20△△年4月8日に結婚式&披露宴を行いました☆【挙式...

• 訪問 2012/04
  • 投稿 2012/07/20
スティンキー
  • スティンキーさん
  • 茨城県

20△△年4月8日に結婚式&披露宴を行いました☆

【挙式会場】
天井が高くて建物内部も白いため、他の挙式会場とは一味違う感じです。大理石のバージンロードは距離が長く、大理石にウエディングドレスが反射してとてもキレイです。外の階段も段数が結構あるため、階段でのフラワーシャワーは本当に結婚式って感じです。

フランス館、イタリア館、イギリス館とありますが、それぞれ天井が高くとても可愛い建物です。最初はイギリス館が良いと思いましたが、60人用で少し狭い感じがしたので一番広いフランス館を選びました。フランス館は内部が白で中に階段もあってお姫様気分になれます。また、すべての館にガーデンがあるため、ガーデンでのバルーンリリースやデザートビュッフェもできます!

【フラワー】
私はブーケ、花冠、装花にはかなりこだわって色々と指定したのですが、お花の担当の方はよく話を聞いて下さり、私の思い通りに作って頂きました。ゲストの方にも好評でした!!

コースの料理はどれも美味しかったですが、やはり値段が上がれば上がるほど良いのは事実です。私たちは中間のコースを選びましたが、中間でも他の会場よりは高いと思います。コース内容を一部、別のコースのものに変更してもらいたいと我儘を言ったところ、値段はそのままで対応して頂きました。また、デザートビュッフェにはケーキ等の他にアイス(果物等をその場で混ぜてくれる)とクレープ(その場で焼いてくれる)、チョコレートファウンテンの3つの中から1つを選ぶことができます!!

【スタッフ】
基本的に希望はほとんど対応してくれました!値段交渉はできませんが…打合せが基本的に平日でしたが、新郎が日曜しか休みがとれなかったため相談したところ、日曜日に打合せを行うことにして頂きました。

【ロケーション】
駅からは少し歩きますが、遠いというほどではないと思います。もしかしたら雨だと少し厳しいかもしれません。会場の印象は、天候次第で左右されると思います。

【コストパフォーマンス】
コストはこだわるとかなりかかります。ウェディングドレスは基本オーダーで買い取りですし、レンタルも他の式場と比べると少し高い気がします。最初の見積りは、ほとんど何も入っていない感じです。(おそらくどこの式場もそうかと思いますが…)私は色々とこだわったので、最終的には最初の倍の金額になってしまいまいた。一生に一度だから値段は気にしないという方なら是非オススメです!【ここが良かった!(式場オススメポイント)】・エントランスまでが1つの街みたいでとても可愛いので歩くだけでテンションがあがります。・ガーデンでデザートビュッフェができます。・テーブルクロスから装花、ケーキにまでこだわれます。・ドレスはオーダーだけど、自分にあったものを選べるので良いです。・当日のメイク室は本当にヒロインになった感じを味わえます。会場であまり食べられないことを気遣って頂き、ワッフルを用意して頂きました。

【こんなカップルにオススメ!】
色々とこだわりたい人にはオススメ!(ただしこだわった分だけ費用は結構かかります)かわいい感じが好きな人にはオススメ!挙式会場、披露宴会場ともに天井が高いのが良い方にオススメ!ガーデンを使用したい人にはオススメ!(当日の天候にもよりますが…)他のウエディングドレス姿の人とすれ違うのは嫌だという方にはオススメ!

※このクチコミはアンケート回答です。

スティンキー様

このたびはご結婚、誠におめでとうございます。
また、とても素敵なクチコミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
おふたりにとって素敵な記念日となったとのこと、大変喜ばしく思います。
アニヴェルセルはフランス語で記念日という意味があります。
結婚式の一日が一生の思い出となり、これからもおふたりの人生を豊かに彩ってくれることと思います。
先日は『レストランKinennbi』にもご参加頂きましてありがとうございました。改めて、お幸せそうなおふたにお会いできて、スタッフも幸せを感じることの出来た一日でございました。
ご結婚式で結ばれたおふたりとのご縁を、これからも大切にして参りたいと思っております。これからもアニヴェルセル 東京ベイをご愛護賜りますようお願い申し上げます。

この度は誠にありがとうございました。

アニヴェルセル東京ベイ スタッフ一同