今流行のハウスウエデ...

• 投稿 2004/08/10
かおる
  • かおるさん

今流行のハウスウエディングができる結婚式場です。来てもらった人にはアットホームな感じで楽しんでもらえるようにとのコンセプトでメインスタッフの人と話をして、ほぼ理想どおりの結婚式を行うことができました。 特にこだわったのが料理で、試食を2回も行いましたが、そのたびにスタッフの気遣いにうれしい驚きを与えられました。こだわって料理を選ばせてもらったおかげで、来てくれた人にも満足のいく料理を味わってもらえました。当日は私たちはほとんど食べられませんでしたけどね(^^;

<アドバイス>
会場を選ぶ場合は、何がなくとも下見をお勧めします。できれば、式場の準備をしてるところに入れてもらえるのがベターかと。自分たちの結婚式のイメージがつきやすいです。 また、お食事は結構重要。来てくれた人に楽しんでもらいたい、喜んでもらいたいと思ってる人は特に考えたほうがよいかと思います。式では待ち時間が結構ありますので、その間はお食事と飲み物と同席の人との会話を楽しんでもらうことになります。できる限り試食をしてみて、納得のいくものを出せたらよいと思います。 でも、これらは時間とお金がかかるので、自分たちのスケジュールや予算をみて体調を壊さないよう、無理をしすぎないようある程度余裕を持ってやったほうが式を心待ちにできると思います。せっかく一生に一度だからといっても、無理をしすぎてもあとあと大変な思いをすることになります。 それから、親の話・意見はちゃんと聞いておいたほうがよいと思います。結婚は自分たちだけの問題ではなく、そこからさらに人間関係・親戚関係が広がることになります。面倒かもしれませんが最初が肝心です。何でもかんでも意見を取り入れるのではなく、お互いが納得いくよう話し合いをしておくことがお勧めです。 それと親戚・友人の中には、足の悪い方・ご老人もいるわけですから交通手段も確認しておくことをお勧めします。交通費をこちらで持つことも考えなくてはならない場合があるからです。

※このクチコミはハガキ回答です。

この度はご結婚誠におめでとうございました。
おふたりの晴れの一日をお手伝いさせていただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。

アニヴェルセルでは、お二人が戻ってこれる場所であるために各種イベントもご案内しております。これからも、お二人の素敵な記念日をスタッフ一同精一杯お手伝いをさせて頂きます。
この度は誠にありがとうございました。

アニヴェルセル東京ベイ スタッフ一同