海外ウェディングが国内で叶うロマンティックな街並み!

• 訪問 2011/04
  • 投稿 2014/02/01
tomosin
  • tomosinさん

お台場近くの駅を降りて会場に入るとヨーロッパ調の町並みが広がって気分があがり、チャペルでの聖歌も熱唱しちゃいました。会場から出たところの大階段でのブーケトス・フラワーシャワーとも石畳と緑と空の青がよく映えてとても素敵でした。

4000坪の敷地の中に3つの貸し切り邸宅があったらしいのですが、私が招かれたのはフランス調で建物に続くガーデンの緑に白い建物が映えてかわいらしく夢のような空間でした。
グリーンとお花の綺麗なお庭には新郎と、純白のフリルパラソルをさしたロマンティックな新婦が現れて・・・
内装は、とにかくお花とかわいいピンクが品良く使われたセンスあるテーブルコーディネートも印象的でしたが、造りも凝っていて、お色直しのときに階段から降りてこれるようになっており、友人は大好きなJUDY AND MARYの曲に乗って可愛いドレスで現れました。
マリーアントワネットの気分を味わいたい」をコンセプトにしたという彼女の希望が全部活かせる様な造りでした。ガーデンへの扉が開放され、ガーデンでデザートビュッフェがあり、新郎新婦と楽しい時間が過ごせました。

友人が一番いいコースを頼んだのかもしれませんが、とにかく結婚式で食べた料理の1、2を争うほど美味しくて、料理を持ってくる方が驚くかも、という勢いで食べました。私だけかな?と思ったら、同僚たちも同じ感想だったようで猛スピードで食が進んでいました。
その上ガーデンでのデザートビュッフェがあり、もう何も言うことはありません。

ゆりかもめ「国際展示場正門」駅から3分、りんかい線「国際展示場」駅から7分と駅からすぐのところにあります。私はゆりかもめで行きましたが、出口を降り、ファッションタウンビルというビルに沿って歩いていくと、すぐ白い凱旋門が見え、ビッグサイトやファッションビルのある近代都市から急にヨーロッパの街並みに入り込んだような、不思議な気分でした。
でも、目の前は少し空き地があり、都市型の会場によくある、会場をでたらすぐ夢がさめたみたいになる、というようなことはありませんでした。

会場間の移動やフラワーシャワーの準備、飲み物や食事のサーブがとても自然で印象的でした。あと、友人が相当色々な要望を出しただろうなと思うのですが、それがしっかり叶っていたので、私もいつかお願いしたいな、という気持ちになりました。

とにかく晴れていれば「違う街」に来た様な美しい風景を満喫できます。しかも、私が招かれた邸宅と違うタイプが2つあると聞き、全部見てみたくなりました。
同日に他のカップルも挙式していたようですが、全く気にならない(気づかないくらいの)広さです。

• 階段演出OK

女子がロマンティックな夢を叶えるならこの会場が最適だと思います。
ドレスショップも併設しているようですが、友人は「マリーアントワネットになりたい」という夢をばっちり叶える素敵な一着にめぐり合えたようです。肩出しで袖がふわふわで、ロココ調というか、珍しい形でとても可愛かったです。

tomosin 様

先日はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
素敵な口コミの投稿、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただいております。

チャペル、とても魅力的ですよね。
天井が高いので聖歌隊の歌声や拍手の音がとても響き渡るんです!
とても感動的な雰囲気になるので魅力的です。

アニヴェルセル東京ベイの街並みはヨーロッパをイメージして造っております。
南フランスにあるエズビレッジという実際の街並みを再現しているんです。

アニヴェルセル東京ベイにはレストランやカフェもご用意しております。
一般のお客様もご利用いただけますので、機会がございましたら是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。