ガーデン挙式がとっても素敵でした。
- 参列挙式・披露宴クチコミ返信
- 参列 2016年5月投稿 2016年8月16日
- カエルさん
挙式会場について5.0
挙式が、披露宴会場前のガーデンで行われました。
5月の良く晴れた日だったので、緑が沢山のお庭での挙式は、とても素敵でした。
教会式での厳かな雰囲気とは違い、ナチュラルでアットホームな雰囲気でした。
晴れていたので、日差しがキツい位でしたが、会場には日傘の準備があり、
お願いすれば、貸してもらえるみたいでした。
できれば、スタッフさんが回ってきてくれて、貸してくれたらもっと良かったかなとは思います。
着席してからだと、スタッフさんから遠い席では、日傘受け取れません。
事前に、新婦の友人より、日焼け止め必須の連絡をしていただいていたので、
私は、日傘なくても大丈夫でしたが。
披露宴会場について4.0
披露宴会場が、お庭に隣接しているので、お色直し後の入場が、お庭からだったり、
デザートブッフェがお庭でだったり、庭を絡めた演出が多く、とても明るい印象です。
新郎新婦と写真を撮るのも、高砂で撮るより、
庭で撮れるので、全身の写真が撮りやすく、話しやすくて、良いなと思いました。
庭には、屋根があるスペースもあり、日焼けが気になる女の子たちでも、
外に出やすかったのではないかと思います。
周囲は高い木があるので、木陰も涼しかったです。
披露宴会場内は、映像を映せる場所が披露宴会場に2カ所あり、いずれも高い場所にあったので、
どんな席からでも、映像が見やすかったと思います。
料理について4.0
ケーキも美味しかったし、最後に出てきた鯛の器に入ったお赤飯は、
可愛いし、おめでたい感じがとても好きです。
アニヴェルセルの他の会場2カ所で、友人の式に参列したことがありますが、
お料理は似ています。
でも、どの料理も外れなく美味しい印象です。
ロケーション(立地、交通アクセス)について5.0
駅から、すごく近いわけではないですが、
国際展示場など、複数の駅から、歩いて行ける距離です。
また、お台場の各ショッピング施設へも徒歩圏内なので、
式後に寄り道をするには、お店が沢山あります。
スタッフ・プランナーについて4.0
特に、気になるところはありませんでした。
敷地が広いので、最初、敷地に入ってから、どちらに進めばいいか、さっぱりわかりませんでしたが、
スタッフの方が、所々にいらっしゃったので、聞きやすくて良かったです。
マイナスポイントは、挙式会場の部分で記載したとおり、日傘の配り方は、もう少し配慮があっても良いかも・・・
と思ったくらいです。
この会場のおすすめポイント
挙式前の待合室は、入ってすぐのクロークのある部屋、
その奥の受付がある部屋と2部屋あり、椅子も多くてとても広いのは良いなと思いました。
挙式が、会場のすぐ横のお庭だったので、移動も少なくて楽でした。
- ガーデン挙式
最初の待合スペースの女子トイレは、個室が2~3個で狭く、
化粧直しや靴の履き替え、メイク直しなどの女の子でいっぱいでした。
どこかに更衣室あったのかな・・・?
カエル様
この度は、アニヴェルセル 東京ベイへお越しいただきありがとうございます。
スタッフの対応についてご意見を賜りまして、誠にありがとうございます。
カエル様より頂きました点についてきましては、スタッフ全体で共有をし改善させて頂きます。
今後もお客様が満足して頂けるサービス向上に努めてまいりますので、引き続きアニヴェルセル 東京ベイをご愛顧のほど、宜しくお願いいたします
| 会場名 | アニヴェルセル 東京ベイ(営業終了)(アニヴェルセルトウキョウベイ) |
| 会場住所 | 〒135-0063東京都江東区有明3-3-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |