ナイトウェディングでガーデンパーティ
- 訪問 2009/10
- 投稿 2010/12/03
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 3 | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | 4 |
- fujisanさん
2009年10月にナイトウェディングを挙げました。
【チャペル】
天井が高く、解放感があってとても素敵でした。
わざわざナイトウェディングにしたのに、照明が明るすぎて真昼のようだったので、照明を少し抑えられるか相談してみればよかったと思います。
小さなお子さんが泣き出してしまった時のための小部屋があり、そこから式の様子をうかがうことができるので、子連れの招待客がいらっしゃる場合はとてもいいと思います。
挙式中は写真撮影不可でした。
【披露宴会場】
ガーデンでのデザートビュッフェが大好評でした。新郎・新婦が高砂から移動することによって、招待客と話をしたり、写真を撮ったりする時間ができたので、アットホームな雰囲気だったと思います。
お色直し時に噴き出すタイプの花火を演出したところ、大歓声があがって盛り上がりました。
ジャズの生演奏も好評でした。
金額によってコースが複数ありました。まず、メインとなるコースを選び、別のコース料理を1~2品入れ替えることができたので、自分が一番美味しいと感じたメニューを全て盛り込んだコース料理ができました。
結婚式の料理はあまり食べないという招待客からも「美味しかった」というお言葉をいただいて大満足です。
【フラワー】
当日にならなければどんな風になるのかわかりません。イメージを上手く伝えられれば良いのですが、うまくいかず、思い描いていたものではなかったので少し残念です。
【衣装】
複数のデザインから選んで自分のサイズに合ったドレスを作るセミオーダーか、レンタルのいずれかです。
レンタルの方が安価ですが、提携している店舗ではいいものが見つからず、結局セミオーダーにしました。
高額でしたが、披露宴中にドレスが下がってしまうとか、お肉がはみ出るといったトラブルが全くないため、安心できます。
2次会でも使えるので、式に招待できなかった友人に披露できてよかったです。
【コストパフォーマンス】
全体的に高めだと感じましたが、ロケーションや設備の良さを考えて、それだけ出す価値があるとは思います。
会場名 | アニヴェルセル 東京ベイ(営業終了)(アニヴェルセルトウキョウベイ) |
会場住所 | 〒135-0063東京都江東区有明3-3-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |