ガーデンでの挙式を希...

• 訪問 2006/09
  • 投稿 2006/10/16
shushu
  • shushuさん

ガーデンでの挙式を希望していましたが、
ハウスウエディングはやはりお金がかかるので
レストランウエディングをするつもりで、
この式場を見学に行ったのも今流行のハウスウエディングやウエディングビレッジを一度見てみたいという好奇心から見学に行きました。

が、チャペル・披露宴会場ともにとてもすばらしくて
私だけではなく彼も相当気に入ったようなのでその場で申し込んでしまいました。
特に、小さな子供や乳幼児がたくさん参列する式になりしそうなので
そのへんも細かく配慮してもらえそうな建物の造りとかスタッフの対応・会場で待機するスタッフの人数の多さを考えると
見学したほかの会場とは比べ物にならないくらい安心感があったので決めました。

ガーデンがとても綺麗なのも決め手でしたが、
雨の日でもがっかりしない工夫が施されていたのもとてもよかったです。
私は一番日の光が差し込むイタリア館に決めました。
内装や庭の雰囲気、参加する人数とのかねあいもそこが一番しっくりきたので。

コストがかかりそうなので
一時は別の場所に変更しようかとも思いましたが
元々子連れで不安要素が多い結婚式なので、
自分達も招待した人たちも満足したいのでここに決めました。

自分達らしい式を満喫したい方や
ガーデンを使った演出を考えている方にオススメだと思います。

ただ、式場を案内してくれる方は男性よりも女性の方が細やかな説明をして下さるので
女性の方がよかったです。
二回行って説明を聞きましたがかなり違いました。

<アドバイス>
少しでも自分の理想と違ったり
不安要素があったりした場合は
妥協しないで自分の理想の形を探した方がいいと思います。