ゲストも楽しめる式場です。

• 訪問 2012/11
  • 投稿 2014/02/19
らら
  • ららさん

天井が高く広々としていて開放感がありました。
バージンロードも割と長く写真撮影もしやすいです。
音響はパイプオルガンの生演奏で雰囲気を盛り上げます。
友人の参列も可能なので思い出に残る挙式となりました。
牧師さんは外国人の方で本番前に話かけて下さったり緊張をほぐしてくださいました。

• イルミネーションもきれいでした!
アニヴェルセル 東京ベイ(営業終了)

• ららさん

披露宴会場について(会場名:フランス館)

披露宴会場も天井が高く広々としています。
どの会場にもガーデンがついていて明るい雰囲気です。
私が利用したフランス館は1番大きな部屋だったのですが、階段がついていてお色直しの際にはそちらから入場する事ができます。
映像のスクリーンは部屋の前後で二つあり、新郎新婦からもゲストからも見やすい構造となっていました。

ゲストにいかに楽しんでもらうかというところで、お料理、キャンドルサービス、エンドロールなどはこだわりました。
中でもエンドロールは退場後に流れるので最後まで楽しめます。
また当日撮影したものを編集して流してもらえるので、舞台裏やゲストの顔も出てきて盛り上がったようでした。
メッセージも入れる事が出来たので、改めて感謝の言葉を伝える事ができました。

フランス料理だったのですが、少し日本料理の要素をとりいれているので日本人の私達に合った味付けでとても美味しかったです。
フォアグラがのったお茶漬け風の料理や、洋風茶碗蒸しのような和食テイストの料理もあり、和食が好きなご年配の方にも食べやすいのではないかと思います。
一緒に出てくるパンも沢山の種類を少しずつ出してくださり焼きたてで本当に美味しかったです。
別のコースの料理との交換もできたのでお料理にこだわっている方にもおすすめです!

お台場が近いので二次会の会場は見つけやすいですし、ショップも多いので準備もしやすいです。
りんかい線とゆりかもめが近くにありますが、りんかい線の国際展示場からは少し歩きます。
ですが、りんかい線は埼京線につながっているため新宿、渋谷、池袋などには一本で出る事ができるので便利かとは思います。また、駐車場もついているので車でお越しの方にも便利です。
地方から来た方にもホテルが近くに沢山あるので手配しやすいですし、観光してから帰ってもらう事もできたので好評でした!

どの方も大変親身になって相談にのっていただきました。
私は結婚式の時にはすでに妊娠していたのですが、大変気遣っていただきました。
この式場にはおめでた婚のプランもあったので、金銭的にもかなり助かりましたし、ドレス選びにもアドバイスを下さったりしてスムーズに決められました。
私達のニーズを理解してくださる方が多かったので短期間での準備も非常にスムーズで助かりました。

ドレスは長いバージンロードをいかして後ろの裾が長めのものを選びました。
牧師さんの前で指輪の交換をする場面でも横からみた姿を綺麗に写真におさめる事ができました。
式ではティアラを使用しましたが披露宴では雰囲気を変えるためにお花の髪飾りをつけました。

ガーデンがとてもきれいです!
私達はガーデンを使ってデザートビュッフェを行いました。
自由にゲストと話すことができるのでとても楽しい時間でした!

• おめでた婚プランあり

初めて見に行った時にフラワーシャワーを実際に体験させてもらったのですが、チャペルを出てからの風景が素敵で主人と二人でその時にここに決めました。
都心にはガーデンがついていて式場はあまりないので自然な明かりが入るこの式場は本当におすすめです!
また全体的にゲストとの距離が近いので変にかしこまった感じもなく、パーティーのような感覚で楽しめます。

ありがとうございます。

ご見学にいらして頂いた際のフラワーシャワー体験、
お2人の心に残って頂けて、大変嬉しく思います。

ご見学の際は、『当日こんな感じになります。』と
お伝えする事に加えて
実体験をして頂けますと、
よりご結婚式を近くに感じて頂く事ができますよね。

私たちスタッフ一同は、
すべてのお客様にお2人のご結婚式に向けて、
精一杯の幸せのお手伝いをさせて頂きたいという思いを
フラワーシャワー体験に込めさせて頂いております。

お2人に感じて頂けたように、
これからもたくさんの祝福を送り続けたいと思います。

アニヴェルセル 東京ベイ スタッフ一同