理想通りのゲストハウス

• 訪問 2014/02
  • 投稿 2014/03/03
me620
  • me620さん

石畳みの壁と大理石のバージンロードで、豪華な装飾はありませんが、シンプルだからこそ魅力的な教会です。晴れると日が差し込むそうです。
神父さんにお会いする機会もありましたが、とても良い方でした!チャペルから続く階段も素敵です。

雨でもフラワーシャワーができるように部屋も準備されています。
(この部屋がまた可愛いんです!写真撮ってる方もいました!)

豪華な一軒家でホームパーティーをするイメージです。
天井も高く、広さも十分です。
3つの会場全てに庭と雨よけがあるので、万が一お天気がよくなくても大丈夫なのは魅力的です。

私が伺った時もあいにくヒョウでしたが、外に暖房設備もあり、デザートビュッフェも行っていたようです。

お台場エリアでは普通くらいかな、と思いました。まぁ高いといえば高いのですが(笑)
あのスケールの会場ですし、持ち込みも相談できる部分が多く、だいぶ安い気がします。

デザートブッフェで人気の品をいただきました。
旦那がクリームブリュレに惚れ込んでしまい、デザートビュッフェをすることに決めたようです(笑)

ゆりかもめと埼京線が使えます。
どちらも少し歩きますが、迷うことはないと思います。

とにかくあの街並みはあの周辺では異世界なので、遠目からでもすぐわかりました(笑)

フェアの予約が満席なのに気付かず伺ってしまった私たちを、チーフの女性が快く案内をしてくださって、デザートの試食までご用意してくれました。
さらに、私たちの悩みにもずっと付き合って下さって、本当に素晴らしい方でした。

各会場もフルで披露宴が行われているのに、みなさん明るく挨拶してくれました。
片付けする場面で感じたのは、スタッフさんの丁寧さです。
何十人いるのかとびっくりするほど大勢で一斉に片付けているのにも関わらず、丁寧に仕事をしておられて、チームワークもよく、私たちのような見学者にも気を配ってくれました。

街並みがとても素敵です。街中に噴水などシャッタースポットがたくさんあって、特別感があります。
受付外に更衣室や喫茶店併設などゲストへの配慮も多く、スタッフさんもいい人ばかりです。

持ち込みに寛容なのも嬉しいです。
私の時は割引適用してもらうので引き出物と衣装は頼みましたが、受付などに置くもの全て・ペーパー類・ブーケ・小物類・プチギフト・ムービー(有料)が持ち込みokになりました。
アットホームで手作り感満載にしたいカップルに、本当におすすめです。

とにかく、すごく人気です。
2月に行った際には今年はほぼ完売状態でしたので、記念日など決まった日に挙げたいカップルは、土日祝日でしたらぜひ2年前に予約を取ることをお勧めします。

me620 様

先日はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
おふたりの晴れの一日をお手伝いできますこと、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただいております。

今後ともアニヴェルセル東京ベイにいらした全てお客様に満足していただけるサービスを提供できるよう、日々精進してまいります!

アニヴェルセル東京ベイにはレストランやカフェもご用意しております。
機会がございましたら是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。