素敵な1日を過ごせました♪

• 訪問 2012/06
  • 投稿 2014/08/26
ともぞぅ
  • ともぞぅさん
  • ゲスト数:101名以上

大きな教会で、参列者をたくさんお招きすることができました。長いバージンロードや大階段を歩けたことが嬉しかったです。
大きな教会での式に憧れていたので、夢が叶いました!
また、小さな子供を連れた友達がいたので、チャペルに窓つきの防音ルームがあったことは、とても安心できるポイントでした。

披露宴会場について(会場名:フランス館)

リニューアルした会場でとても綺麗でした。私達の利用したフランス館は唯一、階段からの入場も可能でした。
ガーデンがついており、バルーンリリースやデザートブュッフェができ、参列者に好評でした。
ガーデンのすぐ外は道路だと思いますが、全く外の音は聞こえず、生け垣のおかげで外からも見えず、東京とは思えない程でした。緑の中でパーティーしたいと思っていた私達にはぴったりでした!
ただ、天気は当日まで心配でした…

お色直しで和装にしましした。カラードレスに比べると値が張りましたが、こだわって着物にして満足です!
主人の好きな銘柄の日本酒を追加していただきました。追加料金はかかりましたが、思い出のお酒を出していただいて感謝しています。
オープニングムービーや、ペーパーアイテム類は頑張って手作りして節約しました。

当日はなかなかお料理を食べられませんでしたが、シェフのこだわりのフォアグラだけはどうしても食べたい!!とお願いして、タイミングを教えていただき、美味しくいただきました。
アレルギーやお子様用にも対応していただき、とても喜ばれました。

駅からも徒歩ですぐ来られ、お台場もすぐなので、地元からの参列者は次の日に観光に行ったりと楽しんでいたようです。
宿泊施設はないですが、提携のホテルを紹介していただいたので、ありがたかったです。

式場のどの場所でも、どのスタッフさんも笑顔で挨拶をしてくださいました。
プランナーさんにも、私達のワガママをたくさん聞いていただき、良い式になるように一緒に一生懸命考えていただきました。
安心して色々と相談することができました。

フランス館は白い会場だったので、思いきってテーブルクロスもナフキンも真っ白にして、お花の赤が目立つようにしました。
赤い花は和装にも合ったので正解でした。
メイクは自分では良く分からなかったのですが、ヘアメイクさんに相談して、ドレスや着物に合わせて色などをおすすめしてもらいました。キレイにしていただいて、お任せして大満足でした!

まず入り口の門をくぐると、ヨーロッパの街並みのような会場が印象的でした。
当日は、式から披露宴会場へ移動していくのも、一軒家の邸宅へ招かれて行くような流れになって素敵です。
他の花嫁さんに鉢合わせしないように、スタッフさんがしっかりと段取りを組んでいるのも良いサービスだなと思いました。

設備の素晴らしさと、私達のこだわりポイントが叶うということで、見学した日にすぐ決めました。
式間際に大変にならないように、だいぶ前から準備を始めたつもりでしたが、結局ギリギリになり当日までバタバタでした。
でもそんな大変さも吹っ飛ぶぐらい、素敵な1日を過ごすことが出来ました。
スタッフさん達には感謝感謝です(^^)
準備は大変ですが、それも楽しんでいただきたいなと思います。

ともぞぅ様

ご結婚誠におめでとうございました。
素敵な口コミの投稿、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂いております。

ともぞぅ様のおっしゃる通りフランス館は唯一階段からの入場が可能でございます。
入場のバリエーションも増えますのでゲストの方々はもちろんお二人も楽しめますよね!!
都内では邸宅それぞれに貸切のガーデンが付いているのはアニヴェルセル東京ベイだけです。
貸切のガーデンがあるだけで様々な演出が楽しめますよね!

また機会がありましたら是非アニヴェルセル東京ベイにお越しくださいませ。
お二人に会えます事、スタッフ一同楽しみにしております。