みんなが楽しめる結婚式★

• 訪問 2011/10
  • 投稿 2012/07/12
りょーすけまま
  • りょーすけままさん

2011年10月、妊娠7ヶ月で挙式&披露宴をしました。

【挙式会場】
100人以上入れる大きなチャペルで、バージンロードは今まで見た中で一番長く、ステンドグラスもキレイで、神聖な本格派という印象でした!
オルガンと聖歌隊の生演奏が本当に感動的!!天井が高いから響きがいいそうです♪牧師さんもすごく優しい方でした!
あと、理想的なフラワーシャワーが出来ます!!

3つの会場があり、全てに広いガーデンがついていてデザートやバルーンリリースなど楽しめます♪
都心に比べて高い建物が少ないので、ガーデンにいるときの開放感が抜群!
私たちはリゾートっぽい雰囲気が気に入ったのと、招待客の人数に合わせて
イタリア館を選びました★

【スタッフ(サービス)】
1件目の見学だったので結婚式のことが全然わからない私たちでしたが、
案内してくださった方が丁寧に説明をしてくれました。
結婚式の準備中も、各専門のスタッフさんが色々提案をしてくださり、信頼できる方ばかりでした。

フェアで頂いたお料理がとても美味しかったので安心できました★
実際当日のお料理も列席者から「おいしかった!」と大変好評!
キッチンが会場に隣接しているそうで、出来立てをゲストに食べてもらえるのがよかったです!

【フラワー】
強いこだわりがなかったので、こういうイメージで・・・と担当の方に伝えたところ、本当に素敵な会場装飾をして下さいました!
当日持っていたブーケにはかなり思い入れがあったので、押し花として長く保管できるようにしてもらい、新居に飾っています♪

【コストパフォーマンス】
設備が整った会場なので、金額はそれなりにします!
条件によってはいろいろプランがあるそうなので、それをうまく利用すれば良さそう。
私たちはマタニティプランを利用しました!!

【ロケーション】
列席者の半分以上が遠方からだったので、高速おりてすぐなこと、羽田から近いことを考えたらすごく便利だったと思います!
駐車場もかなり広く無料です!

【マタニティOR子連れサービス】
ちょうど準備期間中につわりが酷く、スタッフのみなさんにはご迷惑をお掛けしましたが、みなさんの対応のおかげで無理なく準備が進められました。
一番気になっていたドレスも、お腹が大きくなっても大丈夫なようにしてもらいました。

会場には赤ちゃんのおむつ替えのスペースがあったり、子供用の食事メニューもあるので安心です☆

【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)
・スタッフの対応が親切!
・式場の雰囲気(チャペル・披露宴会場・ロビーなど)がいい!
・料理がおいしい!
・素敵な写真がたくさん撮れる!

【こんなカップルにオススメ!】
・本格的なチャペルで挙式をしたい方!
・ガーデンパーティ、アットホームなパーティがしたい方!
・列席者にも楽しんでもらいたい方!
・マタニティの方!

• おめでた婚プランあり