がる庭園での挙式。そして、街に響き渡る祝福の鐘の音。すばらしい式を思い描くだけで楽しい気分になりましたが、「もし天気が悪かったら?」「費用が高い」などの弊害も多い印象でした。2015年9月にさらにリニューアルされるそうなので、ますます人気の式場になりそうだと思いました。別荘を貸し切ったような披露宴会場はとても素敵でした。天井が高く開放感のある部屋に外光が入り、とても温かな印象です。低価格のプランなども紹介していただけましたが、色々と制限があり、最終的にはいくらになってしまうのか心配になりました。会場を拝見するだけの見学だったため食事は頂きませんでした。しかし、仕事の折に食べたランチのクォリティを考えると、素晴らしい食事の提供が想像できます。車が100台停められる駐車場があり、お年寄りなどの来場には便利だと思いました。交通機関はりんかい線、ゆりかもめが利用できますが、大井町駅の乗り換えや新橋駅の乗換えを考えると、ドレスにハイヒール姿での来場には少し不便かと感じました。スタッフの方々は結婚式慣れしており、とてもテキパキとした印象です。しかしホテルでの挙式などと比べてしまうと、どこか商業的な感じもありました。結婚式場専門であるため、さまざまな設備が整っています。これから先リニューアルされるそうなので、更に綺麗に、整備された状況での式が挙げられるのではないかと思いました。詳細を見る (751文字)
- 申込 2014年12月
一目ぼれでした。
表参道や豊洲のアニヴェルセルとは全く異なっていますが、素敵なチャペルでした。バージンロードの長さ、天井の高さともに言うことなしでした。見た目はイギリス感が好みでしたが人数が合わず断念。でもそれぞれテイストの異なった邸宅が3件あり、どれも素敵でした。やはり他会場に比べると高いです。ドレスや引き出物が持ち込み不可だったり。見た目も可愛く、美味しかったです。クリスマス前だったので、サンタさんが乗ってました。ワンプレーと試食だったので全体のボリュームが見てみたいな。歩けない距離ではないですが駅からは少し歩きますね・・・。あと後ろに会員制の大きな高級ホテルが建っているのだけが少し残念。皆笑顔が素敵。大階段でフラワーシャワー体験があったのですが、皆さんとびきりの笑顔で感動しました。案内して下さった方は手のアクションがすごく声も大きい元気な方でした。大きなガーデン。ペットもガーデンに連れてこれる。大階段。私は昔からアニヴェルセル憧れがあり、予算的に厳しかったですが、せっかくだし!の気持ちでフェアに足を運びました。憧れがある方はぜひ足を運んでみてください。もーほんとに目がハート状態(笑)ただ予算は覚悟しといてくださいねー!詳細を見る (511文字)
- 他会場見学あり
ゲストと一緒に楽しめる式場です
シンプルな会場ですが、厳格な雰囲気で式を挙げることができました。ヨーロッパにいるような気分になります。広くはないですが、みんなでアットホームに楽しめるような会場でした。会場自体がかわいいのでお花が少なくても十分でした。料理と飲み物にはお金をかけました。引き出物は友人にはしきたり品を入れませんでした。ペーパーアイテムは全て手作りし、花は最低限にして節約しました。18000円のコースにしてゲストからはとても好評でした。料理もデザートビュッフェもすごく満足してもらえました。ウェディングケーキがとても美味しかったという声が多かったです。駅からは近いですが、遠方から来る際には不便かなと感じました。プランナーの方は適格に準備をサポートしてくれてとてもよかったです。スタッフの方もとても満足できるサービスをしてくれました。装花はメインテーブルとゲストテーブルのみにしました。最初の見積もりでは会場内の装飾も入れていましたが、予算の都合でカットしました。しかし、お花がなくても寂しいという印象はまったくありませんでした。ドレスは予算はあまり考えず着たいものを選びました。小物類は最低ラインのものを選んで少しでも節約しました。披露宴会場にはガーデンがあり、そこでデザートビュッフェをしました。ヨーロッパの一軒家に友人を招いてパーティーをしているような気分になります。とても満足できる式を挙げることができました。会場の雰囲気が本当によく、料理もおいしくゲストにも好評でした。しかし、一番最初の見積もりより150万円UPしました。全てにおいてグレードが高く料金もそれなりにしますので注意が必要です。詳細を見る (692文字)
素敵な式場
式場内はとっても明るくて広くとても好印象でした。施設内は控え室などとても充実していました。チャペルがとっても広く素敵でしたフラワーシャワーが出来るそうでとても魅了的でした。とても美味しかったです。プランが豊富で希望の料理プラン内で対応下さるというのも好印象でした駅から少し距離はありましたが、ゆりかもめを利用したり交通機関がありますので、あまり気にならない程度です。駐車場完備なので大変便利でした。スタッフの数も多く常に笑顔で対応下さいましたし、会場が広かったのですが案内などもしっかりとしてくださいました。自分達で希望のプランが出来そうで何でも相談できました。チャペルの雰囲気もとても素敵でとても天井が高く広々と感じました。詳細を見る (314文字)

- 本番 2014年12月
ガーデンが素敵な式場!
大理石のバージンロードが素敵でした。フラワーシャワーは、階段で行う事ができるのが良かった。他の方とバッティングせず、自分たちだけの空間を楽しめる。クリスマスシーズンだったので、クリスマスの装飾などがしてあり、全体の雰囲気がとても可愛らしかった。こだわってお金をかけたとこ・料理、デザートブュッフェ・ドレス節約・作りもの(招待状、ムービーなど)凄く美味しかった。デザートブュッフェも豪華で良かった。少し駅から離れているが、周りに電線がなく、空が映えてとても良い。何でも相談できて、毎回の打ち合わせが楽しかった。白のウェディングドレスピンクのカラードレス生花のブーケデザートブュッフェお見送り室ガーデン式場の決め手は、ガーデン!ガーデンでデザートブュッフェが出来、とても良かった。詳細を見る (338文字)
- 本番 2014年12月
一生に一度の結婚式にピッタリです!
10件の式場を見た中で、1番素敵なチャペルでした。独立型チャペルならではの「長いバージンロード」「天井が高い」「ステンドグラス」等、文句なしの式場でした。大人数の収容可能なため、ゲストの方にも着席して頂けるチャペルです。また挙式後も外でのフラワーシャワーは大階段を下りながら、ゲストに囲まれながらできます!とにかくロケーションが素敵で、写真も全てが綺麗に撮影できます。12月ということもあり、式場全体がクリスマスの雰囲気になってました。メインの噴水はもちろん、街中にもいたるところにクリスマスの装飾がありました。またチャペルの控室にも大きなクリスマスツリーがあり、ゲストの方にもクリスマスの雰囲気を味わって頂けました。「フランス館」で披露宴しました!12月だったため、ガーデンにもイルミネーション等の装飾がされていました。写真撮影もイルミネーションがポイントとなり、非常に素敵な写真ばかりです!会場内は全体的に白で統一された会場で、何もかもが引き立つ会場でした。テーブルクロス、ナフキン、メインテーブル・ゲストテーブル装花も全てが、オリジナルで決めることができます。また「フランス館」は3つの会場がある中で雄一【階段】がある会場です。私達は、お色直しで新郎は「ガーデン」から、新婦は「階段上」から入場し、階段の真ん中で落ち合う演出をしました!会場だけでも色んな演出を考えられると思います。・こだわりにこだわったので予算よりかなりオーバーしてしまいましたが、やはりクオリティは高いので納得です。当日は私はほとんど食べれませんでしたが。。。ゲストの方からは皆「美味しい」とのお声を頂いてます!また乾杯酒のシャンパン(ロゼ)も非常に美味しかったとの声が多かったです。駐車場があるため、車での来場もできます。私たちは千葉から車で打ち合わせに行っていたため、駐車場があるのは非常に便利でした。電車でも「りんかい線」「ゆりかもめ」の2つの路線を使用できます。駅からも近くいため、ゲストの方も来やすいです。プランナーさんは、要望を叶えて頂けたこともありましたが、制限が入ってしまうこともありました。でも親身になって一緒に準備を進めて頂けたので、最後は達成感と感謝の気持ちでいっぱいになりました。当日も挙式が終わり外のフラワーシャワーの際に、外のレストランのスタッフ(コックさんやウェイターさん等)も外に出てきてくれて拍手をして祝福してくれてました!すごくうれしかったです!披露宴でのスタッフの方は親からの評価がよく、気持ちよく過ごせたとのことです。・ドレスはたくさんあったので20着以上着ました。・WELCOMEグッズなどを自分たちで作成したのでとても達成感がありました。たくさんの式場を見てきましたが、何一つ妥協するところがなかった唯一の式場でした!チャペル、披露宴会場、全体の雰囲気。。。何もかもがすべて理想通りでした。コストは少し高めかもしれませんが、一生に一度なので自分たちのやりたい式場で挙式が出来て良かったと思ってます。式場選びから始まり、準備がとても大変かと思います。でも人生で自分たちが主役になれる、一生に一度の結婚式なので、悔いのないようにしてください!式場、ドレス、料理、装花、演出、ウェルカムグッズ等、やりたいことを思う存分やった方がいいと思います☆本当に新郎新婦はもちろん、ゲストの方々にも楽しんで頂ける結婚式を是非挙げてください♪ 詳細を見る (1422文字)

もっと見る- 参列 2014年12月
自由に自分らしくできると思います★
白を基調にしていてとても素敵な会場でした。ベールダウンやバージンロードがとても映える印象で感動的でした。新郎新婦の人柄が自由に出せる印象でした。ペーパーアイテムやコーディネートなど二人らしさが出ていてかわいかったです♪ケーキもめずらしくて可愛かったです!時期的に寒かったけど、ガーデンでの演出も楽しめました。全体的にとても美味しかったです!特にメインのお肉が柔らかくて個人的にはすごく気に入りました!乗換の電車の時間が少なく、駅までのアクセスがいまいちでした。アクセスのいい駅からでしたら問題ないと思います。笑顔で親切に対応していただけました。とにかく二人らしさを出せる会場だと思います^^こうししたい!っていうイメージがある方ならおすすめです!詳細を見る (323文字)
クラシカル
こちらの場所に下見に行きましたが、チャペルがまさにクラシカルモダンな雰囲気でした。特に目を引くのは、まるで映画のワンシーンのような場所ですヨーロッパ風の建物が立ち並び、この建物を使い式ができるのでなんだか映画の中の様な感覚に捕らわれました、それもそのはずこちらの施設では、撮影のために使われることもあるそうです。交通アクセスですが、そこはお台場!やはり電車や車での来場も安心です、近くに高速道路もありますし観光など行きたい場合もとても便利です。下見で来場しましたが、スタッフさんはとても親切丁寧な方でした。とにかく映画の様な結婚式を夢見ているならここがいいと思います、子供さんといっしょでも飽きずに楽しく時間を過ごせますお勧めです。詳細を見る (316文字)
- 参列 2014年11月
ガーデン付き一軒家でアットホーム
挙式会場は前方にステンドグラスがあり、白い壁と白いレンガを基調としていて、明るい雰囲気でした。シンプルすぎず、でも、ごてごてもしていないので、いいバランスの会場だったと思います。また、広さも十分なので、挙式収容人数に困ることもなさそうです。外へ出ると石畳の噴水のある場所へ案内されヨーロッパの街のテーマパークみたいでした。いくつか一軒家があるようですが、今回お呼ばれしたのはイギリス館でした。赤いレンガで素敵な一軒家です。会場内は窓からの自然光もはいってますし、丸々一軒家貸し切りでお庭もついているので、そちらでは写真撮影やデザートビュッフェが行われ、終始和やかな雰囲気でした。どれでも美味しく彩りもきれいでした。また最後の方で鯛の入れ物に入ったお赤飯がでてきて、コースの中で異彩を放っているのですが、フレンチの味で舌が慣れてきたところに、この塩気のあるお赤飯をいただくと非常に美味しく感じてお腹いっぱいなのに不思議と食べれちゃいました。デザートビュッフェも楽しかったです。同時期に別のアニヴェルセルにも参列しており、まったく同じメニューでしたので、それはそれで美味しくてよかったのですが、それぞれのアニヴェルセルで料理にも多少個性があるといいなと思いました。首都圏からなのですがお台場のほうなので、やはり少々遠いなと感じたのが正直なところです。駅から違う方向に進んでしまったのか少々時間がかかってしまったので、さらに遠く感じました。丸々一軒家貸し切りということで、完全にプライベート空間になっており、アットホームで和やかに過ごすことができると思います。ガーデンビュッフェも種類がたくさんで、みなさん楽しんでおりました。詳細を見る (710文字)
- 下見 2014年11月
とても魅力的です!ぜひ見学してみてください!
明るくて解放感もあって想像以上に気に入りました!自然の光が入ってくるので、さわやかな感じがして、庭の緑も多く、とてもおしゃれで清潔感があると感じました!このクオリティでとても満足できると思います!とても上品で美味しく頂きました。皆さんにも満足していただける内容だと思いました!思っていたよりもアクセスは良く、宿泊施設も充実しているので、遠方から来る方々のためを考えると、とても良いなと思いました!とても印象が良かったです!このスタッフさん達と式の日を迎えたいなと思いました!今までいろんな結婚式に参加してきましたが、今までにないようなおしゃれ感と新しさは感じられました!なんといってもお庭がとても可愛らしくて、大きな決め手になりました!自分達だけの式を挙げたい方におすすめです!詳細を見る (339文字)
- 本番 2014年11月
素敵なガーデンパーティーができます★
天井が高くて、聖歌隊の声が響いて素敵でした。厳かな雰囲気もあって、だけど都会的で、すごくいい雰囲気です。ガーデンパーティーができるところが気に入りました。バルーンリリースもできて大満足です。独立感があるのも素敵。クリスマスシーズンだったので、イルミネーションもきれいでした。ごはんとドレスは妥協せず、紙小物など手作りできるものは自分たちで頑張って節約しました。独立感のあるロケーションはよかったですが、わたしたちにとってはお台場は少しアクセスが悪かったです…。キャプテンの式中のフォローが素晴らしく、安心して進行を任せることができました。特に感動したのは、再入場前に、作成したビデオが流れている間、私が見ているゲストの反応を気にしている素振りを見せたら、インカムで中のスタッフのかたに話をつなぎ、中を様子を教えてくれたりしたことです。アニヴェルセルのサービスはさすがです!いい結婚式と披露宴ができました。ガーデンパーティーがしたい人におすすめです。やっぱりガーデンと、チャペルが決め手でした。詳細を見る (446文字)
- 他会場見学あり
ゲストハウスでゲストを迎えたいという方にオススメ!
町並みをイメージしていて、とても特別な雰囲気に包まれています。待合室でドリンクが飲み放題なのもとても良いサービスでした。披露宴会場の雰囲気が最高で決めました!緑のガーデンが開放的で、バンケットの中からも綺麗なお庭が見えて、私たちの挙式では、披露宴のとき、雨が降っていたのですが外のライトアップをしてくれていたおかげで、明るくてとても綺麗な雰囲気に包まれてました!あと、受け付けのスペースが広くて自分たちの持ち込んだウェルカムアイテムがたくさんが飾れたのも魅力的でした!料理はせっかく来てくれる列席者のことを思い、お金はケチらず良いものにしました。ウェルカムパーティーもデザートブュッフェも盛大に行い、おかげでゲストからはみんな印象に残ったゲスト思いの素敵な式だったと言っていただけました。デザートビュッフェは断然おすすめです!その分時間を取られてしまうけど、自分たちの演出を少し減らしてでも、ゲストのためを思いやったほうが良いも思います!味がいいのは当たり前。量といい見栄えといい私達もゲストの方々も満足していただいた内容でした!お台場ということもあり、最高でした!!!式場も駅からもそんなに離れていないし、遠方からの列席者も多かったのですが東京駅からも近くて困らなかったと、言っていました!プランナーさんがとにかく最高でした!素敵なプランナーさんに巡り会えたおかげで一生に一回の素敵な式ができました。私たちのわがままを聞いてくれたり、打ち合わせでキャッキャする私達に付き合ってくれ、式の準備期間すらもう一度戻りたいと思える方でした。演出はバルーンリリースや、ガーデンからお色直しの登場、ドレスの色当てクイズを行いました。他にもムービーを手作りでつくり、オープニングの登場を映像と音楽に合わせて行うなど、出だしから盛り上げる工夫も行いました!式場の方も音響の細かなタイミングから光の具合までわたしのわがままを全て打ち合わせで聞いてくださり、本番では全く文句ない演出をして下さいました。チャペル内が白基調で天気に関係なく明るい雰囲気。イタリア館が茶系で作られており、雰囲気がいい。ガーデンも使用できる点がアニヴェルセルの素敵な所。ゲストハウスでできる点。個人の邸宅でゲストを迎えるようなイメージの式場を探していたので、ホテルウェディングなどがイメージできない方はおすすめです。詳細を見る (987文字)
- 参列 2014年11月
白が基調のゲストハウス
挙式会場は白を基調としたチャペルで大きすぎず、少人数でも違和感なく式を挙げれるのではないでしょうか?天上もわりかし高めだったので開放感もありました。特別これといった特徴はなかったですが、きれいで雰囲気もよかったので、花嫁さんの美しさもさらに引き立つかんじで万人受けしそうな式場でした。パイプオルガンが、きれいな音を奏でていたのでよかったです。残念ながら天気があまりよくなかったため、階段でのフラワーシャワーはできませんでしたが、スタッフの皆さんがおおいに盛り上げてくれたので、通路みたいなところでったのは残念ですが、違和感なくフラワーシャワーをおこなえました。新郎新婦もとても幸せそうにしていましたのでよかったと思います。会場はきらびやかで豪華なつくりでした。さすが、お台場というかんじでしたね。80名ほど参加者がいたのですが、天上も高くて部屋は広く感じました。テーブルは六人掛けのテーブルだったのですが狭くなく、かといって隣の席も遠くなくちょうどよい広さだったと思います。イスもオシャレで柔らかく座り心地はとてもよかったのでよかったです。スクリーンは私は友人の席だったためか、目の前だったのでとても見やすくてよかったです。ただ、会場の音楽は少し音が大きすぎたかも。うるさくかんじてしまいました。披露宴会場からすぐにガーデンのほうに移動ができるのがよかったです。ガーデンはそんなに広くないのでヒールをはいてたりすると疲れてしまいがちなのでちょうどいい広さでした。国際展示場正門駅から徒歩三分。交差点のところです。妊娠中でアルコールが飲めなかったので最初にノンアルコールの飲み物がないかと聞いたら、なんと出てきたのが肉料理のとき!遅すぎでびっくりしてしまいました。すぐにガーデンに行ける披露宴会場。詳細を見る (748文字)
- 本番 2014年11月
最高な一日となって、こちらに決めて本当に良かったです。
当日はスタッフの方が優しく見守ってくれているので、安心してできます。ナイトウエディングだったのですが、月や星も見えてイルミネーションもあり綺麗でした!フラワーシャワー後に鐘だけではなく音楽を流すこともできました。お庭にキャンドルで日付け飾り付けをしてもらえました!ウエディングケーキのデザインをして実現させてくれましたし、デザートビュッフェは見ためも味も喜んでもらえ写真もたくさん撮りました。お庭からと中からの入場が可能です!イタリア館だったのですが茶系の内装でインテリアか気に入りお花やテーブルクロスを選ぶのもイメージが広がり思い描いていた通りになったと思います。余興で電子オルガン(キーボード)を持ち込み演奏することも叶えてもらいました。デザインウエディングケーキやデザートビュッフェ、ウェルカムドリンク温かく、美味しいですし、量も見た目もきれいです。りんかい線とゆりかもめの両方から遠くなく分かりやすいです。個人的には東京テレポートからお台場の観覧車を横に歩いて向かうのも好きでした。担当プランナーの方には要望等やりたいことも親身に相談にのってもらえましたし、当日に向けて周りのスタッフの方達も万全な体制でした!打ち合わせで何度足を運んでもヨーロッパの街風な素敵な空間がお気に入りでした。昼間はもちろんですがナイトウエディングはチャペルも披露宴会場もきっと満喫して頂けるはずです!詳細を見る (593文字)
- 下見 2014年11月
下見1件目には向いていないかも
設備や雰囲気は、お台場ということもありバッチリです。年中緑に囲まれており、まるでディズニーに来たかのような雰囲気。園内を一周散歩するだけで楽しめます。披露宴会場も窓が多くて緑がすぐ見れるために雰囲気がいい。花を豪華にしなくても、外の風景に目が行くため大丈夫だと思いました。設備は普通です。トイレも広いわけでもなく、プロジェクターなども標準。ケーキビュッフェの試食をしました。これがとても美味しくて料理に1人1500円くらい増しで、挙式から披露宴までの30分間だけ提供してくれるそうです。たった30分くらいの間なので飲み物だけでもいいのかなと思います。立地はゆりかもめ駅国際展示場から徒歩10分くらい。送迎はありません。チャペルの後ろに大きなホテルがそびえ立っていたのが少し残念です。最初に案内していただいたスタッフは担当プランナーにはなれません。おそらく契約までの優秀な営業スタッフだと思います。ですので、トークで上手く乗せられてしまいます。これから先は別のプランナーになってしまうので不安はあります。・ガーデンウエディングに強い・街並みになっているので雰囲気がいい・子供への配慮がいたるところでされている注意点!!!式場の下見で1件目で行くのはとても危険です!!!料金などある程度分かっていっていかないと、見積の中の入ってる項目の少なさに騙されます。ほかのある程度安いところで見積を出してもらってから見比べると、こちらの料金の高さに気づきます。詳細を見る (623文字)
最高の結婚式場
チャペルは白を基調としていて、ステンドグラスから光が入ってきてとても良い雰囲気でした。ガーデンがあって、そこでデザートビュッフェができてよかった。会場の中にも光が差し込んできて、明るく良い雰囲気でした。お料理はすこし高い物を選びました。節約したところは、衣装の持ち込み、身に付ける物は持ち込み可なので持ち込みしました。メインのお肉が美味しかったです。お台場から近く、2路線(りんかい線、モノレール)を使えるため便利です。プランナーさんは、私たちの結婚式のために最高のプランを考えてくれました!お花は、ずっと残る造花を選びました!フラワーシャワーだけは生花にしました。お料理が美味しいです。式場が3つあってどこも雰囲気がいいです!敷地内が海外のような雰囲気になっていて、チャペルから外に階段が続いていて、フラワーシャワーを浴びながら階段をおりるのが最高幸せでした!ウェディングフェアに行った時に模擬披露宴をやりました!その時に、バージンロードを歩いて、フラワーシャワーをしてもらえて、とてもよかったのでここに決めました!詳細を見る (459文字)
- 本番 2014年11月
アラフォー婚でも…ここで結婚式をして本当によかった!!
独立型チャペルで重厚感のある大人っぽい雰囲気の挙式会場はまさに私が思い描いていた理想通りのチャペルだったので、実際に下見した時に一目惚れ!!式場の決め手の1つになりました。どの会場もそれぞれ魅力的でしたが、私達が披露宴を行ったイタリア館は一番落ち着いた雰囲気で、ガーデン会場もとてもキレイで気に入りました。他の結婚式場もいくつか見学に行きましたが、こんな結婚式がしたい!!と具体的な希望が特になかった私達が、アニヴェルセル東京ベイの会場を見て、ここのガーデンでアットホームなパーティーをしたい等々、どんどん夢がふくらみ、初めて夫婦の意見が一致しました。特に料理とドリンクはケチらず、おもてなしの心を込めて、ランクの高いコースにしました。招待客に関わる部分はカットせず、自分達に関わる部分は最終的に節約しました。(会場内装花なし、メインテーブルの花減らす、ブーケは挙式・披露宴で1つ、演出ではお金をかけないようにフォトラウンド等)お料理はどれも最高に美味しかったです。出席して頂いた方からもみなさん、料理が美味しかった!!と大絶賛でした。交通の便は多少不便かもしれません。あと、教会をバックに写真を撮るときに、後ろのホテルが写ってしまうので気になる方もいらっしゃるかも。。スタッフのみなさんが本当に本当にいつも笑顔で、細やかな気配りをして頂きました。また、私は本当に素敵で信頼できる最高のプランナーさんに出逢えて幸せでした。心から感謝の気持ちでいっぱいです。両親、親戚、友人たちからもスタッフのみなさんに丁寧に対応してもらったエピソードを後日いろいろ聞き、本当に良い結婚式だったと言われました。ドレスショップやエステ店も敷地内に揃っていて便利。アラフォー婚だったので、会場の雰囲気が若い人向けなんじゃないか等、会場決めも悩みましたが、ここで挙げてよかったです。何を決めるにも優柔不断な私、宿題も毎回期日ギリギリの私達でしたがいつも親身になって、一緒に理想の結婚式実現に向けて尽力してくれるプランナーさん、サポートしてくださるスタッフのみなさんのおかげで最高に幸せな一日を過ごす事ができたので、これから結婚式を挙げるみなさん、スタッフの方々を信頼して何でも相談してみると良いと思います。詳細を見る (941文字)
| 会場名 | アニヴェルセル 東京ベイ(営業終了)(アニヴェルセルトウキョウベイ) |
| 会場住所 | 〒135-0063東京都江東区有明3-3-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |