新郎新婦だけでなくゲストも大満足の結婚式

• 訪問 2009/09
  • 投稿 2009/10/25
Lico&Shin
  • Lico&Shinさん

先日、結婚式を挙げました。心残りがひとつもないほど、すばらしい結婚式となりました。
プロデューサー、衣装担当、司会、装花担当、映像担当、音楽担当、給仕・・・多くのスタッフさんがいましたが、どれも大変すばらしく、ゲストの方々も驚いていました。料理に関しても、少しグレードの高いものにしたところ、かなり高い評価をいただきました。
手作りのものをたくさん作って、プロデューサーさんにはかなりわがままを言いましたが、的確なアドバイスのもと、一生懸命対応してくださいました。こちらが想像していた以上のものにしてもらえました。
挙式に関しては、大きなチャペルで雰囲気がよく、ベールダウン、新婦父に対する確認の儀、フラワーシャワーなど、他にない演出ができて、ゲストにも楽しんでもらえたと思います。
披露宴も大変スムーズに進み、辛口のゲストの方にも楽しんでいただけたようです。スタッフさんの対応がすばらしかったとも言っていました。階段からの登場やガーデンビュッフェも好評でした。
結婚式の後日、引き出物に破損が出た際にも、総支配人自らが、お宅に訪問しお詫びするという徹底したもので、この対応もすばらしかったと思います。
結婚式当日は幸い天候に恵まれましたが、当日までは天気が気がかりでなりませんでした。このドキドキ感が辛かったですが、今ではそれも良い思い出となりました。
新婦がこの上なく満足していますが、新郎の目から見ても、とにかく文句のつけようがない式場でした!!