アニヴェルセル 東京ベイ(営業終了)の結婚式口コミ・評判
- 下見 2016年4月
平日は特におすすめ!まるでヨーロッパにいるような空間♡
写真で見る感じだと、全体的に白っぽく、無機質なイメージを持っていたが、実際に見てみると、レンガ風の壁がとても素敵で、天井も約11メートルと高く、とても開放感のあるチャペルだった。聖歌隊の方も4名、オルガ二ストが1名いるようで、更に臨場感のある挙式があげられると思う。個人的には、ステンドグラスがもう少し存在感のある大きさだと嬉しかった。バージンロードはあえてジュータンはひかず、大理石のままにしており、ドレスが反射してとても綺麗とのこと。披露宴会場は全部で3つあり、一番大きいフランス館をチョイス。最大で120名収納可能なため、非常に広く天井も高かった。白を基調としており、シャンデリアにレースなどもあしらわれていて、とても可愛らしく女の子は一目ぼれすると思う。何より、大階段があり、お色直しはそこから登場したいなどの演出も可能。また広いガーデンもついており、デザートビュッフェなども行えるため、さまざまな演出が出来そう。平日の挙式とのことでお値引きはあったものの、他の会場に比べると少し高かった。このベース価格からいくらぐらい跳ね上がるかがわからないので、具体的な要望があれば先にそれを言って見積もりしてもらったほうがいいかもしれない。料理を出す際に、いくらの料理との説明があり検討しやすかった。18000円の前菜と15000円のメインの牛ステーキを試食。どちらもおいしく、お肉は非常に柔らかくソースもフォアグラを使用しており、とても凝っていた。値段相応の味だった。最寄駅から徒歩10分以内のため、アクセスは悪くないと思う。また駐車場も完備している。都内に立地しているのに、都会の騒がしい感じを敷地内は感じないので、そこが非常によい。どのスタッフの方も笑顔が素敵で終始気持ちよく過ごせた。また挙式会場などを見学する際も、サプライズでフラワーシャワーなどをしてくださり、とても温かい気持ちになった。・都会に立地していながらも、まるでヨーロッパにいるような雰囲気が味わえる。・広いガーデンがあり、さまざまな演出が可能。・バリアフリー対応や、子連れの人が入れるマジックミラーの小部屋が挙式会場にあり、もし泣いてしまっても大丈夫。・雨天でも、フラワーシャワーを行える場所がある。・平日だと貸し切りになる。ヨーロッパみたいな雰囲気で挙式・披露宴を行いたいカップルにはおすすめです!!!詳細を見る (988文字)

- 下見 2016年4月
スタッフの息が最高に合ってます
清潔感があり、さすが有名どころだと感じました。ただ、お手洗いは定期的に見ていないためか、水道のところが少し水垢が残っていたため少し残念でした。子供が走り回っても安全なように整備されており、披露宴会場としては珍しくとても分かりやすい設備案内のパンフと表示があったため迷わずに見学できました。とてもおいしかったです。一流という言葉がぴったりで、お肉も時間が経ってもやわらかくソースが濃厚でした。文句の言い様がないです。ほかの店舗も同じように駅から近いので、タクシー代などの無駄な出費が抑えられそうです。楽しんでいるように感じ、こちらも当日のイメージがしっかり沸きました。スタッフがモデルをしていたので、親しみやすい雰囲気でした詳細を見る (311文字)
- 本番 2016年3月
とってもかわいい!
キレイでステキ!広々としていて、私たちは60名ほどしか呼ばなかったのですが、倍くらい入ると思います。どこもかしこもかわいい!全体が貸しきりではないものの、建物ごとにしっかり分けられているので、まったく気になりません。持ち込み可能なものはなるべく持ち込みで。ただ、料理と飲み物にはこだわりました!自分達が食べるの大好きなので笑すっごくおいしい!お値段はそれなりですが……でもその分、友達からの評判も◎駅からは少し歩きます。いろいろなことに親身になって頂きました。どのスタッフのかたも優しかったです。見た通りのすてきな式場です!特に、ガーデンで広々お話ができるのがよかったです。デザートブッフェはデザートのためだけじゃなく、お互いがリラックスしてくつろげる時間になったと思うのでおすすめです。式場の可愛さで一目惚れ!そのまま決めてしまいました。ただ、フェアのときの見積りは全然あてにならないので注意です!でも、あれだけ最高の結婚式ができたと思えばお値段以上ですね!詳細を見る (430文字)
- 下見 2016年3月
こだわりがかなうアットホームでゲスト思いな式場
ステンドグラスが素敵で、気に入りました。また、大理石のバージンロードに映る姿が綺麗だとおもいました。イギリス館のアットホームな雰囲気が気に入りました。披露宴会場までの道も楽しめるのが良いなと思いました。また、ゲストとの時間をたっぷり取れるところが魅力でした。少し高いけど、頑張ろうと思える内容でした。人参のゼリーがおいしくて、見た目も素敵でした。国際展示場から徒歩圏内で行けることが良いです。また、遠方からきてくれたゲストも宿泊施設が周りにたくさんあるので良いなとおもいました。とても丁寧に教えていただいて、当日決心できました。アットホームな、印象に残る結婚式ができるか、お料理等のこだわりが生かせるかどうか。詳細を見る (305文字)
- 本番 2016年3月
素敵なガーデンのある式場です
白を基調とした、明るくて素敵なチャペルでした。厳かな雰囲気は緊張してしまうと思い、自分たちの雰囲気に合っているナチュラルな雰囲気の挙式会場に惹かれて選びました。白を基調とした会場で、自然光の入る素敵な会場でした。階段があり、とてもロマンチックだと思いました。ゲストが関わる料理や飲み物、花についてはこだわりました。自分たちの身につけるものやブーケ、ペーパーアイテムは手作りするなど節約しました。少し割高と感じましたが、美味しいです。スイーツビュッフェのあるコースに惹かれて選びました。お台場エリアですが、路線や駅からのアクセスについては少し不便かなとは思いました。プランナーの方は、私たち夫婦の立場に立って、式場の規定もある中で私たちの要望に可能な限り応えてくださり、大変ありがたかったです。当日はスタッフの方がリラックスさせてくださり緊張しながらも楽しんで式を迎えられました。スイーツビュッフェがゲストに人気でした。敷地内の街並みやガーデンが大変気に入りました。費用は予想よりも相当かかってしまいましたが、自分たちがとても満足できる式を挙げられました。詳細を見る (477文字)
- 他会場見学あり
海外風ガーデンパーティー
海外のガーデンパーティーのような、緑溢れる庭が決め手になりました。会場もゲストの人数にもちょうどいい広さでイメージ通りでした。お金をかけたところは、ガーデンを活かしたデザートビュッフェを追加した点、気に入ったドレスを選んだ点。当初からカジュアルな和気あいあいとしたガーデンの時間を演出したかったので、デザートビュッフェは外せませんでした。節約したところは、ペーパーアイテムを自分たちで準備した点、ブーケ・ブートニア・カメラマンさんを持ち込みにした点。お料理は美味しく、当日は食べられませんでしたが、ゲストからの感想も良いものばかりでした。遠方からのゲストも多かった為、羽田空港や都心からのアクセスが良い点がよかったです。担当プランナーさんには、とてもきめ細やかな対応をしていただきました。いつも笑顔で迎えてくださり、毎回の打ち合わせが楽しかったです。披露宴会場に隣接した広いガーデンが特に印象的でおすすめです。海外風のパーティーができます。ゲストとの距離感を近く、一緒に楽しみたいという希望を実現できそうだったので決めました。当日は思っていたより時間に追われた印象がありますが、堅苦しくなくカジュアルなパーティーができたと思っています。詳細を見る (518文字)

- 本番 2016年3月
是非、気になっているのであれば一度足を運んでみて♪
チャペルはやっぱりとても広く厳かな感じがして、素晴らしかった。聖歌隊の声が響き素敵な時が流れた気がします。イタリア館は茶色が基調で温かみあるお部屋なので、すごく気に入ってます!なんといっても、一軒家貸切なので贅沢感もありますし、当日は天気に恵まれ、ガーデンも利用できて本当に良かったです♡料理とドリンクにはお金をかけました!装花を節約したり、ブーケ等お花を持ち込みして、少し節約を試みました。料理も招待客から大変お褒めのお言葉を頂いて、デザートブュッフェやチーズ&生ハムも人気でした!!交通アクセスがやや不便ではあったかもしれませんが、私たちは満足です!初めてのことでわからないことがたくさんありましたが、プランナーさんはしっかりサポートしてくれたので、いつも安心してお任せしていました。いつもスタッフの皆さんが本当に良い笑顔で迎え入れてくれることが嬉しかったです。結婚式の準備も大変ですし、こんなにお金をかけてもいいものかと悩むこともありますが、式を終えて、招待客の皆様がとてもいい笑顔で参加してくれたことを思い返せば、やはりここで式をあげて良かったと心から思えると思います!準備は大変だけど頑張ってください!詳細を見る (506文字)
- 下見 2016年3月
ぜひオススメしたい式場です!
バージンロードが他の式場よりも長く、ゲストも多く呼べる広い式場でした。ステンドグラスもとても綺麗です。階段がある所全部にエレベーターがあるので、車椅子を使ってる祖母のことも招待できることが嬉しかったです。大階段も広くてオシャレな作りで、ここでのフラワーシャワーはぜひやりたいなと思いました。花壇も毎週入れ替えているとの事で、萎れた花が1つもなく、施設もとっても綺麗でした。新郎新婦だけでなく、ゲストも楽しめるような工夫がされていたので、日頃の感謝の気持ちを表せる会場だと感じました。フランス館では、階段、扉、ガーデンからの登場もでき、オシャレだと思いました。イタリア館のガーデンはリゾート風で、海外にきているような雰囲気でした。費用は他の式場よりも高いです。しかし、それだけのサービスは充実していると思います。試食したもの全て美味しかったです。評価も高いとのことでしたが、本当にその通りだと思いました。りんかい線とゆりかもめの2路線が使用できるし、駅からも近いのでアクセスは良いと思います。まず会場に入ってすぐ、スタッフが声をかけてくれて、ブライダルサロンまで迷うことなくたどり着けました。挨拶をしてくれるときの笑顔もみなさん素敵で、スタッフ全員ディズニー級の接客サービスが身についているように感じました。式場を案内してくれたKさんは、挙式当日をイメージしやすいように、いろんなアドバイスをくれながら案内してくれていたので、とてもワクワクしました。式場見学は1件目だったのですが、契約を急かされず、他の会場も見てゆっくり考えてくださいと言っていただけたのが嬉しかったです。私たちが式場選びで大切していたポイントは、自分たちはもちろんですが、ゲストの方々にも喜んでもらえることでした。日頃からお世話になっている方々への感謝を伝える式、披露宴にしたいとの思いが強かったので、ゲストへのサプライズが色々とできること、全天候型の会場になっており、悪天候でも室内を通って移動できるように工夫してあることがとても魅力的に感じました。また、赤ちゃんをつれてくるゲストもいる可能性があったのですが、チャペルのところにマジックミラーで披露宴会場をみれる部屋があるそうで、安心しました。自分たちだけでなく、ゲストにも楽しんでもらいたいカップルにはぜひおすすめしたいです。式場の雰囲気、設備とも言うことないです。何よりもスタッフのみなさんが暖かく、話しやすかったことが印象的でした。詳細を見る (1030文字)
- 参列 2016年3月
夢の世界で憧れウェディング。
さすがアニヴェルセルといった感じです。挙式・披露宴会場だけでなく、敷地全体が小さな町のようになっており、この中にいる限りは夢の世界です。今写真を見返してみても、挙式後、大階段でのフラワーシャワー、大きな噴水…と、雰囲気を高める演出がたくさんあり、大変素敵です。挙式会場は白ベースだったのに対し、落ち着いたウッドの温もりも感じる、エレガントな会場です。キャンドルサービスやケーキのデザイン、どれを取っても女の子の夢が詰まっています。ガーデンでデザートビュッフェをもてなしていただきました。ゆりかもめ国際展示場正門駅から徒歩3分です。アクセスしやすい場所ではないですが、ゆりかもめでの海の見える往路、敷地についてから挙式会場までの雰囲気が気分を高めます。夢を全て叶えてくれる女の子のための会場だと思います。詳細を見る (351文字)
とても気に入りました
大理石のバージンロードがとても印象的でした。アットホームな会場で雰囲気がとても良かった。また、庭もついていてゲストが楽しめるような会場作りになっていて良かった。思っていたより値段が安かった。デザートは、甘いものが得意でない私でも美味しく食べれ、見た目も良かった。駅から近く、駐車場も完備されているのでとても利用しやすかった。スタッフの方々はみんな笑顔が素敵で、すれ違う時に立ち止まって挨拶をしてくれて好印象だった。とても好立地で便利。スタッフの方々の対応も丁寧で、会場も様々な工夫がなされている。雰囲気が良いので気に入ると思います。ホームページやゼクシィなどの雑誌を見てイメージを膨らませておくのがいいと思います。詳細を見る (307文字)
景観&内容バッチリ☆
温かい雰囲気でしたかった私達にピッタリ!!ゲストの大人も子どもも喜んで貰える式場だと思います!!チャペルから各披露宴会場まで繋がっているので、雨の日でも外に出なくても移動できたりと導線がしっかりと考えられていて嬉しい☆緑が多くて、お城に来たみたいな気分になります!お昼の式も、夕方の式も共に素敵な感じになりそうで想像しただけでワクワクします(^o^)年配の方にも喜んで貰える式場♪見積もりを出して貰ったが、これだけの式場、料理、立地のわりには安かったので驚きました!また、これからどのくらい上がるかなども教えてもらえて安心できました!美味しかったし、彩り鮮やかで見た目もよかった!駅からも近い&電車の中から既に見えて、着くまでにテンションが上がります!!とても素晴らしい!!!家族や親戚への感謝、大切な友達への感謝を伝える&ゲストにくつろいでもらえるような良い雰囲気が合っていた!詳細を見る (390文字)
- 下見 2016年3月
異人館のような素敵な披露宴会場
白が貴重で、自然光による明るさとステンドグラスがとてもきれいなチャペルでした。拍手や歌声もとてもよく響いて、バージンロードが鏡のようで素敵です。夜のチャペルの雰囲気も、拝見したのは写真でしたが素敵でした。横浜や神戸の異人館が大好きで、正にそんな雰囲気の会場を見つけられて幸せです。特に真っ白なフランス館は見ているだけで幸せになれました。庭がとても広く、ガーデンパーティーができるようになっています。お庭は勿論、会場内のいたるところに緑やお花があるのもポイントです。定期的にお花を植え替えているそうです。スクリーンが、どのお席からも見られるところが良い。お肉が柔らかくて、見た目もきれいでかわいい最寄り駅から徒歩5分以内です。二つの路線を利用できるようになっています。スタッフの方は皆さん細やかな気遣いがとても素晴らしいです。いつすれ違ってもいつも笑顔でした。無理をお願いして翌日も見学を申し込んだのですが、受けてくださり感謝です。会場全体が、まるで外国のような街になっていて、挙式披露宴が終わった後でも余韻に浸りながら帰ることができます。詳細を見る (469文字)
- 申込 2016年3月
お気に入り!
イギリス感が気に入りました。ガーデンが素晴らしい!沢山の結婚式場を見ましたが他にはない魅力的な雰囲気があり、とても気に入りました!一目惚れです!即決しました!!!アットホーム感があって良い!こじんまりとした感じが良かったです!値引きがあったりと満足です!美味しかったです!前菜が特に美味しいです!料理にこだわっているところが魅力的なところです!駅近で交通の便が良い!親切な対応で何でも相談できる雰囲気が良かったです!雰囲気、ガーデン、アットホーム感が気に入りました!ゲストへの気配りも考慮した式場でとても気配りがきいた会場でした!仲良しカップルさん必見です!!!見た目が東京ではない感じで、素晴らしいです!!!詳細を見る (305文字)
- 下見 2016年3月
圧倒的非日常感!!
チャペルが広くて開放的!親族のゲストルームが広くてよかった。エレベーターがあるのもグッド天井が広いのとガーデンに面したガラス張りの会場がとても広く感じた!元の金額は少し高めだが、割引サービスが多くつくので最終的にはとても安くなった!今回はドレス2着目サービスと食事一人当たり-4000円という割引サービスでとても安かった駅から徒歩5分ほどあるのが、ほぼまっすぐ行けばつけるとっても親身になってアドバイスをくれた!割と積極的にコストカットの相談に応じてくれたのも助かったまるで外国のような街並みを式場内に備えていて、非日常感がすごい!式場だけですでにそれ自体が演出なのであまり演出面に悩まなくて良さそうなところが高ポイント。教会を出てすぐにある大きな階段はこの会場ならでわ。よく見てイメージを沸かせて欲しい!詳細を見る (353文字)
- 参列 2016年2月
まるで海外のようなガーデン人前式♡
人前式だったのでチャペルに行けずちょっぴり残念...ですがガーデンでの人前式もとーっても素敵でした!青空の下、緑いっぱいのガーデンにウェディングドレスが映え、まるで海外ウェディングのような雰囲気でした♡ただ、挙式の間はずっと外なので、私が参列した2月はコートを着てても寒かった...冬と夏は、ガーデン挙式はつらいかもしれません。文句なしで素晴らしかったです!!一軒家のような披露宴会場なので、誰かの別荘でパーティしているみたいでした♡ナチュラルな雰囲気もありつつ、かつきちんと高級感もある、素敵な会場です。途中でガーデンに出てデザートビュッフェがありましたが、一面芝生なのでヒールが埋もれないか少し心配でした。(実際土が付いて汚れたりなどは特にありませんでした☆)東京テレポート駅からすぐでした!アニヴェルセル東京ベイは、なんといってもガーデンが魅力だと思います。ガーデン挙式やガーデンでの演出がしたい方には是非オススメしたいです♡詳細を見る (416文字)
- 下見 2016年2月
ガーデンが素敵な式場です
式場全体がテーマパークのようで、非日常な空間です。雨の日は外の移動がないため、工夫されてると思いました。イギリス館、フランス館、イタリア館とそれぞれ季節の花が飾られており、それぞれとても素敵でした。平均と比べて高いと思います。おいしかったです。見積もりでは最低の12000円のコースで計算していただきましたが、メニューを見る限り少し貧相に感じます。駅からは近いですが、りんかい線、もしくはゆりかもめのどちらかなので、少し不便に感じます。良かったと思います。貸切にできるところ、雰囲気がかわいいところが気に入りました。チャペルの後ろに防音室があり、小さなお子様連れの方でも安心だと思います。お値段が高いので、それなりと覚悟が必要そうです。詳細を見る (318文字)
もっと見る- 本番 2016年2月
一年がかり全力で準備をして、一切悔いのない式ができました。
嫁がチャペルの大階段に惹かれて決めたこともあり、まずチャペルが素晴らしいです。白を基調とした内装で、天井も高く開放感があります。正面に配置されたパイプオルガンの音色も高らかに鳴り響いていました。床もキレイに磨かれているので、新郎新婦の姿が反射されるので写真に収める歳にも様になります。なんといっても庭です。ガーデンです。雨さえ降らなければ冬の寒い時期でもヒーターをつけれくれるので問題ありません。我々は新郎新婦入場までの空き時間を利用してカメラマンさんにガーデンフォトをきっちり撮影してもらいました。※当時は外部カメラマンさんokだったので、記録という観点でもかなり満足できました。料理、ケーキ、飲み物、衣装、美容、フラワー、写真、引き出物。大小の差こそあれこれらは値上がりしています。印刷物は持ち込みなので、式場への支払いとして考えると値下りしたことになります。印刷物単体で見ても持ち込みにしたほうが当然安くはなります。プラン検討段階では他のメニューと比べるので、ケチってると思われるんじゃないかと心配することもありましたが、我々はデザートビュッフェも入れていたので、1.6万円ほどの料理コースで全く問題ありませんでした。ほぼお台場です。遠方からのアクセスを考えても立地はかなり良いのではないかと思います。電車だとゆりかもめの国際展示場正門駅が最寄り駅になります。東京東部からであれば、亀戸・錦糸町あたりからバスが出ています。これはどの担当者の方も文句なく素晴らしかったです。ドレスや衣装は外部の提携会社の方と思いますが、それでもサービスの質は高く一定に保たれていました。一切悔いなく式をやりきることができたのは、スタッフ・プランナーの方のとても高いサービスレベルのおかげです。都心で開放感ある式がしたいのであれば、広々としたアニヴェルセル東京ベイはおすすめです。直感を大切にすることです。あとは新婦がいかに満足できるかを考えてあげると、結果みんなが幸せな結婚式にできるはずです。詳細を見る (841文字)
費用明細79名/4,038,959円
自然光たっぷりの結婚式
白を基調としたチャペルで、ステンドグラスや窓から光が入ってくるのがとてもきれいで印象的でした。都会の結婚式場ですが広々としていて良かったです。挙式後、階段でフラワーシャワーやブーケトスがありました。天気が良かったこともあり、素敵な挙式でした!披露宴会場も白を基調としてテーブルクロスや小物の青色が良いアクセントになっていました。披露宴会場にも階段やお庭があり、演出として大変おもしろかったです。美味しいお料理の数々に感激しました!また、ウエディングケーキにも青色が使われていて、珍しいなと思いました。ガーデン演出で数種類のデザートが並んでいたのも嬉しいポイントでした。駐車場もあるようですが、今回は電車移動で列席しました。ゆりかもめの駅から近く、行きやすい立地でした。子供連れの列席者にもスムーズに対応されていました。授乳室等の準備もあるようなので、安心して利用できる結婚式場だと思います。詳細を見る (395文字)
- 本番 2016年2月
とても満足のいく式ができました。
他のホテル挙式と違って結婚式専用の施設さんですので新郎新婦の導線上に部外者が少なく(見学の人は少しいましたが)気が散らずにゆったりと式に臨むことが出来ました。チャペルも天井が高く開放的で、チャペルから出たあとに降りる長い階段も印象的でした。イタリア館というところで披露宴をしました。建物もおしゃれですし、ガーデンに出られてバルーンを飛ばしたりデザートビュッフェが出来たのが良かったです。出席者からも好評でした。新婦のドレス バルーンリリース値下がりではないが挙式見学会で見て、テーブルのナプキンの折り方によるプランは高いプランから基本プランでも十分綺麗なので戻しました。併設のレストランも度々利用しましたがとても美味しいです。是非試食がてら寄ってみると良いと思います。ゆりかもめ国際展示場正門から徒歩5分程度駐車場もあるので便利です。こちらの要望に真摯に答えてくれて信頼出来ました。結婚式専門の施設でのウェディングなのでノウハウもたくさん持っていますし、要望に対するアドバイスも良かったです。挙式から披露宴、見送り迄一連の流れがとてもスムースです。隣にトラスティというホテルがあり、前泊に便利です。詳細を見る (499文字)
ガーデン付き一軒家のようなプライベート感がある会場
全体的に白くて明るい、自然の光を感じるような挙式会場でした。歌が響いて、雰囲気抜群でした。小さな子供がいる人のためのガラス窓の部屋があり、ベビーベッドなどが置いてあり挙式を別室で見られるようになっていた。ガーデンが隣接しているので、そこでウェルカムパーティーやデザートビュッフェができる。披露宴の途中でカーテンがあいて、ガーデンが登場なのでメリハリがついて、ゲストも楽しそうだった。高かったが、ゲストも自分たちも満足の挙式ができたので、よかった。とてもおいしかった。東京テレポートから10分弱歩く。近くにはヴィーナスフォートなどあり、打ち合わせのときのご飯には困らなかった。とても丁寧に笑顔で対応してくださった。一軒家貸切状態なので、プライベートでアットホームな披露宴ができた。式場全体がヨーロッパみたいな雰囲気です、かわいい雰囲気が好きな方はきっと好きだと思います。詳細を見る (384文字)
- 参列 2016年2月
お台場なのにヨーロッパのお城みたいな豪華な空間
とにかく敷地が広く、挙式会場、披露宴会場ともにとても素敵でした。特に気に入った点は海外をイメージした街並みのつくりかた。ヨーロッパ風の路地が広がり、ひとつの街のようになっていてとても素敵でした。南フランスの街並みをイメージした敷地内には、オシャレで可愛らしいお店が並んでおり、そこにいるだけで幸せな気分に満たされました。挙式後は大きな鐘を鳴らしながら、フラワーシャワーに包まれながら階段を下ります。スペースが広いので参列者は窮屈な思いをせず祝福をすることができます。立型チャペルから披露宴までの導線は一方通行の小道となっているので、他の参列者と鉢合わせることがないというのもとても魅力的なだと思いました。披露宴会場は3つあり、それぞれコンセプトがあり、全ての会場に広い天然芝でフカフカなガーデンがあるようです。今回の披露宴会場は、小さな径を抜けた先にある一軒家風の会場でした。入り口付近にバーカウンターがあり、そこでドリンクを受け取って席に着きました。かわいらしいガーデンには、テーブルとパラソルが用意してあり、始まる前に飲み物が飲める場所もあり、待っている時間もゆったり過ごせました。披露宴の最後にはデザートビュッフェが登場。ケーキカットしたケーキもそこに並べられておりました。全体的に緑いっぱいで、都会の真ん中だということを忘れてしまいそうな素敵な会場でした。終始非日常空間を味わうことができる素敵な披露宴会場でした。お料理は結婚式場の料理とは思えないほど非常においしかったです。パンは食べ放題、デザートビュッフェも種類が多く大満足です。メインのフィレステーキは、新郎新婦の方のお皿のものは小さくカットされて提供されており、主役も一緒に食事を楽しむことができていてとてもいいなと思いました。ウェルカムパーティーの時は生ハムが提供されておりましたが、おなかにもたまらず、塩気があり、お酒も進み、とてもよかったです。ウェディングケーキはオリジナルで作ってもらうこともできるようで、新婦がデザインしたオリジナルケーキだったようです。そんなことまでしてくれるなんて凄いなと思いました。デザートビュッフェではチーズビュッフェもあり、飲み放題にはシャンパンも含まれており、火の打ち所がないとはこのことだと思いました。タクシーでいけばあまり気にならないとは思いますが、電車だとゆりかもめか臨海線で来るしかないのでちょっと不便です。参列者の身としては駅から少し離れているこの場所はドレスアップした列席者の負担になるため、アクセスがあまりいただけないなと感じました。が、逆に都会のど真ん中より、ベイサイドで非日常感が良いのかなと思いもあり、まあました。許容範囲かなと思いました。外の街並みはディズニーランドのように余り見えず、海外に入り込んだかのような気分にさせられます。写真はどこで撮っても絵になり参列者もそこにいるだけで幸せな気分になれました。大満足です。1点きになったのがチャペルのうしろにホテルが入り込んでしまうのが、とても残念でした。どのスタッフさんも笑顔で素敵な対応をしてくださり、全体的に良い印象を持ちました。披露宴を取りまとめるチーフマネージャー?のような女性は、進行の手順をテキパキと指示しておりとても頼もしかったです。ヘアメイクについては、新婦さんが一生で一番美しく輝いていると思えるほどいつもより何倍も可愛く、美しく、本人も大変満足したといっておりました。ドリンクをオーダーする際は、少々遅かったり、空のグラスにも関わらずドリンクを尋ねる様子もない場面などしばしば見受けられましたが、やはり笑顔での接客は何にも勝る魔法だとおもいました。総じてカメラマンさんはとても面白い方で、かなり多くの写真を撮っており、費用を押さえたいと事ではありますが、やはりプロの方を頼むと違うのだろうなという印象をうけました。・マタニティ、子連れ向けサービスの充実度はとてもよく、化粧室におしり拭きが用意されており、感動しました。・控え室は新婦に会いに行った際、拝見することができましたが、狭すぎずよかったのではないかと思いました。・特に印象に残っている設備・サービスは子供から大人まで、友達・上司・親族・年配のゲストの方にも満足いくよう計算され尽くされてると感じました。。ガーデンパーティーは季節や天候に左右されますが、寒い季節でしたが、暖房を何個もたいてくれており、寒さ対策はばっちり。天候はどうすることもできませんが、晴れれば最高の結婚式間違いなしになると感じました。街並みのショップのなかにカフェがあり、「フォアグラバーガー」というものが売っていました。値段が手頃で、一般も入場可能なようなので、是非1度食しにいってみたいと思いました。詳細を見る (1965文字)
- 下見 2016年2月
初めての見学だったけど、迷いなしです♡
新郎新婦だけでなくその家族や参列者のことも考えられた部屋作りがとてもよかったです♡自然光の入るチャペルがとても綺麗で感動的でした。イタリア、イギリス、フランス館全てにガーデンがあって開放感があり、窓が広くて光が差し込む明るい空間なので、いるだけで明るく楽しい気持ちになりました♫夢のような結婚式が挙げられそうな予感です(o^^o)試食なのにお金を払いたくなるほど、美味しかったです^-^普段はあまり行かない場所ですが、行ってみると意外と行きやすかったです!常に笑顔で、何も分からない私たちに一つ一つ丁寧に説明してくださり、仕事のプロっぷりに二人で感動してしまいました♫見学中の温かい飲み物の差し入れやチャペルでのサプライズにもとても感動しました♡食事の美味しさ、スタッフの温かさは、実際に体験すると目から鱗…というか涙です。ガーデン付きの会場はまさに憧れそのものでした♡詳細を見る (387文字)
ガーデン有で、リラックスした雰囲気が楽しめる式場
挙式会場の施設は充実しており、雰囲気は最高でした。まず、待合室は明るく綺麗で、リラックスして友人と談笑できるスペースでした。チャペルはシンプルですが、ステンドグラスがアクセントとなり、パイプオルガンがあったり自然光が入ってきたりと上品な雰囲気でした。また、聖歌隊の歌声が場内で反響し、迫力がありました。フラワーシャワーは、新郎新婦がチャペルから階段でおりてきながら行ない、鐘もなりながらの祝福となるため、女性にとっては理想のシチュエーションではないかと思いました。披露宴会場はフランス館でした。ガーデンは解放感があり、ウェルカムドリンク片手に、友人達とリラックスして談笑できました。場内は華やかな雰囲気でした。参列者がキャパぎりぎりだったようで、少し手狭に感じましたが、新郎新婦との距離が近く、気の持ちようかもしれません。料理はどれも美味しかったです!これまで色々な式場に呼んでいただきましたが、指折りの美味しさでした。基本、フレンチなのですが、和の食材が使われていたり、食べやすかったです。式場までの公共機関は、りんかい線とゆりかもめであるため、交通アクセスは良いとは言えません。遠方者の視点で考えると、東京駅から30分程度で、式場が群雄割拠している表参道までは20分かからないくらいですから、都心の結婚式にしては少し遠く感じるのではないでしょうか。一方で、都心では鳴らせられない鐘が鳴ったり、ガーデンが広かったり、他の都内の挙式ではなかなか味わえない雰囲気がありますので、そういう意味では立地が悪いとは思いませんでした。式場のスタッフの皆さんは明るく笑顔で対応してくださいました。フラワーシャワーの際も、参列者に紛れて一緒に祝福したり、神父さんも新郎新婦に気さくに声をかけたりしていて、スタッフ一丸となって盛り上げていました。また、飲み物を頼む際、スタッフの方が近くにいてくれるので、無くなった時にすぐお願いできるのが有難かったです。ガーデン!リラックスした雰囲気で歓談できたのが印象的でした。来年の4月に同じ式場(披露宴会場はイギリス館)で挙式をする予定ですが、今回招かれる側で参列してみて、改めて良い場所だと思いました。今から楽しみです。式にガーデンを使った演出をしたい方、リラックスした雰囲気で式を挙げたい方、鐘が鳴るチャペルを探している方などは一度足を運んでみて損は無いと思います。詳細を見る (997文字)
- 申込 2016年2月
街の教会で挙式!贅沢ガーデンパーティーならここ!
ステンドグラスは小さめで派手過ぎず、箇所ごとにこだわりを感じる落ち着いた雰囲気が好印象でした。わたしは雑誌に掲載されていたイギリス邸がとても気に入っていて期待値がかなり上がっていたのですが、実際に見て更に感激してしまいました。門前から見える赤レンガの屋敷と冬でも緑の溢れるイングリッシュガーデンはまるで絵本か映画の世界でまさに私の理想でした。田舎を想わせるような、明るくて温かい雰囲気が良かったです。前菜の人参がベースのペーストが入っているカクテルサラダは沢山の素材を使っていて、味は勿論のこと、食感も楽しめて美味しかったです。お魚のパイ包みも頂きました。大葉やゆずなど、和の素材を使っておりましたが、バターのソースと良く合い洋としてまとまっていました。パイ包みにすることで、冷めづらく、お料理が温かい時間が長いのもポイント高いと思いました。電車は乗り換え必須なのが少し悩ましくはあります。男性スタッフ、女性スタッフともに皆さんとてもにこやかかつ爽やかで、門をくぐった瞬間からとてもいい印象でした。ヒールの靴を履いて伺ったのですが、足もとに気を配った声かけを何度もして下さり、気遣いが嬉しかったです。ここは何と言っても世界観。どこを切り取っても絵になります。敷地内は小さな街になっているので、非現実的な1日を過ごせるかと思います。詳細を見る (565文字)
- 申込 2016年2月
映画のワンシーン!カジュアルさと非日常の空間
白を基調に、ほどよく荘厳な雰囲気もありつつ、重厚感のある木のイスがモダンすぎず、とても良い雰囲気。形式ばった感じではなく、カジュアルな雰囲気の中に、普段とは違う非日常的な空間が演出されている。ガーデンを上手に使えれば、おしゃれで可愛らしい、映画のワンシーンのような式を挙げられそう。それなりに想定はしていたので、ここのクオリティを考えればそんなに高いとは思わないし、ある程度見積もりの中に細かいところが含まれていて、説明していただいた段階でとても納得できた。今迄出席した式の中には、上品すぎて味がよくわからない!という会場もあったが、上品さとカジュアルさがちょうど良くて、一口食べて、素直にあ…おいしい!と思える最良のお料理でした。最寄りの駅から歩いてすぐというのは良い。遠方からのゲストもいると、羽田や東京駅からのアクセスが比較的良いのも魅力的。とても良い。希望や趣味等、細かく聞き込んでくださり、とにかく心配りがありがたい。他の式場にはない特別な空間という感じはある。映画のワンシーンのようにカジュアルで、華やかで、可愛らしい式を挙げられると思う。形式ばった堅苦しくて仰々しい式はイヤだ!というカップルにはオススメ。詳細を見る (512文字)
ガーデンが素敵
天井が高く、外の光りも入り、明るい会場でした。フェアに行って実際に聖歌隊の方が歌ってくださったのはこの会場だけでした。フラワーシャワーのスペースが広く、大人数でも窮屈にならずに楽しめそうです。お庭にこだわっていた私たちにとっては、ベストな会場だと思いました。雨の場合の対策がバッチリで安心。挙式から披露宴会場までの道もきれいでした。バリアフリーだということも条件に入れていたので、その点でも満足しました。一般的だと思います。とてもおいしかったです。パイ包みの上にパイのハートがのっており、自分がゲストだったらテンションあがるなと思いました。駅から近く、道も一本道(ゆりかもめ国際展示場正門駅の場合)で、迷いなくたどり着くことができました。りんかい線もあるというは嬉しい。笑顔で丁寧でした。敷地内が一つの町になっており、ディズニーみたいでワクワクします。イタリア館は海外ウェディング風なので海外を考えている方も1度見てみたらよいかも。詳細を見る (416文字)
- 下見 2016年1月
当日楽しく過ごせそうなイメージがわきました!
とても綺麗で素敵です。チャペルの雰囲気、聖歌隊すばらしい。大階段のカリヨンの鐘の音色も良い。フラワーシャワーもよさげ。庭付きで開放的ですばらしいです。和やかな雰囲気で良い。風船の中からの登場など、個性的な演出もあり、楽しみになりました。フェアでサービスして頂けるものがあり、うれしいです。美味しかったです。説明もあり、よかったです。立地、交通アクセスすべてにおいて、とても良いと思います。細かく、場所を移動する度に丁寧な説明がありました。こちらの希望もしっかりと聞いて頂き、安心しました。すべてにおいて細やかなサービスが行き届いてるので、大満足できると思います。1日を通して、新郎新婦も、招待者も楽しめるようなイメージを持つことができました。招待者との時間を大切にしたい方にはおすすめできると思います。詳細を見る (351文字)
- 参列 2016年1月
邸宅貸切のような贅沢な時間でした
綺麗なステンドグラスが正面の壁面を飾ったチャペルは、聖堂と呼べるほどの広い空間、スケールでした。またパイプオルガンがあってとってもレトロな味を表現していて、またその音色も美しくて感動もより一層高まりました。海外の邸宅とそのお庭という雰囲気そのままに作ったような異国の雰囲気が漂う会場で、すごくロマンティックでした。お庭は広くて、噴水や芝生や綺麗にされた植物があって、心から心地よいと感じることができる空間でした。フレンチのフルコースで振る舞われて、その質の高さに、お皿が運ばれるたび感激したことを覚えています。キャビアは、塩加減もよくおいしかったですよ。またフォアグラは臭みなどがないもので、これまた美味でした。国際展示場駅から歩いて3分以内の近さでした。邸宅そのものを貸し切っていて、2人の関係者のみが集っていたので、なんだかリラックスして楽しめました。1日をゆっくりと過ごせて、存分にホスピタリティを感じることができるというところですね。詳細を見る (421文字)
- 下見 2016年1月
違う世界にいるみたい。
重厚感が適度にあって素敵だった。パイプオルガンと演奏も素敵だった。開放感がある雰囲気がよかった。他では料金がかかるとこもはいってたりするのでお得だと思う。出来立てですごく美味しかった。すぐ隣にキッチンがあるのはいいと思う。遠方からも来やすいためいいと思う。とてもいい方で、親身になって話しを聞いてくれるし、いろんな場合のことを話してくれて、イメージがしやすかった。階段を降りる時にフラワーシャワーがどのような感じなのか、スタッフの人がたくさん待ってくれてて、感動的でした。控え室も充実していて、お見送りの部屋もあるのがすごいと思った。こだわりがあったり、開放感のあるものを希望している人にいいと思います。詳細を見る (302文字)
- 下見 2016年1月
テーマパークのような会場
挙式会場は思ったよりも大人しめで、上品な雰囲気でした。小ぶりのステンドグラスがとても素敵で好印象でした。式場全体が一つのテーマパークのような作りになっていて、入口を入った瞬間とてもテンションが上がりました。中は町のようになっており、衣装室なども全て備えられているので打ち合わせにも便利そうだと思いました。これだけの設備の充実度を考慮すると仕方ないとは思いますが、やはりお見積もりは若干高めの印象でした。そのぶんスタッフの方々は本当にプロ意識が高く、安心してお任せできそうと思いました。駅からは比較的近く、迷うこともありませんでした。駅までの道が広くて開放感があり、良い立地だと思いました。とても寒い日で、雪がちらついていたくらいだったのですが、とても親切に傘を貸してくださったりしました。会場全体の世界観がなにより素敵でした詳細を見る (362文字)
| 会場名 | アニヴェルセル 東京ベイ(営業終了)(アニヴェルセルトウキョウベイ) |
| 会場住所 | 〒135-0063東京都江東区有明3-3-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |