ふたりの想いがしっかり叶えられる式場

• 訪問 2018/08
  • 投稿 2019/05/25
Pami
  • Pamiさん

外観からしっかりとした独立型のチャペルで、外から見たときの中はどうなっているんだろうというワクワク感と実際に入った時のギャップがとても良かったです!
チャペルの外は可愛らしい雰囲気の街でしたが、良い意味で中はしまった感じの白を基調として木のぬくもりも感じるナチュラルさがあり、ハワイの森の中の教会のようでした。チャペル正面の上部には小窓もあり、自然光が新婦のドレスに光のカーテンのように降り注いでおり、とっても美しく写真が映えていました!
式の後はチャペルの下の大階段でフラワーシャワーをしましたが、牧師先生が誰よりも盛り上げてくださり、とてもアットホームなフラワーシャワーで両家のお父さんが無邪気に笑っていたのがとても印象に残りました。

• 明るくて天井も高いチャペル

• Pamiさん

披露宴会場はリゾートテイストのイタリア館という所でしたが、ふたりの好きな映画をそっくりそのまま再現する為に、お庭には大きなフラッグがガーランドのように張り巡らせてあったり、ウェルカムパーティーのフードがサーカスをイメージしたテント型の箱に入っていたり、オリジナルに溢れた空間でした!

何度も列席経験はありますが、やはりアニヴェルセルさんが1番美味しい。オリジナルにアレンジをしている所もあり、イニシャルが入っていたり、料理長が料理説明をしてくださったり、ガーデンではやきとりやカジキマグロ丼が出たり、様々な変化がありとても印象に残っています。

• ボトルビールがガーデンにぴったりで映えました
  • 新婦の同僚デザインのケーキ
  • イニシャル入り料理
  • オリジナルのガーデンフード
  • 夏なのでかき氷もありました
  • トリュフがそえられた豪華なお料理

• Pamiさん

乗り換えも多くなく、式場近くの線は座れるので、都内の中心よりヒールを履いた女性にはいいのではないかと思いました!
行きやすさは大切かもしれませんが、それ以上にその式場でどのようにふたりと過ごせるかが大事だと思います。

とても優しかったの一言です。
着いてすぐ美容のスタッフさんは気さくにお話しをしながら要望に応えてくれ、街で写真を撮っているとカメラマンさんが僕が撮りますと声をかけて下さり、色んな角度で撮ってくれました。
ふたりもパーティー中にいろんなスタッフさんと沢山お話しをしていて、当日までにとても仲良くなったんだなぁとほっこりするシーンも見れて、式場として有名な所なので作業的になりそうな感じもしますが、ちゃんとふたりと信頼を築いてふたりらしい形を実現してくれるスタッフがいるんだなぁと思いました。

都内では考えられない程広大な敷地とオシャレな街並みから始まる一日は、ゲストにとって最高の始まり!待つ時間ではなく、気持ちを高めながら待てるような空間に、ふたりの考えるおもてなしが詰まっているなと感じました。無料のカフェラウンジでお茶をしたり、街で写真をとったり、オシャレをしてきて良かったです!

どんな世代の目線からみても安心して参加ができ、なによりもゲストがふたりと関われる時間が長い一日の過ごし方でした。お庭でのパーティーがあるだけで、こんなにも話せて写真が撮れるんだなと思いました。

• ガーランド
  • ふたりのテーマに合わせて作られたフード
  • 新郎が好きなライダーのお面がありました
  • 電線もなく広いそらを見上げて投げるのは最高
  • オシャレな会場装飾
  • オシャレな会場装飾
  • ふたりのテーマがつまったウェルカムスペース
  • オシャレな卓上

Paromi 様

この度はアニヴェルセル東京ベイにお越し頂きまして誠にありがとうございます。
とても素敵なクチコミをご投稿いただきました事も御礼申し上げます。
また、素敵なお写真の数々と、スタッフへのお褒めのお言葉もいただきまして誠にありがとうございました。

今後も、お二人のご結婚式を時々思いだして頂ければ幸いです。

アニヴェルセル東京ベイ スタッフ一同