私の夢を叶えてくれた大好きな場所

• 訪問 2018/09
  • 投稿 2018/10/02
ラプちゃん
  • ラプちゃんさん

ガーデン挙式を行いました。ガーデンには柑橘系の木が何本かあり、田舎者の父がすごく喜んでいました。日が出ていたので暑かったのですが、大きな木がちょうど日陰になっていていました。日傘やパラソルもあったので、ゲストが影の中で待機できて良かったそうです。

披露宴会場について(会場名:フランス館)

白を基調とした会場でした。天井が高く、大階段も付いていて、窓もたくさんありました。
奥にはキッズスペースもあります。

ドレスは着たいものを選んだので上がりました。
ゲストに関わる料理、ドリンク、引き出物は一番下のランクだった為、自分たちが納得するランクに上げました。乾杯グラスにどうしてもフルーツを付けたかったのと、バルーンリリースや演出にお金をかけました。

招待状以外のペーパーアイテムを手作りしました。プロフィールブックに料理・ドリンクメニューと席次表を入れたのでコスト削減できました。ムービーをすべて手作りしたのでかなり安くなりました。ゼクシィカウンターの紹介特典でお料理代から-20万円、お車代から-10万円、当日成約特典で式場からブーケ3万円分がついていました。

友人や親族からすごく美味しくて満足する量だったと言われたので良かったです。

• 二人で考えたオリジナル生ケーキ
カシス味のソースをドリップ
アニヴェルセル 東京ベイ(営業終了)

• ラプちゃんさん

国際展示場駅からは徒歩7分くらいでしたが、国際展示場正門駅からは徒歩5分以内でした。とても分かりやすい場所にあると思います。

打ち合わせに行くときや当日も毎回スタッフの方が笑顔で出迎えてくれて、すごく安心感がありました。
プロデューサーの方はいつも親身になって私たちの相談に乗ってくれました。お花担当の方や美容担当の方にも細かい注文や変更をしていただき、とても感謝しています。

ドレスサロンが敷地内にあるので、打ち合わせの後にドレスの試着に行くことができました。
ドラマなどでよく使われている噴水前や、ヨーロッパのような街並みが映えスポットとなり、ゲストからも好評でした。

• ガゼボ
  • 階段演出OK

大階段があり、カジュアルなガーデン挙式ができるのと、外国に来たような雰囲気がとても気に入り、選んだ決め手となりました。
当日はお天気も良くて、少し暑いくらいでしたが、ガーデン挙式ができたことに大変満足しています。余興は無しにしていましたが、あっと言う間でした。仕事しながらの準備だったので、最後の最後まで準備に追われてしまったので、ムービー作りや手紙、謝辞など、先にできることは早めに準備に取り掛かることをおすすめします。

• ウェルカムドリンク
  • ガーデンでのバルーンリリース
アニヴェルセル 東京ベイ(営業終了)

ラプちゃん 様
このたびはご結婚誠におめでとうございます。
また、とても素敵なクチコミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
おふたりにとって素敵な記念日となったとのこと、大変喜ばしく思います。
ガーデンでのお式が、お父様にも喜びいただけてとても光栄でございます。
ケーキのお写真も載せていただきまして、誠にありがとうございます。
バルーンリリースも綺麗に映えたようで嬉しいです。
これからも、お二人はもちろんですが、ご列席いただきましたゲストの皆様にもお喜びいただける式場としてスタッフ一同努めて参ります。
記念日にはぜひアニヴェルセルへお越しくださいませ。
お二人のご来館をお待ちしております。

アニヴェルセル東京ベイ スタッフ一同